Как выйти из микро? - Ставки с малым выигрышем

Содержание: [Показать]

В этой статье мы поговорим об очень простой, но действенной концепции тонких вэлью-ставок.

Игроки в покер любят слишком усложнять вещи, и зачастую это исходит из удачного источника. В конце концов, покер - очень сложная игра. 52 карты, которые мы используем в нашей любимой игре, могут быть расположены более четко, чем атомы на Земле. Это в сочетании со структурой холдема и возможностью игроков вкладывать любое количество фишек в любой момент игры, что обеспечивает безлимитный формат, и вы получаете игру, которая дает современным компьютерам возможность заработать свои деньги.

Итак, мы все очарованы технологиями, связанными с покером, нас интересует теория игр и другие продвинутые концепции, мы ожидаем, что сложные вопросы требуют сложных ответов. Это очень хороший подход. если вы серьезный гриндер с низкими ставками, «стучащий в двери небес (также известных как мидстейкс)».

Что такое тонкие ставки?

Тонкое вэлью - это когда вы делаете ставку с маргинальной рукой, надеясь получить небольшую прибыль, потому что количество более слабых рук, которые ответят на вашу ставку, больше, чем количество более сильных рук, которые есть у оппонента в его диапазоне. Если вы хотите получить все технические подробности, вэлью-беттинг происходит, когда ваша ставка имеет более 50% эквити против диапазона колла оппонента, и поэтому тонкие вэлью-ставки будут происходить, когда вы ближе к этой отметке 50%, чем к 100% -ной отметке.

Все знают, что вы должны стремиться вложить как можно больше денег в банк, когда у вас JJ на радужной доске J624T (при этом, как известно, игроки на микролимитах плохо разбираются в другой базовой концепции, называемой управлением банком), в этом нет ничего Тоненький о бомбардировке реки в этом месте. Однако гораздо сложнее определить, стоит ли ставить на ривере с JT на доске Q54T4.

Примеры тонких ставок

Давайте перейдем к мясу и картошке, ладно? Мы уже установили, что выход за рамки теории, которая применима в среде микролимитов, на самом деле может быть вредным (по крайней мере, в краткосрочной перспективе), поэтому вместо того, чтобы обсуждать теорию, давайте рассмотрим некоторые общие моменты, в которых ставки с малой доходностью могут быть хорошей идеей.

- При игре против лузово-пассивного соперника!

Это, безусловно, самый важный фактор, на который вы должны обратить внимание при определении того, действительно ли вэлью-бет является хорошей идеей. Это верно из-за того, что пассивные игроки-любители, как правило, разыгрывают намного больше рук, чем обычные игроки, и они не очень хорошо умеют рассчитывать нашу относительную силу своих рук, что делает их намного более счастливыми.

Например, предположим, что вы решили открыться на MP с JJ, обычный игрок на BU коллирует, и вы видите флоп Qh9s2c, вы делаете чек, а он отвечает. На терне приходит 3h, и вы решаете, что, скорее всего, у вас впереди, и эта карта приносит достаточно бэкдор-дро, которые вы хотите сделать вэлью-ставкой и защитить свою руку. На ривере 7s, действительно ли у вашего оппонента достаточно случайных рук типа 7x и 9x в его диапазоне, чтобы заслуживать тонкую вэлью-ставку? Он звонит с чем-то вроде 44-66? Скорее всего, нет.

- Когда верхняя карта объединяет доску.

Как только вы видите, что A попадает в поворот на доске AJ6A8, и действие замедляется, значит, приспособление готово! Руки типа топора становятся гораздо менее вероятными как в диапазоне коллера, так и в диапазоне агрессора.

Поскольку коллеру будет сложно поверить в то, что у префлоп-агрессора есть монстр, в этой ситуации агрессор должен быть склонен к уменьшению вэлью-бета с такими руками, как Jx или TT-99, возможно, даже с некоторыми руками типа 8x, в зависимости от действий на предыдущие улицы и противник.

- Когда промахивается ничья.

Это очень распространенное место. Допустим, у вас KsTs, а на флопе Tc7s6s, вы делаете контбет, и ваш оппонент коллирует. Вы видите Qc на терне, и вы делаете еще одну пулю, оппонент снова коллирует. Река - красивый кирпичик типа 2h.

Вэлью-бет со второй парой на трех улицах - это не то, что мы обычно делаем, но в этом конкретном сценарии с двумя разными флеш-дро, которые заблокировали ваш оппонент, гораздо больше шансов уравнять тонкую ставку, чем на многих других конфигурациях бордов.

