Можно ли загорать в пасмурную погоду

Содержание: [Показать]

С наступлением лета все хотят загореть, так как в это время солнце стоит высоко в небе.

За это время ультрафиолетовые лучи проникают в вашу кожу, и ваша кожа становится рыжевато-коричневой и золотисто-коричневой.

Люди часто беспокоятся о пасмурной погоде и задаются вопросом, можно ли загорать в пасмурный день?

Но эксперты говорят, что в пасмурные дни вы все еще можете получить загар, потому что некоторые ультрафиолетовые лучи все еще могут попадать на кожу.

Производство меланина усиливается, когда УФ-лучи проникают в вашу кожу, и вы получаете идеальный загорелый вид.

Но в наши дни люди часто игнорируют прямые солнечные лучи, так как они могут нанести вред их коже. Люди добавляют больше солнцезащитной одежды на пикники в парке, в походы и на пляж.

В этой статье мы расскажем, сколько времени нужно, чтобы загореть в пасмурный день и как добиться идеального загорелого вида?

Можно ли загореть в пасмурные дни?

Облака также позволяют 90% ультрафиолетовых лучей проникать через вашу кожу. Таким образом, вы можете получить такой загорелый вид в пасмурные дни.

И вам не нужно откладывать сеанс загара в пасмурную погоду.

Чтобы получить это бронзовое свечение, вам нужно избегать времени с 10 до 16 часов. Ведь в это время солнце находится в безмерной силе.

Воздействие солнечного света в этот период времени может вызвать ожог кожи, оставив у вас красноватую боль.

Ваш сеанс загара должен быть хорошо спланирован в зависимости от погодных условий.

Как добиться идеального загара в пасмурные дни?

Следуя приведенным ниже советам, вы сможете получить желаемый загар даже в пасмурные дни, не повреждая кожу.

Подготовьте кожу перед загаром

Вы все еще можете получить солнечный ожог в пасмурные дни, особенно если у вас светлая кожа. Итак, чтобы получить красивый загар, не обжигая кожу, вам необходимо выполнить следующие действия перед загаром.

  • За день до сеанса загара необходимо отшелушить кожу натуральным скрабом, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи. Для получения стойкого загара лучше загорать на свежей коже.
  • После душа нанесите качественный увлажняющий крем, чтобы сохранить кожу здоровой.
  • Даже в пасмурные дни необходимо использовать солнцезащитный крем перед попаданием на солнце. Солнцезащитный крем с SPF от 10 до 15 может быть очень эффективным. SPF снизит риск ожога кожи.
  • Лосьон для загара с низким SPF может обеспечить максимальную защиту вашей кожи во время загара в пасмурный день. Нанесение детского масла перед загаром может вызвать повреждение кожи, поскольку оно ускоряет процесс загара даже в пасмурные дни.

Загар нужно делать вовремя

Как упоминалось ранее, вам следует придерживаться заранее запланированного графика загара. Избегайте пребывания на солнце с 10:00 до 16:00, чтобы уберечь кожу от ожогов под интенсивными ультрафиолетовыми лучами солнца.

У человека с более темным цветом лица меньше шансов получить красные пятна из-за солнечных ожогов, чем у человека со светлой и бледной кожей.

Выберите правильное место, чтобы загореть

Поскольку ультрафиолетовые лучи могут проникать сквозь облака и влиять на вашу кожу, рекомендуется выбирать правильное место даже в пасмурные дни.

Менее мутные пятна помогут получить идеальный загорелый вид, не обжигая кожу. Поэтому всегда лучше выбирать место с минимальным облачным покрытием.

Но сидение под тенью забора или деревьев не может придать вам желаемого загорелого вида, поэтому старайтесь избегать этих пятен.

Удобное полотенце или шезлонг могут быть полезны

Во время загара также очень важно чувствовать себя комфортно. Может быть полезно лечь на удобное полотенце или кресло.

Вам нужно вытянуть все тело и раздвинуть ноги и руки, чтобы они могли полностью освещаться лучами.

Продолжайте поворачиваться на спину и по бокам и не оставаться в одном положении надолго. Чтобы загореть на каждой части тела, вам нужно повернуться из положения, по крайней мере, через 10 минут.

Если у вас светлая светлая кожа, рекомендуется загорать на короткое время, чтобы избежать ожогов и повреждений кожи.

Уход, который следует проявлять после загара в пасмурный день

Чтобы получить стойкий и сияющий загар, после сеанса загара необходимо позаботиться о правильном уходе.

Принять душПосле загара примите душ, чтобы поры кожи не забились грязью, потом и кремами. Следует избегать чрезмерного отшелушивания.
УвлажняющийПосле душа нанесите качественный увлажняющий крем в зависимости от типа кожи.
Пить много водыВоздействие солнечных лучей может привести к обезвоживанию. Итак, выпивайте 120 унций воды в день,чтобы поддерживать себя увлажненным.

Итак, вот несколько советов, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы загореть? Следуя этим простым советам, вы сможете получить желаемый цвет, не повредив кожу.

УФ-лучи могут легко проходить сквозь пушистые облака и проникать в вашу кожу, поскольку облака не могут очень хорошо защитить УФ-лучи. Так что избегайте передержки ультрафиолетовых лучей солнца даже в пасмурные дни.

Лицензия на изображение: pexels.com, pixabay.com под лицензией Creative Commons

Об авторе

Бренди Уишарт

Привет, я Брэнди Уишарт, и это мой сайт. Моя главная задача - рассказать людям о своих проблемах красоты. Надеюсь, мой блог поможет вам обрести безопасное и красивое здоровье.