Что лучше - ездить на Uber или Lyft? Вот что вам нужно учитывать

Содержание: [Показать]

Если вы думаете о том, чтобы стать водителем-попутчиком, может быть сложно решить, с какой услуги начать.

Если вы уже являетесь водителем Uber или Lyft, возможно, вы думаете о том, чтобы попробовать конкурента. Вот некоторые ключевые различия, с которыми драйверы столкнутся на двух платформах.

Как решить, использовать ли вам Uber или Lyft (или оба…)

1. Водителям Lyft платят больше и они счастливее

Хотя размер оплаты за милю варьируется от города к городу, водители Lyft обычно получают немного больше за милю и пользуются более высокими минимальными тарифами.

В отличие от приложения Uber, приложение Lyft также включает в себя возможность оставлять чаевые водителю, а это означает, что вы, вероятно, будете получать немного больше сверх стоимости проезда каждый день.

В недавнем опросе, который я провел, водителей Lyft спросили, сколько они зарабатывают в час, и средний водитель сообщил, что зарабатывает 17,50 долларов в час безучета расходов:

И для сравнения, водители Uber сообщают, что зарабатывают 15,68 доллара в час без учетарасходов:

Кроме того, Lyft также предлагает бонусную программу Power Driver: водители, совершившие определенное количество поездок в неделю (и определенное количество поездок в «часы пик» ??), получат домой дополнительные 10% или 20%. их зарплата.

Более высокие выплаты Lyft, вероятно, являются основным объяснением того, почему водители Lyft более довольны, чем их коллеги из Uber.

2. Водители Uber остаются более загруженными.

Тот факт, что водителям Lyft платят больше, не обязательно означает, что они зарабатывают больше.

У Uber большая клиентская база, поэтому вы, вероятно, обнаружите, что на платформе Uber вы получите намного больше запросов на поездки, чем на платформе Lyft.

Таким образом, даже если каждая поездка обычно платит меньше, вы можете обнаружить, что Uber «количество важнее качества» ?? подход приносит вам больше денег в конце дня.

3. Требования Lyft к автомобилям строже.

Требования к автомобилям у обеих компаний различаются в зависимости от того, где вы хотите ехать. Но почти во всех сферах Lyft требует от своих водителей более новых автомобилей. Uber, с другой стороны, принимает старые автомобили.

Чтобы водить машину в Lyft, вам также необходимо посетить личное наставничество. Во время сеанса представитель Lyft осмотрит ваш автомобиль, чтобы убедиться, что он соответствует их возрасту и требованиям безопасности. Uber обычно не требует личных встреч, хотя в некоторых областях у них есть центры Greenlight, где вы можете ускорить процесс регистрации.

4. Uber хочет, чтобы вы тоже доставляли еду.

Водителей Uber часто приглашают доставлять еду через UberEATS после того, как они некоторое время пробыли на платформе Uber. Если вы согласитесь участвовать, вы будете получать запросы на доставку еды между поездками с пассажирами. Конечно, вы можете игнорировать эти запросы (или полностью отказаться от uberEATS), если вы предпочитаете просто доставлять людей.

Но может быть неплохо иметь возможность работать с доставкой еды в то время, когда запросы на поездку не приходят, особенно в дневное время в обеденное время. Многие водители в любом случае добавляют службы доставки, такие как Postmates или DoorDash.

5. Нет закона, запрещающего делать и то, и другое.

Если вы нацелены на то, чтобы заработать как можно больше денег в бизнесе поездок, вы, скорее всего, в конечном итоге будете ездить на обеих платформах одновременно. Это проще, чем вы думаете: когда вы получаете запрос в одном приложении, просто выйдите из другого. Затем войдите снова, когда закончите. Таким образом, вы увеличите свои шансы на получение запроса, независимо от того, на какой платформе он поступает.

Вывод

В общем, Uber и Lyft намного больше похожи, чем люди думают. Пассажиры, с которыми вы сталкиваетесь на каждой платформе, слишком разнообразны, чтобы делать какие-либо обобщения. Подавляющее большинство из них милые, но вы будете время от времени встречать неприятных пассажиров, независимо от того, на какой платформе вы находитесь.

Вам также необходимо убедиться, что вы поддерживаете отличный рейтинг (4,6 или выше) на обеих платформах. И, как и в случае с любым концертом в экономике совместного использования, вам нужно убедиться, что вы хорошо отслеживаете свой пробег. Это большая помощь при уплате налогов »и отличный способ следить за вашей реальной прибылью после вычета расходов.