Правила игры в покер в Чикаго

Содержание: [Показать]

Добро пожаловать в бурные двадцатые! Вы - печально известный бандитский босс, а сейчас в Чикаго пора расцвета организованной преступности.

Составные части

  • 20 гексагональных «деловых» плиток
  • 75 карт гангстеров
  • 6 специальных карт
  • 6 сводных карточек правил
  • 4 маркера буллитов
  • 1 буклет с правилами

Объект игры

Ваша цель - взять под контроль лучшие легальные и нелегальные источники прибыли: закусочные, игорные дома, джаз-клубы и пивоварни / винокурни.

Вы можете послать пару своих мальчиков, чтобы запугать владельцев бизнеса и направить их к вашим ракеткам. Но иногда проще просто занять место за игорным столом!

Если вы первый босс, контролирующий 3 предприятия одного типа, или 4 различных типа предприятий, или любые 5 предприятий, то вы станете «большим боссом» Chicago Poker!

Элементы игры

Бизнесы

На 20 плитках бизнеса изображены кафе, игорные заведения, джаз-клубы и пивоварни / винокурни.

Когда вы разыгрываете карты гангстеров в бизнесе, вы кладете их рядом с шестиугольником, показывающим имя вашего босса.

Карты гангстеров

Карты гангстеров размещаются рядом с различными предприятиями, чтобы создать ценные покерные комбинации и взять под контроль предприятия.

Специальные карты

Каждую особую карту можно сыграть, чтобы выполнить особое действие, указанное картой.

Карточки сводки правил

В сводных карточках правил указаны боссы-гангстеры из Чикаго, которые борются за контроль над различными предприятиями в городе.

На этих картах также перечислены возможные покерные комбинации, в которые вы можете играть, в порядке начисления очков.

Маркеры на выбывание

Маркеры буллитов («пули») отмечают предприятия, в которых окончательный контроль будет решен на следующем игровом ходу.

Настраивать

Раздайте каждому игроку сводную карточку правил. Эта карта показывает, какого босса-гангстера этот игрок будет представлять в игре. Держите перед собой сводную карточку как напоминание о том, каким боссом вы играете.

Во время игры вы будете размещать свои карты гангстеров рядом с каждой компанией с изображением вашего босса-гангстера. Любые неиспользованные карточки сводки правил можно вернуть в коробку. Они не используются в игре.

Возьмите все карты гангстеров и специальные карты (всего 81 карта) и перемешайте их вместе. Раздайте по 5 карт каждому игроку, чтобы составить его стартовую руку.

Держите карты в руке скрытыми от ваших противников, пока вы не разыграете их. Положите оставшиеся карты лицом вниз в пределах легкой досягаемости. Это будет колода.

Перемешайте все плитки бизнеса. Положите несколько тайлов бизнеса лицевой стороной вверх в середину стола (в зависимости от количества игроков). Положите оставшиеся тайлы бизнеса лицевой стороной вниз, чтобы образовалась стопка.

Рекомендуется размещать плитки так, чтобы они все указывали в одном направлении. Это облегчит игрокам поиск имени своего босса-гангстера.

Случайно выберите первого игрока.

Игра Играть

Чикагский покер состоит из серии ходов. Каждый игрок завершает свой ход, за ним следуют другие игроки по часовой стрелке.

В свой ход вы должны совершить ровно 3 действия. Для каждого действия вы можете выбрать между:

Действие I: нанять гангстера (взять карту) или

Действие II: проявить влияние (сыграть карту)

Вы можете выполнять свои действия в любом порядке. Например, вы можете взять карту, затем сыграть одну из своих карт, а затем взять другую карту.

Исключение:во время первого игрового хода первый игрок выполняет только одно действие, а второй - только два действия. После этого каждый игрок в свой ход выполняет три действия.

Действие I: нанять гангстера

Вытяните верхнюю карту из колоды и положите ее в руку. Если общая колода исчерпана, перетасуйте все карты в стопке сброса, чтобы сформировать новую колоду.

