Передозировка ЛСД

Содержание: [Показать]

ЛСД - это галлюциноген, способный изменять мысли и восприятиеу тех, кто его употребляет, включая псевдогаллюцинации и синестезии - состояние, при котором они видят и слышат нереальные вещи, в то время как другие сообщают, что могут слышать цвета1. Люди экспериментировали с галлюциногенами в течение тысяч лет, используя растения или грибы, встречающиеся в природе, такие как пейот или галлюциногенные грибы, но, в отличие от них, ЛСД синтезируется в лабораториииз химического предшественника, выделенного из грибкового источника.

ЛСД - полное название, диэтиламид D-лизергиновой кислоты, также исторически известный как кислота, точки или микроточка, оконное стекло и Yellow Sunshine- чаще всего принимается перорально в жидкой или таблетированной форме, или из куска пропитанного ЛСД желатина или бумаги. на язычок 2,3.

Признаки и симптомы передозировки ЛСД

Когда кто-то испытывает «передозировку» ЛСД, вероятно, он пережил то, что более известно как «бэд-трип».

Когда кто-то принимает слишком много ЛСД, он может испытывать ужасающие галлюцинации, но технически человек не может принимать столько ЛСД, что это его убивает. Он не похож на героин, ксанакс или даже алкоголь в том смысле, что смертельная доза ЛСД неизвестна.

Когда кто-то испытывает «передозировку» ЛСД, скорее всего, он пережил то, что более известно как «бэд-трип». Однако это не означает, что употребление ЛСД не связано с опасностями, зависящими от дозы. Серьезные травмы и смерть произошли как косвенный результат употребления ЛСД, так как несчастные случаи, членовредительство и самоубийства имели место во время этих поездок, когда люди в основном не осознавали, что они делают 4.

Некоторые часто встречающиеся побочные эффектыЛСД могут включать 4:

  • Потливость.
  • Тошнота.
  • Опаздывающие ученики.
  • Быстрое сердцебиение.
  • Сухость во рту.
  • Дрожь.
  • Бессонница.
  • Затуманенное зрение.
  • Повышенная температура тела.
  • Слабое место.
  • Искаженное чувство времени.
  • Визуальные галлюцинации.
  • Смешанные чувства (например, звуки «видения»).
  • Обострение запахов и шумов.
  • Ощущение мистического опыта.

В отличие от некоторых из этих относительно легких симптомов, когда кто-то переживает бэд-трип, опыт может быть чрезвычайно неприятным. Пользователи ЛСД могут испытывать пугающие изменения в своих мыслях и настроении, что подвергает их повышенному риску связанных с ними травм и даже фатальных последствий.

Некоторые из потенциально неблагоприятных исходоввключают 4:

  • Сильное беспокойство.
  • Ощущение утраченной идентичности, что они перестают существовать.
  • Паника.
  • Паранойя.
  • Резкие перепады настроения.
  • Агрессия по отношению к другим, в том числе убийство.
  • Самостоятельное нанесение увечий.
  • Смерть в результате несчастного случая.
  • Совершение самоубийства.
  • Особенности психоза, которые не исчезают сразу после окончания ЛСД-трипа.

Факторы риска

ЛСД - настолько непредсказуемый наркотик, что трудно определить, когда человек может испытать так называемую передозировку. Люди, которые до этого принимали ЛСД много раз без каких-либо проблем, могут неожиданно попасть в бэд-трип.

Одна реальная опасность, связанная с ЛСД, заключается в том, что у потребителей быстро развивается толерантностьк наркотику. Когда кто-то впервые употребляет ЛСД, он, вероятно, быстро и интенсивно испытает галлюциногенные эффекты. Однако со временем в организме выработается толерантность к ЛСД, и человек, злоупотребляющий им, должен использовать его все больше и больше, чтобы достичь того же уровня,что и раньше.

Учитывая, насколько непредсказуемо ЛСД, прием более высоких доз опасен. Если кто-то злоупотребляет ЛСД, это также может повысить его толерантность к другим галлюциногенным наркотикам, таким как PCP, что приводит к тому, что человек принимает больше других непредсказуемых наркотиков, пытаясь совершить «хорошее» путешествие 2. Эта проблема еще больше усложняется тем фактом, что очень трудно контролировать дозу любого запрещенного наркотика, особенно такого, как ЛСД, эффективные дозы которого находятся в диапазоне микрограммов.

Вес его различных форм доставки, таких как таблетки и промокашки, может быть значительно выше, чем сухой вес «средней» дозы ЛСД, поэтому существует исключительно большой предел погрешности. С практической точки зрения это означает, что одна промокательная бумага может легко переносить дозу, в несколько раз превышающую дозу другой бумаги, поэтому пользователь никогда не может быть уверен, сколько лекарства он фактически потребляет, что резко увеличивает вероятность передозировки.

Однако это не вызывает физического привыкания. Пользователи ЛСД обычно не испытывают тяги к наркотику, и прекращение употребления ЛСД не приводит к появлению симптомов физической отмены (симптом, характерный для зависимости). Нет значительного объема исследований зависимости, толерантности и абстиненции от ЛСД, поэтому многое здесь остается неизвестным 2.

