Каждый тип покемона от худшего к лучшему

Содержание: [Показать]

У каждого типа покемонов есть свои сильные и слабые стороны. Вот как все они сравниваются друг с другом.

Философия серии Pokemon гласит, что каждый должен иметь возможность использовать любого покемона, которого он хочет. Хороший тренер не заботится о том, что слабое или сильное, а о том, что ему нравится. Речь идет о том, чтобы лично привязаться к цифровому животному настолько, чтобы заботиться о нем. Это прекрасное представление, но ужасно ошибочное.

Реальность Pokemon как полусоревновательной игры такова, что, конечно, одни покемоны лучше других. Сюда входят типы покемонов, что жизненно важно для метагейма. Элемент битв «камень-ножницы-бумага» - часть того, что делает их такими захватывающими. Некоторые типы очень полезны в любом составе команды. Другие типы отсутствуют и выполняют нишевые роли. Все они полезны, но некоторые гораздо более универсальны.

13 Жук и Лед

Что касается самых слабых типов, это жребий между типами Bug и Ice. Оба типа имеют схожие сильные и слабые стороны, иногда буквально. Главный аспект обоих покемонов - хрупкость: они слабы по отношению к ряду выдающихся типов покемонов. В частности, они слабы к Року (огромная проблема для соревновательной игры) и Огню, которые довольно распространены.

Лучшее, что можно сказать об обоих типах, - это то, что их атакующее присутствие прочно. Типы жуков имеют преимущества перед темными и психическими типами, в то время как ледяные типы отлично подходят против Полетов, Земли и Драконов. Оба эффективны для разрушения громоздкой травы. Есть много отличных покемонов с такими типами, но им нужна соответствующая поддержка, чтобы добиться успеха.

12 Рок

Рок-тип - обычное дело на самых высоких уровнях игры. Хотя Stealth Rocks не так сильны, как когда-то, они все еще присутствуют в метагейме. Слабость к камням имеет тенденцию полностью выбивать некоторые типы из меты. Несмотря на это, настоящие покемоны рок-типа не так хороши, как можно было бы ожидать.

Каменные типы обладают солидной атакующей силой, нокаутируя обычно используемые летающие и огненные типы. В то же время камни удивительно хрупкие, у них есть пять недостатков, включая траву и воду. Это усугубляется тем, насколько распространена двойная типизация рок / земля, что дает четверную слабость тому, что в противном случае было бы громоздким покемоном. Их защитные характеристики могут зайти так далеко, чтобы компенсировать неутешительный набор текста.

11 Яд и трава

Хотя по совпадению это обычная пара, они оба находятся на одном уровне с точки зрения силы. Типы травы получают преимущество, но едва ли. Типы ядов долгое время никуда не годились. В то время как хороший защитный набор, они довольно слабы в атаке. Стальные типы даже невосприимчивы к атакам ядовитого типа, если пользователь не имеет способности Коррозия.

Травяные типы имеют немного лучшую атакующую силу, но также имеют много общих слабостей. Они хороши как громоздкие покемоны из-за их способности выдерживать различные виды атак. По иронии судьбы, смешение типов вместе покрывает многие из их коллективных слабостей, разделяя при этом наступательную мощь. Вместе они хороши, но чистые типы не впечатляют.

10 Полет

Летающий тип довольно распространен в мета из-за силы тумана. Defog - отличный способ убрать опасности входа, давая полезность многим летающим типам, которые иначе не увидели бы игру. Однако у этих покемонов есть та же слабость, что и у других не очень хороших типов: камни.

В остальном у летающих покемонов есть хорошие моменты. Есть хорошее сочетание быстрых, ориентированных на нападение, и громоздких птиц, ориентированных на защиту. Каждая команда может без особых жертв вписать в свой состав летающий тип. К тому же типовой иммунитет может быть огромным благом в определенных ситуациях. Специалисты по птичьим покемонам не совсем инвалиды, но они определенно не на высшем уровне.

9 Психическое и темное

Эта двойственность набора текста находится на одном уровне из-за их сходства. Оба являются странными типами, и лишь немногие из них сопротивляются их атакам. В то же время у них также есть несколько критических слабостей, которые держат их под контролем. Тёмные типы, вероятно, слабее из-за их часто используемых противников, но экстрасенсы не имеют свободы действий.

Несмотря на это, оба до сих пор широко используются в боях. Многие покемоны экстрасенсорного типа видят самые высокие уровни игры, так как они неплохо умеют использовать специальные атаки. Покемоны темного типа с их психическим иммунитетом служат надежным противником покемонам, таким как Алаказам или Мьюту. Из-за этого они взаимосвязаны, и у обоих есть силы добиться успеха.

