Действительно ли брак находится в упадке из-за дешевого доступа мужчин к сексу?

Содержание: [Показать]

Статья, якобы объясняющая «упадок» в браке, приобрела определенную степень вирусной популярности, но разве ее аргументы складываются?

Действительно ли брак находится в «открытом отступлении»? Фотография: Cultura / Rex

Действительно ли брак находится в «открытом отступлении»? Фотография: Cultura / Rex

Последнее изменение Вт, 12 июня 2018, 03.04 BST

На прошлой неделе я прочитал статью, опубликованную в Wall Street Journal, в которой утверждалось, что количество браков сокращается из-за дешевого доступа мужчин к сексу.

Аргумент статьи социолога Марка Регнеруса не пошел намного дальше старой поговорки: никто не купит корову, если вы раздаете молоко бесплатно. Регнерус связан с консервативным христианским аналитическим центром в Техасе, который местные новости когда-то окрестили институтом «без секса».

«Многие женщины сегодня мало ждут от секса с точки зрения времени, внимания, преданности делу или верности», - утверждает Регнерус. «Мужчины, в свою очередь, не чувствуют себя обязанными поставлять эти товары, как когда-то. Это новая сексуальная норма для американцев ».

Женщины, продолжает Регнерус, «надеются найти хороших мужчин, не поддерживая сексуальные нормы, которые на самом деле сделали бы мужчин лучше».

Более удивительным, чем то, что эта теория была опубликована в Wall Street Journal, было то, что статья все еще пользовалась вирусной популярностью через девять месяцев после ее первой публикации. Неужели люди действительно верят, что женщины несут ответственность за распад брака, потому что мы слишком много занимаемся сексом, а у мужчин больше нет стимула создавать пары?

Я счел этот аргумент бесчеловечным по отношению к обоим полам и решил проверить его достоверность.

Я звонил экспертам по обе стороны Атлантики. Однако мой любимый разговор был с неженатым другом-мужчиной, который любит преследовать женщин и который до сих пор сопротивлялся зову сирены о браке. Мы назовем его Тим.

«Тим, ты не женат, потому что женщины слишком легко занимаются сексом?» Я спрашиваю.

Тим, у которого, кажется, никогда не бывает затишья в восторженных партнерах по свиданиям - все они находятся в стабильном, уважительном списке - отвечает осторожно.

«Нет, я не согласен с этим. Если бы я согласился с этим, это также означало бы, что люди женятся только для того, чтобы заниматься сексом. Да, они пересекаются, но нельзя делать одно за другим ».

Я знал, что он даст мне вдумчивые ответы.

«Я рассматриваю брак как партнерство, почти как бизнес. Вы хотите, чтобы компания росла и была такой большой, какой вы хотите: иметь детей, поехать в эту страну… Процесс строительства - вот что я вижу в браке ».

Тиму всего несколько лет меньше 40. Он говорит, что тот факт, что он еще не женился, не означает, что он не женат в будущем. Для него, однако, быть правильным партнером так же важно, как найти правильного человека для партнерства.

Денежный фактор

«Брак не приходит в упадок, он откладывается», - говорит историк Стефани Кунц, автор книги «Брак», историк и директор по исследованиям и просвещению в Совете по современным семьям.

Она отмечает, что процент американцев, которые, как ожидается, вступят в брак к раннему среднему возрасту, - около 80% - очень похож на то, что было 50 лет назад.

Тем не менее, Регнерус утверждает, что брак в США находится в «открытом отступлении». Обращаясь к американцам в возрасте от 25 до 34 лет, он заявляет, что 55% этой возрастной группы состояли в браке в 2000 году, но только 40% в 2015 году.

Кунц объясняет то, что я уже знаю как анекдотически правдиво, окончив колледж в 2008 году, когда экономика рухнула: и женщины, и мужчины хотят быть экономически и образовательно настроенными, прежде чем вступить в брак - амбиции все более тяжелые для когорты поколений, столкнувшейся с тяжелыми долгами. плохое здравоохранение и экономика, в которой стабильная карьерная лестница заменена внештатными подработками.

Наблюдение за тем, как половина поколения наших родителей разводится, тоже, вероятно, не было самой большой рекламой брака. Но волочение ног может помочь нам и в этом вопросе. Если вы заботитесь о качестве брака, в который вы вступаете, откладывание брака - это хорошая идея: вступление в брак в молодом возрасте повышает вероятность развода, и чем дольше люди узнают друг друга, прежде чем связывать себя узами брака, тем больше у них шансов остаться вместе.

