Вот несколько причин, по которым люди не делают прививку от гриппа - и почему они ошибаются

Содержание: [Показать]

Каждый год чиновники здравоохранения предупреждают людей делать прививки от гриппа. Каждый год люди игнорируют эти призывы.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, всего 37 процентов взрослого населения США были вакцинированы в прошлом сезоне гриппа, что на 6 процентных пунктов меньше, чем годом ранее. Между тем, по оценкам CDC, в прошлом году от гриппа погибло более 80 000 человек и было госпитализировано более 900 000 человек.

«Вакцинация от гриппа лучше, чем грипп», - сказала доктор Дебора Леман, профессор педиатрии в Медицинской школе Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Как человеку, который видел, как дети умирают от гриппа, и слышал о взрослых, умирающих от гриппа, мне трудно смириться».

Вот несколько распространенных заблуждений о вакцине от гриппа и о том, что за ними стоит.

Заблуждение: это не работает, поэтому нет смысла его получать

Согласно обзору данных CDC, за последнее десятилетие прививка от гриппа была эффективна в среднем на 44 процента.

Чиновники здравоохранения встречаются каждый февраль, чтобы выбрать, какие штаммы включить вакцину от гриппа в этом году. Даже если они выберут хорошее совпадение, вирус часто мутирует, настолько, что вакцина вызывает иммунные реакции, которые не распознают болезнь и, следовательно, борются с ней.

Так что да, вы все равно можете заразиться гриппом, если сделаете прививку. Но вакцина по-прежнему остается лучшим способом защитить себя. И даже когда люди, получившие прививку, в конечном итоге заболевают, их болезни, как правило, менее серьезны.

«Это не совсем удачно, но это снижает ваши шансы получить его и снижает ваши шансы оказаться в больнице или морге», - сказал доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра вакцинации Детской больницы Филадельфии и профессор вакцинологии. в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета.

Заблуждение: это заразит меня гриппом

Да, прививка делается от вируса гриппа, но он неактивен, поэтому вакцина не может заразить вас гриппом.

По словам Оффита, при разработке вакцины ученые использовали два поверхностных белка вируса. Таким образом, когда человеку сделают прививку, антитела его или ее иммунной системы смогут научиться бороться с гриппом, даже не подвергаясь его воздействию, сказал он.

По сути, вакцина - это тренировочный раунд для вашей иммунной системы. Некоторые люди после укола испытывают боль в руке или субфебрильную температуру, потому что их тело учится бороться.

«Гораздо лучше получить небольшую боль в руке, чем провести три или четыре дня в постели, не желая есть и пить, потому что у вас настоящий грипп», - сказал доктор Аарон Милстон, младший эпидемиолог больницы в The Johns Hopkins. Больница.

Заблуждение: ну и что, если я заболею гриппом, я молод и здоров

Это правда, что очень молодые и очень старые наиболее подвержены смерти от гриппа. Однако это не делает непобедимым всех, кто находится между ними.

Грипп может нанести серьезный ущерб организму. Согласно CDC, заболевание верхних дыхательных путей может вызывать у людей жар, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, ломоту в теле, головную боль, озноб, усталость, а иногда и диарею и рвоту.

Это может привести к серьезным осложнениям, таким как пневмония. По данным CDC, сочетание гриппа и пневмонии было восьмым по значимости причиной смерти в 2016 году, в результате чего в этом году погибло 51 537 человек.

Исследователи в области здравоохранения также обнаружили доказательства того, что существует повышенный риск сердечного приступа и инсульта по мере того, как люди выздоравливают от болезни.

Кроме того, даже если вы молоды и здоровы, вы можете передать грипп незнакомому человеку. По данным CDC, кажущиеся здоровыми взрослые люди могут заразить других людей за день до развития их симптомов и в течение пяти-семи дней после болезни.

«Часто одним из самых убедительных аргументов является то, что вы здоровы, но как насчет бабушки или маленького ребенка?» сказал д-р Ричард Уэбби, член отделения инфекционных заболеваний Детской исследовательской больницы Св. Джуда и группы по составу вакцин Всемирной организации здравоохранения. «Есть шанс, что вы передадите вирус другим людям с высоким риском. Сделав прививку, вы сможете защитить и других».

Итог: сделайте прививку от гриппа

По данным CDC, активность гриппа имеет тенденцию увеличиваться в октябре и ноябре и может продолжаться до мая. Агентство рекомендует сделать прививку до конца октября, потому что антитела, борющиеся с гриппом, разовьются в вашем организме за две недели. Итак, на данный момент вы можете немного опоздать, но CDC говорит, что по-прежнему полезно сделать снимок позже, чем вообще.