Важно:в конце вашего хода у вас может быть не более семи карт в руке. Вы не можете брать карту, если это приведет к тому, что у вас в руке окажется восемь или более карт в конце вашего хода.

Действие II: проявить влияние

Разыграйте карту гангстера в бизнесе или сыграйте особую карту с руки.

Карты гангстеров

Поместите свою карту гангстера рядом с одним из открытых предприятий у края, показывающего своего босса-гангстера. Сыграйте карту лицом вверх (с видимым гангстером) или рубашкой вверх, как показано в бизнесе, на который вы влияете:

Speakeasy:первые 2 карты, которые вы играете здесь, играются рубашкой вверх. Последние 3 карты разыгрываются лицом вверх.

Джаз-клуб:первые 3 карты, которые вы играете здесь, разыгрываются лицом вверх. Последние 2 карты разыгрываются рубашкой вверх.

Пивоварня / винокурня:все карты пивоварни / винокурни разыгрываются лицом вверх.

Игорный дом:первая, третья и пятая карты, которые вы играете в игорном доме, играются лицом вверх, вторая и четвертая карты - лицом вниз.

Примечание:вы всегда можете посмотреть свои собственные закрытые карты!

Разыграйте свои карты в столбце под именем вашего босса-гангстера. Разыграйте их так, чтобы можно было подсчитать количество карт, которые вы сыграли в каждом бизнесе, и чтобы значение и цвет всех открытых карт были четко видны. У вас никогда не может быть больше 5 карточек по одному бизнесу.

Когда вы разыгрываете свою пятую карту в бизнесе, возьмите маркер перестрелки и поместите его поверх своих карт рядом с этим бизнесом.

Перестрелка будет разрешена в начале вашего следующего хода. Другие игроки могут по-прежнему играть в карты в этом бизнесе в свои ходы!

Специальные карты

Особые карты не разыгрываются на предприятиях, когда вы разыгрываете особую карту, она немедленно вступает в силу. Затем карта сбрасывается. Есть два рейда полиции, одна ликвидация, один лимузин, один револьвер и одна карта взяточничества.

Ликвидация:выберите любой бизнес в игре и любого другого игрока, у которого есть гангстерские карты в этом бизнесе. Выбранный игрок должен сбросить последнюю карту, которую он сыграл в этом бизнесе.

Если у игрока есть 5 карт с маркером перестрелки, его карты в этом бизнесе невосприимчивы к карте ликвидации. Вы по-прежнему можете выбрать другую жертву в этом бизнесе.

Полицейский рейд:выберите любой бизнес в игре и любого другого игрока, у которого есть карты гангстеров в этом бизнесе. Вы можете изучить все закрытые карты, которыми владеет этот игрок в этом бизнесе.

Лимузин:вы можете переместить до 4 своих гангстерских карт из любого бизнеса по вашему выбору в любой другой бизнес, разместив их в порядке по вашему выбору. Y

Вы должны подчиняться правилам размещения лицевой стороной вверх или лицом вниз для той компании, в которую вы переместили карты, что может означать, что некоторые карты придется перевернуть после хода. Вы не можете перемещать карты, находящиеся под маркером перестрелки.

Револьвер: вэтот ход вы можете выполнить 2 дополнительных действия. Обратите внимание, что при розыгрыше револьвера требуется действие, поэтому эффект этой карты аналогичен получению 4 действий в этом ходу.

Взятка:найдите в стопке сброса, выберите любую 1 карту и положите ее себе в руку. Затем перемешайте стопку сброса и соберите колоду, образуя новую колоду.

Буллиты

Если в начале вашего хода на ваших картах гангстеров есть маркер перестрелки в любом предприятии (или предприятиях!), То перестрелка (или перестрелка!) Разрешается до того, как вы начнете действовать в этот ход.