Единственная группа, в которой брак, по всей видимости, не откладывается, а идет на спад, - это взрослые, которые находятся в самом низу социально-экономической иерархии.

Для работающих бедных выход замуж вряд ли является гарантией успеха, объясняет Эми Трауб, заместитель директора по политике и исследованиям аналитического центра Demos. Она подчеркивает реальность выживания с низкой заработной платой, без оплачиваемого отпуска по болезни, без оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и без субсидируемого ухода за детьми. Исследование Трауба показывает, что семейная пара увидит, что их доход снизится на 14% после того, как у них появится ребенок.

Кунц добавляет, что исследования групп, испытывающих экономические трудности, показывают, что женщины, а не мужчины, откладывают вступление в брак ради финансовой стабильности.

На противоположном конце спектра группа, которая, скорее всего, выйдет замуж? Высокообразованные женщины, которые используют свою экономическую независимость, чтобы пересмотреть условия, когда и как они поступают в учреждение, которое ранее требовало их гендерного подчинения.

Половой фактор

Аргумент Регнеруса, который низводит мужчин до безмозглых автоматов, единственная кнопка для продуктивности и планирования которых - секс, мало что делает для того, чтобы заново изобрести или бросить вызов репрессивным гендерным стереотипам.

При этом не учитывается тот факт, что миллениалы, несмотря на приложения для знакомств и моральную панику вокруг культуры общения, на самом деле занимаются сексом с меньшим количеством партнеров, чем их старшие, не больше. В среднем у нас восемь сексуальных партнеров, что заметно ниже, чем у поколения X (10 партнеров) или бэби-бумеров (11).

Мой друг Тим объясняет, что, хотя соблазнение и перспектива секса могут побудить его к действию, оскорбительно думать, что это главное и главное в мужском поведении.

Тиму также трудно справиться с логикой Регнеруса, согласно которой женщины убеждают мужчин брать на себя обязательства, используя единственный инструмент, который он нам позволяет: способность разрешать или воздерживаться от полового акта.

«В конце концов, если вы получили корову только для молока, это молоко теряет свою привлекательность», - говорит Тим, подвергая сомнению часть предположения Регнеруса. «Этого недостаточно», - восклицает Тим. «Молока недостаточно!»

Если для Тима недостаточно обрамления, сейчас может быть хороший момент, чтобы отметить, что женщины не только ищут секса, но и имеют растущие ожидания в отношении качества и удовольствия. Ориентированный на мужчин и редуктивный взгляд на сексуальность болезненно устарел.

Исследования показывают, что семейная пара увидит, что их доход снизится на 14% после того, как у них появится ребенок. Фотография: Hero Images / Getty Images / Hero Images

Кэролайн Растерхольц, историк сексуальности из Биркбек-колледжа Лондонского университета, говорит, что идея гармоничного секса в браке зародилась в 1930-х годах - благодаря публикации брошюр и первому открытию семейных клиник, среди прочего, - но идеи о сексу учили в соответствии с гендерными ожиданиями того времени.

«Жена - это музыкальный инструмент, на котором играет муж. Муж - художник. Жена - получатель », - говорит Рустерхольц о взаимопонимании, возникшем 80 лет назад.

Люди считали, что женский оргазм должным образом достигается только через вагинальное проникновение, и что клитор служит только для пробуждения желания на пути к проникновению. И это несмотря на исследования, показывающие, что женщины в основном достигают оргазма за счет стимуляции клитора, говорит Рустерхольц.

Женщины начали требовать права на собственное тело и свою сексуальность во время феминистского освободительного движения 1970-х годов. Но стереотипы и заблуждения о сексе не всегда соответствующим образом менялись.

Общество по-прежнему ожидает, что женщины будут менее сексуально активными, говорит Рустерхольц. «Мы ожидаем, что они повернутся к поддержанию отношений. И заниматься сексом только тогда, когда они влюблены ».

Но многим из нас надоели двойные стандарты. Мое поколение женщин возлагает большие надежды и громкие голоса, когда дело доходит до оспаривания концепции пассивного получателя пениса - что ясно выразилось в недавнем движении #MeToo, продолжении освободительного движения, начатого десятилетиями ранее.

