Как подать страховой иск: все, что вам нужно знать

Содержание: [Показать]

Эмоционально скомпрометированный подросток написал сообщение своему лучшему другу во время вождения, проехал на красный свет и врезался в вашу машину. Вор ворвался в вашу квартиру, когда вы были в отпуске, и украл кучу ваших вещей. Ваша стиральная машина вышла из строя и затопила вашу гостиную.

Как бы то ни было, никогда не бывает весело, когда закон Мерфи поднимает свою уродливую голову и наносит ущерб с помощью кучи прикрепленных к нему знаков доллара.

Но для этого существует страховка, и наличие правильных видов страхованиязащищает вас от финансового краха после того, как произойдет немыслимое. И, в зависимости от того, с каким ущербом вы столкнулись, подача страхового иска может помочь снять часть финансового стресса.

Что такое страховой иск?

Когда вы подаете заявление о страховании, вы делаете официальный запрос в свою страховую компанию на получение денег, которые помогут вам оплатить ремонт и другие расходы, вызванные политическим событием (например, автомобильной аварией или кражей со взломом), которые покрываются вашей страховой компанией. страхование.

У вас есть подходящее страхование автомобилей? Вы могли бы сэкономить сотни!

После того, как вы подадите все документы, страховая компания обычно отправляет страхового оценщика для расследования того, что произошло. А затем, если претензия будет подтверждена и одобрена, вы получите по почте чек на покрытие ваших убытков.

По данным Института страховой информации, каждый год претензию подает примерно один из 20 застрахованных домовладельцев. 1 А поскольку американцы водят все больше и больше с каждым годом, количество требований по страхованию автомобилейтакже растет - около 6% всех водителей, имеющих страхование столкновений, подали претензии в 2017 году. 2 Так что, если вы не подаете претензию сейчас, вы, вероятно, в какой-то точка в будущее!

Но всегда ли нужно подавать страховое возмещение при попадании в аварию?

Когда подавать страховой иск

Подавать или не подавать? Шекспир никогда не приходилось иметь дело с страховых требований, но это вопрос , который мы должны задать после аварии. И ответ: это зависит от обстоятельств.

Общее практическое правило состоит в том, что если ваш ущерб меньше вашей франшизы (или всего на пару сотен долларов больше), вероятно, не стоит тратить время на подачу иска на очень небольшую выплату - если вы ее вообще получите. .

Также важно помнить, что когда вы подаете претензию, есть вероятность, что ваша страховая компания повысит ваши ставки страховых взносов. Да, даже если виноват другой водитель или вы не можете контролировать погоду. Есть даже шанс, что они могут отменить ваш полис при определенных обстоятельствах.

Допустим, вы случайно врезались автомобилем в дерево. У вас есть франшиза в размере 1000 долларов США на страхование столкновений, а ремонт вашего автомобиля обойдется вам в 1200 долларов. Стоит ли проходить процесс страхового возмещения для получения страховой выплаты в размере 200 долларов и более высоких страховых взносов? Возможно нет. В таком случае вам лучше использовать свой аварийный фонддля покрытия расходовна ремонт - вот для чего он существует. Как только вы начнете испытывать финансовую боль, вам, вероятно, следует подать иск.

Вот три конкретных сценария, когда вам следует серьезно подумать о подаче иска:

1. Когда кто-то ранен.

Если вы попали в автомобильную аварию и пострадали вы, другой водитель или пассажир в любой машине, это автоматическая причина для подачи иска.

2. Когда непонятно, кто виноват.

Иногда возникает некоторая путаница в том, кто виноват в аварии. В этом случае вы позволите страховым компаниям с обеих сторон разобраться.

3. Когда вы понесли «полную потерю» или не можете оплатить ущерб.

Когда ваша машина полностью заряжена, вы, вероятно, столкнетесь с повреждениями в тысячи долларов. Это довольно большие расходы, с которыми вы, вероятно, не сможете справиться самостоятельно. Так что подача иска имеет смысл.

Каждая ситуация индивидуальна, поэтому важно связаться с представителем вашей страховой компании или независимым страховым агентом,чтобы помочь вам взвесить все за и против подачи иска в вашем случае.

Как подать страховой иск

Итак, допустим, вы только что попали в крупную автомобильную аварию, и передняя часть вашей машины разбита, как сломанный аккордеон. Вы в порядке, слава богу, но совершенно очевидно, что ваша машина, вероятно, будет полностью утеряна, и вам нужно будет подать заявку на страхование.

Что именно ты делаешь? Мы рады, что вы спросили! Вот несколько важных шагов, которые необходимо предпринять, чтобы подать заявку на страхование.

Шаг 1. При необходимости вызовите полицию

Если было совершено преступление, кто-то пострадал в результате несчастного случая или нанесен значительный ущерб, не стойте так просто. Позвоните в службу 911 и получите помощь! И хотя для подачи страхового иска вам не обязательно нужен отчет в полицию, его точно не помешает.

