Как заставить собак отвязаться после спаривания?

Содержание: [Показать]

Если вам интересно, как заставить собак отклеиваться во время спаривания,потому что вы пытаетесь предотвратить беременность, плохие новости заключаются в том, что, вероятно, уже слишком поздно. Фактически, так называемая галстук не является частью процесса спаривания, а происходит после мужской эякуляции.

Когда ваши собаки застряли вместе, вы должны позволить им быть, потому что это часть естественного процесса, и вы только навредите обеим собакам, если попытаетесь разделить их в это время.

Оглавление

Как заставить собаку отстегнуть после вязки?

Нет безопасного способа отстранить собаку послевязки, потому что процесс вязки не требует вмешательства заводчика.

Если вы видите, что ваши собаки заперты вместе, позвольте природе делать свое дело и дождитесь, когда они добровольно разделятся. Кроме того, даже если вы захотите вмешаться, вы не сможете заставить своих собак отстегнуть,не причинив им вреда, и вам следует категорически избегать попыток.

Иногда собаки могут начать ныть и хныкать, как бы чувствуя боль во время этого процесса. Иногда они действительно могут чувствовать боль, особенно женщины, и у вас может возникнуть соблазн помочь.

Однако это совершенно нормально, и вы нанесете больший урон, пытаясь разделить их. Только если собаки остаются застрявшими слишком долго, вы можете дотянуться до самки и мягко погладить ее по голове, чтобы расслабить ее, чтобы она расслабила свои мышцы и отпустила самца.

Спаривание - это естественный процесс,который собаки осуществляют на протяжении тысяч лет, поэтому он запечатлен в их ДНК, и вы можете быть уверены, что они рано или поздно смогут выбраться из тупика без посторонней помощи.

Почему собаки слипаются при спаривании?

Собаки слипаются во время спариванияиз-за явления галстука, которое происходит, когда пенис кобеля набухает во влагалище после эякуляции, в результате чего они застревают.

Это происходит потому, что пенисы собак имеют ткани желез, которые начинают расширяться только после того, как попадают в самку, в частности, bulbus glandis,которые могут увеличиваться в два раза и в три раза шире, чем когда они вялые, становясь также очень жесткими.

В то же время женщина будет сжимать мышцы влагалища вокруг пениса, завершая завязку. Во время этого процесса самец спешивается самку, и две собаки обычно встают заднимисторонами друг к другу, пока они не отстегнутся.

Что касается эволюции, ученые считают, что галстук служит множеству разных целей:

-Это увеличивает шансы на беременность, так как он предотвращает сперму от утечки после эякуляции;

-Это предотвращает попадание самки другими собакамидо тех пор, пока сперма первого самца не достигнет яйцеклетки;

-Необычное положение сзади назад могло быть защитным механизмом,который позволяет обеим собакам следить за своим окружением.

Сколько времени нужно собакам, чтобы отстать от спаривания?

Галстук может длиться от 10 минут до одного часа. В это время собаки могут скулить или выглядеть обеспокоенными, но вам не следует вмешиваться, потому что это совершенно нормально и является частью естественного процесса спаривания.

Это не ваш сигнал, чтобы отклеить собаку после вязки, они могут сделать это сами, когда будут готовы. Проблема в том, что иногда собаки начинают беспокоитьсяили слишком паниковать, чтобы сразу же оторваться, поэтому они остаются такими надолго.

Некоторые собаки проходят весь процесс совершенно спокойно и успевают оторваться уже через 5-15 минут. У других, особенно если это их первый брак, может потребоваться больше времени.

Обычно, если самка впадает в панику, она не может расслабить свои мышцы, что не позволит самцу вырваться наружу и сделает это болезненным для обоих. В этом случае, если вы заметили, что собаки слишком долго страдают от боли, вы можете попытаться успокоить самку,пока она не расслабится.

Не пытайтесь силой развести собак.В лучшем случае вы можете попытаться утешить их, похлопав по голове и поговорив с ними ободряющим тоном.

Болит ли собакам галстук?

Галстук может быть болезненным для обеих собак, особенно в первый или второй раз.

Неопытные собаки могут неохотно усложнить свое положение, выбрав неправильную позу для вязкиили сделав неправильные движения.

Вдобавок ко всему , спаривание может быть очень стрессовым опытом,потому что оно включает в себя новые ощущения, которых ваша собака никогда раньше не испытывала, например, опухоль железистой луковицы.

