Как сочетать коричневый и серый - цветовые сочетания для загара и серого в мужской одежде

Содержание: [Показать]

В то время как серый и коричневый являются основополагающими цветами в классическом мужском гардеробе, они менее традиционно сочетаются друг с другом. Зачем тогда вообще их объединять? Читай дальше что бы узнать.

Как можно сочетать коричневый и серый?

Коричневый, как правило, более теплый тон, а серый - более холодный. В нормальных условиях эти два оттенка сочетаются с более контрастными, а иногда и более яркими оттенками, а не друг с другом. Однако нет причин, по которым вы не можете сочетать их вместе, особенно потому, что коричневый бывает очень многих разных оттенков - от очень светло-бежевого или коричневого до темно-шоколадно-коричневого со средним загаром и промежуточным коричневым. То же самое и с серым! Поскольку у обоих цветов очень много оттенков, очень легко найти комбинацию, обеспечивающую достаточный контраст. Даже если тона довольно похожи, вы можете добавить узор, чтобы все перемешать.

1. Обратите внимание на контраст

Проще говоря, его должно быть много. Проблема здесь в том, что если между коричневым и серым недостаточно контраста, все выглядит мутным; близкие по цвету, но не совсем такие же. Хорошей комбинацией будет сочетание более мягкого серого с более насыщенным коричневым или темно-коричневым. Кроме того, можно сочетать два более светлых оттенка, если есть достаточный контраст - и если ваш коричневый и серый цвета похожи по цвету, вы все равно можете создать контраст с текстурой. Итак, чтобы придумать невероятные наряды, имейте в виду, что чем ближе серый и коричневый цвет сочетаются по цвету и чем меньше контраст, тем больше вам нужно будет дополнить текстурами или различными узорами.

2. Всегда учитывайте сезонность и формальность.

Если вы сочетаете коричневый и серый, убедитесь, что они совпадают как по сезонности, так и по формальности. Например, вы захотите сочетать пальто с фланелью, а не с фреской или хлопчатобумажной тканью. С другой стороны, не стоит носить коричневые лоферы с темно-серым фланелевым костюмом без носков. Традиционно лоферы были слишком неформальными для двубортного костюма. В наше время вы можете это сделать, но убедитесь, что у вас есть пара носков (и, возможно, не пара лоферов из плетеной кожи, а пара простых кожаных).

3. Добавьте немного яркости с помощью цветов

Откровенно говоря, в то время как серый и коричневый относятся к «нейтральной семье» и их можно носить вместе без каких-либо других цветов, я нахожу, что небольшие всплески цвета иногда могут сделать или испортить наряд. К счастью, очень легко использовать коричневую и серую основы в вашем гардеробе и дополнить их цветом, чтобы он выглядел как совершенно новый наряд. Хорошее место для цветов - это аксессуары, такие как галстуки, галстуки-бабочки и нагрудные платки, и, возможно, ваша рубашка. Например, один из моих любимых цветов, которые я использую в серо-коричневой одежде, - это кремовый. Почему? Это еще один нейтральный тон, который выглядит очень гармонично и элегантно. Это необычно, нейтрально и стильно.

Гармоничное сочетание синего и коричневого

Еще один цвет, который мне нравится добавлять, - это бензин. Например, синий фресковый жакет в сочетании с белой рубашкой, серый пестрый вязаный галстук от Fort Belvedere, пара светло-коричневых брюк из жатого хлопка и темно-коричневые тканые лоферы с пенни, чтобы подчеркнуть летний характер. В этом наряде, если бы я сменил пиджак на светло-серый фресковый, у меня было бы идеальное летнее сочетание только коричневого и серого. Еще один цвет, который легко сочетается с коричневым и серым, - это синий. Если у вас коричневый вельветовый пиджак и серый галстук, попробуйте сочетать их с рубашкой в ​​сине-белую полоску.

4. Используйте оптическую иллюзию серого.

Что мы имеем в виду под этим? Например, посмотрите на этот костюм в ломаную клетку, изображенный выше. Отдельные цвета на самом деле бежевый / кремовый и темно-коричневый, но когда вы делаете шаг назад, издалека он выглядит как серый костюм. В сочетании с коричневой водолазкой и замшевыми ботинками, а также с нагрудным платком коричневого цвета у вас получится приятное сочетание серого и коричневого. очень гармоничен для сезона осень / зима, элегантен, но не чрезмерен.

Есть также другие цвета, такие как угольно-коричневый, который состоит из серого и коричневого в переплетении, поэтому они оба присутствуют, поэтому они легко сочетаются с коричневыми тонами и серыми тонами, которые всегда хорошо смотрятся вместе. Точно так же, допустим, у вас есть костюм или брюки с черно-белой гусиной лапкой, издалека они выглядят как сплошные серые, и вы легко можете сочетать их с оттенками коричневого.

5. Подумайте о том, чтобы носить темно-коричневую обувь.

Они просто сделают весь наряд мягче, особенно если вы решили надеть замшевую обувь, а не обычную кожаную. Таким образом, у вас по-прежнему будет формальный наряд, который будет немного более повседневным и просто отлично подходит для осенне-зимних ансамблей. Я имею в виду, не поймите меня неправильно, пара черно-белых брюк всегда будет отлично смотреться с черными туфлями, но если вы сравните это, у нас есть пара черных двойных монахов, а вот та же пара брюк с шоколадно-коричневым оттенком. сапоги. Кроме того, фланель, как правило, более повседневная, чем шерстяная шерстяная шерсть, поэтому более повседневная обувь темно-коричневого цвета работает лучше, чем черная.

6. Меняйте цвета перчаток и пальто.

Сочетайте серые перчатки с коричневой одеждой и пальто или коричневые перчатки с серыми пальто и костюмами. Традиционно хорошо одетые мужчины не носили черных перчаток. У них был бы желтый оттенок замши, может быть, что-нибудь в коньячном или коричневом цвете, или, конечно, с другими костюмами они бы надели пару серых перчаток.

Классические коричневые и серые наряды

Теперь, когда вы знаете основы сочетания коричневого с серым, давайте рассмотрим некоторые конкретные наряды и то, как вы можете у них поучиться. Если вы не знаете, с чего начать, серый костюм и коричневые туфли - самый простой и легкий способ, и, скорее всего, они оба уже есть в вашем гардеробе. Коричнево-белый костюм в гусиные лапки выглядит как серый в сочетании с красновато-коричневыми туфлями, или мне всегда нравится сочетать свой светло-серый костюм с фресками с темно-коричневыми замшевыми туфлями, я могу надеть ботинки или просто обычные дерби.

Еще один классный образ - классические серые фланелевые брюки в паре с коричневым спортивным пальто. Это может быть что-то более светлое, например, этот жакет в елочку, или что-то другого цвета, только коричневого, но серую фланель очень легко сочетать не только с вашим темно-синим пиджаком, но и со всеми видами коричневых оттенков.

Еще один отличный способ сочетать коричневый и серый цвета - это сочетать коричневое пальто со светло-серым шарфом, а затем вы можете выбрать галстук, у вас может быть серый или коричневый галстук, он всегда будет выглядеть очень гармонично, особенно если контрастная рубашка белого или голубого цвета. Когда на улице холоднее, подумайте о том, чтобы надеть коричневую водолазку с серым костюмом, так вы можете отказаться от галстука, это немного более непринужденно, но все же очень приятное сочетание и, конечно, если костюм вам слишком много, Вы всегда можете просто надеть спортивную куртку и иметь неподходящую пару брюк.

Если у вас темно-коричневый костюм, например темно-коричневый, можно просто добавить серые аксессуары. Это немного сложнее, потому что вам понадобится что-то вроде белой рубашки, чтобы создать некоторый контраст, иначе наряд может выглядеть немного скучным, поэтому может помочь добавить немного цвета в другие части вашего наряда.

Конечно, когда дело касается пальто и перчаток, вы немного ограничены тем, что у вас уже есть. Лично у меня есть куча разных пальто коричневого цвета, у меня также есть несколько серых, и я всегда играю с цветовыми комбинациями, и я не настолько категоричен, что должен носить коричневый и серый вместе, но иногда очень весело заставить себя сделать это, потому что вы придумываете новые комбинации, которые иначе вы бы пропустили.

Моя любимая летняя комбинация коричневого и серого - это светло-серая куртка с фресками, которая является частью костюма в сочетании с коричневыми хлопками из жатого хлопка. Мне нравится сочетать их с коричневыми лоферами-пенни от Scarosso, плетеная кожа которых очень летняя и очень контрастирует с брюками, но в целом выглядит очень элегантно.

Если у вас уже много серых костюмов, простой способ добавить коричневый в свой гардероб - это использовать галстуки. Вы можете использовать что-то вроде гренадинового галстука, что замечательно, но еще лучше трикотажный галстук, потому что он имеет более фактуру и просто создает приятный более непринужденный эффект, и вы можете носить коричневый вязаный галстук с любым другим цветом, так что он не только в сером гардеробе. Независимо от того, есть ли у вас что-то, скажем, коричневого, которое больше среднего коричневого или, скажем, двухцветного коричневого, это просто замечательный аксессуар, который можно иметь в вашем гардеробе, который вы можете сочетать с серой одеждой.

Вывод

Хотя коричневый и серый не обязательно самые интуитивно понятные партнеры, несмотря на то, что они оба нейтральны и являются основными элементами мужской одежды, эта статья должна служить доказательством того, что если вы обращаете внимание на сезонность, формальность, контраст и цвет, наряды, собранные из серых и коричневых предметов одежды. бесспорно может выглядеть шикарно и стильно.