- В ситуациях с сильным блефовым диапазоном.

Мы много говорили о вэлью-ставках против рекреационно-лузовых пассивных типов, но тонкие вэлью-ставки должны быть жизненно важной частью вашей стратегии, независимо от типа оппонента. Однако разные архетипы злодеев требуют разных корректировок.

Если вам посчастливилось играть против более продвинутого оппонента, вы можете сделать свои диапазоны более сбалансированными и трудными для чтения, делая тонкие вэлью-беты в ситуациях, где вы, как ожидается, часто будете блефовать. Мы коснулись некоторых из этих мест выше, например, тех, когда дро не проходит или верхняя карта объединяет доску.

Ставки и ценность владения собой

Давайте кратко поговорим о размере ставок, поскольку он имеет отношение к идее ставок с малой стоимостью. Как правило, на микролимитах игроки стремятся к занижению своих размеров, что не является оптимальным в метаиграх, где преобладают статические диапазоны. Проще говоря, если у вас AQ и вы играете против кого-то, кто с большей вероятностью заколлирует вашу ставку на ривере с Q2s на доске K83Q2 в банке в 1 доллар, независимо от того, ставите вы 0,01 или 1 доллар - вам следует поставить 1 доллар. .

Никогда не бывает так резко, как сейчас, но в крайних случаях требуются крайние меры, и по какой-то причине игроки на микролимитах, как правило, избегают размеров, которые выглядят пригодными для использования. Ставки в размере банка и 5-кратная изоляция на префлопе не «круты», потому что «профессионалы» нечасто их используют.

Они не используют их очень часто, потому что они действительно могут быть использованы, и они играют в среде, где средний игрок достаточно осведомлен, чтобы использовать явно эксплуатируемые тенденции. Это не относится к микролимитам, и угадайте, что, если бы ваш любимый тренер играл в NL2 вместо 500 Zoom, он мог бы превратить 60/4 и 37/13 игроков в забвение.

Однако есть одна веская причина, по которой ставки на меньшую сторону могут быть хорошей идеей при тонком вбетинге. Поскольку тонкие вэлью-ставки происходят так близко к отметке «50% эквити против диапазона колла», вам нужно избегать ситуации, когда вы делаете такую ​​большую ставку, что вы удаляете некоторые из более слабых комбинаций из диапазона оппонента и, следовательно, уменьшаете свое эквити ниже 50%. .

Это часто называют «ценностью владения собой», и, как следует из названия, это не очень приятно и не влияет на ваш винрейт. Поскольку мы много говорили о лузово-пассивных игроках со статическими диапазонами, важно отметить, что ни один диапазон не может быть действительно статичным.

Больше материалов с самым высоким рейтингом

  • Ограничения HUD
  • Руководство по стратегии Zoom Poker
  • Защитите от вредоносного ПО и хакеров - сохраните свою покерную учетную запись в безопасности

Тренировочные видео

  • Анонимные столы StanJames € 100NL
  • Анонимная стратегия BetVictor € 20NL
Мэтт ВИП

Мэтт в основном является экспертом в области интеллектуальных игр и планирования, с потрясающими знаниями науки, медитации, практических методов улучшения и, конечно же, хорошим уровнем покерных навыков! Следите за его стратегическими статьями и следуйте за ним за приветом. Прочитайте больше

По мере того, как отрасль развивалась и совершенствовалась, основные операторы постепенно начали т.

5 лет назад • 7,973 Просмотров

Посмотрите одни из лучших покерных прямых трансляций для образовательных и развлекательных целей.

5 лет назад • 10,259 Просмотров

Мы собрали лучшие покерные подкасты в Интернете, чтобы вы могли тратить больше времени.

5 лет назад • 8,466 Просмотров

Присоединяйтесь к нашему серверу Discord

Пароли для фрироллов, VIP-предложения и канал обсуждения покера

Присоединяйтесь к Покерному форуму Facebook

Публикуйте, комментируйте и общайтесь с другими игроками в покер со всего мира!

Игра Dead or Alive Slots - одна из самых популярных, возможно, заработайте.

6 дней назад • 60 Просмотры

В настоящее время лайв-игры и биткойны являются основным направлением современных азартных игр.

1 неделю назад • 60 Просмотров

В течение следующих нескольких дней все это будет переведено на ACR с GTD ev на 1 миллион долларов.

2 недели назад • 130 Просмотров

Вот пять из самых болезненных ошибок в азартных играх, которые мы могли найти

2 недели назад • 190 Просмотров

Venom вернется на ACR в следующем месяце, и, как обычно, он будет би.