Без кейворда

Содержание: [Показать]

Понимание того, против чего вы выступаете - Закон

Закон 1996 года о реформе и ответственности за нелегальную иммиграцию (IIRAIRA) установил трехлетние, десятилетние и постоянные запреты на въезд в США за различные нарушения иммиграционного статуса. Эти запреты широко применяются и затрагивают иммигрантов, которые имеют семьи в США, работали и уплаченные налоги в США, и во многих случаях имеют право на статус постоянного жителя.

Три года бар для повторного въезда в США:. Три года бар применяется в отношении лиц , которые были незаконно присутствуют в Соединенных Штатах в течение непрерывного периода более 180 дней (6 месяцев), но менее чем один год, и которые добровольно покидают США. Бар возникает в связи с выездом из США, даже если это касается консульского процесса для получения иммиграционной визы. Да, это может относиться к вам, даже если вы состоите в браке с гражданином США.

Десять лет бар для повторного въезда в США:. Десять лет бар распространяется на лицо , незаконно находящиеся в США на общий течение одного года или более , которые отправляются добровольно (агрегированный = СНГ складывает все время в США без законного присутствия , даже если из разных периодов времени и разного проживания). Незаконное присутствие начинает накапливаться по истечении разрешенного срока пребывания или после въезда в США без проверки. Опять же , бар срабатывает акт вылетающих в США, даже если консульский процесс получения иммиграционной визы. Да, это может относиться к вам, даже если вы состоите в браке с гражданином США.

Вариант отказа

Если иммигрант состоит в браке с гражданином США или законным постоянным жителем, или имеет гражданина США или родителя LPR, ОТКАЗ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТУПЕН для 3- и 10-летних запретов, но не для постоянного запрета. Чтобы претендовать на этот отказ, который, если он будет одобрен , позволяет иммигранту законно повторно въехать с иммиграционной визой и не ждать за пределами США в течение 3 или 10 лет, иммигрант должен доказать, что его или ее супруга или родители USC или LPR пострадают. ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ТРУДНОСТЬ, если отказ не утвержден.

Процедура отказа от прав на 3 и 10 лет

Предварительный процесс отказа от прав I-601A по сравнению с традиционным процессом подачи заявления об отказе от прав I-601

Стандартный процесс отказа отправ I-601:традиционно, если иммигрант въезжает в США нелегально и не может доказать законный въезд, иммигрант не может подать заявку на получение грин-карты в США через процесс корректировки статуса, но должен пройти собеседование для получения грин-карты в консульстве. за границей. Улов- после того, как вы покинете США, вы можете активировать 10-летний бар для повторного въезда и вам необходимо подать заявление на 10-летний отказ от запрета. Состоится собеседование в консульстве, иммигранту отказывают в выдаче визы, но обычно сообщают, что иммигрант теперь может подать заявление на отказ (что означает, что его родственник, имеющий право на отказ в США, подает иск в США для иммигранта), но должен остаться. за пределами США, пока не будет принято решение об отказе от прав. Затем с иммигрантом снова связывается консульство, чтобы либо отправить дополнительные документы для завершения обработки, либо посетить второе собеседование, чтобы обновить дело и убедиться, что иммигрант имеет право въехать в США теперь, когда был получен отказ.

Этот процесс обычно может занять 7 месяцев или более, чтобы решение об отказе было принято в США (иммигрант должен находиться за пределами США в течение этого времени) плюс еще 1-2 месяца, пока консульство не завершит оформление иммиграционной визы, выдаст ее и разрешит иммигрант должен въехать в США и, наконец, воссоединиться со своим любимым человеком. Это долгое время, чтобы ждать решения и долго разлучаться с семьей в США, хотя это намного короче, чем период ожидания, который длился 1-2 года назад.

Предварительный отказ: процесс I-601a: В марте 2013 года USCIS объявила о новой политике, призванной помочь тем, кто состоит в браке с гражданами США, избежать более длительных периодов ожидания, которые создает традиционный процесс отказа от прав I-601, который требует, чтобы иммигрант ждал за границей принятия решения об отказе. Процесс временного отказа позволяет иммигранту подать заявление об отказе от права I-601 в связи с незаконным присутствием (будь то 3 или 10 лет) заблаговременно, еще находясь в США и до собеседования в консульстве за рубежом. Иммигрант остается в США со своим супругом, пока решается вопрос об отказе, что резко сокращает время, в течение которого иммигрант должен быть разлучен со своей супругой. Когда отказ утвержден,иммигрант едет на собеседование в консульство за границей, и если успешное собеседование с уже утвержденным успешным предварительным отказом от прав и никаких других оснований для недопустимости не обнаружено консульством, иммигрант находится за границей всего несколько дней, а не месяцев. Их жизни не оторваны от корней, не нужно организовывать долгосрочный семейный уход и не теряются рабочие места. Это идеальная ситуация для многих иммигрантов и их семей.

Огромные новости - временный отказ от прав I-601A теперь доступен для тех, кого спонсируют постоянные жители, тех, кто старше 21 года спонсируется гражданами США, победителями лотереи разнообразия и работодателями!

Основная проблема с программой временного отказа заключается в том, что раньше она сильно ограничивала тех, кто имеет право воспользоваться ею. Но с 29 августа 2016 года - процесс предварительной программы отказа был расширен для всех, у кого есть 3 или 10-летний бар.и у кого есть родитель LPR (обладатель грин-карты) или супруг (а) LPR, или родитель-гражданин США (USC), или супруг (-а) USC, которые будут испытывать серьезные трудности, если иммигранту не разрешат вернуться в США в течение этого 3 или 10-летнего периода. Петицию на иммиграционную визу также больше не нужно подавать ближайшим родственником (в пользу супруга, ребенка до 21 года или родителя гражданина США). Это означает, что временный отказ теперь открыт для этих дополнительных новых категорий - тех, кто подает заявку на получение грин-карты на основании: занятости, родительского спонсорства LPR, взрослых детей граждан США, состоящих в браке или не состоящих в браке, или петиции на иммиграционную визу, поданную гражданин США брат или сестра. Это новые категории в дополнение к ранее разрешенным - категории, поданные гражданами США, супругами или родителями.

Оставшиеся ограничения программы временного отказа:

  • Предварительный отказ или заполнение формы I-601a распространяется только на незаконное присутствие. Отсутствие уголовных отказов, отказов от введения в заблуждение (за ложь в страны СНГ или использования поддельных документов для въезда в США), отказов от проституции и т.
  • Заявитель на отказ в настоящее время должен находиться в США. Если иммигрант уже находится за границей, иммигрант не может повторно въехать в США для подачи заявления об отказе.
  • Иммиграционная виза, поданная членом семьи, работодателем или в рамках лотереи разнообразия, должна быть сначала одобрена.
  • Иммигранты с ордерами на высылку не имеют права, если у иммигранта нет утвержденного предварительного разрешения I-212 на въезд в США после заявления на высылку.
  • По-прежнему нет апелляций и уведомлений о намерении отказать (чтобы дать вам еще один шанс отстаивать свое дело), выпущенных CIS, если они считают, что ваше дело недостаточно убедительно. Ваш единственный вариант - перефайл, поэтому будьте осторожны - убедитесь, что вы изложили свои самые сильные аргументы с первого раза, и хорошо их задокументируйте!

Это лишь некоторые из основных случаев дисквалификации по программе временного отказа. Есть и другие. Перед тем, как что-либо подавать, проконсультируйтесь с компетентным лицензированным иммиграционным адвокатом о том, соответствуете ли вы требованиям I-601a или I-601!

Если иммигрант должен подать заявление об отказе на основании любого другого основания, кроме незаконного присутствия, то иммигрант должен пройти традиционный процесс отказа от прав I-601. Например, использовали ли вы поддельную грин-карту или поддельные документы, чтобы попасть в США? Это искажение фактов, и вам придется подать заявление об отказе от предоставления ложных сведений, а также об отказе от запрета на 10-летний период, если вы пробыли в США в течение года или более без действительного иммиграционного статуса (т. Е. Просрочили пребывание или не имели документов в США более года, а затем уезжает из США - даже если пройти собеседование на получение грин-карты в консульстве за рубежом).

Предупреждение: будьте очень осторожны, решая пройти процесс временного отказа. Убедитесь, что вы наняли адвоката, у которого есть опыт работы с отказом от права на прием. Нотариусы и нелицензированные адвокаты пытаются убедить иммигрантов в том, что они могут выполнять ту же работу за половину стоимости, но помните, что вы все равно можете попасть в судебное разбирательство по высылке, ожидая решения по вашему делу I-601 - процесс не гарантирует у вас есть право жить в США на законных основаниях! Вы подвергаете себя риску CIS, когда начинаете этот процесс - убедитесь, что риск стоит того, чтобы правильный человек представлял вас и выдвигал свои лучшие дела, чтобы свести к минимуму риск того, что может произойти, если ваше дело будет отклонено, и ICE теперь знает о вас , особенно если вы годами жили вне поля зрения.

Таким образом , вы думаете , что нужно отказ,независимо от того , что вы подачивI-601 или пакет I-601A.

Насколько сильна ваша аргументация?

Что такое экстремальные трудности?

Ключевым термином в этом положении является «крайний», и, таким образом, только в случае реального фактического или предполагаемого вреда гражданину США или законному постоянному жителю США родителю или супруге запрет будет снят. Общие результаты планки, такие как разделение, финансовые трудности и т. Д., Сами по себе недостаточны, чтобы гарантировать одобрение заявки, если только они не сочетаются с гораздо более серьезными последствиями. Кандидатам рекомендуется представить как можно больше документальных доказательств, подтверждающих, что отказ от получения запрошенного отказа приведет к чрезвычайным трудностям для вашего супруга-гражданина США или родителя.

Консульства расходятся во мнениях по поводу того, какие факторы в деле более убедительны, чем другие. Сьюдад-Хуарес, Мексика, самое большое консульство в мире, подавшее наибольшее количество заявлений об отказе от налогов. По состоянию на 2005 год офис СНГ при этом консульстве рассматривал следующие факторы как типы факторов, которые имеют отношение к принятию решения о том, испытает ли гражданин США родитель или супруга «крайние трудности» ( консульство также будет учитывать другие факторы, не перечисленные здесь ) :

ЗДОРОВЬЕ- текущие или специализированные потребности в лечении физического или психического состояния; доступность и качество такого лечения в вашей стране, предполагаемая продолжительность лечения; является ли состояние хроническим или острым, долгосрочным или краткосрочным.