Как защитить роутер и домашние камеры видеонаблюдения от хакеров

Содержание: [Показать]

Когда дело доходит до цифровой безопасности, недостаток знаний и самоуспокоенность могут привести к серьезным последствиям, включая кражу личных данных, финансовое мошенничество и массовую потерю конфиденциальности.

Вы стараетесь быть бдительными со своими компьютерами, потому что они содержат так много личной информации, но есть вероятность, что у вас нет такого же уровня усердия, когда дело касается вашего маршрутизатора и домашней камеры безопасности. На это рассчитывают хакеры.

К безопасности маршрутизатора нужно относиться серьезно

Маршрутизатор необходим для вашей домашней беспроводной сети, но большинство людей понятия не имеют о безопасности маршрутизатора. Они не делают двух вещей, которые могут предотвратить хакерскую атаку: изменять учетные данные пароля по умолчанию и обновлять прошивку (внутреннее программное обеспечение маршрутизатора).

«Большинство людей покупают маршрутизатор, подключают его, подключают все необходимое для подключения и больше не думают об этом», - сказал Лоуренс Абрамс, основатель веб-сайта Bleeping Computer.

Две вещи, которые могут предотвратить хакерскую атаку: изменить учетные данные пароля по умолчанию и обновить прошивку (внутреннее программное обеспечение маршрутизатора).

Помните, что ваш маршрутизатор представляет собой особую уязвимость - единственный путь для всех домашних беспроводных устройств, которые подключаются к Интернету через домашний Wi-Fi.

«Если злоумышленник получит доступ к этому маршрутизатору, он получит доступ ко всей вашей интернет-жизни», - сказал Чарльз Хендерсон, глава группы взлома системы безопасности IBM X-Force Red. «Большинство людей не собираются что-то исправлять, если не очевидно, что что-то сломано, а уязвимости маршрутизатора часто прячутся на виду. Если доступ в Интернет работает, большинство людей думают, что исправить нечего ».

Производители маршрутизаторов не всегда способствуют обеспечению безопасности

Большинство интернет-провайдеров теперь предлагают одно устройство, которое содержит как модем (он подключает вас к Интернету), так и маршрутизатор (он позволяет всем беспроводным устройствам в вашем доме или офисе использовать это Интернет-соединение).

Некоторые люди покупают собственный модем и маршрутизатор, чтобы избежать ежемесячной арендной платы. Другие покупают маршрутизатор, чтобы улучшить зону покрытия беспроводной сети.

Consumer Reports недавно опубликовал результаты тестирования своего маршрутизатора и обнаружил, что «многим беспроводным маршрутизаторам не хватает базовых средств защиты». Новая цифровая лаборатория CR оценила маршрутизаторы с точки зрения безопасности и конфиденциальности, а также производительности. Лишь несколько моделей преуспели во всех трех категориях.

Среди основных выводов:

  • В то время как в некоторые из 29 протестированных маршрутизаторов были встроены важные меры безопасности, такие как автоматическое обновление прошивки с использованием последних улучшений безопасности, в других протестированных моделях отсутствовали некоторые базовые средства защиты.
  • По словам редакторов, одиннадцать маршрутизаторов «принимают очень слабые пароли, которые многие веб-сайты и учетные записи на рабочих местах отвергают». Например, они будут принимать пароли, содержащие менее восьми символов или несложные, такие как «ааааааааа» или «12345678».
  • «Один маршрутизатор не требовал, чтобы владелец менял учетные данные для входа по умолчанию с« admin »и« password »».

«Настроить хорошую систему паролей больше не сложно, - сказал Бобби Рихтер, руководитель отдела тестирования конфиденциальности и безопасности Consumer Reports. «Пришло время внедрить современные системы паролей на как можно большем количестве устройств, и я думаю, что маршрутизаторы - это отличное место для начала».

