Как сделать кожаный пояс

Содержание: [Показать]

Изготовление кожаного ремня - один из самых простых способов поделок из кожи. Если вы читаете это сейчас и задаетесь вопросом, есть ли у вас возможность сделать это, перестаньте удивляться и будьте уверены, что сможете. Это действительно так просто. А когда вы закончите, у вас появится прекрасное чувство выполненного долга и новые знания, которые помогут вывести свои навыки изготовления кожи на новый уровень. Итак, приступим.

Что мне нужно?

В Montana Leather Company мы предлагаем все необходимое для изготовления кожаного ремня профессионального качества. От красителей до штампов и кожаных ремней премиум-класса из дуба Германн - у нас есть все необходимое. Ваш список покупок выглядит следующим образом:

  • Заготовка кожаного ремня из дуба Германн (рекомендуется 1 1/4 ″, 1 1/2 ″ или 1 3/4 ″).
  • Бутылка на 4 унции красителя Фибинга (большинство вариантов цвета) или профессионального красителя (лучшая стойкость цвета)
  • Бутылка Fiebing's Resolene емкостью 4 унции
  • Брусок глицеринового седла *
  • Некоторые шерстяные мазки
  • Вращающийся удар
  • На ваш выбор пуансон для круглого или остроконечного ремня (размер должен соответствовать ширине заготовки для ремня) *
  • Продолговатый пуансон размером 1 1/4 ″, 1 3/8 ″ или 1 1/2 ″ *
  • Молоток *
  • Устройство для снятия фаски с кромкой бисоннет (рекомендуемый размер 1, 2 или 3) *
  • Роликовая пряжка из латуни или нержавеющей стали (размер должен соответствовать ширине заготовки ремня).
  • Пакет с латунными или никелевыми винтами 1/4 ″ Chicago (цвет должен соответствовать выбранной вами пряжке).
  • И на последок кожаная петля (размер должен соответствовать ширине заготовки для ремня).

* Эти предметы не являются обязательными для изготовления функционального кожаного ремня, но если вы хотите вложить средства в материалы и сделать кожаный ремень профессионального уровня, они, безусловно, рекомендуются.

Отрежьте пояс до нужного размера

Для начала нужно обрезать заготовку для ремня до нужной длины. Возможно, вы уже знаете размер своей талии, но если вы этого не знаете, просто возьмите рулетку и запишите размер своей талии. Теперь, если ваш размер талии 36 дюймов, добавьте 9 дюймов (в данном случае всего 45 дюймов), и это будет точка, в которой вы захотите разрезать пояс.

Метод 1)Отметьте ручкой или карандашом на ремне место, где должен быть кончик, и поместите в эту точку круглый или заостренный конец ремня. Возьмите молоток и ударьте пуансоном, пока он полностью не проткнет кожу.

Метод 2)Если вы не хотите тратить лишние деньги на перфорацию на конце ремня, безусловно, есть другие способы придать вашему ремню такой вид «конца ремня». Чтобы сделать закругленный конец, вы можете использовать консервную банку и обвести край ремня, который затем можно разрезать любым острым лезвием в вашем доме. Чтобы сделать заостренный конец, вы можете обвести конец другого ремня в доме на своей заготовке, а затем вырезать его.

После того, как вы разрежете концевой ремень на ремне, вы можете выбросить меньшую часть или сохранить ее как утиль для другого проекта.

Важное примечание: теперь вы можете использовать штамповочные инструменты или поворотный нож, чтобы добавить художественный, индивидуальный вид своему кожаному ремню, помимо простого его окрашивания. Многие из вас могут не быть знакомы с тиснением или резьбой по коже, но тем из вас, кто знаком, попробуйте, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отметить и пробить отверстия

Затем возьмите линейку и ручку или карандаш и сделайте небольшую отметку на расстоянии 6 дюймов от кончика ремня. Затем отметьте еще две точки по обе стороны от начальной отметки, каждая на расстоянии 1 дюйма друг от друга, всего пять отметок. Это будут отверстия для язычка пряжки ремня.

Как только ваши отметки будут на месте, вы можете взять вращающийся пуансон или ведущий пуансон и пробить отверстия диаметром не менее 3/16 дюйма из пяти отметок на ремне.

Затем нужно пробить прорезь для пряжки. Для этого возьмите ручку и сделайте отметку на расстоянии 3 дюйма от плоского конца ремня, это будет центр продолговатой прорези для пряжки. Затем проделайте продолговатую прорезь на ремне одним из двух способов:

Метод 1)Возьмите продолговатый пуансон размером 1 1/4 ″, 1 3/8 ″ или 1 1/2 ″ и поместите его параллельно длине ремня с отметкой, которую вы разместили в центре. Возьмите кувалду или молоток и ударьте продолговатым пуансоном, пока он полностью не проткнет кожу. Выбросьте оставшийся кусок.

Метод 2)Возьмите револьверный пуансон и проделайте отверстие на сделанной вами отметке. Затем несколько раз пробивайте отверстия, пока не получите форму, похожую на продолговатую прорезь. Это займет минуту, но если вы не хотите вкладывать деньги в продолговатый пуансон, это гораздо более дешевый метод и отлично работает.

Последние отверстия, которые нам нужно пробить, - это отверстия для шурупов Chicago. Для этого сначала намочите поверхность шероховатой мясистой стороны продолговатой прорези пряжки, чтобы ее было легче сгибать и удерживать на месте.

Затем сложите кожу так, чтобы продолговатая прорезь сложилась ровно пополам. Возьмите револьверный пуансон и проделайте два отверстия диаметром 3/16 дюйма в обоих слоях удвоенной кожи на расстоянии примерно 1 3/8 дюйма друг от друга.

После того, как вы пробили отверстия, результат должен выглядеть примерно так, как на фото выше. Если это так, расслабьте складку на поясе и подождите несколько минут, чтобы влажные участки высохли, прежде чем переходить к следующему шагу.

Окантовка пояса

Хотя этот шаг не является обязательным для создания функционального кожаного ремня, вы, вероятно, не захотите отказываться от него. Возьмите заготовку для ремня и обхватите ее рукой. Слегка сожмите и обратите внимание, насколько острые на ощупь углы ремня. Это не больно, но и неприятно. Чтобы исправить это, вы делаете так называемое «снятие фаски».

Легкий способ сделать это, особенно для новичков, - использовать фрезерную машину для обрезки кромок bissonnette (мы рекомендуем размер 2 или 3) от Osborne, так как она очень проста в использовании и весьма универсальна.

Просто проденьте отверстие для фаски bissonnette вдоль угла ремня и либо потяните, либо протолкните его по всей длине ремня. И нижняя, и верхняя части устройства для снятия фаски bissonnette острые и готовы к использованию, поэтому используйте его в любом удобном для вас направлении. Повторите это для трех других угловых краев ремня, пока он не станет более мягким и закругленным.

Крашение пояса

Затем вы можете покрасить пояс в любой цвет, который вы хотите. У нашего обычного красителя Fiebing's более широкий выбор цветовых вариантов, но наш профессиональный краситель Fiebing's имеет лучшую стойкость цвета, что означает лучшую консистенцию. В этом конкретном практическом руководстве я использовал профессиональный краситель Фибинга в коричневом цвете.

Краска имеет тенденцию испачкаться, поэтому не забудьте положить газету и даже надеть перчатки, чтобы в дальнейшем избавиться от головной боли. Когда будете готовы, возьмите шерстяную мазь и нанесите слой краски на всю гладкую сторону заготовки ремня. Не сходите с ума и не испачкайте краситель из мазка, но и не бойтесь проявлять либеральность в своем применении. Просто попробуйте занять золотую середину.

