Для единственного человека, когда-либо пострадавшего от метеорита, настоящая проблема началась позже

Содержание: [Показать]

«Метеорит Ходжеса» принес проблемы женщине, в которую он ударил, но удачу, по крайней мере, одному соседу.

Только один человек в зарегистрированной истории когда-либо подвергался прямому удару метеорита.

Связанный контент

  • Ученые не верили в метеориты до 1803 года
  • Конечно, на Землю может ударить смертельный астероид, но есть и положительный момент
  • Ой! Небо падает. И начинается бурный спор

34-летняя Энн Ходжес дремала под одеялом на своей кушетке в Силакоге, штат Алабама, 30 ноября 1954 года, когда девятифунтовый метеорит пробил потолок и отскочил от рации, прежде чем ударить ее по бедру. Он оставил глубокий синяк и катапультировал ее как к тихой славе, так и к серьезному судебному спору с домовладелицей, которая считала, что камень принадлежит ей по праву.

Синяк Энн на фото в  Time выглядит болезненным. Но настоящие проблемы для Энн начались после падения метеора, пишет Фил Плейт для Slate . Он пишет, что из-за затяжной судебной тяжбы с ее хозяйкой и внимания СМИ психическое и физическое здоровье Ходжеса пошло на убыль. Она рассталась со своим мужем и в конце концов умерла от почечной недостаточности в доме престарелых в возрасте 52 лет.

Метеорит принес удачу одному из ее соседей. Джулиус Кемпис МакКинни, местный фермер, нашел кусок «метеорита Ходжеса», который был меньше половины того, который упал на женщину, в честь которой он был назван в то время. Маккинни рассказал своему почтальону, пишет Decatur Daily , который помог ему найти адвоката для переговоров о продаже его находки. В конце концов, он заработал достаточно денег, чтобы купить машину и дом.

Другой сосед, Билл Филд, рассказал Daily Mail, что он вспомнил, что видел метеорит в пятилетнем возрасте. «Я стоял на заднем дворе с мамой, которая стояла у бельевой веревки», - сказал он газете. «Я помню, как этот объект стрелял по небу с белым следом, на который я указал маме. Раздался громкий гул и черный дым ».

Спустя шестьдесят два года после того, как она столкнулась с небесами, Ходжес остается единственным хорошо задокументированным случаем, когда кого-то сбил метеорит. Но люди по-прежнему страдают от космического мусора. В 1992 году в небе над Пикскиллом, штат Нью-Йорк, пролетел метеорит, прежде чем ударить по припаркованной машине женщины. Счет за ремонт, вероятно, немного задел, но во время забастовки она не пострадала. В 2003 году 40-фунтовый метеорит врезался в крышу другого дома, на этот раз в Новом Орлеане, хотя, к счастью, никто не пострадал. А в 2007 году от удара метеорита в Перу заболели люди, когда из подземного источника воды были выделены пары мышьяка, пишет Брайан Ховард для National Geographic . В 2013 году над средней полосой России взорвался метеорит. В результате ударной волны пострадали 1200 человек и нанесен ущерб в размере 33 миллионов долларов.

Как показывает уникальный случай Ходжеса, шансы на нашу сторону, когда дело касается ударов метеоритов. Один ученый обнаружил, что прижизненные шансы умереть от удара метеора рядом с вами составляют 1: 1 600 000 - для сравнения, ваши шансы на поражение молнией составляют 1: 135 000. Шансы умереть в результате удара метеора в любой точке мира - например, в редком, но катастрофическом геологическом событии, которое формирует эон, - составляют 1:75 000.

Шансы на победу в лотерее PowerBall? 1: 195 249 054. Перестаньте покупать лотерейные билеты и берегитесь метеоритов, ребята.

О Кэт Эшнер

Кэт Эшнер - внештатный журналист в области науки и культуры из Торонто.