Ваше простое руководство по игре в техасский холдем

Содержание: [Показать]

Вы, наверное, слышали о нескольких различных техасских холдемах.

Причина, по которой эта игра в покер взлетела и остается такой популярной, двоякая: ее легко выучить и следить за происходящим, и это покерная игра, которая завоевывает широкую телевизионную аудиторию благодаря турнирам, таким как Мировая серия покера в Лас-Вегасе и Мировой покерный тур.

В этом руководстве мы познакомим вас с тем, как играть в Техасский холдем в удобной для понимания форме. Мы также дадим несколько кратких советов по техасскому холдему, чтобы вы могли понять основы, а затем пойти и без риска потренироваться на игровых деньгах, таких как Replay Poker.

Понимание рейтинга покерных комбинаций

Прежде всего, вы должны изучить рейтинг покерных комбинаций. Игра состоит из серии рук, победители которых определяются из рейтингового списка рук в покере. У вас есть две собственные личные карты в техасском холдеме (называемые закрытыми картами), и вы можете использовать до пяти общих карт с другими игроками. Ваша задача состоит в том, чтобы использовать любую комбинацию ваших карт и общих карт, чтобы собрать пятикарточную покерную комбинацию с самым сильным рейтингом.

Вот список комбинаций, от лучшей до самой низкой в ​​покере. Вы можете держать это под рукой для справки, когда начнете играть.

  • Флеш-рояль- туз, король, дама, валет и десятка одной масти.
  • Стрит-флеш- пять карт одной масти в последовательности номеров.
  • Каре- четыре карты одного достоинства и еще одна карта.
  • Фулл-хаус- три карты одного достоинства и одна пара
  • Флеш- пять карт одной масти.
  • Стрит- пять карт в последовательности номеров, но разных мастей.
  • Тройка- три карты одного достоинства.
  • Две пары- две разные пары карт по рангу, например десятки и семерки.
  • Пара- одна пара
  • Старшая карта- если у вас нет ничего из вышеперечисленного, играет ваша карта с самым высоким рейтингом. Итак, если у вас Q-9-7-5-2 разных мастей, у вас старшая дама.

Выигрыш комбинации в техасском холдем-покере

Вы можете выиграть покерную комбинацию одним из двух способов. Во-первых, вы можете дойти до конца раздачи хотя бы с одним другим игроком, и в этом случае произойдет вскрытие карт. Теперь закрытые карты обоих игроков переворачиваются, и побеждает покерная рука с наибольшим из рейтингового списка.

Во-вторых, вы можете выиграть покерную комбинацию, если любой другой игрок решит сбросить карты и вы останетесь последним мужчиной или женщиной. Возможно, вы сделали сильную ставку, а другие считали, что у вас хорошая рука, поэтому решили выбросить свои карты и больше не рисковать фишками. В этом случае вы забираете банк, и вам даже не нужно показывать другим, что у вас в руках.

Конечно, чтобы выиграть в Техасском Холдеме в течение длительной игры или турнира, необходимы некоторые разумные стратегии для многих рук, но давайте начнем с основ.

Как работает рука в техасском холдеме в покере

Если вы играете в онлайн-покер, большая часть игровой механики позаботится о вас. Программа раздает карты, считает ставки и подсказывает действие, что значительно упрощает процесс игры, чем если бы вы играли дома с друзьями. Это идеальный способ научиться играть в техасский холдем.

Для целей этого упражнения предположим, что вы играете онлайн. Выбрав свою игру в лобби, вы окажетесь за столом со своими оппонентами - вас может быть до девяти за полным столом или до шести за меньшим столом с шестью игроками. Вы также можете сыграть в «хедз-ап» только против одного соперника.

Если бы вы играли против друзей, вы бы по очереди играли роль дилера, и в Интернете то же самое. Несмотря на то, что программа раздает руки, кто-то по-прежнему назначается дилером и получает кнопку дилера (часто диск с буквой D на нем).

Первый слева от дилера - малый блайнд, а следующий - большой блайнд. Эти позиции важны, потому что они должны оплачивать принудительные ставки до раздачи карт, а это означает, что в середине всегда есть какие-то фишки, за которые можно играть. Это заставляет действовать. После каждой раздачи баттон дилера и блайнды перемещаются на одну позицию влево.

Префлоп

Итак, как насчет того, как играть в техасский холдем? Дилер (в нашем случае программа) дает каждому игроку две закрытые карты рубашкой вверх, чтобы их могли видеть только они. Это называется префлопом, и есть круг торговли, который начинается с первого игрока слева от блайндов (считается, что блайнды уже сделали свою ставку).

На основании личных стартовых карт этот первый игрок может решить остаться в руке, уравняв ту же сумму, что и большой блайнд, или увеличив дополнительную сумму. В качестве альтернативы игрок может сбросить карты и отсидеть до конца руки.

Действие перемещается по столу по часовой стрелке, и каждый игрок по очереди выбирает колл предыдущей ставки, рейз или фолд. Когда дело доходит до малого и большого блайндов, если они хотят уравнять предыдущую ставку, им нужно только увеличить свои существующие блайнды до необходимой суммы. Этот раунд действий продолжается до тех пор, пока каждый, кто хочет остаться в руке, не сделает наивысшую ставку.

Флоп

Теперь дилер кладет три открытые карты в середину стола. Это называется флопом, и все оставшиеся игроки могут использовать эти три общие карты вместе со своими двумя закрытыми картами, чтобы составить покерную комбинацию из пяти карт. В связи с этим проводится второй раунд ставок, начиная с первого оставшегося игрока слева от дилера.

Поворот

Если после того, как все сделали что-либо, остается более одного игрока, в центр стола кладется другая карта лицом вверх, что называется ходом. Следующий раунд ставок следует, поскольку оставшиеся игроки усиливают свою покерную руку или надеются получить последнюю карту, которая поможет им составить хорошую руку.

Река

Опять же, если выживает более одного игрока, последняя карта, называемая ривером, сдается лицом вверх в середине стола. Происходит заключительный раунд ставок, за которым следует вскрытие карт для определения победителя, если остается более одного игрока.

На вскрытии выигрывает сильнейшая покерная комбинация. Даже если два игрока собрали две пары, побеждает старшая из двух пар. Если у обоих игроков одинаковые две пары, решающим фактором является то, у кого старшая пятая карта. В редких случаях считается, что у обоих игроков одна и та же рука, и они делят банк. Более высокие стриты и флеши превосходят более низкие стриты и флеши. Тузы могут быть старшими или младшими.

Если вы зашли так далеко, теперь вы можете рассказать любому, кто спрашивает, как выиграть в Техасском Холдеме.

Вы можете играть в разные форматы игр. Есть турниры, в которых все участвуют с одинаковым количеством фишек, и побеждает последний оставшийся игрок. В турнирах блайнды неуклонно увеличиваются на заданном уровне, так что ставки растут, а игроки с коротким стеком подвергаются риску и могут выбывать из игры.

Или вы можете попробовать обычные игры, в которых вы садитесь с ограниченным количеством фишек и просто играете на том же уровне блайндов по отношению к этому пределу. Вы можете играть столько, сколько захотите - вы можете просто встать и уйти в любой момент. У вас может быть больше фишек, чем было в начале (считайте, что это победа!), А может быть и меньше. Возможно, вы потеряли их все и снова выкупили.

Безлимитный техасский холдем и фиксированный лимит

Безлимитный техасский холдем - это динамичная игра, которая увеличивает его популярность. Это потому, что, как следует из названия, нет верхнего предела суммы, которую вы можете поставить на любом этапе - вы можете пойти «олл-ин». Теперь, если вас коллирует другой игрок, вы больше не можете влиять на действие, вы должны видеть, как выпадают карты, и надеяться, что у вас будет лучшая рука в конце этого действия!

Для тех, кто любит более расслабленные игры, есть техасский холдем с фиксированным лимитом, где вы можете делать ставки только на возрастающие рейзы, эквивалентные малому и большому блайндам. Если, например, вы играете 2-4 с фиксированной ставкой, ставки на префлопе и на флопе могут увеличиваться каждый раз только на 2, а на терне и ривере - на 4. Банк все еще может стать большим, но вы не сможете поставить олл-ин в любое время (если у вас не закончатся необходимые фишки). Игроки, как правило, разыгрывают больше рук, потому что в ранних раундах торговли им, возможно, нужно будет положить только 2 фишки, чтобы увидеть флоп, скажем, с 10 уже в банке. Если вас спросят, как вы играете в техасский холдем, вам будет проще объяснить этот вариант.

Третий вариант ставок называется пот-лимитом, но он имеет сложную структуру ставок, и лучше оставить его, пока вы не наберетесь опыта.

Советы по техасскому холдему

Мы написали удобное пятишаговое руководство по игре в покер. Его стоит прочитать, потому что он включает в себя пять ключевых советов, которые помогут сделать вашу карьеру игрока в покер наилучшим образом. Как только вы поймете эти пять шагов, вы можете приступить к наложению более сложных стратегий сверху.

Вот краткое изложение, так что вы можете сразу приступить к работе:

  1. Подождите, пока вы не разыграете свои лучшие руки.Стремление разыграть слишком много посредственных или плохих стартовых рук обычно приводит к неприятностям, и вы постоянно теряете фишки. Стоит быть избирательным, присоединяясь к ставкам на префлопе, если ваши закрытые карты обещают себя.
  2. Понять позицию за столом.Как вы видели, действие ставок начинается слева от дилера, то есть он или она должны действовать последним. Это большое преимущество, поскольку вы решаете, что делать после всех. Эта «поздняя позиция» длится до конца раздачи, поэтому другие игроки будут более осторожно играть с вами. В результате вы можете немного расширить свой выбор стартовых рук, когда находитесь в поздней позиции. Если у вас нет сильной стартовой руки в ранней позиции, обычно лучше сбросить карты.
  3. Риск v награда.Каждый раз, когда вы делаете ставку против оппонента, помните о своем стеке и стеке его фишек, так как они будут влиять на то, как вы должны играть против него, и наоборот. Если у вас плохая рука и вы делаете спекулятивный рейз против короткого стека, имейте в виду, что они могут пойти олл-ин. Если у вас короткий стек, может быть лучше сделать ставку олл-ин, чтобы попытаться забрать банк, вынуждая других сбросить карты. Если они уравняют, вы можете получить необходимое удвоение.
  4. Следите за своим собственным изображением за столом и делайте заметки о других.Время от времени меняйте свой стиль игры и размер ставок, иначе люди начнут сомневаться в ваших действиях. Если вы не разыгрывали руку целую вечность и внезапно выходите из игры, то другим нетрудно предположить, что у вас есть что-то грандиозное!

Теперь поиграйте в техасский холдем-покер самостоятельно

Прелесть покера в том, что вам не нужно играть на реальные деньги. Вы можете использовать фишки на игровые деньги в таких местах, как Replay Poker - это идеальный сайт для онлайн-покера, чтобы научиться играть в покер Техасский Холдем, не рискуя ни копейкой.