Изнутри переизбрания Джона Бел Эдвардса: как случайный губернатор Луизианы сдержал Эдди Риспоне

Содержание: [Показать]

Губернатор Джон Бел Эдвардс (стоит слева) и советники кампании только что осознали, что Эдвардс обойдет республиканского бизнесмена Эдди Риспоне и выиграет гонку губернатора. Они находятся в военной комнате кампании на втором этаже отеля Renaissance Hotel в Батон-Руж 16 ноября 2019 года.

  • Фото предоставлено кампанией Edwards.

Губернатор Джон Бел Эдвардс получил поздравительный телефонный звонок от президента Дональда Трампа 18 ноября 2019 года, через два дня после того, как Эдвардс с небольшим перевесом выиграл гонку губернатора над республиканским бизнесменом Эдди Риспоне.

  • Фотография сделана Донной Эдвардс

Губернатор Джон Бел Эдвардс показывает четырьмя пальцами, чтобы обозначить еще один четырехлетний срок полномочий, в окружении его жены Донны Эдвардс (слева), сторонников и других членов семьи на праздновании его ночи выборов в отеле Renaissance в Батон-Руж в субботу, 16 ноября. , 2019. Его только что назвали победителем на выборах над претендентом Эдди Риспоне.

  • ФОТО ПЕРСОНАЛА TRAVIS SPRADLING

В сопровождении своей жены Донны Эдвардс (слева) губернатор Джон Бел Эдвардс смеется в более легкий момент, отвечая на вопросы во время своего первого мероприятия для прессы после победы на переизбрании в четверг, 21 ноября 2019 года, в Батон-Руж.

  • ФОТО ПЕРСОНАЛА БИЛЛА ФЕЙГА

Губернатор Джон Бел Эдвардс (слева) и мэр Нового Орлеана Латойя Кантрелл стали крупными победителями на выборах 16 ноября.

  • ФОТО ПЕРСОНАЛА СКОТТА ТРОЛКЕЛДА

Губернатор Джон Бел Эдвардс произносит победную речь перед сторонниками после победы над республиканцем Эдди Риспоне во втором туре выборов 16 ноября.

  • ФОТО ПЕРСОНАЛА TRAVIS SPRADLING
  • Facebook
  • Твиттер
  • WhatsApp
  • SMS
  • Электронное письмо
  • Распечатать
  • Сохранить

Рано утром в воскресенье в октябре четыре политических советника прошли через белые входные двери особняка губернатора.

В фойе ждал губернатор Джон Бел Эдвардс.

Когда они начали следовать за ним в его офис, первая леди Донна Эдвардс прервалась из столовой.

"Хочешь завтрак?" она позвала.

«Нет», - ответил губернатор, отвечая за советников. У них не было времени на завтрак. У них была работа.

Это было 13 октября, на следующее утро после праймериз в джунглях. Эдвардс ожидал переизбрания накануне вечером, но ему не хватило 3,4 процентных пункта до 50%, необходимых для победы. Теперь его команде пришлось разработать стратегию, чтобы не дать республиканскому бизнесмену Эдди Риспоне пройти мимо них во втором туре 16 ноября. Риспоне и член палаты представителей США Ральф Абрахам, другой кандидат от республиканцев, вместе взятые набрали 51% голосов, что является явным предупреждающим знаком для губернатора.

Не видите видео ниже? Кликните сюда.

Губернатору Джону Бел Эдвардсу призыв к уступкам от своего соперника-республиканца Эдди Риспоне в отеле Renaissance в Батон-Руж 16 ноября 2019 года. Видео через Линду Вулард

К тому времени, когда Эдвардс и его советники прервались на обед, они выработали план. Он содержал три ключевых элемента. Один из них заключался в том, чтобы найти способ повысить невысокую явку чернокожих избирателей на предварительных выборах по крайней мере на 3 процентных пункта во втором туре. Чернокожие составляют основу демократической базы губернатора.

Еще один элемент заключался в том, чтобы продолжать уделять пристальное внимание вопросам Луизианы, что было сильной стороной губернатора, получившего рейтинг одобрения избирателей 56%.

