Риски и преимущества отказа от холодной индейки

Содержание: [Показать]

Прекращение употребления таких веществ, как алкоголь или табак, может быть очень сложной задачей. Многие люди могут выбрать подход «холодной индейки», что означает немедленный и полный отказ от какого-либо вещества или привычки.

У людей часто развивается зависимость от алкоголя, никотина и наркотиков. Однако есть много способов бросить принимать эти вещества.

Некоторые люди могут попытаться постепенно сократить их употребление, что может быть более эффективным и менее опасным для определенных веществ.

Несмотря на то, что отказ от холодного мяса индейки может быть сопряжен с риском, использование этого метода также может иметь некоторые преимущества, которые зависят от вещества или практики.

В этой статье мы исследуем подход холодной индейки к курению, употреблению алкоголя и многому другому. Мы также ищем другие способы бросить злоупотреблять психоактивными веществами.

Поделиться в Pinterest Саймон Йозефссон / EyeEm / Getty Images

Человек, который бросает холодную индейку, полностью прекращает употребление этого вещества с немедленным эффектом. Другой подход заключается в постепенном снижении потребления или использования вещества до тех пор, пока человек не сможет полностью отказаться от него.

Если человек стал зависимым от какого-либо вещества, он может испытать абстинентный синдром при отказе от холодного мяса индейки. Отмена может быть очень опасной при приеме определенных веществ, в то время как симптомы различаются в зависимости от вещества, от которого человек отказывается.

Некоторые общие симптомы отмены включают:

  • тошнота и рвота
  • страстное желание
  • тряска
  • чувство возбуждения или раздражения
  • беспокойство
  • чувствую себя подавленным или грустным
  • проблемы со сном
  • проблемы с ясным мышлением или концентрацией
  • изменения аппетита

Как правило, люди могут спокойно бросить курить и никотиновую холодную индейку.

Однако это может быть опасным подходом, если человек прекращает тяжелую алкогольную зависимость или определенные наркотики, такие как героин. Если это так, холодная индейка может иметь серьезные побочные эффекты, которые могут стать опасными для жизни.

Почему подходит холодная индейка?

Некоторые люди используют технику холодной индейки, поскольку считают, что будет легче сразу полностью отказаться от этого вещества. Они также могут подумать, что если полностью исключат это вещество, у них будет меньше соблазна использовать его снова при отказе от курения.

Еще одна причина, по которой люди используют этот метод, заключается в том, что вещество причиняет вред их организму, и они хотят немедленно остановить этот эффект. Однако это может быть не лучший подход и в некоторых случаях может даже привести к рецидиву.

Есть несколько преимуществ в том, чтобы отказаться от холодной индейки. Они включают:

При правильной поддержке холодная индейка может быть эффективной.

Некоторые исследования показывают, что когда дело доходит до курения, холодная индейка может быть более эффективным методом отказа от курения, чем постепенное сокращение. Однако это зависит от количества поддержки, которую получает человек, когда бросает курить.

Одно исследование 2016 года показало, что резкое прекращение курения с большей вероятностью приведет к длительному воздержанию, чем постепенное сокращение. Важно отметить, что исследователи оказывали поддержку участникам исследования, когда они пытались бросить курить.

В более старом исследовании изучались люди, бросающие курить самостоятельно, без поддержки. Было обнаружено, что только 3-5% участников, которые пытались бросить холодную индейку без посторонней помощи, смогли добиться длительного воздержания в течение 6-12 месяцев после этого.

Более быстрое преодоление абстинентного синдрома

Симптомы отмены могут длиться в течение разных периодов времени после отказа от курения, в зависимости от вещества.

Немедленно прекратив прием или перейдя на холодную индейку, человек может поначалу испытать более сильные симптомы отмены. Однако они часто могут пройти этот период отмены быстрее, чем те, кто бросает курить постепенно.

Быстрее избавиться от вредных веществ

Отказ от курения, употребления алкоголя и наркотиков дает несколько преимуществ для здоровья. Если вы попробуете холодную индейку, организм человека может сразу же начать восстанавливаться после повреждений, причиненных этим веществом.

Постепенно отказываясь от курения, люди продолжают поглощать вредное вещество в своем организме в течение более длительного времени, что может привести к большему ущербу.

Однако, если человек зависим от вредных наркотиков, таких как героин или метамфетамин, или имеет серьезную алкогольную зависимость, немедленно бросить курить - не лучшая идея.

Холодная индейка также сопряжена с многочисленными рисками. Некоторые из них включают нижеприведенное.

Копчение и холодная индейка

Если человек решает бросить курить резко, серьезных рисков для здоровья нет. Однако существует риск того, что эта попытка не удастся, если они не получат адекватной поддержки.

Как упоминалось выше в предыдущих исследованиях, люди, бросившие курить без помощи, в которой они нуждаются, часто менее успешны, чем те, у кого есть поддержка.

