Сафари-зона Канто

Содержание: [Показать]

Зона сафариКанто (яп.サ フ ァ リ ゾ ーЗона сафари) - это особый заповедник покемонов в Канто, в который тренеры могут войти, чтобы поймать покемонов. Он принадлежит Баоба.

За 500 игрок может сыграть в Safari Game(яп.サ フ ァ リ ゲ ーSafari Game) и получить 30 Safari Balls. Тренерам доступно не более 500 шагов RBY/ 600 FR LGв Safari Zone до окончания игры. Также проводится кампания по исследованию зоны сафари, цель которой для тренеров - найти Секретный дом(яп.ト レ ジ ャ ー ハ ウ スTreasure House), расположенный в самой глубокой области, Зоне 3. Приз за нахождение дома - HM03 (Surf) .

В зоне сафари, когда появляется дикий покемон, тренеры не могут отправлять покемонов на битву с ним. Вместо этого тренеры должны сталкиваться с покемонами только с помощью простых инструментов, и ловля покемонов становится гораздо более зависимой от удачи, поскольку покемоны могут убежать от тренера в любое время. Тренеры могут бросить наживку, чтобы покемон с меньшей вероятностью побежал, но это также усложняет ловлю. И наоборот, бросая камни, покемона легче поймать, но с большей вероятностью он побежит.

Во втором поколении зона сафари закрыта, пока Баоба уходит в отпуск. В современных играх поколения IV он открыл еще одну в Джото, и здесь находится Pal Park Канто. В Pokémon: Let's Go, Pikachu! и Let's Go, Eevee !, GO Park находится здесь.

СОДЕРЖАНИЕ

Области

Зона сафари разделена на четыре зоны:

  • Центральная зона: где игрок входит в зону сафари.
  • Зона 1: к востоку от центральной зоны
  • Зона 2: к северу от центральной зоны
  • Зона 3: к западу от центральной зоны

В играх поколения I «Центральная область» фактически используется для обозначения как входной зоны, которая действует как узел для всех других областей, так и области к востоку от этого узла.

Safari Game

Как и в случае с другими играми Safari, покемонов становится легче или сложнее поймать, если изменить коэффициент улова покемонов. Покемон может находиться в любом из трех состояний - сердитый, ест или нейтральный - при этом состояние злости делает их более склонными к бегству, а состояние еды делает их менее вероятными.

Поколение I

В начале схватки два счетчика - «счетчик гнева» и «счетчик еды» - устанавливаются на 0. Каждый раз, когда бросается наживка, счетчик гнева сбрасывается, а счетчик еды увеличивается на случайное значение от 1 до 5. (но не более 255). Обратное происходит, если бросается Камень: счетчик еды сбрасывается, а счетчик гнева увеличивается на той же основе. Коэффициент улова удваивается (не более 255), когда бросается камень, но уменьшается вдвое (округляется в меньшую сторону), когда бросается наживка.

В конце каждого хода, если счетчик гнева или еды отличен от нуля, он уменьшается на 1; если счетчик гнева уменьшается до 0, измененная скорость улова сбрасывается до первоначальной скорости улова покемона. Генерируется случайное значение от 0 до 255 включительно, и если оно меньше половины скорости покемона, округленной в меньшую сторону (если покемон ест), удвойте скорость (если покемон находится в нейтральном состоянии) или в четыре раза больше. Скорость (если Покемон злится), Покемон убегает. Покемон также всегда будет убегать, если его Скорость равна 128 или больше, даже если он ест.

Поколение III

Механика Safari Game была переработана, чтобы больше походить на ту, что в Hoenn Safari Zone. Как и он, есть дополнительный «коэффициент улова», который начинается со 100/1275 коэффициента улова покемона (округляется в меньшую сторону). У каждого вида покемонов, появляющихся в зоне сафари, также есть своя собственная «скорость побега», в отличие от зоны сафари Хоэнн, которая никогда не изменяется. Наживка не может снизить «коэффициент улова» покемона ниже 3, а камни не могут увеличить его выше 20. Из-за этого Ченси становится легче поймать после наживки, поскольку его коэффициент улова увеличивается с 2 до 3, Покемон с базовым коэффициентом улова 45 не станет труднее поймать после того, как была брошена наживка, так как их коэффициент улова остается на 3, и Magikarp не может стать легче поймать, бросая камни, так как его коэффициент улова уже равен 20.

Как и поколение I, покемон будет сердиться или есть, когда бросается наживка или камни. Если приманка брошена, она будет "есть" в течение 1-5 ходов, во время которых коэффициент улова уменьшается вдвое. Если бросить Камни, он будет «зол» на 1-5 ходов, во время которых коэффициент улова удваивается. Быть «злым» или «есть» взаимоисключающе, хотя изменения факторов улова будут складываться. Каждый раз, когда бросается мяч Safari Ball, коэффициент улова конвертируется обратно в коэффициент улова путем умножения на 1275/100 и округления в меньшую сторону. Количество наживки или гнева, которое есть у Покемона, может суммироваться, если бросить несколько камней или наживку. Сумма не может превышать 5 ходов.

В начале каждого хода будет завершена проверка бегства. Генерируется случайное число от 0 до 99, которое сравнивается с пятикратным его «модифицированным коэффициентом выхода», если случайное значение меньше, покемон сбегает в конце хода, если он не будет захвачен. Во время хода проверки бегства игра определит «модифицированный фактор побега» покемона в размере 1275/100 от скорости побега (с округлением в меньшую сторону), который удваивается, если покемон «злится», или четвертован (с округлением в меньшую сторону), если покемон «ест». ". Это значение не может быть уменьшено ниже 1, что равняется 5% шансу сбежать.

Рейсы FR / LG *
Покемон Базовая скорость бегства Фактор наживленного бегства Фактор разгневанного бегства
25 (10%) 1 (5%) 2 (10%)
50 (15%) 1 (5%) 6 (30%)
75 (25%) 1 (5%) 10 (50%)
100 (35%) 1 (5%) 14 (70%)
125 (45%) 2 (10%) 18 (90%)

Базовые коэффициенты улова FR / LG *
Покемон Базовая скорость улова Фактор улова Базовый коэффициент улова в сафари

(на мяч) *
30 2 25 (4,9%)
45 3 38 (8,1%)
60 4 51 (10,7%)
75 5 63 (12,3%)
90 7 89 (19,8%)
120 9 114 (23,4%)
190 14 178 (40,1%)
225 17 216 (50,3%)
235 18 229 (50,3%)
255 20 255 (50,3%)

Уведомления о закрытии

В поколении II вывеска за пределами зоны Safari содержит уведомление о закрытии, которое гласит:

WARDEN уезжает

за границу.

Поэтому

ЗОНА САФАРИ

закрыта.