Другой элемент заключался в том, чтобы набрать не менее 10% голосов, которые достались Аврааму, который занял третье место и не получил призовых на предварительных выборах 12 октября. Президент Дональд Трамп прибыл в Лейк-Чарльз накануне праймериз, чтобы активировать свою базу против Эдвардса, группы, в которую входили избиратели Авраама.

Но за месяц до праймериз Риспоне обидел конгрессмена, вводя в заблуждение объявления с нападками. И хотя Авраам немедленно поддержал Риспоне во втором туре, Эдвардс и его советники думали, что нападение создало для губернатора возможность привлечь на свою сторону некоторых избирателей Авраама на северо-востоке Луизианы.

Сразу после того, как Эдвардс и его команда завершили собрание, Риспоне встретился со своими советниками в конференц-зале L'Auberge Casino and Hotel, где накануне вечером они отпраздновали второе место Риспоне.

После некоторого обсуждения они согласились, что Риспоне должен и дальше связывать себя с Трампом и пытаться сделать выборы между республиканцем или демократом, «либералом или консерватором, судебным адвокатом или бизнесменом», как выразился Риспоне. Это.

Политические горизонты: гонка губернаторов переросла в референдум по президенту Дональду Трампу

Никогда еще президент Соединенных Штатов не проводил столь жесткую кампанию за кандидата в губернаторы Луизианы.

Они считали, что эта стратегия пресечет попытки Эдвардса соблазнить избирателей Авраама и компенсирует более высокую явку чернокожих избирателей.

В течение следующих 34 дней обе стороны будут участвовать в политическом эквиваленте рукопашного боя, сражаясь за кучу голосов, которые определят исход соперничества. Трамп вернется в Луизиану еще дважды, критикует Эдвардса, часто фальшивая, и поставит гонку губернатора в центр внимания всей страны. Но в конце концов, после того, как 1 508 784 избирателя проголосуют, Эдвардс одержит победу с 40 212 голосами, с 51,33% до 48,67%.

Этот отчет основан на интервью с Эдвардсом, официальными лицами всех трех кампаний и двумя дюжинами других ключевых игроков. Риспоне и Абрахам отклонили просьбы об интервью.

Случайный губернатор

Гонка губернаторов 2019 года разыгралась на этом фоне: многие республиканцы рассматривали Эдвардса как «случайного» губернатора, полагая, что он одержал свою долгожданную победу в 2015 году только потому, что республиканцы не смогли преодолеть ожесточенную первичную кампанию и потому, что секс-скандал имел серьезное значение. вниз тогдашний сенатор США Дэвид Виттер, республиканский оппонент Эдвардса во втором туре.

Еще до того, как Эдвардс вступил в должность, республиканцы поиграли мускулами в доме Луизианы, нарушив традиции, выбрав оратора, не назначенного губернатором. И в течение следующих двух лет они неоднократно сопротивлялись попыткам Эдвардса поднять налог с продаж или реформировать государственный подоходный налог, чтобы обеспечить долгосрочное решение бюджетных проблем, унаследованных от республиканского предшественника Эдвардса губернатора Бобби Джиндала.

Во время седьмой специальной сессии депутаты Палаты представителей наконец стабилизировали бюджет в июне 2018 года, когда они приняли закон, продлевающий повышение налога с продаж на семь лет.

Этот шаг очистил колоды для губернаторской гонки 2019 года.

К тому времени несколько республиканцев ходили по кругу, чтобы оценить свои шансы.

Одним из них был Авраам, серьезный дедушка-врач, у которого была вдохновляющая личная история. Он вырос на ферме в округе Ричленд, к востоку от Монро, работал ветеринаром, служил в Национальной гвардии, стал врачом, а затем занял место в 5-м округе Конгресса в 2014 году. Он легко выиграл переизбрание в 2016 и 2018 годах.

Авраам приехал в Батон-Руж 18 февраля 2018 года, чтобы встретиться с ключевым влиятельным брокером, подрядчиком Лейном Григсби, который стал неоднозначной фигурой во время губернаторской гонки, когда он сказал репортеру, что он «творец королей».