После того, как вы нанесли первый слой, вы заметите, что конец, с которого вы начали, начинает сохнуть с небольшими полосами. Не расстраивайтесь, вам просто нужно нанести второй слой и даже третий, пока краска не станет как можно более равномерной по длине пояса. Затем переверните пояс и нанесите немного краски на телесную сторону, используя те же методы, пока вам не понравится.

Как только это будет сделано, нанесите немного краски по краям ремня. На вашем кожаном ремне не должно быть ни единого пятнышка натуральной кожи растительного загара.

Затем нам нужно окрасить кожаную петлю. При необходимости нанесите один или два пальто, чтобы петля соответствовала цвету вашего ремня.

Полировка краев

Возможно, вы заметили, что края и внутренняя сторона вашего ремня более грубые, чем вы ожидали. Не волнуйтесь, мы можем исправить это, сгладив глицериновое мыло. Отрежьте небольшой кусок глицеринового бруска и слегка смажьте края этим веществом. Не наносите слишком много, так как это может сделать ваши края слишком восковыми. Затем нанесите немного на телесную сторону ремня.

Примечание: этот шаг необязателен для изготовления функционального ремня. Но опять же, если вы хотите добавить этот профессиональный штрих, мы рекомендуем сгладить края.

Края все еще немного воскообразные после нанесения, поэтому возьмите кусок кожи, джинсовой ткани или ткани и отполируйте края и заднюю часть ремня, на которые вы нанесли немного глицериновой полоски. Быстро почистите щеткой взад и вперед, пока не получите красивую гладкую поверхность.

Нанесите верхнюю отделку

Поскольку кожа - это материал, содержащий масла и красители, важно нанести верхнюю отделку, чтобы защитить кожу, сделав ее более прочной и долговечной. Мы рекомендуем использовать Fiebing's Resolene, так как он также обеспечивает некоторую гидроизоляцию.

Используя шерстяную мазь, нанесите небольшое количество резолена в постоянном направлении, чтобы избежать образования полос, что очень легко сделать. Если в итоге у вас появятся полосы, дайте Resolene немного времени, чтобы он впитался и осядет, прежде чем наносить еще один тонкий слой и попытаться сделать его ровным. Будьте терпеливы и применяйте его как можно лучше.

Вставьте оборудование

Теперь для установки всего оборудования. Сначала положите ремень гладкой стороной вниз и вставьте пряжку в продолговатую прорезь так, чтобы нижняя часть пряжки была направлена ​​вверх. Затем проденьте короткий конец ремня через пряжку.

Сложите и снова сложите кожу вдвое, вставив пряжку. Затем возьмите латунный или никелевый винт Chicago и вставьте столб с гладкой стороны. Это может потребовать некоторых усилий, но продвигайтесь до конца. Затем, удерживая штифт в двойной коже, вставьте винт в штифт с помощью любой отвертки с плоской головкой.

Далее наденем кожаную петлю. Начиная с заостренного или закругленного конца ремня, со скобами на телесной стороне, продвиньте петлю вверх по ремню между двойной кожей рядом с пряжкой.

Установив кожаную петлю на место, возьмите еще один винт Chicago и вставьте штифт с гладкой стороны как можно полнее. Затем, снова используя отвертку с плоской головкой, плотно вставьте винт в стойку.

Полюбуйтесь своей работой

А теперь о чувстве выполненного долга. Вы только что закончили делать свой собственный кожаный ремень! Это может быть не идеально, и вы, вероятно, даже можете увидеть, где вы могли бы сделать что-то по-другому. Но в этом вся прелесть кожгалантереи! Вы становитесь все лучше и лучше с каждым разом, пока не дойдете до точки, когда вы даже сможете продавать свои товары на стороне. В любом случае, я надеюсь, что вам понравилось создавать свой кожаный ремень, и мы в Montana Leather Company с нетерпением ждем возможности поделиться с вами другими практическими рекомендациями в будущем!