Как шлем может повысить ваши шансы на выживание в мотоциклетной аварии?

Содержание: [Показать]

Аварии на мотоциклах - ужасные аварии. Они часто приводят к тяжелым и изнурительным травмам, а иногда даже к смерти. Согласно отчету Губернаторской ассоциации безопасности дорожного движения, на каждую пройденную милю гибель мотоциклистов происходит в 28 раз чаще, чем гибель пассажиров легкового автомобиля.

По этим причинам неудивительно, что мотоциклисты должны носить шлем. Шлемы не только значительно повышают ваши шансы выжить в аварии на мотоцикле, но и помогают снизить риск катастрофической травмы. В этом сообщении блога мы подробно рассмотрим законы Флориды о ношении шлема, объясним, почему шлемы так важны для вашей безопасности, и поможем вам выяснить, какой тип шлема вам подойдет лучше всего.

Закон о частичном шлеме Флориды

Во Флориде, если вы мотоциклист старше 21 года и у вас есть медицинская страховка на сумму не менее 10 000 долларов, вам не обязательно носить шлем во время езды. Несмотря на то, что во многих штатах действует этот частичный закон о шлемах, медицинское страхование требуется только в Мичигане и Флориде. Однако молодым мотоциклистам по-прежнему необходимо носить шлем независимо от их страхового полиса.

Тем не менее, то, что у вас может быть выбор надеть мотоциклетный шлем, не означает, что ездить без него - хорошая идея. Годы исследований подтверждают, что шлемы обеспечивают безопасность мотоциклистов.

  • Ношение шлема снижает риск смерти в результате аварии на мотоцикле на 37 процентов.
  • Ношение шлема снижает риск травмы головы при аварии на 69 процентов.
  • По оценкам, за последний год ношение шлема спасло около 1859 жизней.
  • Если бы каждый мотоциклист носил шлем, это могло бы сэкономить Соединенным Штатам более 1 миллиарда долларов в год в виде экономических потерь, не говоря уже о том, что это предотвратило бы неизмеримые страдания со стороны жертв аварии и их близких.

Однако, несмотря на эту ошеломляющую статистику, только 71 процент мотоциклистов в Соединенных Штатах носили шлемы за последний год. Многие (слишком многие, если вы спросите нас) мотоциклисты считают, что шлемы лишают удовольствия от езды. К сожалению, их решение использовать шлем реже оборачивается дорогостоящим и смертельным выбором.

Насколько эффективны мотоциклетные шлемы?

Многочисленные исследования на протяжении многих лет подтверждают, что мотоциклетные шлемы спасают жизни и снижают тяжесть травм. Фактически, ношение шлема может предотвратить 9 процентов всех травм, а также является эффективным средством предотвращения тяжелых травм, требующих транспортировки в отделение неотложной помощи, госпитализации, интенсивной терапии и реабилитации, на 26 процентов.

Национальный совет по безопасности на транспорте указал, что травмы головы часто являются основной причиной смертельных случаев в мотоциклетных авариях. Однако отчеты также показывают, что мотоциклист, попавший в аварию без шлема, в три раза чаще получает травму мозга, чем мотоциклист, который носит шлем.

Однако помните, что если вы хотите оставаться в безопасности при езде на двух колесах, ваша безопасность зависит от типа выбранного вами шлема. Чтобы по-настоящему защитить себя, убедитесь, что у вас есть шлем, совместимый с DOT. Это единственные шлемы, которые могут надежно предотвратить травмы и смерть в аварии на мотоцикле.

Шлемы, не соответствующие требованиям (часто называемые «новинками»), не производятся для использования на шоссе, и им не хватает способности поглощать удары и прочности, необходимых для защиты гонщика при аварии.

Производители новых шлемов обычно помещают на них предупреждающую этикетку, указывающую, что они не подходят для использования на шоссе. Несмотря на эти предупреждения, некоторые гонщики по-прежнему носят новые шлемы на дороге, подвергая себя риску (иногда даже не осознавая этого).

Самый безопасный тип мотоциклетного шлема

Три организации признаны ведущими органами по установлению стандартов безопасности мотоциклетных шлемов, подходящих для использования на шоссе: Snell Foundation, некоммерческий мемориальный фонд, созданный для пропаганды высококачественных стандартов безопасности шлемов; Департамент транспорта (DOT); и Европейская экономическая комиссия 22.05 (ЕЭК). Производители качественных мотоциклетных шлемов соблюдают по крайней мере один, а часто и все три набора стандартов безопасности, опубликованных этими организациями.

Выбирая мотоциклетный шлем, обратите внимание на следующие характеристики, которые отражают качество и безопасность данного шлема:

  • Стиль шлема:Мотоциклетные шлемы бывают разных цветов, размеров и стилей. Эти стили включают в себя все: от анфас, 1/2 шлема до 3/4 шлема. Для максимальной безопасности наиболее безопасным выбором является закрытый шлем. Часто это происходит потому, что полнолицевой шлем лучше всего закрывает шею, голову и лицо. Эти типы шлемов могут не только защитить вас от ударов мусора и неблагоприятных погодных условий, но также обеспечат защиту подбородка и челюсти; необходимость, так как подбородок получает 50 процентов тяжелых ударов в мотоциклетных авариях.
  • Меры безопасности:Существует множество мер безопасности для мотоциклетных шлемов. Однако наиболее важные меры безопасности часто связаны с ударом (как шлем защищает вас от столкновений с крупными объектами), прочностью системы удержания (удерживает ли подбородочный ремень шлем на месте при ударе), устойчивостью положения (остается ли шлем на месте). на месте в критические моменты) и степень защиты (защищает ли шлем все части вашей головы). Выбирайте шлем, который имеет наивысшие оценки в этих категориях.
  • Подгонка:ваш мотоциклетный шлем всегда должен подходить ко всей голове, а это означает, что подбородочный ремень можно затягивать так, чтобы между подбородком и ремнем проходили только два пальца, и чтобы не было зазоров спереди, сзади, сверху или сбоку. голова. Шлем слишком мал, если он слишком плотно сидит. Он будет слишком большим, если он будет двигаться или скользить вверх и вниз, когда вы поворачиваете голову.
  • Сертификационная наклейка: нашлеме, соответствующем стандартам безопасности DOT, будет наклейка с сертификатом. Никогда не покупайте шлем без сертификационной наклейки DOT. В идеале на шлеме также должны быть наклейки или другая маркировка, показывающая, что он также соответствует стандартам Snell Foundation и ECE.

Имейте в виду, что многие другие функции шлема, не связанные с безопасностью, могут иметь большое значение в комфорте и производительности. Они могут включать в себя количество воздушного потока, которое допускает шлем, размер отверстия для глаз, уровень шума, вес шлема и даже ощущение защитной подкладки. Обдумайте эти варианты будущего, но, принимая окончательное решение, сделайте безопасность превыше всего, отдавая приоритет вышеперечисленным функциям.

Другое защитное снаряжение, которое следует учитывать при езде на мотоцикле

Шлем представляет собой самый минимум защитной экипировки, которую должен носить любой мотоциклист во Флориде. Гонщики, которые хотят защитить себя от серьезных и потенциально смертельных травм своего тела, должны также рассмотреть другие формы защитного снаряжения.

После шлема особенно важны очки. Полнолицевой шлем выполняет двойную функцию: лицевой щиток всадника и, зачастую, солнцезащитные очки. Это важно, потому что мелкие камни, песок, ветер и даже насекомые могут мгновенно ослепить гонщика, что почти всегда приводит к аварии. Гонщики, которые выбирают шлем 3/4 или 1/2, всегда должны носить очки или защитные очки для защиты глаз.

Кроме того, для максимальной безопасности мотоциклистам необходимо следующее:

  • Сверхпрочная куртка с длинными рукавами, желательно предназначенная для езды на мотоцикле и имеющая дополнительную подкладку для защиты позвоночника;
  • Перчатки;
  • Сапоги; и
  • Длинные брюки с набивкой и материалами, устойчивыми к дорожной сыпи.

Если вы едете ночью, обратите внимание на светоотражающие материалы и яркие цвета. Они могут помочь сделать вас более заметным для других водителей.

Как часто нужно менять мотоциклетный шлем?

Производители мотоциклов и фонд Snell Memorial Foundation пришли к единому мнению, что мотоциклетные шлемы необходимо заменять каждые пять лет, если гонщик избегает аварии в течение этого времени или сразу после любой аварии, в которой шлем поглотил удар. (Однако не выбрасывайте свой шлем после аварии - это может стать важным доказательством в вашем судебном иске о возмещении ущерба стороне, виновной в аварии.)

Почему пять лет? Два слова: деградация шлема. Со временем шлемы просто изнашиваются в результате:

  • Надевание и снятие шлема, в результате чего материалы шлема уплотняются, что приводит к потере некоторых из своих амортизирующих свойств;
  • Воздействие на шлем погодных условий, включая прямые солнечные лучи, дождь и дорожный мусор; и
  • Натуральные масла, содержащиеся в волосах и коже, косметика, чистящие средства и даже пары топлива, впитываются в материал шлема, что может привести к его разрушению.

Для вашей безопасности важно следить за тем, как долго у вас есть шлем, и следить за тем, чтобы он был в хорошем рабочем состоянии. Кроме того, дополнительным преимуществом замены шлема является то, что технология шлема постоянно развивается. Поэтому, когда вы меняете шлем каждые пять лет, есть большая вероятность, что новый шлем обеспечит вам большую защиту, чем ваша старая модель.

Типы мотоциклетных травм

Аварии на мотоциклах могут привести к обширным травмам, в том числе:

Травматические повреждения головного мозга

Черепно-мозговая травма или ЧМТ - это нарушение нормальных функций мозга, часто вызываемое ударами, толчками, ударами или проникающими травмами головы. Одна из основных функций шлема - поглощать и распределять энергию удара при аварии на мотоцикле, перенаправляя ее вокруг вашей головы, чтобы защитить ваш мозг. Как мы отмечали выше, ношение шлема снижает риск получения черепно-мозговой травмы и снижает тяжесть любой ЧМТ, которая у вас есть, что защищает вас от смертельной травмы.

Травмы спинного мозга

Травмы спинного мозга повреждают спинной мозг, что приводит к потере функций, в том числе чувствительности и подвижности. Травмы спинного мозга часто возникают в результате сильной травмы водителя, который приземлился на дорожное покрытие после столкновения или столкнулся с другим транспортным средством. Ношение шлема вместе с другим защитным снаряжением может защитить гонщиков от травм спинного мозга, особенно от травм верхней части спинного мозга, которые могут вызвать самые серьезные нарушения.

Дорожная сыпь

Мотоциклисты часто страдают от сильной дорожной сыпи, когда они скользят по дорожному покрытию после того, как их выбросило из седла при столкновении, или когда они кладут свой велосипед и скользят, оставаясь на нем. Трение о шероховатое дорожное покрытие разрывает, изнашивает и даже обжигает кожу водителя и может врезать дорожный мусор в рану. Дорожная сыпь представляет серьезный риск заражения. Мотоциклетный шлем с маской, закрывающей все лицо, может защитить лицо мотоциклиста от этого опасного мусора и образовавшихся в результате порезов и ссадин, типичных для травмы, вызванной дорожной сыпью.

Травма грудной клетки

Один из самых распространенных видов травм мотоциклов - это травма грудной клетки. Грудь - это область между ребрами и грудиной. Эти травмы часто очень серьезны, потому что ребра могут проколоть другие части тела и значительно повредить внутренние органы, например легкие. Хотя шлем не обязательно помогает предотвратить травму грудной клетки напрямую, он может снизить вероятность того, что гонщик получит ту или иную травму, за счет защиты лица и глаз водителя, что снижает общий риск аварии.

Мотоциклетные шлемы - итоги

Адвокат по мотоциклетным травмам, Мэтт Долман

Мотоциклетные шлемы спасают жизни. Бесчисленные исследования показали это. Шлемы не только защищают мотоциклистов от тяжелых и смертельных травм головы и головного мозга, они также защищают гонщиков прямо или косвенно от множества других катастрофических и изменяющих жизнь травм лица и тела.

Конечно, даже самые лучшие шлемы не могут предотвратить все аварии на мотоциклах. Даже если вы будете предельно осторожны, управляя мотоциклом и надев все необходимое защитное снаряжение для вашей безопасности, вы все равно можете попасть в аварию, что приведет к серьезным травмам.

Если вы получили травмы в результате аварии на мотоцикле, вызванной опасными решениями или действиями других лиц, вы можете иметь право на получение значительной компенсации. Обратитесь к опытному адвокату по несчастным случаям на мотоцикле сегодня, чтобы получить бесплатную консультацию о ваших правах и юридических возможностях.

Сибли Долман Джайп Адвокаты по несчастным случаям, травмам, PA

800 North Belcher Road

Clearwater, FL 33765

(727) 451-6900