Когда в тот день Авраам пришел в офис Григсби на Авиалинии, подрядчик заставил его ждать почти 30 минут. Когда конгрессмен наконец вошел в офис Григсби, он нашел там и Риспоне. После 45-минутного разговора Григсби наслушался.

"Мне жаль. Я не думаю, что Ральф Абрамсон когда-либо станет губернатором », - сказал он, добавив оскорбления неправильным произношением имени конгрессмена.

Впоследствии Авраам узнал, что Риспоне считал Григсби своим наставником.

10 октября 2018 года Риспоне подала документы на пост губернатора.

В то время он был известен в политических кругах главным образом тем, что был крупным спонсором консервативных целей и своей работой с Джиндалом по продвижению школьных ваучеров и повышению ответственности школ K-12.

У Риспоне также была впечатляющая личная история, когда он вырос в большом доме на севере Батон-Ружа, у которого едва ли было достаточно денег, чтобы наскрести. Он прошел свой путь через LSU, а затем основал свою собственную электрическую подрядную компанию, заработав при этом состояние, достаточное для самофинансирования своей кампании на пост губернатора.

«Я думаю, мы можем добиться большего. Я знаю, что мы можем добиться большего », - сказал он репортеру Associated Press Мелинде Деслатте, объявляя о своем предложении.

К тому времени самый большой вопрос заключался в том, присоединится ли к гонке известный республиканец, а именно сенатор США Джон Кеннеди. Но 3 декабря Кеннеди объявил, что откажется от него.

Днем позже Авраам был в аэропорту Монро, где у него был частный самолет, который он использовал для благотворительных спасательных операций.

«Могу ли я выиграть?» - спросил он Люка Летлоу, своего начальника штаба.

«Да, - ответил Летлоу, - есть определенный путь к победе».

Это потребовало от Авраама значительного увеличения прибыли в своем избирательном округе. Зная, что он, вероятно, будет недофинансирован, Абрахам попытается набрать достаточное количество голосов с помощью розничной политики с местными чиновниками и партийными активистами по всему штату, особенно в консервативных районах Акадианы.

«Хорошо, давай сделаем это», - сказал Авраам Летлоу. Он почувствовал призыв к долгу отдать высший государственный пост в руки консерватора.

Стратегии к победе

Абрахам и Риспоне оба изображали Эдвардса как либерала по налогам и расходам, используя увеличение налога с продаж, которое он добивался и подписал в качестве закона как Приложение А.

Эдвардс начал свое переизбрание с предвыборного видеоролика 21 января. Он продемонстрировал свою способность работать с кем угодно для решения проблем Луизианы и, продолжая лозунг кампании 2015 года, «ставить людей на первое место».

Он был единственным губернатором-демократом на Глубоком Юге и единственным демократом, занимавшим должность в штате Луизиана. Но все же он выглядел грозным противником. Он не только победил трех республиканских соперников в 2015 году, но и зарекомендовал себя как стабильный и компетентный губернатор. Опросы показали, что он почти сразу выиграл первичные выборы.

И, в отличие от праймериз 2015 года, на этот раз Эдвардс получит хорошее финансирование. К началу 2019 года он собрал впечатляющие 12 миллионов долларов для своей кампании по переизбранию от тысяч участников и многочисленных групп интересов, имеющих бизнес до государства.

Однако Риспоне в одночасье почти сравнял эту сумму, одолжив своей кампании 10,5 миллиона долларов.

Эдвардс и Абрахам вступили в перестрелку 11 апреля во время ежегодного собрания Исследовательского совета по связям с общественностью в Батон-Руж.

«Он снова и снова поднимает налоги», - сказал Авраам толпе. Но, показывая, что он не был готов к прайм-тайму, Авраам в основном читал его ответы на вопросы, которые они оба получили заранее.

