Пловец Дункан Скотт, завоевавший золотую медаль, делится своими вдохновениями перед Sunday Mail Scottish Sports Awards 2018

Содержание: [Показать]

Дункан баллотируется на звание спортсмена года Шотландии на церемонии вручения наград Scottish Sports Awards 2018 после того, как за последний год завоевал 10 основных наград по плаванию.

    Делиться
  • 12:56, 1 окт 2018

"Это был момент, как мурашки по коже, верно?"

Золото на глазах у 15 000 австралийцев, не умеющих заниматься водными видами спорта, во время волшебства под открытым небом Золотого берега?

Золото перед неистовой толпой европейцев из Глазго?

Можно представить, что Дункан Скотт описывал одного из них. Но нет.

Он говорит на стыке своей страсти и одержимости, точки, где его любовь ко всему спорту поглощает его привязанность к одному из них.

Прошлый год был наполнен днями мечты для 21-летнего фаворита, который поднял титул спортсмена года Шотландии на церемонии вручения наград Scottish Sports Awards, с 10 крупными медалями, сложенными на его каминной полке.

Но в его собственном лаконичном мире прошлое воскресенье было другим для помешанного на спорте ребенка.

Стоя в стороне от поражения округа Стирлинг со счетом 48-28 от Хиллхеда Джорданхилла в женском регби, прежде чем сойти на диван для двух футбольных игр, дартс, НФЛ, тенниса на Кубок Лейвера и завершающего сезон турнира по гольфу.

Последний из которых поджег под ним настоящий пожар.

«Наблюдая, как Тайгер Вудс снова побеждает. Он качает головой.

«Как от этого не мурашки по коже, если ты любишь спорт?»

Это контекст разговора, который расскажет вам все, что вам нужно знать о психике человека, который в этом году больше, чем какой-либо другой, привнес в шотландское общественное сознание плавание.

Несмотря на то, что он принадлежит к мировой элите - статус, который его скромность не позволяет ему признать без протеста - шансы на то, чтобы зарабатывать на жизнь своим спортом, оставались далекими.

Прочитайте больше
Статьи по Теме
  • Scottish Sports Awards 2018 - председатель Scottish Athletics высоко оценивает возможность вознаграждать массовые проекты

Значит, он мог потратиться на чек на 10 миллионов фунтов, который Джастин Роуз выиграл в прошлое воскресенье?

«Верно - и я люблю этого парня, - но я смотрю этот гольф для Тайгера, - говорит он, - потому что я люблю спорт.

«Я, конечно, люблю свой спорт. И если вы можете зарабатывать на жизнь тем, что вам нравится так же, как мне это нравится, у вас все в порядке.

«Но если бы я выбрал спорт, чтобы зарабатывать деньги, я бы действительно не стал плавать.

«Раньше у меня было все хорошо в некоторых других видах спорта, поэтому я бы выбрал другой вариант, если бы это меня мотивировало.

«Это не так. Я все еще люблю смотреть. Что сделало воскресенье отличным днем. Роджер Федерер выигрывал одиночные игры на Кубке Лейвера, смотрел «Каунти против Хиллз», переходил в НФЛ - хотя моих любимых «Каролина Пантерс» не было. Воскресенье лучше этого не бывает ».

Это взгляд на разум и мир молодого спортсмена, который все еще растет в личности, которую требует его профиль.

Медали на его шее за один год как на Играх Содружества, так и на чемпионате Европы, кажется, весят меньше, чем бремя ожидания, которое они создают для него, чтобы он был мальчиком с плаката для своей программы.

Но, возвращаясь к физической форме после того, как в этом месяце он разорвал две связки лодыжки, он справляется со своим статусом единственным известным ему способом.

Он пожал плечами и сказал: «Нам нужно быть одержимыми тем, что мы делаем, чтобы достичь вершины в спорте, определяемом такими маленькими отрывками. Вам нужно рассмотреть каждую мелочь.

«Некоторым людям может быть трудно понять, что у них все еще впереди после года, подобного тому, который был у меня. Я понимаю, почему это может быть проблемой, но для меня это не будет проблемой. Мне легко получить мотивацию для следующего дела.

«Этому помогает наша группа в Университете Стерлинга.

«Я сяду со своим тренером Стивом Тиггом и расскажу, каковы следующие планы и чего я хочу достичь в следующем цикле с Олимпиадой через два года.

«Есть еще кое-что, что я хотел бы сделать и к чему стремиться. Хорошо получается, что в следующие два года в Южной Корее пройдет чемпионат мира, а в 2020 году - Олимпийские игры в Токио.

«Но с британской командой, которая есть сейчас, будет сложно даже пройти квалификацию, чтобы добраться до этих мест.

«Я хочу участвовать в гонках с лучшими в мире гонками - поэтому я плаваю.

«Я люблю соревноваться, так что это следующий этап».

Несмотря на то, что Скотт проводил таких людей, как Кайл Чалмерс и Чад Ле Клос на Голд-Косте на дистанции 100 метров вольным стилем, и № 1 литовского чемпионата мира на дистанции 200 метров в Глазго, Скотт все еще отказывается признать себя лидером в такой высокой компании.

На вопрос, когда он понял, что у него есть потенциал стать лучшим в мире, он отказался и сказал: «Я не лучший в мире.

«Я никогда не думал об этом. Даже сейчас я так не думаю - это не то, что мной движет.

«Может быть, после Игр Содружества в 2014 году я впервые действительно подумал, что могу

пойти немного дальше в плавании.

«Этому способствовал приезд в Стерлинг.

«До этого я любил этим заниматься - и в глубине души я все еще этим занимаюсь. Я люблю это.

«Возможно, именно поэтому этот год так сложно уловить одной мыслью. Это было безумие. Возможность представлять Шотландию, которую можно делать только раз в четыре года, плавать перед австралийцами - это было особенным. Так что делал это перед домашней толпой.

«Итак, две вещи, которые вы можете делать очень редко, я сделал за год. Толпа была потрясающая, поддержка была отличной.

«Это был хороший год, но есть вещи, на которые я обратил внимание, и я хочу улучшить их. И я вернусь к этому.

«После посещения специалиста операция на связках голеностопного сустава у меня не потребовалась, и реабилитация прошла очень хорошо.

Прочитайте больше
Статьи по Теме
  • Scottish Sports Awards 2018 - убедитесь, что ВАШ местный герой получил признание, которого он заслуживает

«Мне повезло, что рядом есть Шотландский институт спорта, который мне в этом поможет. Однако я не пытаюсь торопиться.

«Это, возможно, первая реальная неудача, которую я потерпел, но мне сказали, что сейчас не самое плохое время для этого, если вы ищете лучшую сторону».

Получение степени по бизнесу и спорту наряду с жестким графиком занятий в бассейне и тренажерном зале в теперь известном учреждении Университета Стерлинга полностью заполняет календарь Скотта.

Но за последние три недели ему удалось найти время, чтобы поднять награду Эмирейтс Спортсмену года сборной Шотландии после выступления на Играх Содружества - величайшее индивидуальное выступление на Играх за всю историю Шотландии - и поднять титул спортсмена года в национальной лотерее. Премия года в Лондоне.

Судьи Sunday Mail и Sportscotland Scottish Sports Awards решат в следующем месяце, добавит ли он самый престижный титул из этой партии 6 декабря.

Он столкнулся с невероятной конкуренцией и признался: «Получать эти награды - прекрасное чувство.

«Особенно в команде Шотландии. У нас был такой хороший год в Голд-Косте, и у нас были люди, собирающие трофеи и медали по всему миру в различных мероприятиях и видах спорта.

«Лотерея раньше не проводилась, поэтому было здорово получить общественное голосование за это и за плавание. Для меня было открытием глаз, когда я увидел, куда уходят все лотерейные деньги, увидеть специфику добрых дел, и некоторые истории были унизительны.

«Но спорт в Британии находится на таком хорошем уровне, что люди, голосующие за меня, дают мне представление о том, чего я на самом деле достиг.

«Я могу быть суровым по отношению к себе, заставляя себя добиваться большего, но должна быть какая-то перспектива».

ВЫ МОЖЕТЕ НОМИНИРОВАТЬ ЗДЕСЬ

Категории наград Sunday Mail и Sportscotland Scottish Sports Awards

sportscotland - шотландский спортивный деятель

Для звезды, делающей все возможное, чтобы Шотландия появилась на карте.

sportscotland - местный клуб года

За выдающийся любительский спортивный клуб, внесший реальный вклад в повседневную жизнь общества.

Ladbrokes - Награда за выслугу лет

Наши судьи выбирают героя с наследием спортивного величия.

QTS - Юная спортивная личность

Кто из подростков сияет ярче всех? Кандидат должен быть не старше 18 лет.

EventScotland - Спортивное событие года

Любое мероприятие, от футбольного финала до яркой витрины. Что подняло планку в 2018 году?

Ворон - Команда года

Какая команда произвела на вас наибольшее впечатление в 2018 году? Это может быть ваша местная команда, которая выиграла несмотря ни на что, или профессиональная команда, которая всегда вдохновляет.

Предотвращение самоубийств Северный Ланаркшир - награда местного героя

Бьющееся сердце спорта Шотландии. Кто оказывает неоценимое влияние на местный спорт?

Ladbrokes - Выбор редакции

Тренер / Менеджер года

Кто из вдохновляющих тренеров Шотландии получил больше всего от своей команды в качестве протеже в прошлом году?

Вдохновляющая работа

Кто был в этом году лучше всех, чтобы волновать и вдохновлять?

Спортивная премия для инвалидов

Кто победил неспособность преуспеть в выбранном им виде спорта?

Премия школьного спорта

Для школы, которая делает ставку на развитие молодых спортивных талантов Шотландии.

Чтобы принять участие в церемонии награждения, вы можете купить билеты на мероприятие в Glasgow Hilton Doubletree Hotel 6 декабря или по телефону 0141 309 4909 для получения спонсорских запросов.