Победитель перестрелки получает контроль над бизнесом. Сначала переверните все карты всех игроков в этом бизнесе (даже игроков, у которых меньше 5 карт) лицевой стороной вверх.

Примечание.Игроки, у которых меньше 5 карт, могут выиграть бизнес в зависимости от своей покерной руки. Лучшая рука побеждает в серии буллитов и берет на себя управление бизнесом.

Стоимость рук аналогична стандартному покеру, с добавлением рук «Чикаго покер» и «Радужный стрит» (см. Таблицу ниже или сводную карточку правил).

Если вы выиграете перестрелку, возьмите тайл бизнеса и положите его перед собой лицевой стороной вверх - теперь вы «контролируете» этот бизнес! Все карты гангстеров, сыгранные в этом бизнесе, сбрасываются, а из колоды берется новый тайл бизнеса и кладется на стол лицевой стороной вверх.

Как и в стандартном покере, тай-брейки для рук одного ранга следующие:

Chicago Poker:четыре или три одинаковых карты: ранг карт в Chicago Poker, четыре или три одинаковых, определяет выигрышную комбинацию. Пример: Chicago Poker с пятью «9zs» более ценен, чем Chicago Poker с пятью «4зс».

Фулл-хаус:ранг карт в тройке определяет выигрышную комбинацию. Пример: три «8zs» и два «1zs» более ценны, чем три «^ s» и две «^ s».

Стрит-флеш, радуга-стрит, стрит:ранг самой старшей карты определяет выигрышную руку. Пример: Стрит с самой старшей картой «12» более ценен, чем стрит с самой старшей картой «9».

Флеш:ранг самой старшей карты, затем следующей по величине карты и т. Д. Определяет выигрышную руку. Пример: флеш с самой старшей картой «11» более ценен, чем флеш со старшей картой «8».

Две пары:Победитель определяется рангом старшей пары, затем другой пары, а затем одиночной карты. Пример: две пары, состоящие из двух «11z» и двух «6z», более ценны, чем две пары, состоящие из двух «11z» и двух «2z».

Пара:ранг пары, затем самой старшей другой карты и т. Д. Определяет выигрышную комбинацию. Пример: пара из двух «9z» более ценна, чем пара из двух «7z».

Старшая карта:ранг самой старшей карты, затем второй по величине карты и т. Д. Определяет выигрышную руку.

Если после рассмотрения тай-брейков две (или более) руки все еще равны, каждый игрок с равным счетом одновременно разыгрывает другую карту лицом вниз из своей руки (отправляется «гангстер подкрепления»). Затем эти карты раскрываются, и самая высокая из них выигрывает в серии буллитов. Все использованные карты сбрасываются, а новые карты берутся из колоды.

Если после показа подкреплений ничья по-прежнему остается равной, каждый игрок снова играет карту из своей руки (и затем вытягивает новую карту) и сравнивает значения до тех пор, пока один из игроков не выиграет перестрелку.

Конец игры

Игра немедленно заканчивается, когда один из игроков:

  • контролирует три однотипных предприятия
  • контролирует четыре различных типа бизнеса (ресторан, джаз-клуб, игорный дом и пивоварня / винокурня) или
  • контролирует любые пять предприятий.

Этот игрок выигрывает игру.

Примечание.В более коротких играх (особенно с пятью или шестью игроками) вы можете играть до тех пор, пока один игрок не захватит только 2 предприятия одного типа или любые 3 предприятия.

Особый случай

Если в колоде больше нет бизнес-тайлов, игра продолжается, и доступны только оставшиеся открытые бизнесы.

Если после того, как последний бизнес перешел под контроль, явного победителя все еще нет, то победителем в игре становится игрок, взявший под свой контроль этот последний бизнес, даже если есть другие игроки, которые контролируют большее количество предприятий!

Вариант

Чтобы сыграть в более тактическую игру Чикаго Покер, удалите 6 специальных карт и играйте только с 75 картами гангстеров.