Хотя отказ от курения индейки не представляет значительного риска для здоровья, симптомы отмены никотина могут быть очень неприятными.

Алкоголь и холодная индейка

Если человек имеет сильную алкогольную зависимость, ему не следует отказываться от употребления алкоголя в холодном виде. Если они это сделают, существует несколько рисков для здоровья, некоторые из которых могут быть опасными для жизни.

Серьезная форма алкогольной абстиненции называется белой горячкой (ДТ). Врачи характеризуют DT как быстрое наступление сильной дезориентации. Это также приводит к изменениям в том, как мозг регулирует кровообращение и дыхание.

Если люди с тяжелой алкогольной зависимостью резко прекращают употребление алкоголя, СД могут наступить в течение 48 часов и могут длиться до 5 дней.

DT могут стать очень опасными, и некоторые исследования показывают, что уровень смертности от них составляет 8%. Другое исследование показывает, что без соответствующего лечения ожидаемая смертность от этого заболевания составляет 37%.

Симптомы DT включают:

  • сильное замешательство
  • нервозность, гнев или и то, и другое
  • крайняя гиперактивность
  • потеря сознания
  • галлюцинации
  • проблемы со сном
  • высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение и обезвоживание
  • припадки
  • нарушения сердечно-сосудистой функции

Наркотики и холодная индейка

У человека может сформироваться пристрастие к самым разным наркотикам. К ним относятся опиоиды, такие как героин, и стимуляторы, включая кокаин и метамфетамин.

Прекращение употребления наркотиков Холодная индейка сопряжена с такими же опасными рисками, как и те, кто причастен к отказу от тяжелой алкогольной зависимости. Это связано с тем, как нервная система человека адаптируется к конкретным наркотикам с сильной зависимостью.

Резкое прекращение приема некоторых лекарств может привести к серьезным и опасным для жизни заболеваниям, в том числе:

  • припадки
  • обезвоживание
  • проблемы с сердцем

Люди могут сделать несколько вещей, чтобы бросить курить. Ниже приведены несколько советов по отказу от курения, алкоголя и наркотиков.

Советы по отказу от курения

Если человек не желает бросить курить холодную индейку, никотиновая заместительная терапия (НЗТ) предлагает альтернативный метод. При НЗТ люди используют такие продукты, как никотиновые жевательные резинки, пластыри и спреи, которые содержат никотин для предотвращения абстинентного синдрома.

Одно исследование, проведенное в 2016 году, предполагает, что НЗТ может увеличить шансы человека успешно бросить курить на 50–70%.

Американское торакальное общество (ATS) рекомендует людям, желающим бросить курить, начать с приема лекарства варениклин.

Этот препарат может помочь человеку бросить курить в течение 12-недельного периода лечения. ATS рекомендует принимать варениклин вместо никотиновых пластырей и других рецептурных препаратов.

Если человек бросает холодную индейку, у него больше шансов на успех при правильной поддержке.

Поэтому человек, желающий бросить курить без помощи НЗТ или варениклина, может подумать о том, чтобы обратиться за помощью в группы поддержки курения, консультации, терапию или приложения для смартфонов.

Другие методы лечения и средства, которые помогут бросить курить, включают:

  • бупропион
  • гипнотерапия

Советы по отказу от алкоголя

В 2019 году, по данным Национального института здоровья (NIH), 14,5 миллиона человек в США страдали от алкогольного расстройства.

Проблемы, связанные со злоупотреблением алкоголем, различаются по степени серьезности, и человеку с тяжелой алкогольной зависимостью следует обратиться за медицинской помощью. Это связано с тем, что самостоятельный отказ от курения, особенно с использованием метода холодной индейки, может быть очень опасным.

Врач часто лечит хроническую алкогольную зависимость человека с помощью детоксикации под медицинским контролем. После прекращения употребления алкоголя человек будет принимать седативные препараты, предотвращающие абстинентный синдром. Это помогает им пройти первый и самый опасный этап отказа от алкоголя.

Если люди имеют менее серьезную алкогольную зависимость, они могут бросить алкоголь самостоятельно. Тем не менее, все же может быть полезно поговорить с врачом или медицинским работником, чтобы получить доступ к полезным рекомендациям и ресурсам.

При отказе от алкоголя следует учитывать несколько моментов. К ним относятся:

  • ищу консультации
  • поиск групп поддержки, таких как Анонимные Алкоголики
  • лечение основных проблем, таких как самооценка, стресс, беспокойство, депрессия или другие проблемы с психическим здоровьем
  • лекарства для детоксикации
  • лекарства от тяги

Советы по отказу от наркотиков

Человеку следует обратиться за медицинской помощью, если он хочет бросить принимать наркотики. Медицинский работник может помочь гарантировать, что они бросят курить безопасно, предоставив при необходимости определенные лекарства.

Есть несколько подходов к тому, чтобы помочь людям, желающим бросить принимать наркотики, в том числе: