Как восстановить газон, полный сорняков

Содержание: [Показать]

Прочтите наше удобное руководство о том, как вернуть былую красоту заросшему травой газону.

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: Как восстановить лужайку, полную сорняков

  • Pinterest
  • Электронное письмо

Если ваш газон неоднороден и зарос сорняками, ему никогда не позавидуешь. Вам нужна пышная зеленая лужайка с ровной травой и без одуванчиков, пробивающихся сквозь нее. Это может показаться труднодостижимым, но это не так уж сложно, если вы выполните следующие действия.

Если у вас на лужайке только несколько надоедливых сорняков, возможно, вы сможете выкопать их вручную, уделяя особое внимание тому, чтобы они укоренились и все такое. Но если ваш газон зарос сорняками, возможно, вам придется начать с нуля. Вот наше руководство по восстановлению газона, засыпанного сорняками.

Как только ваш газон станет красивым и зеленым, мы рекомендуем нанять профессиональную компанию по уходу за газоном, которая поможет вам поддерживать его, чтобы на нем не было сорняков. Наша главная рекомендация - лидеру отрасли TruGreen.

Восстановление газона, заросшего сорняками, за 10 шагов

Шаг 1. Определите свои сорняки

Чтобы составить успешный план игры, вам нужно знать, с какими сорняками вы имеете дело. Обработка сорняков предназначена для борьбы с конкретными сорняками, поэтому то, что может подействовать на ваши широколиственные сорняки, может оставить ваши травоподобные сорняки в порядке.

Сорняки бывают разных категорий: широколиственные, травянистые или травянистые.

Широколистный

  • Внешний вид: широкие плоские листья.
  • Распространенные виды: клевер, земляной плющ, одуванчики, звездчатка.

Травянистый

  • Внешний вид: похож на траву, с полыми листьями треугольной или трубчатой ​​формы.
  • Распространенные виды: орехи, дикий чеснок, дикий лук.

Травяной

  • Внешний вид: напоминает траву, растет по одному листу за раз.
  • Распространенные виды: лисохвост, мятлик однолетний, крякграсс, крабовник.

Сорняки можно разбить на категории в зависимости от их жизненного цикла - однолетние, двухлетние или многолетние.

  • Ежегодно: производит семена только в течение одного сезона.
  • Двухгодичный период: выращивает семена в течение двух сезонов подряд.
  • Многолетник: дает семена в течение многих сезонов.

Шаг 2: выберите подходящий гербицид

Затем пришло время выбрать подходящую обработку от сорняков, основываясь как на классификации сорняков, так и на стадии их жизненного цикла. Предвсходовые гербициды решают проблемы с сорняками до того, как они прорастут. Послевсходовые гербициды нацелены на укоренившиеся сорняки.

Имейте в виду, что гербициды могут убить любые растения, с которыми они соприкасаются, даже если на этикетке указано иное, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Если ваша цель состоит в том, чтобы восстановить газон, как мы рекомендуем, убить существующую, прореживающуюся траву не составит большого труда, так как вам все равно придется начинать с нуля.

Шаг 3: нанесите лечение

На этом этапе очень важно четко следовать инструкциям. Убедитесь, что вы наносите правильный продукт в нужное время. Рекомендуется заранее проверить прогноз, так как вы не хотите, чтобы штормы смыли ваш гербицид.

Шаг 4: подождите

Как скоро вы сможете сажать семена, зависит от выбранного вами типа обработки от сорняков. Предвсходовые гербициды будут препятствовать прорастанию семян травы так же, как и семян сорняков, поэтому было бы бесполезно сеять семена сразу после этого.

В зависимости от выбранного вами типа обработки от сорняков вам, возможно, придется подождать до четырех недель. Информацию о том, когда можно сажать, можно узнать в местном садовом центре.

Шаг 5: грабли и тилль

Как только сорняки - и трава, если применимо, - становятся коричневыми, пора убирать грабли. Подберите как можно больше сорняков. Используйте вилы для обработки почвы, чтобы вырвать лишние сорняки и обработать почву, чтобы подготовить ее для внесения поправок и семян.

Шаг 6: вылупление и аэрация

Проветривание газона поможет разрушить солому - слой разлагающихся органических веществ между почвой газона и травинками. Солома может быть полезной, поскольку она может сделать ваш газон более эластичным и обеспечить изоляцию от экстремальных температур и изменений влажности почвы. Но если его толщина превышает полдюйма, это может вызвать повреждение корней, в том числе корневую гниль.

Сгребание и вспашка из предыдущего шага могут помочь с удалением штрихов, но вы также можете использовать грабли для удаления штрихов, если слой слишком большой.

Аэрация улучшает доступ простых людей к воздуху, питательным веществам и воде. Используйте шип или стержневой аэратор, чтобы разбить почву. Если вы используете основной аэратор, обязательно сделайте два-три прохода в разные стороны. Позвольте удаляемым вами пробкам почвы разложиться поверх слоя почвы, а не удалять их.

Шаг 7: исправить почву

Теперь вы можете внести поправку в почву, чтобы подготовить почву для посева семян травы или дерна.

Шаг 8: Положите семена или дерн

Перед вами выбор. Вы хотите посеять семена или дерн? У каждого есть свои плюсы и минусы.

  • Плюсы: дешевле, больше разнообразия.
  • Минусы: требуется больше времени для прорастания, может закладывать только в определенное время года в зависимости от типа травы.
  • Плюсы:Мгновенная трава, можно класть в любое время года, не требует особого ухода.
  • Минусы:более дорогостоящая, менее разнообразная трава может означать менее здоровый газон в целом.

Чтобы подготовить почву любым способом, убедитесь, что вы обработали ее примерно до 6-8 дюймов.

Закладка семян

Во-первых, вам нужно выбрать правильный сорт семян для вашего газона. Это будет зависеть от региона, в котором вы живете: там, где нужны травы для прохладного сезона, травы для теплого сезона или переходная зона, обеспечивающая большую гибкость. После того, как вы определите, какая категория вам нужна, вы можете выбрать конкретные травы, у которых могут быть атрибуты, которые вам нужны, например, устойчивость к жаре или засухе.

Чтобы засеять газон, уложите примерно 1 дюйм верхнего слоя почвы, затем с помощью разбрасывателя внесите семена в почву.

Мы рекомендуем использовать два разных типа разбрасывателей. Для большей части работы вам следует использовать широковещательный разбрасыватель, потому что они распределяют семена равномерно, обеспечивая тщательный охват. Но вы захотите использовать разбрасыватель капель по краям грядок, чтобы случайно не уронить в них семена.

Всегда устанавливайте разбрасыватель на половину рекомендуемой скорости падения и разбрасывайте семена в одном направлении, а затем еще на одно или два в разных направлениях, чтобы обеспечить хорошее и равномерное покрытие. Вы же не хотите, чтобы на лужайке были странные узоры или полосы.

Ключевым моментом является внесение правильного количества семян. Как правило, вносите примерно 15 семян на каждый квадратный дюйм, а затем разгребайте семена.

Посыпьте семена подкормкой толщиной не более дюйма.

Затем пора добавить стартовое удобрение. Лучше всего использовать стартовые удобрения с высоким содержанием фосфора. Однако из-за опасений по поводу загрязнения воды многие штаты запрещают использование фосфора в удобрениях. Некоторые штаты могут разрешить использование фосфора в удобрениях для создания новых газонов. В таком случае вы найдете удобрения с пометкой «новый газон» или «стартовое удобрение».

Шаг 9: поливайте лужайку

Глубокий, нечастый полив может помочь укоренить газон, позволив ему пустить глубокие корни, которые могут конкурировать с сорняками. Старайтесь поливать газон примерно два раза в неделю, утром до наступления дневной жары. Обычно газонам требуется около 1,5 дюймов воды в неделю, но это может варьироваться в зависимости от климата, в котором вы живете, и типа семян травы. ты выбрал.

Шаг 10: ухаживайте за газоном

Правильный уход имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы на недавно созданном газоне не было сорняков. Косите с максимальной или второй по высоте настройкой. Сильная трава не будет подавлена ​​сорняками. Удобряйте газон по мере необходимости, чтобы он процветал.

3 причины, по которым ваш газон полон сорняков

Вначале вы, вероятно, захотите узнать, почему сорняки захватили вашу траву, чтобы вы могли предотвратить повторение этого.

  • Плохой рост травы: сорняки разрастаются в редеющей траве. Лучший способ не допустить попадания сорняков - это покрыть весь газон густой, высокой и густой травой. Если ваша трава слишком коротко острижена, она более восприимчива к нашествию сорняков. В этом может помочь установка косилки на максимальную мощность.
  • Недостаточно воды: сорняки, как правило, имеют крепкую корневую систему и могут легко конкурировать с вашей травой за влажность. Если вы недостаточно поливаете траву, сорняки могут поглотить имеющуюся воду, забирая ее с корней.
  • Уплотненная почва: если ваша почва станет слишком уплотненной из-за чрезмерного пешеходного движения или плохого состава почвы, у ваших простых людей не будет доступа к питательным веществам, воде или воздуху, в которых они нуждаются. Этот напряженный газон создает исключительную среду для размножения сорняков.

Профессиональный уход за газоном

После того, как вы вложите всю эту тяжелую работу, вы захотите не отставать от нее. Перспектива регулярного ухода за газоном может быть устрашающей, от удобрения до аэрации и еще большей борьбы с сорняками. Наем профессиональной компании по уходу за газонами, такой как TruGreen, может облегчить эти опасения.

TruGreen предлагает пять различных годовых планов по уходу за газоном, предлагая ряд услуг. Планы поставляются с гарантией TruGreen Healthy Lawn Guarantee®, обещая клиентам полной программы, что специалист TruGreen будет возвращаться к вам домой столько раз, сколько потребуется для решения ваших проблем.

Если вы хотите получить расценки от TruGreen, вы можете позвонить по телефону 1-866-817-2287 или заполнить эту простую форму.