[Исправлено] Для запуска двигателя требуется уровень функций DX11 10.0.

Содержание: [Показать]

Существует распространенное сообщение об ошибке, которое возникает у пользователей, когда они играют в такие игры, как Fortnite, PUBG или ARK: для запуска движка требуется уровень функций DX11 10.0.

К счастью, это не то, о чем вам нужно слишком сильно беспокоиться. Это сообщение об ошибке обычно вызвано отсутствующим или устаревшим драйвером видеокарты или проблемой с DirectX. И вы сможете исправить это быстро и легко.

Попробуйте эти исправления

Вот несколько решений, которые вы можете попробовать. Вам не нужно пробовать их все; просто продвигайтесь вниз по списку, пока не найдете тот, который вам подходит.

Почему появляется сообщение «Для запуска двигателя требуется уровень функций DX11 10.0»?

Вы видите ошибку DX11 feature level 10.0, которая требуется для запуска движка,если на вашем компьютере нет необходимого уровня аппаратных функций Direct3D. Это означает, что ваша игра не может использовать функции Direct3D уровня 10.0.

Другая причина, по которой вы можете увидеть эту ошибку, - это проблема с драйвером видеокарты, поэтому вы должны убедиться, что драйвер вашей видеокарты работает правильно.

Исправление 1: установите последний патч

Поскольку многие технические проблемы можно решить путем перезагрузки, перезагрузка компьютера и игры никогда не помешает. Часто этого бывает достаточно, чтобы исправить ошибку.

Разработчики игр постоянно выпускают патчи для улучшения своих игр и устранения любых проблем, поэтому вам следует проверять наличие обновлений для своей игры в Steam или на официальном сайте. Затем установите последний патч, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии. Это может исправить некоторые проблемы, например, для запускаошибки движка требуется уровень функций DX11 10.0.

Исправление 2: обновите драйвер видеокарты.

Отсутствующий или устаревший драйвер видеокарты может вызвать ошибку. Поэтому вам следует обновить драйвер видеокарты или переустановить его, чтобы исправить функцию DX11 уровня 10.0, необходимую для запускаошибки двигателя.

Вы можете вручную загрузить драйвер с веб-сайта производителя и установить его на свой компьютер, чтобы обновить драйвер видеокарты. Если у вас нет времени, терпения или компьютерных навыков для обновления драйверов вручную, вместо этого вы можете сделать это автоматически с помощью Driver Easy.

Driver Easy автоматически распознает вашу систему и найдет для нее подходящие драйверы. Вам не нужно точно знать, в какой системе работает ваш компьютер, вам не нужно рисковать загрузкой и установкой неправильного драйвера, и вам не нужно беспокоиться об ошибке при установке.

Вы можете автоматически обновлять драйверы с помощью БЕСПЛАТНОЙили Proверсии Driver Easy. Но с версией Pro требуется всего 2 клика (и вы получаете полную поддержку и 30-дневную гарантию возврата денег):

1) Загрузитеи установите Driver Easy.

2) Запустите Driver Easy и нажмите кнопку « Сканировать сейчас». Затем Driver Easy просканирует ваш компьютер и обнаружит все проблемные драйверы.

3) Нажмите кнопку « Обновить»рядом со всеми отмеченными устройствами, чтобы автоматически загрузить правильную версию их драйвера (вы можете сделать это с помощью БЕСПЛАТНОЙверсии). Затем установите его на свой компьютер.

Или нажмите « Обновить все»,чтобы автоматически загрузить и установить правильную версию всех драйверов, которые отсутствуют или устарели в вашей системе (для этого требуется версияPro- вам будет предложено выполнить обновление, когда вы нажмете « Обновить все»).

4) Перезагрузите компьютер и откройте игру ( PUBGили Fortnite).

Исправление 3: установите последнюю версию DirectX

Как указано в сообщении об ошибке: для запуска движка требуется уровень функций DX11 10.0, вы должны установить последнюю версию DirectX в Windows для поддержки игры.

Как вы проверяете версию DirectX и уровень функций на вашем компьютере?

если вы не знаете, как проверить версию DirectX, вы можете попробовать следующее:

1) На клавиатуре одновременно нажмите клавишу с логотипом Windowsи R, чтобы открыть окно «Выполнить».

2) Введите dxdiagи нажмите ОК.

3) Вы можете увидеть версию DirectXна вкладке « Система».

4) Вы можете проверить уровни функций, нажав Показать.

5) Находясь на вкладке «Экран», убедитесь, что включены DirectDraw Acceleration, Direct3D Accelerationи AGP Texture Acceleration.

Как вы обновляете DirectX и Feature Level?

Версия DirectX

Вообще говоря, для Windows 10, Windows 8 и Windows 8.1 вы можете напрямую обновить Windows до последней версии,чтобы установить последнюю версиюDirectX на свой компьютер. Однако для Windows 7, Windows Vista и Windows XP вам может потребоваться установить пакетобновления,чтобы установить последнюю версиюDirectX на ваш компьютер.

Вы можете посетить веб-сайт Microsoft для получения дополнительной информации о том, как установить последнюю версию DirectX для разных версий Windows.

После установки последнего обновления Windows или пакета обновлений перезагрузите компьютер и попробуйте игру еще раз, чтобы убедиться, что ошибка исчезла.

Уровни функций

Убедитесь, что вы видите уровень функций, необходимый для драйвера вашей видеокарты. Если уровни функций, отображаемые в средстве диагностики DirectX, не соответствуют требованиям или они пустые, есть две возможные причины:

1) Ваша видеокарта не поддерживает требуемый уровень функций. В этом случае вам следует дважды проверить это у производителя или купить другую видеокарту, поддерживающую Feature Level 10.0; или

2) У вашей видеокарты возникла проблема, или она может отсутствовать или устарела. В этом случае вам следует обновить драйвер видеокарты, как указано в Исправлении 2.

Исправление 4: Обновите Windows

В большинстве случаев обновление Windows решает эту проблему. Вам следует проверить наличие обновлений Windows на вашем компьютере и установить последние доступные обновления.

После обновления Windows перезагрузите компьютер и запустите игру, чтобы увидеть, решена ли проблема.

Это лучшие 4 решения для исправления функций DX11, уровень которых 10.0 необходим для запуска движка. Вы можете оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам, помогли ли эти исправления решить вашу проблему. Если у вас возникнут другие проблемы, дайте нам знать, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь.