Веселые и простые карточные игры для пожилых людей

Содержание: [Показать]

Игральные карты могут стимулировать умственное развитие пожилых людей, а также улучшать ловкость рук и пальцев. В эти простые карточные игры для пожилых людей легче играть, и они требуют меньшего количества карт.

Раскрытие информации о доходах: я рекомендую продукты, основываясь на моем личном опыте работы с пожилыми людьми. Я могу получать комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этом руководстве. Выучить больше.

Почти все любят играть в карточные игры. Для пожилых людей, страдающих артритом или проблем с подвижностью, игра в карты - забавный вариант, потому что играть в карты очень легко. Крупный шрифт на карточках также легче увидеть, чем мелкий шрифт в большинстве других игр, что является еще одним преимуществом для пожилых людей.

Итак, в какие забавные простые карточные игры можно играть? Перечисленные ниже игры - это не просто карточные игры для пожилых людей, а развлечение для людей любого возраста!

Почему пожилые люди должны играть в игры?

Игры - это не просто способ весело провести время. Карточные игры могут помочь улучшить память и концентрацию и даже предотвратить или отсрочить последствия болезни Альцгеймера. Простые игры могут держать пожилых людей с деменцией активными и умственно активными. Социальные встречи для карточных игр также могут дать пожилым людям столь необходимую отдушину. Группы, которые собираются регулярно, дают участникам чувство общности и принадлежности, что улучшает здоровье и благополучие. Слишком часто пожилые люди оказываются изолированными из-за изменений в их физическом здоровье или потери социальных групп.

Если вы или старший член семьи наслаждаетесь трудностями и связями, связанными с хорошей карточной игрой, вы можете спросить себя: «В какие веселые карточные игры я могу поиграть со своим пожилым любимым человеком?» Ниже приведены несколько идей, которые могут вам помочь.

Один из вариантов - играть в онлайн-игры типа Solitaire. Есть много версий пасьянса, в которые пожилые люди могут играть в Интернете, а некоторые даже бесплатны.

Простые, но веселые групповые карточные игры, в которые может играть каждый

Вот несколько игр, в которые легко играть и легко учиться.

Snap - довольно простая игра, в которую легко играть, даже если у старшего есть проблемы с памятью или концентрацией. Игра в Snap может даже помочь им с этими проблемами.

В Snap можно играть любой колодой карт, разложенной по дому. Карты делятся между игроками, которые переворачивают их стопкой в ​​центре. Если кладутся две карты одного цвета или номера, игроки спешат хлопнуть по ней руками, чтобы получить всю стопку. Побеждает игрок с наибольшим количеством карт в конце.

Здесь просто предупреждение: будьте осторожны, когда вы хлопаете руками, иначе кто-то может получить травму.

Рамми

В Gin Rummy могут играть 2-6 игроков. Он включает в себя вытягивание и сброс карт, пытаясь собрать либо комбинацию (3 карты одного достоинства), либо серию (то есть 3 или более карт одной масти последовательно).

Смысл игры состоит в том, чтобы закончиться карты, и все карты складываются в комбинации или серии, в комбинациях, которые приносят больше очков, чем у вашего оппонента. Рамми имеет несколько разновидностей, в том числе джин-рамми, и является очень популярной игрой среди старшего поколения.

Вы можете узнать полные правила и различные варианты игры в рамми здесь.

Безумные восьмерки

Сумасшедшие восьмерки - это веселая и простая игра, в которую можно играть с 2-7 игроками, но если у вас более 5 игроков, вам понадобятся 2 колоды карт.

Каждому игроку раздаются 8 карт (или 7, если у вас только 2 игрока), а остальная колода кладется на стол рубашкой вверх. Первая карта в колоде переворачивается вверх, и игроки сбрасывают свои карты, сопоставляя их масть или ранг верхней карты в колоде. Если вы не можете сопоставить карту, вы берете ее из колоды, пока не сможете.

Цель этой игры - сначала избавиться от всех ваших карт. Вы также можете сыграть 8-ю карту в любое время (отсюда и название) и объявить, какой масти вы хотите, чтобы следующий игрок соответствовал.

Старая дева

Это еще одна простая карточная игра, относящаяся к викторианской эпохе.

Если вы играете стандартной колодой, удалите одну из карт, чтобы ее пара была «непревзойденной». Смысл игры в том, чтобы получить как можно больше пар карт в руке, а не застрять с непревзойденной картой «старой девы» в конце. Из-за названия самой распространенной картой, которую нужно сбрасывать, является королева.

Это работает так, что дилер раздает игрокам все карты. Затем игроки просматривают свои карты и кладут все пары (по рангу) лицевой стороной вверх. Затем, начиная с дилера, каждый игрок предлагает игроку слева от него свою руку лицом вниз, и этот игрок берет карту по своему выбору и добавляет ее в свою колоду.

Если у них в руке получается пара, они кладут ее лицом вниз вместе со своими остальными. Процесс продолжается до тех пор, пока один человек не застрянет с несовместимой картой.

Более сложные групповые карточные игры для пожилых людей

Эти веселые карточные игры немного сложнее, чем приведенные выше, но они являются отличным выбором для пожилых людей, чтобы играть в группе.

Мост

Существует множество разновидностей бриджа, поэтому при необходимости его можно адаптировать к предпочтениям пожилых людей или даже к их ограничениям. В базовой версии бриджа игроки работают в командах, и цель игры - положить наивысшую карту соответствующей масти. В этой игре есть ряд сложных правил, и новичкам может потребоваться некоторое время, чтобы понять, но как только они это сделают, это может быть весело и очень соревновательно.

Покер

Если ваши пожилые люди предпочитают игру, основанную на стратегии, удаче и лжи, возможно, они ищут покер. В покере сами карты почти менее важны, чем способность читать реакцию других людей, разрабатывать стратегию и блефовать на пути к победе. Есть также множество вариаций и дополнительных правил, которые могут быть введены, если ваш старший хочет добавить интереса к игре. Более того, покер требует ставок, и если вы играете на деньги, это может быть очень полезным способом провести вечер.

Блэк Джек

Блэкджек - довольно простая игра, о которой знает почти каждый. Дилер раздает карты, и каждая из них приносит определенное количество очков. Игроки стараются набрать количество очков карт в своей руке как можно ближе к 21, не переходя. Для победы в игре им нужно приблизиться к 21 очку, чем у дилера, или получить 21 очко с двумя начальными картами. Это еще одна игра, которая может включать в себя некоторые ставки, просто чтобы добавить в игру некоторые ставки.

Криббидж

Криббидж - очень сложная игра, для которой требуется не только игральные карты, но и игровое поле. Эта игра может оказаться недоступной, если у вашего старшего ученика есть проблемы с памятью или способностью концентрироваться. В нее могут играть 2-4 человека. Правила и процедуры меняются в зависимости от количества участников, но цель игры - набрать 121 очко. Счет ведется с помощью колышков, которые вставляются в игровое поле. Каждая карта получает определенное количество очков отдельно и даже больше очков, когда она находится в определенных комбинациях.

Canasta

Канаста была очень популярна в 1950-х годах, что делает ее идеальной для пожилых людей, поскольку они, вероятно, играли раньше. Обычно в нее играют с четным числом игроков, причем два игрока выступают в качестве партнеров. Основная цель - попытаться собрать 3 и более карт одного ранга. Это так называемые слияния. Каждая комбинация дает игроку определенное количество очков. Когда игра заканчивается, партнеры, набравшие наибольшее количество очков, становятся победителями.

Существуют разные версии этой игры, и в нее можно играть только с двумя игроками, но канаста более интересна и сложна в командах. Эта игра не только поощряет командную работу, она также включает в себя стратегическое мышление и подсчет очков, и может быть хорошим способом установить тесные связи, а также некоторое дружеское соперничество.

Pinochle

Для Pinochle требуется специальная колода из 48 карт или та, из которой удалены ненужные карты. В эту игру можно играть с 2-4 игроками. В Pinochle каждая карта имеет определенное значение, и цель игры состоит в том, чтобы создавать комбинации карт, которые набирают наибольшее количество очков. Эта игра может быть быстрой и требует, чтобы один из участников вел счет очков, набранных в каждом раунде. Лучше всего то, что большинство пожилых людей, вероятно, будут знать эту игру, и им не придется изучать новую процедуру и свод правил, прежде чем наслаждаться ею.

Проблемы пожилых людей при игре в карты

Есть несколько причин, по которым пожилые люди, которые когда-то любили играть в карточные игры, больше не проявляют этого интереса. Вот несколько распространенных причин:

Проблемы со зрением

С возрастом наше зрение ухудшается. Многие пожилые люди могут больше не видеть карты ясно и бояться ошибиться. Пожилым людям может быть очень неловко признать, что они нуждаются в помощи или не могут делать то, к чему привыкли, поэтому они просто держатся подальше от старых забавных привычек, подобных этой.

Артритные руки

Некоторым пожилым людям больно держать пригоршню карт. Опухшие суставы, страдающие артритом, болят еще больше, когда вы пытаетесь схватить маленькие гладкие игральные карты. Но для этих людей есть инструменты, чтобы они могли продолжать играть в любимые игры.

Один из вариантов - играть в онлайн-игры типа Solitaire. Многие групповые игры также доступны в онлайн-версиях, где они могут играть против компьютерного оппонента. Это исключает физическое владение картами из игры, но они все равно получают все самое интересное.

Некоторые решения

Держатели игральных карт для пожилых людей

Владельцы игральных карт - отличный инструмент, помогающий пожилым людям играть в карточные игры, не держась за пригоршню карт. Существуют разные дизайны и стили, но все они в основном имеют слот, в который карты вставляются и удерживаются пользователем. Изогнутые конструкции позволяют взрослым видеть все свои карты, а другие игроки не смотрят на них. Держатель игральных карт для пожилых людей внизу изогнут и сделан из очень хорошего дерева. Тот, что рядом с ним, прямой, но достаточно большой, чтобы вмещать большие карты.

Автоматические тасовки карт

Некоторые пожилые люди также теряют ловкость рук, необходимую для тасования карт. Распространенными причинами этого являются артрит и слабость рук. Автоматическая машина для тасования карт, подобная показанной ниже, очень помогает в этом.

Игральные карты с крупным шрифтом

Не секрет, что снижение зрения затрагивает многих пожилых и пожилых людей. Причин тому множество: от естественного старения до катаракты и дегенерации желтого пятна. К счастью, для пожилых людей с плохим зрением есть отличные возможности снова заставить их играть в карты. На самом деле, есть много игр, которые теперь доступны в больших тиражах - даже большие книжки-раскраски для взрослых!

Для пожилых людей с менее значительной потерей зрения полезны игральные карты того же размера, что и стандартные карты, но с более крупным шрифтом. Цифры и масти на этих картах большие, поэтому их легче увидеть, когда они разложены веером.

Игральные карты Jumbo

Игральные карты большего размера служат двум целям: их легче держать и их легче увидеть. Это делает их идеальными для игры в карточные игры со пожилыми людьми и пожилыми людьми. Карты ниже на 2 дюйма в ширину и на 2-1 / 2 дюйма выше, чем стандартные игральные карты.

Последние мысли

По мере того, как люди становятся старше, они также могут стать более изолированными, поскольку друзья и члены семьи, которые однажды дали им необходимый им социальный контакт, становятся недоступными. Пожилые люди также могут потерять интерес ко многим занятиям, которые когда-то давали им социальные связи и удовлетворение. Это создает вязкий круговорот, еще больше уменьшающий их возможности для социальных контактов.

Если они хотят оставаться счастливыми, здоровыми и получать все преимущества, которые социальные контакты могут принести в их жизнь, пожилые люди должны найти другие способы связи. Участвуйте в простых карточных или даже настольных играх и играйте в группы - отличный способ найти такие связи и получить от этого удовольствие!

У вас есть еще одна карточная игра, в которую весело играть со пожилыми людьми? Если да, дайте мне знать в комментариях ниже!