Как узнать, когда вашему автомобилю нужны новые амортизаторы или стойки?

Содержание: [Показать]

Представьте себе: вы едете по ухабистой дороге и замечаете новые шумы, исходящие от подвески. Это звучит почти так, как будто маленький гремлин стучит молотком. Или, может быть, ваша подвеска, кажется, впитывает неровную местность, но вы чувствуете эти неровности внутри кабины немного больше, чем вы думаете. Тем не менее, поездка кажется неустойчивой, нестабильной или просто не совсем правильной. Если любой из этих сценариев кажется вам знакомым, скорее всего, вам нужны новые амортизаторы или стойки.

Но прежде чем мы углубимся в правильную диагностику и лечение этой распространенной проблемы, важно точно знать, какую работу выполняют эти важные части. Также полезно встретиться с лучшим доктором в отрасли: Монро.

Что делают амортизаторы и стойки?

Амортизаторы и стойки подпадают под категорию «контроль плавности хода» в автомобильной промышленности. Это означает, что они несут ответственность за поддержание устойчивости вашего автомобиля, поглощая неровности и толчки, которые вы в противном случае почувствовали бы при движении по дороге.

По сути, они отвечают за гашение движения пружин в вашей подвеске. Если бы у вашего автомобиля не было этих деталей, подвеска бы сильно подпрыгивала вверх и вниз после наезда на выбоину или неровность. Таким образом, они играют ключевую роль в управлении, поддерживая уровень подвески и прижимая шины к дороге.

Я уже говорил об этом раньше: в индустрии нет никого, кто разбирался бы в управлении ездой лучше, чем эксперты из Monroe. Они лидируют в категории контроля плавности хода с первых дней развития автомобилестроения, и у них нет никаких признаков замедления. Можно с уверенностью сказать, что независимо от того, что нужно вашему автомобилю, Monroe сделает это.

Подпись под фото:Правильно работающие амортизаторы и стойки - критически важная часть безопасности автомобиля. Как вы можете видеть на видео выше, изношенные амортизаторы или стойки могут серьезно повлиять на устойчивость вашего автомобиля.

Как (и когда) я проверяю амортизаторы или стойки автомобиля?

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять самостоятельно, чтобы проверить состояние ваших амортизаторов или стоек. Рассмотрите возможность включения этих процедур в ваше регулярное техническое обслуживание. Даже если вы не планируете выполнять работу самостоятельно, вы сэкономите своему механику время и усилия, диагностируя проблему, что также должно привести к некоторой финансовой экономии для вас!

Взять диск

Как бывший техник дилера, я могу сказать вам, что первое, что сделает хороший техник, когда приступит к работе над автомобилем, - это дорожное испытание. Если бы мне пришлось диагностировать жалобу на шум, я бы проехал по одной из самых грубых и отвратительных дорог и оценил то, что мог слышать.

Вы можете сделать это сами в любое время, когда садитесь за руль. Выключите радио и обратите внимание на любые стуки, стуки, скрипы или другие шумы, которые могут исходить от вашей подвески. Мы специально ищем шум при движении по ухабистой дороге, особенно на скорости 25-40 миль в час. Мы также хотим попытаться выяснить, откуда могут исходить шумы: спереди, сзади, слева или справа.

Мы знаем, что амортизаторы и стойки несут ответственность за амортизацию движения подвески после наезда на кочку, поэтому давайте проверим эту функцию. Если вы врезались в дорожное покрытие и подвеска подпрыгнула вверх и вниз более двух или трех раз, велика вероятность, что ваши амортизаторы или стойки изношены и их необходимо заменить.

Бросить взгляд

После дорожных испытаний настало время для визуального осмотра. Поставив все четыре колеса на землю, сильно надавите на каждый угол автомобиля, чтобы сжать подвеску, затем отпустите. Подвеска должна вернуться в исходное положение, не подпрыгивая более одного или двух раз.

Для более тщательного осмотра надежно поддерживайте автомобиль в воздухе с помощью домкратов или пандусов. Возьмите фонарик и посмотрите на подвеску. Обратите особое внимание на то, где вал входит в корпус амортизатора или стойки. Если эта область влажная, это может указывать на протекающие уплотнения внутри амортизатора или стойки. Кроме того, если ваши амортизаторы или стойки прикреплены к подвеске с помощью резиновой втулки или крепления, осмотрите эту втулку на предмет трещин, разрывов или другого износа.

Возьмите совет

Как всегда, рекомендуется профессионально осмотреть автомобиль, особенно если у вас нет большого опыта или уверенности в этой области. Однако, обладая знаниями, полученными при чтении этого документа, вы должны иметь довольно хорошее представление о том, что вашему автомобилю может потребоваться для ремонта.

Какие новые амортизаторы или стойки мне подходят?

Специалисты Monroe составили обширный каталог заменяемых амортизаторов и стоек. У них есть что-то для любого типа автомобиля, водителя и бюджета. Благодаря гарантии компании «Почувствуйте разницу» вы можете покупать с уверенностью, зная, что Monroe поддерживает качество своей продукции.

Быстрая распорка

Эти предварительно собранные стойки оснащены стальными пружинами американского класса, опорами стойки оригинального производителя и подшипниками и предназначены для конкретного применения; здесь нет «универсальной» чепухи. Узлы Quick Strut представляют собой детали, которые крепятся непосредственно на болтах, что экономит ваше время и трудозатраты. Кроме того, они созданы на долгий срок благодаря превосходным материалам, антикоррозийным покрытиям и компонентам оригинального качества.

Монро-Матик Плюс

Если вы ищете вариант с максимальной отдачей от вложенных средств, Monro-Matic Plus - это высококачественная и экономичная линейка сменных амортизаторов и стоек. Достижение идеального баланса между комфортом, контролем и качеством в наши дни - непростая задача, но эксперты Monroe абсолютно точно попали в точку с этой линейкой.

Узел амортизатора Monroe Magnum с грузом

Для тех из вас, у кого полутонны звукосниматели, обратите внимание на подкосы Magnum Loaded Strut Assemblies. Эти стойки в сборе специально разработаны для пикапов поздних моделей, чтобы обеспечить комфортную езду и при этом нести типичную полезную нагрузку пикапа.

Амортизатор Gas-Magnum

Говоря о грузовиках и внедорожниках, если вы ищете более жесткий контроль без чрезмерно резкой езды, тогда амортизатор Gas-Magnum может как раз соответствовать вашим требованиям. Эти амортизаторы отличаются большей емкостью масла для лучшего отвода тепла, заправкой газообразным азотом для улучшения плавности хода и управляемости, а также улучшенными клапанами для максимальной производительности без ущерба для качества езды.

Reflex Ride Control

Если вы ищете амортизатор или стойку, более ориентированные на производительность, обратите внимание на линейку Reflex. Амортизаторы и стойки Reflex оснащены клапанной технологией, которая автоматически регулируется для поглощения неровных дорожных ударов, что дает вам лучший контроль. Они также обеспечивают повышенную устойчивость, меньший крен кузова и погружение во время маневров уклонения или крутых поворотов.

Амортизаторы Max-Air, электронные амортизаторы и стойки OESpectrum

Для тех, у кого более специализированная подвеска, амортизаторы Monroe Max-Air и амортизаторы OESpectrum Electronic Shock & Struts предлагают стиль оригинального оборудования и комплектующие, 100% совместимость с оригинальной электроникой и разъемами, и все это по более низкой цене, чем оригинальные детали.

Модельный ряд OESpectrum

И последнее, но не менее важное: мы завершим этот список линейкой Monro OESpectrum. Все эти продукты для контроля плавности хода специально разработаны для каждого случая применения и оснащены оптимальной технологией, обеспечивающей максимальный контроль без резкости. Если вашему автомобилю последней модели нужны амортизаторы или стойки, но вы не хотите покупать оригинальные запчасти, линейка OESpectrum - это на 100% правильный выбор!

Люди из Monroe лидируют уже более 90 лет, поэтому легко понять, почему они считаются лидерами отрасли. Посетите страницу компании на YouTube и веб-сайт для получения дополнительной информации о предложениях продукции и следите за обновлениями в нашей статье «Руководство по замене амортизаторов и стоек», которая выйдет в ближайшее время!