Фактор независимости

Я поговорил с подругой - назовем ее Джей - которая находится в длительных гетеросексуальных отношениях. Она хочет утвердиться в профессиональном плане, прежде чем решит сделать шаг к замужеству, даже если у нее есть партнер, за которого она хочет выйти замуж.

Когда я спрашиваю, почему ей нравится брак, ее язык сосредоточен на партнерстве, эгалитаризме, общих целях и взаимной заботе.

«Я не думаю, что люди осознают, насколько в 1950-е годы брак был недобровольным», - говорит Филип Коэн, профессор социологии в Университете Мэриленда и автор книги о браке и неравенстве «Несокрушимые узы». .

В середине 20-го века брак был близок к социальному обязательству для обоих полов: у женщин было мало возможностей для экономического выживания вне брака, и, как это ни парадоксально, неженатые мужчины сталкивались с дискриминацией в сфере занятости. По словам Коэна, то, что учреждение стало более добровольным, следует отметить, особенно для женщин.

Что полностью отсутствует в аргументе Регнеруса, ориентированном на мужчин, так это того факта, что женщины, получившие экономическую и политическую власть, теперь имеют реальное право голоса в нашей судьбе. И для многих из нас брак остается воплощением бессилия.

«Женатые мужчины получили права на женское тело, собственность и детей», - подтверждает Клэр Кемберс, преподаватель философии в Кембриджском университете, написавшая книгу, призывающую к прекращению признанного государством брака. «Традиционно [брак] поддерживал правовое гендерное неравенство, и это было сделано на благо мужчин».

Чемберс признает, что многие формальные проявления неравенства, связанные с браком, были осуждены и отменены. Изнасилование в браке было объявлено вне закона в Великобритании в 1991 году и в США в 1993 году - трудно поверить, что когда-либо существовало исключение, - а однополые браки были легализованы в 2014 и 2015 годах соответственно.

Прошлой осенью я написала призыв к Guardian, как исследование для книги о невидимой нагрузке эмоционального труда, которую несут многие женщины.

Одна из ответивших женщин сказала мне: «Я вышла замуж за своего мужа в 1979 году. Ему было 24 года, мне - 20. Трижды за первые пять лет брака он требовал секса, а когда я категорически отказался, он меня фактически изнасиловал. Это создало во мне негативную атмосферу ненависти. В итоге я боялся секса и меня отталкивали мужчины. Мы перестали заниматься сексом, когда у меня была ранняя менопауза (слава богу) ».

Сексуальная доступность традиционно понималась как брачный долг женщины. Хотя эта тревожная парадигма больше не применяется по закону, она только подкрепляется утверждениями о том, что женщины должны ограничивать свою добрачную половую жизнь, если они хотят привлечь мужа.

Женщины могут быть равны перед законом, но такого рода глубоко укоренившиеся тревожные убеждения, связанные с ролями в браке, не совсем побуждают нас торопиться вступать в брак.

Фактор по дому

Сексизм в браке все еще имеет глубокие корни - во многих отношениях.

Исследования неизменно показывают, что женщины выполняют больше неоплачиваемой работы по дому, чем мужчины, и что мужчины могут уделять больше времени досугу. Стефани Кунц, историк, цитирует исследование, которое показало, что замужество увеличивает неоплачиваемую рабочую нагрузку женщины на семь часов в неделю, при этом уменьшая рабочую нагрузку мужчины на один час.

И это даже не считая изнурительного и хронического эмоционального труда - термина, описывающего невидимую работу - как дома, так и на работе - которую женщины вкладывают в задумчивость, дальновидность и заботу; управлять чувствами и темпераментом других; и создание функциональной и счастливой среды. Поскольку эти черты воспринимаются как женские, их исполнение часто ложится на плечи женщин.

Переосмысление правил и снижение жесткости в отношении фиксированных гендерных ролей может оказаться беспроигрышным для всех. Фотография: LWA / Dann Tardif / Getty Images / Blend Images

После того же вызова, о котором говорилось ранее, еще одна женщина написала мне. 60-летняя феминистка с докторской степенью, она описала домашнюю среду, в которой ее муж, по крайней мере, когда дело дошло до работы по дому, работал.

Но что ей выпадало, помимо своей работы по дому и постоянной работы, так это эмоциональная поддержка мужа и детей, управление их настроением, планирование их деятельности и постоянная эмоциональная доступность. Она говорит, что захлопнувшиеся двери - это ее вина, и ее бремя ремонтировать.

«Потому что, конечно, поддержание мира было моей работой», - пишет она.