Фактически, некоторые собаки испытывают беспокойство, когда чувствуют, что их пенис растет внутри самки, и безуспешно пытаются вытащить его раньше, поскольку поглощенные железы не позволяют им отступить.

К сожалению, они могут причинить вред себе и своему партнеру, если будут продолжать попытки вырваться, поэтому вам следует вмешаться, чтобы успокоить ихи помочь им правильно изменить положение.

После первых нескольких раз самцы не должны чувствовать боли или дискомфорта при спаривании, в то время как самки могут оставаться немного болезненными.

Гарантирует ли галстук беременность?

Беременность зависит от теплового цикла самки,а не от самого спаривания. Если позволить собакам спариться в нужное время, беременность почти всегда обеспечена.

У большинства сучек течка наступает дважды в год, начиная с 6-месячного возраста для маленьких собак и с 18-месячного возраста для больших собак. Рекомендуется избегать спаривания в течение первых двух тепловых циклов,потому что яйца еще не готовы.

Определить фертильный период легко, потому что самки могут чувствовать, когда яйца готовы, и предлагать себя самцам, когда наступает подходящее время, в то время как они отвергают их, когда еще слишком рано.

Вы также можете подложить под кровать собаки лист бумаги или ткани, чтобы вы знали, как только у нее начнется кровотечение, что является первой стадией теплового цикла,который обычно длится десять дней. После первого этапа ваша собака будет плодовита и готова к спариванию.

Во время фертильного периода, который обычно длится всего 5 дней, одной единственной вязки обычно достаточно, чтобы вызвать беременность, хотя профессиональные заводчики обычно предпочитают держать двух собак вместе в течение всего периода и спаривать их более одного раза.

Когда у самки нет течки, нет абсолютно никакого риска беременности.

Как предотвратить беременность у собак.

Все любят щенков, но не все могут позволить себе их содержать. Тем не менее, это живые существа, которые заслуживают комфортного дома, поэтому не позволяйте собаке заводить щенков, если вы собираетесь позволить им жить в приюте.

Есть несколько способов предотвратить беременность у собак, начиная с собачьего эквивалента женских таблеток на следующее утро.

Этот метод на самом деле не рекомендуется, потому что он может вызвать гормональный дисбаланс у вашей собаки. Однако это всегда лучше, чем отказываться от новорожденных щенков.

Если вы слишком поздно, чтобы помешать вашим собакам спариваться, вы можете доставить самку к ветеринару в течение 48 часов после спаривания,и ей сделают две инъекции, чтобы остановить беременность.

Другие методы предотвращения беременности у собаквключают:

-Ящик:это может показаться жестоким, но это очень эффективный способ уберечь вашу собаку от женихов-мужчин в период фертильности. Как вариант, вы можете оставить ее у себя во дворе, если у вас есть надлежащие заборы, недоступные снаружи;

- Изоляция:изучите цикл течки вашей собаки, чтобы определить «опасные дни» и изолировать ее от других собак. Это может означать сокращение ее времени на улице и наблюдение за ней во время прогулок на случай, если она убежит, чтобы спариться с кобелем;

- Трусики:возможно, ваша собака будет выглядеть немного забавно, но надев на нее собачьи трусики, вы сможете предотвратить «нападения» самцов собак, а также не допустить их попадания крови на вашу мебель. Однако трусики не считаются на 100% эффективными, потому что сильный кобель может легко их разорвать;

- Наркотики:существуют противозачаточные препараты для собак, но они не считаются самым безопасным вариантом предотвращения беременности, поскольку могут вызвать другие медицинские проблемы, инфекции и гормональные изменения. Эти лекарства только отсрочат тепловой цикл, поэтому они не являются окончательным решением;

- Стерилизация:если вы уверены, что никогда не позволите своей собаке спариться, самый безопасный вариант - стерилизовать ее. При стерилизации собаки удаляются все репродуктивные органы не только во избежание беременности, но и во избежание образования рака яичников и груди. Стерилизация рекомендуется для сохранения здоровья вашей собаки, но это невозможно во время цикла течки;

- Химическая кастрация:это касается кобелей. Если вы думаете, что захотите позволить своей собаке спариваться в будущем, химическая кастрация - это временное решение, которое сделает вашего кобеля бесплодным на срок до шести месяцев.