Риспоне пропустил мероприятие. Это станет образцом: он следовал сценарию своих консультантов по кампании за пределами штата, которые не учитывали важность создания поддержки на низовом уровне, взаимодействия с репортерами и местной аудиторией или даже изложения его идей. Важным было мощное послание в поддержку Трампа, передаваемое через телевидение и цифровую рекламу.

1 мая три кандидата впервые встретились на Дне нефтяной и газовой промышленности через дорогу от Капитолия штата, под палаткой, укрытой палящим солнцем.

К тому времени кампания Риспоне была вовлечена в внутренние дебаты, которые сыграли ключевую роль в окончательном исходе гонки: когда бизнесмен должен представиться избирателям, запустив свою рекламную кампанию?

Избиратели не знали его, и опросы показали, что он набрал от 5% до 8% голосов по сравнению с примерно 20% для Авраама. Только один из двоих смог пройти второй тур с Эдвардсом.

Советники кампании Авраама беспокоились, что Риспоне начнет показ своих объявлений в мае - или, самое позднее, в июне. Благодаря своему личному богатству Риспоне мог потратить первоначальные 1,5 миллиона долларов и, вероятно, отобрать у Авраама столько консервативных избирателей, что Риспоне мог приблизиться к тому, чтобы обогнать конгрессмена или даже обогнать его.

Советники Авраама опасались, что любой вариант развития событий не позволит потенциальным донорам открыть свои чековые книжки для Авраама и, возможно, не даст ему задержать Риспоне.

Чиновники избирательной кампании Эдвардса разделили это мнение.

«Почему бы вам не потратить от 1 до 2 миллионов долларов, набрать 10 очков, провести опрос, а затем прекратить сбор средств Авраама?» Джаред Арсемент, медиа-консультант Эдвардса, спросил 3 июля в частном порядке. «Каждый день вы не тратите деньги, вы позволяете ему [Аврааму] жить. Почему бы не лишить его кислорода, если можно? »

Кампания Rispone почти спустила курок, чтобы начать рекламу в июне. Но социолог Тони Фабрицио и политический стратег Остин Чемберс опасались, что, если Риспоне слишком быстро подскочит, адвокаты, связанные с губернатором, свергнут его с помощью противной негативной кампании, проводимой Gumbo PAC, суперполитическим комитетом сторонников Эдвардса.

Советники Риспоне считали, что Эдвардс и его политические союзники предпочтут столкнуться с Авраамом. Действительно, кампания Эдвардса думала, что Авраам будет уязвим, потому что он был главным врачом, выписывавшим опиоиды, а также имел поблизости аптеку, которая продавала опасные лекарства.

Кампания Rispone, наконец, запустила свою первую рекламу 22 июля. Кампании Edwards и Abraham ожидали, что Rispone представится с сильным биографическим роликом. Вместо этого бизнесмен стремился устроить гонку вокруг президента.

Идея рекламы заключалась в следующем: единственный путь к победе Риспоне - сделать гонку идеологическим выбором путем национализации. Если кампания будет сосредоточена на производительности труда и проблемах Луизианы, Риспоне проиграет. Людям нравилось, как губернатор управляет экономикой, распространяя программу Medicaid на бедных работающих, повышая зарплату учителей и увеличивая деньги на образование.

«Привет, я Эдди Риспоне», - начал он, сидя на заднем сиденье пикапа, одетый в синие джинсы и рабочую рубашку. «Я поддерживал президента Трампа против Хиллари». Чтобы подчеркнуть эту мысль, на экране появился «сторонник Трампа», и зрители могли увидеть наклейку Трампа, стратегически размещенную на заднем стекле кабины грузовика. Всего в рекламе Трамп упоминался 11 раз.

Риспоне оттолкнул некоторых избирателей от Авраама, но не достаточно, поднявшись с 6% до 11% во внутреннем опросе бизнесмена.

Через пару недель Лайонел Рейни III, политический консультант Авраама, почувствовал облегчение. Он сделал зондирование после запуска рекламы и ничего хорошего не услышал.

«У вас есть только один шанс произвести первое впечатление, и они потратили более 1 миллиона долларов, чтобы у избирателей было очень плохое впечатление об Эдди», - сказал он позже.