Если вы или ваш любимый человек употребляете ЛСД и испытываете симптомы передозировки или плохой поездки, обратитесь за неотложной медицинской помощью, которая может помочь предотвратить нанесение себе увечий, самоубийство или очень опасное поведение, такое как прогулка в транспортном потоке или прыжки со зданий. . Это также может помешать кому-либо причинять вред другим в обстановке крайней паранойи и пугающих галлюцинаций, которые они могут испытать в одной из этих ситуаций 5.

Предотвращение передозировки ЛСД

Лучший способ избежать передозировки ЛСД - это вообще никогда не принимать препарат. Это непредсказуемо и опасно - человек может принимать ЛСД много раз без серьезных проблем, а затем внезапно испытывает агрессию, членовредительство, психоз или другие неблагоприятные побочные эффекты.

Когда кто-то обращается за помощью из-за неблагоприятного опыта с ЛСД, важно немедленное медицинское вмешательство. Однако лечение не должно останавливаться на достигнутом с кем-то, кто регулярно злоупотребляет ЛСД и испытывает подобные серьезные побочные эффекты - им могут помочь более расширенные программы лечения. Кроме того, очень часто те , кто злоупотребляет ЛСД BUSE другие вещества ,как хорошо, что не только затрудняет предсказуемость передозировки, но дальнейшие сигналы о необходимости комплексного лечения наркомании.

Лечение наркозависимости - лучший способ для человека перестать подвергать себя опасным последствиям злоупотребления ЛСД. После того, как кто-то пережил неудачную поездку, он может с большей готовностью обратиться за лечением, поскольку чрезвычайно пугающий опыт может послужить сигналом для пробуждения.

Специалист по злоупотреблению психоактивными веществами оценивает множество факторов при определении наилучшей программы лечения зависимости человека, например, есть ли у него сопутствующее психическое расстройство (например, биполярное расстройство или депрессия) или есть ли у человека основные медицинские проблемы (например, проблемы с сердцем или диабет). В более сложных случаях может потребоваться стационарное лечение для обеспечения наиболее безопасных условий, включая круглосуточное наблюдение. Интенсивность зависимости человека, а также продолжительность злоупотребления ЛСД и другими наркотиками в дальнейшем помогут определить, является ли стационарное или амбулаторное лечение лучшим подходом.

Программы стационарного лечениябывают разных стилей, поэтому люди могут найти ту, которая лучше всего соответствует их потребностям. Эти программы более интенсивны, чем амбулаторные, и требуют, чтобы пациенты проживали в учреждении как часть протокола лечения. Большинство программ в значительной степени полагаются на групповую терапию, но некоторые предлагают больше индивидуальных консультаций; большинство программ также предлагают семейную терапию как часть лечебной программы. Стационарные программы обычно длятся от 30 до 90 дней, но при необходимости могут продолжаться и дольше.

Программы амбулаторного лечениятакже являются жизнеспособным вариантом для тех, кто злоупотребляет ЛСД. В зависимости от оценки оценивающего клинициста человек может посещать курс лечения от 2-4 часов в день, 2 дня в неделю, до 4-8 часов в день, 5 или 6 дней в неделю. Пациенты продолжают жить дома, посещая амбулаторное лечение в какой-то момент в течение дня, что позволяет им одновременно выполнять обязанности с детьми, работой или школой.

Многие программы используют гр ognitive поведенческой терапии(КПТ) модель , чтобы научить клиент , как распознать ошибочные мысли и заменить их более позитивный и продуктивными. Из этих новых мыслей рождаются более здоровые модели поведения, которые помогают клиентам эффективно справляться с побуждениями употреблять наркотики и другие наркотики, а также разрабатывать новые способы справиться с распространенными факторами стресса, провоцирующими употребление наркотиков. Подход также делает упор на изучении плюсов и минусов поведенческого выбора.

Мотивационное интервью- это подход, который помогает людям найти внутреннюю мотивацию для позитивных изменений. Этот метод, как правило, более эффективен для того, чтобы побудить людей лечиться и оставаться в нем.

Управление непредвиденными обстоятельствами- это еще один подход, при котором пациенты получают фактическое вознаграждение за то, что они не употребляют наркотики. Например, они могут получать ваучеры на различные товары, от подгузников до билетов в кино.

Цель лечения наркозависимости - помочь людям, страдающим наркозависимостью, бросить употреблять наркотики, улучшить их навыки совладания и помочь им избежать рецидива, а также поработать над основными проблемами, которые в первую очередь привели к злоупотреблению наркотиками. 6

Если у вас или вашего близкого есть проблема с ЛСД или передозировка, позвоните нам сегодня по телефону 1-888-744-0069. Кто отвечает? чтобы узнать о вариантах лечения.

ПРОВЕРЬТЕ СВОЕ СТРАХОВАНИЕ НАЛЕЧЕНИЕ ОТ ЛСД-ЗАВИСИМОСТИ

Узнайте, включает ли ваше страховое покрытие реабилитацию и лечение от LSD-зависимости, перейдя по ссылкам ниже: