Без кейворда

Содержание: [Показать]

Просматривая презентации ниже, обратите внимание, как они вплетают в формат интересную историю, проектируют свои слайды и делают свои презентации интерактивными с функциями, эксклюзивными для платформы, на которой они были созданы. Все это важные элементы для создания потрясающей презентации - те, которые вы, безусловно, можете адаптировать и применить в своей собственной при правильном подходе.

Еще лучше - вы можете просто узнать что-то новое о маркетинге, пока вы занимаетесь им.

Как создать презентацию

  1. Меньше - больше.
  2. Сведите текст к минимуму.
  3. Переосмыслить визуальные эффекты.
  4. Включите мультимедиа.

1. Лучше меньше, да лучше.

Дело в том, что SlideShare существует не просто так. Это позволяет пользователям просматривать информацию в формате презентации без необходимости идти куда-то еще, чтобы увидеть ее в представлении. Когда вы, человек, проводите презентацию, есть вероятность, что это одна из причин, по которой люди настраиваются на нее. Их волнует тема, но им также интересно узнать о человеке, говорящем по ней.

Вот почему может быть полезно сделать ваши слайды простыми при личной презентации аудитории. Вы хотите, чтобы акцент был сделан на сообщении, а не только на самих слайдах. Держите слайды по теме, но достаточно простыми, чтобы люди могли обращать внимание на то, что вы говорите, используя визуальную презентацию для поддержки вашего сообщения.

2. Сведите текст к минимуму.

Один из способов добиться вышеупомянутой простоты - уменьшить количество текста в презентации. Люди лучше запоминают информацию, когда с ней сочетаются изображения (в отличие от текста), поэтому, чтобы ваше сообщение находило отклик у аудитории, сосредоточьтесь на визуальном контенте при создании слайдов - мы рассмотрим это подробнее чуть позже.

3. Переосмыслить визуальные эффекты.

Когда вы уменьшите количество текста на слайдах, вам понадобятся привлекательные визуальные эффекты, чтобы поддержать сообщение, которое вы доставляете своей аудитории. Но это не значит, что вы можете просто добавить несколько красивых фотографий в свою колоду и двигаться дальше. Как и любая другая контент-стратегия, визуальные элементы вашей презентации должны быть стратегическими и актуальными.

Шаблоны

Хотя шаблоны PowerPoint прошли долгий путь с тех пор, как программа была впервые представлена ​​миру, есть вероятность, что они все еще широко используются. Чтобы сделать вашу презентацию уникальной, выберите тему, которую ваша аудитория не видела десятки раз раньше, - ту, которая соответствует вашему бренду и дополняет тему, о которой вы говорите.

Иногда стоит заглянуть за рамки других презентационных платформ, отличных от PowerPoint, чтобы найти уникальные шаблоны, такие как Prezi. Есть также много сайтов с дизайном визуального контента, которые предлагают настраиваемые шаблоны, которые вы можете адаптировать для своего бренда и темы, например Canva. Фактически, помимо шаблонов, Canva также предлагает собственную платформу для создания презентаций с нуля.

Кроме того, вы также можете взглянуть на бесплатный конструктор презентаций Venngage, чтобы получить более профессионально разработанные шаблоны, значки и высококачественные стоковые фотографии, которые вы можете использовать прямо сейчас.

Диаграммы и графики

Один из лучших способов поддержать сообщение, которое вы доставляете в своей презентации, - это включить данные и статистику - и хорошая новость заключается в том, что они также могут быть представлены визуально, а не выделены в тексте.

Вот тут-то и пригодятся диаграммы и графики: они предоставляют красочный и увлекательный способ представить детали, подтверждающие вашу точку зрения. Тем не менее, убедитесь, что они соответствуют остальной визуальной теме вашей презентации - в противном случае это отвлечет аудиторию от того, о чем вы говорите, а не улучшит ее.

Цветовые темы

Было проведено некоторое исследование того, как цвет может влиять на наши эмоции, особенно когда используется в маркетинге.

И хотя цель вашей презентации не обязательно должна заключаться в продаже, возможно, вы пытаетесь вызвать определенные чувства или впечатления, в этом вам может помочь стратегическое использование цвета. Ознакомьтесь с руководством Coschedule по психологии цвета в маркетинге, в котором подчеркивается, как разные тона, оттенки и комбинации могут влиять на решения о покупке.

Шрифты

Когда вы действительно включаете текст, вы хотите, чтобы он был достаточно читабельным, чтобы ваша аудитория могла полностью его усвоить и достаточно легко интерпретировать, чтобы не отвлекаться от вашего сообщения. Если вы включите слишком мелкий или плотный текст, чтобы его было легко прочитать, они будут слишком сосредоточены на попытках его расшифровать, чтобы обращать внимание на то, что вы говорите.

Вот почему дизайнеры Visage рекомендуют выбирать шрифты без засечек, в которых предпочтение отдается «разборчивости, а не веселью», отмечая, что текст должен быть не только достаточно большим, чтобы его могли прочитать люди в задней части комнаты, но и быть представленным в нужном цвете, чтобы поддерживать видимость на фоне.

Качество изображения

Включение этого потрясающего визуального контента в вашу презентацию будет бесполезным, если изображения будут низкого качества. Убедитесь, что ваши фотографии и другие визуальные материалы имеют достаточно высокое разрешение, чтобы быть четкими и четкими при отображении на огромном экране презентации.