Связанный

Защитите себя Как создавать надежные пароли, которые вы можете запомнить

Как защитить себя

Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск взлома. Consumer Reports предлагает:

  • Обновление прошивки:злоумышленники постоянно создают новые вредоносные программы и взламывают методы. Производители оборудования в ответ выпускают обновления прошивки. Если ваш маршрутизатор поддерживает «автоматические обновления», включите его. Если это не вариант на вашем маршрутизаторе, вам нужно будет каждые несколько месяцев посещать веб-сайт производителя, чтобы проверить наличие нового программного обеспечения. Если компания перестала выпускать прошивки, пора обзавестись новым роутером.
  • Отключите функции маршрутизатора, которые вы не используете, которые могут представлять угрозу безопасности:это будет включать удаленный доступ (часто называемый удаленным администрированием или удаленным управлением) и универсальный Plug and Play (UPnP). На многих маршрутизаторах теперь по умолчанию включен UPnP. Если у вас нет устройства или программного обеспечения, которое специально запрашивает UPnP, выключите его, рекомендует Consumer Reports, потому что «UPnP имеет историю серьезных уязвимостей безопасности».
  • Измените пароль по умолчанию:вам нужно что-то длинное и сложное, это никому не очевидно. Если вам нужна небольшая помощь, воспользуйтесь генератором паролей.
  • Настройки безопасности:некоторые новые маршрутизаторы поддерживают шифрование WPA3. Убедитесь, что он включен. Если нет, выберите WPA2. Не используйте WEP, устаревший протокол безопасности. Consumer Reports обнаружил, что в некоторых новых моделях по-прежнему используется шифрование WEP. Если ваш текущий маршрутизатор имеет только шифрование WEP или WPA, избавьтесь от него.

Камеры домашней безопасности

Беспроводные домашние камеры видеонаблюдения недороги и просты в установке. К сожалению, их также можно легко взломать, предоставив преступнику видеонаблюдение за вашим домом в режиме реального времени.

«Если вы имеете дело с профессиональным вором, они могут собрать массу информации», - сказал Джеймс Банта, бывший полицейский детектив и эксперт по домашней безопасности в SecurityNerd. «Они могут найти место, даже не будучи там. Они будут знать, что внутри, когда кто-то дома и когда дом пуст ».

Если эта камера является частью системы умного дома, она может предоставить преступникам возможность получить доступ ко всей системе и управлять ею. Например, они могут выключить охранную сигнализацию или открыть двери.

Одна из замечательных особенностей камеры видеонаблюдения с выходом в Интернет - это возможность смотреть видео в реальном времени. Эксперты по безопасности сообщают NBC News ЛУЧШЕ, что с камерой дверного звонка на основе приложений, такой как Ring и Nest, риск взлома довольно низок. Но настроить камеры видеонаблюдения самостоятельно и подключить их к сети Wi-Fi проблематично.

«Не делай этого», - предупредил Абрамс из Bleeping Computer. «Если вы можете это сделать, это сможет сделать кто угодно. Предоставляя доступ к этим самодельным камерам в Интернете, вы просто становитесь уязвимыми для взлома ».

Как защитить себя

Уменьшите свои шансы взлома вашей домашней камеры видеонаблюдения, следуя этому совету от Consumer Reports:

  • Обновляйте прошивку:если ваша камера не загружает и не устанавливает эти обновления автоматически, вам необходимо проверить. Найдите кнопку обновления в меню настроек в приложении камеры.
  • Изменить пароль по умолчанию:как и все ваши пароли, он должен быть надежным и уникальным и не использоваться для других учетных записей.
  • Настройте двухфакторную аутентификацию, если она доступна:включите эту функцию безопасности, и вы получите одноразовый пароль через текстовое сообщение, электронную почту, звонок или приложение для аутентификации, которое необходимо ввести (вместе с именем пользователя и паролем) для входа в свою учетную запись. . Это может помешать хакеру, взломавшему ваш пароль. Без этого кода их доступ заблокирован.

В Consumer Reports было обнаружено три камеры, которые получили высокие оценки в отношении конфиденциальности и безопасности данных и предлагают двухфакторную аутентификацию: Amazon Cloud Cam (названный CR Best Buy), Nest Cam Indoor NC1102ES и Nest Cam IQ Indoor NC3100US.

«Все эти методы могут повысить ваши шансы избежать взлома, но знайте, что они небезопасны», - сказал Рихтер из CR. «Ни один из этих методов не будет работать идеально сам по себе, но сейчас эти меры - наши лучшие инструменты. Используйте их все! »

Больше способов защитить себя от хакеров

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram

Херб Вайсбаум является корреспондентом NBC News и пишет о проблемах, связанных с потребителями. Его можно найти на Facebook, Twitter или на сайте ConsumerMan.