История покера - от Дикого Запада до самой известной игры

Содержание: [Показать]

Хотя покер зародился сотни лет назад и превратился в популярное развлечение, история покера не так ясна и широко известна широкой публике.

Вначале покер считался почти незаконным занятием, а сейчас это известная игра, которой наслаждаются во всем мире.

Чтобы дать вам представление о том, как история покера развивалась на протяжении многих лет, мы создали эту инфографику, которая поможет вам увидеть, как она выросла до того, чем она является сегодня.

Хотя это, несомненно, поможет вам увидеть общую картину, мы также написали подробное описание каждого периода в истории покера, поэтому обязательно ознакомьтесь со всей статьей, если вам интересно узнать, почему людям всегда нравилось разыгрывать несколько покерных комбинаций одновременно.

Истоки истории покера

Многие люди до сих пор задаются вопросом, откуда возник покер, и хотя есть много предположений, что он произошел от персидской игры As-Nas или Brag из Великобритании, эти версии недавно отвергаются.

Считается, что популярная карточная игра из Франции под названием Poque является крестным отцом покера.

Поке возник во Франции примерно в 1400-х годах, и в эту игру играли колодой из 52 карт, точно так же, как мы играем в покер сегодня.

Вдобавок ко всему, у него есть похожее название, которое считается «американизированным», когда французские колонисты принесли пок в Северную Америку англоязычным поселенцам в этом регионе, и история покера начала развиваться.

18 век - первые дни истории покера в США

После того, как покер обосновался в Америке, покер начал набирать обороты, когда игра развивалась и стала известна как азартные игры на речных судах на Миссисипи и близлежащих районах в 1700-х годах.

Многие виды покера, такие как ставки, блеф, и сам игровой процесс уникален и, как полагают, зародился в 18 веке в дельте Миссисипи.

Покер, каким мы его знаем сегодня, родился там, и, как предполагает Британника, он начал распространяться в других странах примерно в 1872 году, когда полковник Джейкоб Шенк написал правила покера и отправил их в Англию.

19 век - покерная экспансия по всей Америке

Поездки по реке Миссисипи и Золотая лихорадка в Калифорнии помогли покеру распространиться по Америке в 19 веке, и он стал популярной игрой в салонах. Это дало людям возможность играть в азартные игры и сражаться со своими противниками без единого выстрела. Ну, по крайней мере, не в начале игры.

Считается, что даже Гражданская война сыграла свою роль в расширении охвата игр, поскольку солдаты играли в покер во время пребывания в лагере, и почти все выучили правила в то время.

В отличие от некоторых других игр, в покер с самого начала играли на деньги.

Это также одна из причин, по которой его популярность из года в год росла, предлагая массу удовольствия всем, кто хочет сыграть в азартные игры.

Получив широкое распространение, она даже стала частью западной культуры, которую мы можем видеть сегодня в ряде фильмов о покере, и превратилась в самую популярную карточную игру в США.

20 век - поворотный момент в истории покера

По мере того, как игра становилась все более и более знакомой широкой публике, постепенно в нее вводились новые вариации, и даже женщины начали играть в покер, который раньше считался строго мужской игрой.

Медленно, но неуклонно покер превратился из игры вне закона в салуны и превратился в массовое развлечение, как это происходит сегодня.

Без сомнения, введение игры в Техасский холдем и связанных с ней стратегий оказало бесполезное влияние на историю покера и способствовало его дальнейшему развитию. Без каких-либо сюрпризов, он происходит из маленького городка Робстаун в штате Техас и очень быстро распространился по всему Техасу, а затем и далеко за его пределы.

Эта коллективная карточная игра предлагала много действий и была очень динамичной, поэтому она вызвала еще больший интерес у населения и помогла покеру стать мейнстримом.

После этого одним из самых значительных переломных моментов стал 1970 год, когда в Лас-Вегасе прошел первый чемпионат Мировой серии по покеру. Хотя это был другой формат и мероприятие только по приглашениям, оно заложило основу для массовых сериалов, которые происходят в наши дни.

Первый настоящий покерный бум начался несколько лет спустя, когда в 1980 году в Калифорнии был легализован техасский холдем.

Начали появляться новые покер-румы и предлагать игры всем желающим, так что пути назад уже не было.

1973 - Первый покерный турнир, транслируемый по телевидению.

Мировая серия покера 1973 года была особенной, поскольку она стала первым покерным событием, транслировавшимся по телевидению. С общенациональным переводом из Лас-Вегаса интерес к этой игре только рос и шире, благодаря чему игра стала известна не только игрокам, но и широкой публике.

Это положило начало новому сегменту индустрии, повсюду стали появляться новые покерные шоу и телевизионные мероприятия, некоторые из которых смотрят по сей день.

Более новые серии, такие как Poker After Dark или HSP, собрали миллионы просмотров и вдохновили игроков на изучение покера.

1998 год - запуск первого в истории онлайн-покер-рума

Увидев быстрый рост интереса, люди вскоре поняли, что в покер можно играть онлайн, и 1998 год навсегда войдет в историю покера с момента открытия первого в мире онлайн-покер-рума.

Одним из создателей «Planet Poker» был легендарный игрок и известный автор книг о покере Майк Каро. Этот проект навсегда изменил покерный ландшафт.

Несмотря на то, что Planet Poker смог предложить только один стол для кэш-игр за ночь во время их второго месяца работы, это, тем не менее, стало важной вехой.

Во времена медленного интернета, множества проблем с подключением и технических проблем опыт был далек от идеала по сравнению с тем, что мы можем найти сегодня.

Онлайн-покер-рум, естественно, изо всех сил пытался расти так быстро, как они хотели, и хотя Planet Poker не достиг большой славы в мире онлайн-покера, он открыл двери многомиллиардной индустрии, которая остается сильной и по сей день. .

Это сделало покер доступным для всех во всем мире. Даже те, у кого не было доступа к местным покер-румам или казино, теперь могли запустить онлайн-игру и наслаждаться ею, даже не выходя из дома. Хорошее предложение, мягко говоря.

2003 - Крис Манимейкер выигрывает главный турнир WSOP и меняет историю покера

В то время как покер становился все более и более известным во всем мире, он не был бы таким, как сегодня, если бы не Крис Манимейкер.

Бухгалтер из Джорджии смог пройти квалификацию на главное событие WSOP, выиграв сателлит на $ 86 на PokerStars, а затем выиграл самый крупный турнир года с 839 записями и получил потрясающий приз в размере $ 2.500.000 за первое место.

Неизвестный игрок, прошедший квалификацию в онлайн-сателлите, смог обыграть профессиональных игроков и выиграть Главное событие World Series of Poker в 2003 году.

В то время как ему пришлось столкнуться с Сэмми Фархой, который считался большим фаворитом по сравнению с игроком-любителем в хедз-апе, Крис Манимейкер стоял высоко и, несмотря ни на что в покере, победил.

В тот день родилась мечта о покере.

Крис Манимейкер стал первым игроком, выигравшим главное событие WSOP после онлайн-квалификации, и это вызвало цепную реакцию, когда люди во всем мире увидели себя на месте Криса и начали играть в покер.

С того дня онлайн-покер стал быстро расти, так как все начали преследовать свою мечту, и это привело к постоянно растущему количеству призов и призов - живых и онлайн-турниров, которые мы наблюдаем сегодня.

2009 - год Исилдура1

После стремительного роста многие профессиональные игроки в покер получили широкое признание, и по количеству подписчиков и популярности их можно было даже сравнить с известными музыкантами или кинозвездами. Индустрия с каждым годом поднималась на новый уровень.

Благодаря множеству транслируемых по телевидению покерных событий и шоу, мы передаем, что многие известные имена поднимают свои ряды, такие как Фил Айви, Даниэль Негреану, Фил Хельмут и многие другие, но, вероятно, никто и близко не приблизился к тому интересу, который они создали как isildur1.

В то время онлайн-игры с высокими ставками никого не удивляли, и большинство крупнейших игр происходило на Full Tilt Poker, который привлекал лучших игроков мира, которые боролись за миллионы и миллионы денег.

В то время как у многих игроков были какие-то спонсорские соглашения, чтобы появиться в этих играх и еще больше повысить интерес за счет привлечения рекреационных игроков, одно имя появилось из ниоткуда и покорило мир покера.

Это было началом легенды Isildur1.

В то время никто не знал, кем он был, но Isildur1 выглядел бесстрашным и был готов сыграть с любым, кто принял вызов.

Хотя все думали, что профи быстро остановят этого игрока, на тот момент ему действительно удалось обыграть Фила Айви, Тома Двана, Патрика Антониуса и других звезд покерного рока.

Все были напуганы игрой Isildur1, и единственное, что остановило его невероятную игру, - это очень сомнительное решение других игроков поделиться своими руками и проанализировать игру Исильдура, чтобы разбить ее на детали.

Кто знает, сколько он продержался, если бы не сотрудничество других профи, которые боялись играть с ним.

Хотя личность игрока была раскрыта в 2010 году, и все внезапно узнали, что Isildur1 - молодой швед по имени Виктор Блом, анонимная часть его карьеры позволила ему закрепить свое место в истории покера.

Никогда ни до, ни после этого не было человека, который смог бы вызвать такой интерес по всему миру, если бы игроки постоянно проверяли лобби Full Tilt, чтобы узнать, играет ли Isildur1 и кто может стать его следующей жертвой.

2011 г. - Черная пятница 15 апреля.

Один из худших дней в истории покера случился 15 апреля 2011 года и известен покерному сообществу всего мира как Черная пятница. Если вы тогда играли в онлайн-покер, держу пари, что вы помните, что произошло.

Министерство юстиции США наложило арест на домены Poker Starts, Full Tilt Poker и Ultimate Bet, которые на тот момент были лидерами отрасли, и запретило игрокам любой доступ как к их счетам, так и к средствам.

Это выглядело так же, как в фильмах, когда вы могли видеть «Это доменное имя было захвачено FTB» при попытке доступа к этим веб-сайтам.

Я никогда не забуду то чувство, которое я испытал, когда увидел его впервые. Этот хит был разрушительным для многих игроков в покер, которые держали огромные суммы денег в своих покерных банкроллах, не имея возможности получить к ним доступ.

Поскольку в тот момент покер был на пике популярности, многие профессиональные игроки имели большую часть, если не все, своих денег на этих сайтах. Некоторым даже приходилось брать взаймы, чтобы покрыть расходы на проживание, а другие были вынуждены переехать из США, чтобы иметь возможность играть на других сайтах, если это был их единственный доход на данный момент.

Что еще хуже, так это то, что игроки не знали, что будет дальше или что происходит в первую очередь, что создавало большой стресс и беспокойство в отрасли.

Вскоре после первоначальной блокировки выяснилось, что эта ситуация повлияет только на игроков из США, а другие смогут играть в обычном режиме.

Однако, поскольку значительное количество игроков было на самом деле из Соединенных Штатов, это была ужасная новость, поскольку никто не знал, что будет дальше.

В то время как PokerStars быстро помог игрокам и позволил им вывести деньги через пару недель, другие румы не ответили на этот вызов и продолжают давать пустые обещания, ничего не давая игрокам.

Все это наносит огромный ущерб индустрии онлайн-покера и является одним из тех моментов в истории покера, о которых каждый наверняка захочет забыть. США были вытеснены из онлайн-покера, многие игроки потеряли свои деньги, и это отпугнуло других от игры в онлайн-покер в обозримом будущем.

2013 - 225 000 игроков в одиночных турнирах установили новый мировой рекорд

Несмотря на огромные последствия Черной пятницы, PokerStars удалось организовать рекордный онлайн-турнир по покеру в 2013 году.

Тот факт, что на этом мероприятии не было игроков из США, даже делает его еще более впечатляющим.

Турнир, который состоится 16 июня 2013 года, будет известен в истории покера как турнир, собравший наибольшее количество участников - 225 000 игроков за одно событие.

В этом турнире был бай-ин в размере 1 доллара США, поэтому он был доступен для всех, кто хотел поиграть, и имел гарантированный призовой фонд в размере 300 000 долларов США, что означает, что Poker Stars должны были добавить 75 000 долларов США собственных денег.

Победитель этого турнира забрал домой 25 000 долларов и закрепил свое место в истории покера, превратив свои вложения в 1 доллар в потрясающий приз, выиграв крупнейшее событие по сей день. Неплохой результат, правда?

2015 - подъем машин

В течение многих лет, вплоть до 2015 года, тема покерных ботов не слишком обсуждалась среди игроков. Хотя у них было некоторое присутствие, оно никогда не рассматривалось как угроза, и у них не было каких-либо значимых результатов, чтобы противостоять игрокам-людям.

Лишь в 2015 году широкой публике был представлен покерный бот Cepheus.

Создатели «Cepheus» утверждали, что они решили игру «Limit Holdem Heads-Up», в которой ни один человек не может победить ни одного значимого образца рук.

В то время для вычисления всей информации требовалось 200 процессоров. Несмотря на то, что в нем можно было играть в неэксплуатационный покер и не терять деньги, это программное обеспечение для покера было далеко не самым прибыльным способом игры в покер.

Кроме того, поскольку в то время в лимитные игры играли редко, никто не считал это большим делом и продолжал играть, как раньше, но «Цефей» был только началом.

После 2015 года многие исследователи начали инвестировать в технологии покерных ботов и алгоритмы искусственного интеллекта, поэтому было очевидно, что вскоре мы столкнемся с другой проблемой.

Вскоре после этого был представлен Claudico, который бросил вызов профессионалам в безлимитном хедз-апе, но, к счастью, люди снова стали победителями.

Позже покерные боты, такие как Libratus и Pluribus, смогли побеждать реальных игроков в безлимитных играх. Хотя для запуска такого программного обеспечения по-прежнему требуется много ресурсов, прогресс очевиден и заставляет нас сомневаться в будущем онлайн-покера.

Одна вещь, которая помогает им играть исключительно хорошо, - это правильный выбор рук на префлопе, и вы можете взять здесь свою покерную шпаргалку, чтобы увидеть, как на практике выглядят неиспользуемые диапазоны!

2020 - COVID-19 меняет покерный ландшафт

В то время как онлайн-покер вызывал у игроков постоянный интерес, живые игры стремительно росли из года в год, и 2019 год не стал исключением.

Многие турниры били рекорды, а в World Series of Poker к Main Even присоединились 8100+ игроков, что также было лучшим за все время.

В 2019 году сцена живого покера выглядела лучше, чем когда-либо. А потом в нашу жизнь вошел 2020 год и COVID-19.

Покер, как и все остальное в мире, серьезно пострадал от распространения вируса COVID19 по всему миру, поскольку все казино и покер-румы были вынуждены закрыться.

Однако оказалось, что эти игроки не были готовы покинуть игру, и мы увидели резкий всплеск интереса к онлайн-покеру за это время, когда на сцену вышло много новых игроков, и это, вероятно, изменит покерный ландшафт в обозримом будущем. .

Большинство казино не планируют предлагать покерные игры сразу после их открытия, поэтому только время покажет, сможем ли мы вернуться к тому же количеству живых игр, когда все это закончится.

На данный момент кажется, что покерный ландшафт снова меняется, и онлайн-покер готов принять этот вызов.

Будущее покера….

История покера очень красочна и заслуживает признания. Хотя трудно сказать, что принесет нам будущее, покер всегда мог развиваться, чтобы соответствовать спросу на протяжении многих лет, и я уверен, что это не будет исключением.

Когда изоляция закончится, мы сможем вернуться к обычным живым играм в казино, и я верю, что это будет важной частью будущего покера на долгие годы.

Сидя дома, используйте это время с умом и узнайте кое-что не только об истории покера, но и о стратегии. Если это то, чем вы хотите заниматься, то обязательно ознакомьтесь с лучшими вариантами тренировок в покер и до скорой встречи за столами!