В полицейском отчете будет нарисована картина того, что именно произошло в аварии или на месте преступления, и будет содержаться информация, которая значительно упростит процесс подачи страхового иска.

Шаг 2. Документируйте все и обменивайтесь информацией

Теперь пришло время задокументировать все, что вы можете с места происшествия, и собрать информацию от всех вовлеченных сторон. Думайте об этом как об охоте за мусором. Убедитесь, что вы получили следующее:

Имя, адрес и номер телефона другого водителя (ей) и фотография их водительских прав, если возможно.

Номера страховых полисов

Год, марка, модель и номерные знаки всех задействованных транспортных средств.

Фото аварии со всех сторон и ракурсов

Подробные записи всех ваших разговоров с людьми, причастными к аварии.

Если вы ранены и нуждаетесь в медицинской помощи, вам также следует придерживаться любых отчетов врачей, медицинских счетов и другой документации, которую вы получаете для лечения травм, полученных в результате несчастного случая.

А как насчет страховых случаев домовладельцев? Сфотографируйте ущерб, нанесенный вашему дому, или составьте список предметов, которые были повреждены или украдены во время ограбления. А если вам нужно остановиться в отеле на время ремонта вашего дома, сохраните квитанции в качестве доказательства затрат.

Шаг 3. Свяжитесь со своей страховой компанией

Как только вы и все, кто попал в аварию, окажетесь в безопасности, свяжитесь с агентом вашей страховой компании и спросите, что еще вам нужно, чтобы подать иск. Ваш агент знает все тонкости процесса рассмотрения претензий и сможет дать вам нужное направление.

Вот несколько основных вопросов, которые вы захотите задать своему страховому агенту:

1. Кому я могу подать жалобу?

Если вы попали в автомобильную аварию и виноват другой водитель, вы, скорее всего, подадите иск в его страховую компанию. Но в большинстве других случаев вы подаете иск в свою страховую компанию. В любом случае вы все равно захотите позвонить в свою страховую компанию и держать их в курсе.

2. Как долго я должен подавать претензию?

В зависимости от вашей страховой компании и типа вашего полиса у вас может быть от 30 дней до трех лет для подачи страхового иска. В любом случае, как только вы хорошо справитесь с нанесенным ущербом и получите всю необходимую информацию, вам следует подать заявку на страхование как можно скорее.

3. Что мне нужно для подачи страхового возмещения?

Когда вы подаете претензию, вас попросят предоставить некоторые основные сведения, например, где и когда произошел несчастный случай или инцидент, контактную информацию всех участников и описание того, что произошло. Вас также могут попросить назвать приблизительную стоимость ущерба от аварии - если она у вас есть.

Когда вы подаете заявление о страховании домовладельцев, вам необходимо заполнить заявление о потереи перечислить все украденные или поврежденные предметы, а также сколько будет стоить их замена.

Шаг 4: Подача страхового возмещения

Хорошо, вы позвонили всем нужным людям. Вы собрали всю необходимую информацию. Пришло время подать заявку.

Большинство страховых компаний позволят вам подать иск в Интернете или через мобильное приложение, по телефону с одним из их агентов или заполнив форму претензии и отправив ее им по электронной почте или факсу. Это твой выбор!

Чего ожидать после подачи страхового возмещения

Что теперь? После того, как вы подадите претензию, страховая компания может отправить страхового оценщика для расследования аварии и причиненного ущерба. Думайте о настройщике как о страховой версии Шерлока Холмса - без трубки и странной шляпы.

Во время расследования страховой агент изучит все факты, чтобы разобраться в случившемся. После того, как они определят причину аварии, наладчик порекомендует, сколько страховая компания должна заплатить за ущерб.

Да, и еще кое-что: если вы имеете дело с настройщиком другой страховой компании, помните, что их цель - потратить как можно меньше денег. Вот почему критически важно тщательно задокументировать аварию и быть полностью честным в отношении своих травм и всех частей аварии - на случай, если они попытаются преуменьшить ваши потери.

Поговорите со страховым профи

Вне зависимости от того, попали ли вы в аварию или ее не было много лет, важно быть готовым. Это означает, что у вас есть подходящее покрытие.

Наши независимые сертифицированные местные поставщики страховых услуг (ELP) - это профессионалы, которые могут изучить ваш существующий полис и найти лучшее покрытие по разумной цене. Таким образом, вы будете готовы, что бы ни случилось на вашем пути.

Об авторе

Ramsey Solutions с 1992 года стремится помочь людям восстановить контроль над своими деньгами, построить богатство, развить свои лидерские качества и улучшить свою жизнь за счет личного развития. Миллионы людей воспользовались нашими финансовыми советами, написав 22 книги (включая 12 национальных бестселлеров). Ramsey Press, а также два синдицированных радио-шоу и 10 подкастов, которые еженедельно слушают более 17 миллионов человек.