Ghost Recon Breakpoint's Ghost Experience: меньше добычи, больше действий

Содержание: [Показать]

Если вы покупаете что-то по ссылке Polygon, Vox Media может получать комиссию. См. Наше заявление об этике.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: Ghost Recon Breakpoint's Ghost Experience: меньше добычи, больше действий

Изображение: Ubisoft Paris / Ubisoft

Есть разница между жизнью на земле и грабежом. С момента своего запуска в октябре и до прошлой недели Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint играла как игру, разработчики которой не понимали этой разницы. Благодаря Ghost Experience, выпущенному на прошлой неделе в большом патче, теперь он есть.

Ghost Experience - это новый «иммерсивный режим», который разработчики пообещали прошлой осенью переориентировать точку останова в соответствии с ожиданиями игроков. В нем есть множество опций и предустановок, которые при умном мышлении, основанном на принципах «меньше значит больше», меняют тон однопользовательской игры к лучшему.

Лучшее изменение Ubisoft Paris очевидно для приверженцев Ghost Recon: больше нет очков снаряжения. Эта система многоуровневой добычи очень нежелательно дебютировала в Breakpoint и столкнула игроков с чем-то, что больше походило на Tom Clancy's The Division 2 . Я знаю, что в начале своей точки останова я обнаружил, что по умолчанию придерживаюсь режима стрельбы из лута , следя за тем, чтобы очищать каждое место для каждого предмета снаряжения, каждого снаряжения, каждого оружия.

Но с включенным иммерсивным режимом мне потребовалось около двух перестрелок, чтобы понять, что я зря трачу время на такую ​​уборку мусора. И это хорошо. Само снаряжение пропало; никаких рюкзаков, брюк, перчаток или ботинок, обеспечивающих баффы или лучшую цифру, чем то, что у вас есть. Хотя оружие можно добыть у каждого врага, выпавшего из него, вы обмениваете на него все оружие, находящееся в вашем активном слоте. Это также относится к оружию, найденному в ящике в мире.

Импровизация наполе боя

Итак, что бы ни упали марионетки Стража, скорее всего, это будет иметь минимальную ценность, особенно если вы потратили какое-то время на обновление или настройку своей верной винтовки. Если да, то какой смысл вынимать оружие из тела? Что ж, подумайте о том, как я сбил патруль из четырех человек с помощью гранаты, убив двоих, в то время как остальные разбежались по флангам.

У меня были полуавтоматическая винтовка «Скорпион» и пистолет-пулемет «Вектор», но мне действительно была нужна штурмовая винтовка, чтобы прижать этих парней и не дать им напасть на меня. Ага! Дерьмовый MK17, который уронил один враг, сработает. Я обменял на него своего Скорпиона, закончил работу, затем вернулся и забрал свою верную винтовку. Такого рода импровизация на поле боя, вызванная новым ограничением Ghost Experience, и должна быть в Ghost Recon.

Ubisoft Paris позаботилась о том, чтобы убедить игроков, что Ghost Experience - это не единичный опыт. Хотя есть шесть настроек, которые можно широко регулировать (например, сложность врага, наличие или отсутствие уровня экипировки), три из них представляют собой категории с несколькими вариантами, любой из которых может быть изменен. Честно говоря, это было похоже на отличную спортивную видеоигру, где я могу настроить параметры, чтобы бросить вызов своим сильным сторонам и минимизировать свои слабости.

Я был склонен оказывать себе больше помощи и осведомленности в интерфейсе, уступая место меньшему количеству выносливости, меньшему восстановлению здоровья и меньшему количеству бинтов в моем рюкзаке для лечения травм. Это потому, что, честно говоря, я такой панический стрелок в бою, что мне нужны маркеры NPC, когда я вижу кого-то в мой прицел или с помощью разведывательного дрона.

С «минимальным» пакетом настроек интерфейса численная сила врага становится намного более внушительной (без него у меня были проблемы с пылью с патрулей, даже при активированной «легкой» настройке ИИ врага). Это делает большую противопехотную. решения, такие как гранаты, мины и особенно синхронный выстрел дрона, более необходимы и вовлечены в игровой процесс.

Больше никаких супергероев

По большей части Ghost Experience - это набор стратегических ограничений, которые лишают супергероев удобство, которое вызывало столько путаницы между брендами Breakpoint и The Division 2 . Вы потеряете боеприпасы при перезарядке; вы не можете поменять свое снаряжение в поле; Вы не можете каким-то нелепым образом делать покупки из игрового каталога оружия и транспортных средств на бивуаке - вы должны вернуться в Эревон. Все эти вещи были ограничениями, которые дисциплинированный игрок мог наложить на себя как на своего рода мета-игру. Но, как и в режимах выживания, которые мне нравились в Fallout 4 и Far Cry Primal , очень приятно знать, что разработчики поддержат меня в ролевой игре в их игру, как бы навязчиво я этого не хотел.

Все это погружение начинается с того, что вы лишаетесь этого снаряжения, стремление к которому, по мнению многих, стало более важным аспектом игры, чем сама игра. Фактически, все снаряжение удаляется из игры, за исключением косметических изменений; Я больше не беру шляпы, ботинки или кобуры, потому что они могут нести лучший бафф. Мое снаряжение ограничивается тем, что я ношу, одним или двумя видами оружия, которые я ношу, а затем обычными расходными материалами, такими как взрывчатка, запасы здоровья и тому подобное.

В vanilla Breakpoint мне часто казалось, что я толкаю виртуальную тачку, полную оружия и вкусностей, что просто казалось абсурдным для игры, которая должна была быть о выживании и адаптации. В Ghost Experience я могу изменить свое снаряжение только на бивуаке или в игровом центре Эревона, с одним огромным преимуществом: любое оружие, обнаруженное игроком в мире, становится чертежом, который он может использовать. Это отличный компромисс - бесконечное разнообразие в арсенале, но доступное только в разумное время.

Все это ведет к осознанию того, что мое верное оружие действительно может быть моим долгосрочным товарищем. Инвестиции в его обновления и визуальные настройки действительно что-то значат для меня сейчас. В точке останова с оценкой снаряжения, как только я установил параметры цвета для ствола, обоймы и ложи моей снайперской винтовки, я нашел лучший вариант. И я всегда дурачился с внешним видом моего персонажа, потому что каждую новую шляпу или рюкзак можно было примерить.

Теперь я сосредоточен на действии. Я не ищу в Ауроа вещи, которые работают лучше, чем то, что у меня есть; Я там, чтобы убивать плохих парней и продвигать эту историю. Еще слишком рано давать Ghost Recon Breakpoint полную ясность, не говоря уже о том, чтобы делать заявления вроде «теперь игра хороша» или «это та игра, в которую мы должны были играть». (В конце концов, товарищи по команде AI все еще нужны.) Но я могу сказать, что теперь Breakpoint предлагает более чистый и особый опыт, который стоит пересмотреть - или даже перезапустить.

Vox Media имеет партнерские отношения. Они не влияют на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. Для получения дополнительной информации см. Нашу этическую политику .