Снова в седле: терпение неудач и победа вопреки всему

Содержание: [Показать]

Бывает. Но не тебе, правда? Не сейчас. Не здесь. Не когда все смотрят и ждут, и в зависимости от каждого шага, каждого шага, который вы делаете. Эта часть процесса не входила в планы. Это было не то, что вы, ваша команда или ваши клиенты имели в виду, когда закончились первые обсуждения всей сделки.

Но знаете что? Это случилось. Это был ты. Сейчас. Здесь. И в комнате нет человека, который не смотрел бы на вас, ожидая следующего шага.

Неудача - это одновременно и наш самый большой страх, и наш величайший учитель. И вопреки распространенному мнению, неудача - это не противоположность успеху - это веха на пути к успеху. Это ступенька, указывающая путь вперед. В частности, неудача сигнализирует о том, что мы вышли из зоны комфорта и в результате чего учимся.

«Ошибки - это портал открытий».

Грейс Дейли знает о неудачах. Как ведущая ShopTalk 360, популярного подкаста и автор серии книг о лидерстве, она превозносит достоинства обучения на испытаниях и невзгодах, которые случаются в нашей повседневной жизни.

«Терпимость к неудачам - важный ключ к успеху», - говорит Дейли. «Единственный способ достичь желаемого результата в любом деле - это метод проб и ошибок. Неудача - это просто процесс проб и ошибок с различной степенью риска и результатов. Люди, которые боятся неудач, всегда будут оставаться в «безопасной» зоне. Там они никогда не смогут осознать возможность или действительность того, как можно добиться успеха ».

Вы уже знаете, как это делать. Самый главный урок, который вы можете извлечь, - это не повторять одну и ту же ошибку дважды. Вы слышали это снова и снова. Ты всего лишь человек. Время от времени вы будете совершать ошибки. Человеку свойственно ошибаться и все остальное.

Но, как говорят Дейли и множество других экспертов, недостаточно просто запомнить эти пословицы о лидерстве; вы действительно должны действовать в соответствии с ними. «Преодоление бизнес-неудач зависит от вашей выносливости. Что твое? В конце дня помните; это просто бизнес. Учитесь на этом, развивайтесь на нем и продолжайте нести финансовую ответственность. Если вам посчастливилось иметь здоровье и своих близких, для всего остального существуют бесконечные возможности и возможности роста ».

Если вы ищете курс повышения квалификации «Я только что совершил ошибку и не могу встать», Дейли предлагает следующие простые шаги. Начните с того, что измените свое восприятие всего «неудачного» мышления, думая об этом как о живом эксперименте. Это поможет стимулировать творчество и откроет неиспользованные ресурсы.

Затем помните, что все должны пройти через эти процессы проб и ошибок - как в бизнесе, так и в личных целях. Это часть жизни, и, честно говоря, у нее нет ярлыков. Мы слышим только об историях успеха, а не об ошибках на этом пути.

Это культурная вещь

Скажите, видели ли вы это раньше. Ваш сотрудник входит в ваш офис с таким взглядом, который говорит, что все позади него загорелось, и что вы пропустили пожар. Все происходит так быстро.

Ваш единственный способ действий в случае сбоя - это оценить ситуацию, разработать план игры, который может потушить пламя, а затем поработать, чтобы найти, где система вышла из строя.

Мораль всей истории - и ваш реальный вывод - состоит в том, чтобы создать культуру, в которой ошибки рассматриваются как возможности, где люди могут открыто говорить о том, что они могут улучшить, и избежать длительного негативного впечатления. Это то, что Максин Аттонг проповедует на каждой вершине горы.

«Я очень стараюсь обеспечить безопасную среду, в которой могут происходить эти обсуждения», - говорит Аттонг, автор книги «Приведи свою команду к победе: добейся оптимальной производительности, предоставив безопасное пространство для сотрудников». «Когда люди чувствуют себя в опасности, мы сражаемся, убегаем или замираем. Когда мы чувствуем себя в безопасности, мы замедляемся, слушаем и понимаем ».

Аттонг считает, что мотив обсуждения должен быть четко обозначен, чтобы сотрудники знали, что сейчас не время для обвинений и стыда, а для поиска улучшений в своей способности справляться с будущими ситуациями. «Лидеры должны быть последовательны в нашем подходе к неудачам, независимо от масштаба проблемы и того, кто виноват. Создайте вокруг неудач здоровую культуру, в которой неудачи рассматриваются как возможность для всех поучиться. Это повышает уровень честности в отношении неудач и способствует индивидуальной ответственности ».

Новая игрушка в вашем наборе инструментов лидерства - быть терпимым к неудачам и не терпеть негативного отношения к неудачам.

Новая игрушка в вашем наборе инструментов лидерства - быть терпимым к неудачам и не терпеть негативного отношения к неудачам. «Я должен мысленно подготовить себя к тому, чтобы иметь дело с людьми, которые сетуют:« Почему я? » или отрицают свою роль в этом событии, или перекладывают ответственность, когда что-то терпит неудачу », - говорит Аттонг. «Я немедленно готов работать с человеком, который берет на себя личную ответственность за ошибку и готов работать над ее исправлением».

Если вы хотите записать свою новую мантру, Аттонг предлагает следующее: Каждый человек должен извлечь три урока из терпимости к неудачам:

• Я не неудачник. У меня есть возможность преодолеть это.

• Я возьму на себя личную ответственность за свою роль в этом и внесу поправки.

• Из неудач можно многому научиться.

Это могло сделать меня победителем. «Я считаю ситуацию слишком большой, чтобы ее можно было преодолеть, только когда на индивидуальном уровне нет извлечения уроков из ситуации, нет изменений в мышлении или системах убеждений», - говорит Аттонг. «Если не было извлечено уроков, то, независимо от траектории успеха, человек потерпел неудачу».

«Я очень стараюсь создать безопасную среду, в которой могут происходить эти обсуждения. Когда люди чувствуют себя в опасности, мы сражаемся, убегаем или замираем. Когда мы чувствуем себя в безопасности, мы замедляемся, слушаем и понимаем ».

- Максин Аттонг, автор книги «Приведите свою команду к победе»

Показанный в Connect Magazine, сентябрь / октябрь 2015 года.