Является ли попытка предсказать грядущую рецессию плохой ставкой? Спросите у игроков.

Содержание: [Показать]

«Индексы Уолл-стрит предсказали девять из пяти последних рецессий», - как-то пошутил экономист Пол Самуэльсон. Он может быть прав, поскольку прогнозы экономического спада могут быть заведомо неточными. Можем ли мы получить более точную оценку от тех, у кого «немного шкуры в игре», например, от игроков, которые в настоящее время делают ставки на нашу экономическую активность?

Экономисты указали на вероятность рецессии в 2019 году

Ранее в этом году вопрос был не в том, если, а в том, когда, когда дело доходило до оценки того, движутся ли Соединенные Штаты к экономической рецессии. Мы только что вышли из строя из-за того, что правительство перестало работать. Шла торговая война между США и Китаем. Дефицит бюджета увеличивался, а доверие потребителей падало. Не было никаких хороших экономических новостей.

Собственный инструмент Bloomberg Economics, показывающий, что рецессия, вероятно, мигал красным в конце 2018 и начале 2019 года, с некоторыми оценками, предполагающими, что у нас было трехмесячное окно, прежде чем медведи направятся на Уолл-стрит.

«Хотя наш основной прогноз заключается в том, что текущий деловой цикл завершится в 2019 году, внешний шок может остановить его раньше», - пишет The Economist Intelligence Unit. «Беспрецедентная политика ФРС привела к росту цен на активы, и изменение настроений инвесторов может быстро распространиться на реальную экономику. Более того, если еврозона вернется в серьезный кризис, это может затянуть экономику США вместе с ним ... Мы ожидаем, что умеренная рецессия в середине 2019 года снизит рост реального ВВП до 1,4% в среднем за этот год, что приведет к росту безработицы и прекращению цикл ужесточения ФРС ».

В статье для Forbes экономист отметил перевернутую кривую доходности и ее склонность к предсказанию рецессий. Он даже рискнул предположить, что мы, возможно, уже видим начало инверсии, но можем не осознавать этого в течение некоторого времени. «Модель вероятности рецессии» Гуггенхайма предполагает более чем 50% вероятность рецессии в ближайшие месяцы в результате ужесточения перевернутой кривой доходности рынка труда и снижения ведущих индикаторов. Журнал Fortune считает, что 2019 год мы переживем без рецессии, но это не относится к 2020 году.

Экономисты ходят легенды о неточных прогнозах. «Что, если экономисты настолько плохо предсказывают рецессии, что они на самом деле хороши?» - шутит экономист Университета Джорджии Стивен Михм. В статье для Bloomberg он подразумевал, что лучше делать ставки против экономистов, чем с ними.

Но собираются ли они сорвать «джекпот» своими выборами или разориться из-за своей веры в экономический спад? А что, если бы у этих предсказателей-экономистов была «шкура в игре»? Что, если бы они могли положить свои деньги туда, где их рот?

По мнению игроков, пока что не делайте ставки на рецессию

«Предмет азартных игр всеобъемлющ, - заметил покойный профессор Йельского университета Франц Розенталь в своей книге 1975 года« Азартные игры в исламе » . «Он сочетает в себе естественный игровой инстинкт человека с его желанием узнать о своей судьбе и будущем».

Неудивительно, что в этой стране можно делать ставки практически на все. И ответы могут быть немного более точными, чем некоторые экономические прогнозы, потому что у этих игроков есть что-то, что зависит от того, пойдет ли экономика на юг или нет.

За ответом Observer обратился к основателю American Gambler Алексу Костину. На что делают ставки игроки?

Костин утверждает, что в начале этого года опасения рецессии были намного выше - 55%. Но он упал, и теперь вероятность до конца первого срока президента Дональда Трампа составляет 28%. «Так что страх все еще существует, но гораздо меньше», - пояснил он. «Люди делают ставки / ожидают некоторых негативных экономических потрясений». American Gambler видит меньше ставок на рецессию, но мы еще не совсем выброшены из леса.

Но лучше ли ставки, чем опросы?

Надя Бенес, получившая степень магистра экономики в Университете Сан-Франциско и в настоящее время работающая контент-стратегом dashdash, уверенно рассказывала о преимуществах рынков ставок в посте Medium 2017 года, написанном для стартапа блокчейн Gnosis. «Вынуждая участников рынка нести финансовые последствия своих прогнозов, люди, которые постоянно теряют деньги из-за неверных прогнозов, перестанут участвовать в рынке», - пояснила она.

Брэнди Трэвис, представитель рынка онлайн-прогнозов PredictIt, сказала, что рынки на сайте ставок большую часть времени были точными. Она охарактеризовала рынки прогнозирования в более общем плане как важную точку данных, которую люди должны учитывать. «Когда мы правы, это обычно не привлекает много внимания прессы», - сказал Трэвис CNBC.

В той же статье CNBC профессор Мичиганского университета отметил разницу между двумя методами прогнозирования. «Это разница, прежде всего, между мнением масс и мнением элиты», - сказал Майкл Трауготт, бывший президент Американской ассоциации исследования общественного мнения.

Но как насчет всех тех плохих ставок на спорт, о которых вы слышите? Оказывается, мы могли бы лучше прогнозировать экономические события. «Было установлено, что рынки предсказаний как на реальные, так и на игровые деньги достаточно точны, - написали Э.С. Розенблум и Уильям Нотц в статье, опубликованной рецензируемым журналом Electronic Markets . «Тест, похожий на SPRT (последовательный тест отношения вероятностей), используется для определения наличия статистически значимых различий в точности между двумя рынками. Результаты показывают, что рынки с реальными деньгами значительно более точны для неспортивных мероприятий ».

Если задуматься, легче отслеживать эти опережающие индикаторы, чем QB Балтимор Рэйвенс Ламар Джексон и его ходы вращения.

Хотите верьте, хотите нет, но такие рынки ставок для политики были довольно распространены когда-то, но их заменили научные опросы и альтернативные соревнования по азартным играм, согласно PW Rhode и KS Strumpf, пишущим об исторических рынках президентских ставок для Journal of Economic Perspectives . Авторы обнаружили, что до того, как эти опросы стали преобладать, игроки, делавшие ставки, неплохо работали в период с середины 1800-х до 1940-х годов. Но не факторы кампании делают возможной точную игру. По мнению Джастина Вулферса и Эрика Зитцевица, которые убедили TradeSports запустить «экспериментальные рынки условных ставок» в связи с переизбранием президента Джорджа Буша-младшего, именно состояние экономики и другие подобные факторы, внешние по отношению к самим выборам, позволяют делать наилучшие ставки. .

Прежде чем вы повысите ставку…

Прежде чем делать ставки, запомните несколько вещей. Убедитесь, что вы используете авторитетный сайт, прочтите их отзывы, посмотрите, что говорят отзывы клиентов. Не вкладывайте большие деньги в игру, которая предназначена больше для развлечения, чем для получения дохода. Другими словами, как гласит старая пословица, «не ешьте деньги на ставки и не ешьте деньги на еду».

Джон А. Турес - профессор политологии в колледже Лаграндж в Лагранже, штат Джорджия - прочтите его полную биографию здесь.