Информация о домашнем тесте на ВИЧ OraQuick

Содержание: [Показать]

Домашний тест на ВИЧ OraQuick - это быстрый безрецептурный тест, который проводится самостоятельно. Набор для тестирования на ВИЧ в домашних условиях OraQuick состоит из тест-полоски (устройства) для сбора образца, пробирки (флакона), в которую вставляют тест-полоску (устройство) и заполняют тест, инструкции по тестированию, два информационных буклета («ВИЧ, «Тестирование и я» и «Что для вас значат ваши результаты»), пакет для утилизации и номера телефонов службы поддержки потребителей.

В этом утвержденном тесте используется ротовая жидкость для проверки на антитела к ВИЧ 1-го и 2-го типа, вирусам, вызывающим СПИД. Набор предназначен для того, чтобы вы могли пройти тест на ВИЧ анонимно и конфиденциально, взяв образец ротовой жидкости путем взятия мазка с верхней и нижней десен с помощью тестового устройства. После взятия пробы вы вставляете устройство во флакон набора, содержащий раствор проявителя, ждете 20-40 минут и читаете результат теста. Положительный результат этого теста не означает, что человек определенно инфицирован ВИЧ, а скорее, что необходимо провести дополнительное тестирование в медицинских учреждениях для подтверждения результата теста. Кроме того, отрицательный результат теста не означает, что человек определенно не инфицирован ВИЧ, особенно если контакт мог иметь место в течение предыдущих трех месяцев.Опять же, человек должен пройти подтверждающий тест в медицинском учреждении.

Когда мне следует сдать тест на ВИЧ?

Если вы активно участвуете в поведении, которое подвергает вас риску заражения ВИЧ, или ваш партнер проявляет такое поведение, вам следует подумать о том, чтобы проходить тестирование на регулярной основе. Иммунной системе может потребоваться некоторое время для выработки достаточного количества антител, чтобы тест мог их обнаружить, и этот период может варьироваться от человека к человеку. Эти временные рамки обычно называют «периодом окна», когда человек инфицирован ВИЧ, но антитела к вирусу не могут быть обнаружены, однако человек может заразить других. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, хотя для выработки антител к ВИЧ может потребоваться до 6 месяцев, у большинства людей (97%) вырабатываются обнаруживаемые антитела в первые 3 месяца после заражения.

Насколько надежен домашний тест на ВИЧ OraQuick?

Как указано во вкладыше к упаковке, клинические исследования показали, что тест на ВИЧ в домашних условиях OraQuick имеет ожидаемую эффективность приблизительно 92% в отношении чувствительности теста (т. Е. Процент положительных результатов при наличии ВИЧ). Это означает, что на каждые 12 тестов у ВИЧ-инфицированных следует ожидать один ложноотрицательный результат. Клинические исследования также показали, что тест на ВИЧ в домашних условиях OraQuick имеет ожидаемую эффективность 99,98% для специфичности теста (т. Е. Процент результатов, которые будут отрицательными при отсутствии ВИЧ). Это означает, что один ложноположительный результат следует ожидать из каждых 5000 результатов тестов у неинфицированных людей.

Чрезвычайно важно, чтобы те, кто проводит самотестирование с помощью домашнего теста на ВИЧ OraQuick, внимательно прочли все указанные на этикетке инструкции и следовали им. Даже при использовании в соответствии с указаниями, указанными на этикетке, будут некоторые ложноотрицательные результаты и небольшое количество ложноположительных результатов. Пакет тестирования OraQuick содержит пошаговые инструкции, а также существует Центр поддержки потребителей OraQuick, который помогает пользователям в процессе тестирования.

Информационный бюллетень о домашнем тесте на ВИЧ OraQuick

Результаты

Что мне делать, если тест показывает, что я ВИЧ-положительный?

Положительный результат теста не обязательно означает, что вы инфицированы ВИЧ. Если вы получили положительный результат теста на ВИЧ с помощью домашнего теста OraQuick, вам следует обратиться к своему поставщику медицинских услуг или позвонить в Центр поддержки потребителей OraQuick, где представители центра поддержки доступны 24 часа в сутки / 7 дней в неделю, чтобы ответить на ваши вопросы и предоставить направления. местным поставщикам медицинских услуг для последующего наблюдения. Вам будет предложено пройти подтверждающее тестирование, чтобы подтвердить положительный результат, или проинформировать вас, что первоначальный результат был ложноположительным. Набор для тестирования также содержит информационный буклет «Что для вас значат ваши результаты», который предназначен для того, чтобы проинструктировать людей, что им делать после того, как они получат результаты тестов.

Мне нужен подтверждающий тест?

Положительный результат теста на ВИЧ в домашних условиях OraQuick указывает на то, что вы можете быть инфицированы ВИЧ. Дополнительное тестирование в медицинских учреждениях либо подтвердит положительный результат теста, либо проинформирует вас о том, что первоначальный результат был ложноположительным.

Что такое «ложноположительный» результат?

«Ложноположительный» результат возникает, когда человек, не инфицированный вирусом ВИЧ, получает результат теста, указывающий на то, что он или она инфицированы ВИЧ.

Что мне делать, если тест показывает отрицательный результат на ВИЧ?

Отрицательный результат этого теста не обязательно означает, что вы не инфицированы ВИЧ. Набор для тестирования OraQuick содержит информационный буклет «Что для вас значат ваши результаты», который предназначен для того, чтобы проинструктировать людей, что им делать после того, как они получат результаты своих тестов. Тест является относительно надежным, если у инфицированного человека было достаточно времени для выработки антител к ВИЧ. Для домашнего теста на ВИЧ OraQuick этот период, называемый периодом окна, составляет около трех месяцев. Если вы в последнее время проявляете поведение, которое подвергает вас высокому риску заражения ВИЧ, вам следует пройти тест еще раз позже. В качестве альтернативы вам следует обратиться к своему врачу, который обсудит другие варианты тестирования на ВИЧ.

Что такое «ложноотрицательный» результат?

«Ложноотрицательный» результат возникает, когда ВИЧ-инфицированный человек получает результат теста, который неверно указывает на то, что он или она не инфицированы ВИЧ.

Как быстро я получу результаты теста OraQuick?

Вы можете прочитать результаты домашнего теста на ВИЧ OraQuick в течение 20-40 минут.

Сравнение

Чем отличаются неутвержденные тестовые системы?

Производители неутвержденных тест-систем не представили данные в FDA, чтобы FDA могло проверить и определить, могут ли их тест-системы надежно выявлять ВИЧ-инфекцию. Следовательно, FDA не может дать общественности никаких гарантий, что результаты, полученные с использованием неутвержденной тестовой системы, точны.

Больше информации

Как я могу получить дополнительную информацию о тесте?

Информацию о домашнем тесте на ВИЧ OraQuick можно найти на веб-сайте FDA.

Кроме того, информацию можно получить у производителя, OraSure Technologies.