8 Драки

Покемоны боевого типа довольно сбалансированы с точки зрения того, на что они способны. Что касается простого набора текста, их атакующая и защитная сила распределяются довольно поровну. Единственная ненормальность заключается в том, что они не могут поразить покемонов призрачного типа. В то же время они - единственный тип, который суперэффективен против громоздких покемонов нормального типа.

Несмотря на уравновешенный набор текста, многие покемоны боевого типа наступают друг другу на пятки. Существует ограниченное количество боевых приемов, основанных на специальных атаках, что делает их неспособными сломать физически защищающегося покемона. Это компенсируется суперэффективными атаками против самых тяжелых покемонов. Как один из немногих типов покемонов, которые могут сломать сталь, они имеют огромную ценность.

7 Земля

Покемонам наземного типа, несмотря на кажущуюся высокую обороноспособность, не хватает реальной защиты. Чистый заземлитель имеет много слабых мест, но не так много сопротивлений. У них действительно есть иммунитет к электрическим атакам, но электрические типы, основанные на атаках, редко встречаются в соревновательной игре. Их самое большое благо в том, насколько они сильны в атаке.

Наземные типы супер эффективны против пяти типов, в то время как им противостоят только два. Летающие типы и те, у кого есть метеорологический шар, также способны полностью уклоняться от наземных атак. Это дает довольно надежную защиту от наиболее часто используемых покемонов. Есть причина, по которой Землетрясение является таким отличным атакующим приемом, чтобы одеть любого покемона.

6 Огонь

В общем, покемоны огненного типа непостоянны. Что касается защиты, они удивительно устойчивы ко многим распространенным типам, особенно к могущественным феям. У них также есть ряд атакующей силы, в том числе преимущество непробиваемого стального типа. Однако их падение разделяют и другие: камни.

К счастью, Pokemon Sword and Shield добавили Heavy-Duty Boots, удерживаемый предмет, который сразу же устраняет боль от камней. Даже с камнями многие огнедышащие проскальзывают сквозь трещины, чтобы перейти на высокий уровень игры. Волькарона, например, оставалась OU, несмотря на то, что была очень слаба к камням. Типы огня обладают невероятной силой, их просто нужно правильно использовать.

5 Электричество и вода

Электрические типы - довольно необычный тип. У них ограниченное наступательное присутствие, больше покемонов сопротивляется их атакам, чем слабых по отношению к ним. Однако они могут поражать стальные типы, нанося нейтральный урон, что является огромным плюсом. В свою защиту они также довольно громоздкие. У них только одна слабость во всей игре.

Типы воды также не имеют особых недостатков, только трава и электричество как единственные два. Это приводит к довольно сильным сочетаниям типов, включая вода / электричество и вода / земля. У них также есть преимущество на громоздкой земле и на камнях, что делает их необходимыми для многих командных составов.

4 Дракон

Покемон типа дракона раньше не имел себе равных по силе. Они обладали одними из самых сильных защитных навыков, имея слабые места только для льда и других покемонов драконьего типа. Он также может с легкостью поражать многие типы, поскольку только покемоны стального типа сопротивляются драконам. Затем в игру были добавлены феи, и некогда могучие драконы вернулись в сон.

Конечно, это немного преувеличение. Покемоны-драконы по-прежнему невероятно популярны как из-за их боевого мастерства, так и из-за того, что драконы в целом довольно крутые. Это довольно легендарный тип, и их присутствие всегда будет ощущаться в мете. Из-за этого все, что может держать драконов под контролем, становится в цене.

3 Призрак и нормальный

Покемоны-призраки - это уникальная группа. Они бывают всех форм, размеров и универсальны в бою. Как атакующий тип, они с легкостью поражают практически все и противостоят большему количеству типов, чем они слабы. Это делает покемонов призрачного типа привлекательным вариантом. Однако они постоянно расходятся с обычным типом.

Обычные покемоны так же уникальны и универсальны. Они могут эффективно наносить урон любому типу в игре, кроме борьбы с покемонами. Их единственная слабость опять же - борьба. Это может сделать их сложной задачей в битвах. Двойственность обычного и призрачного покемонов интересна, и оба они остаются популярными.

2 Фея

Тип феи был добавлен в Pokemon X и Y и с тех пор является основным продуктом серии. В конце концов, понятно, что Клефайри - покемон сказочного типа. Их целью было больше, чем просто косметическое изменение; он служил для встряски метагейма розовым гаечным ключом.

Сказочные покемоны служат идеальным противником покемонов-драконов, которые были обычным явлением в соревновательной игре. Кроме того, их слабость к яду и стали давала двум типам лучшую силу атаки. Своим существованием они помогли поднять жизнеспособность многих других покемонов, и это замечательно, что они рядом. Кроме того, волшебные покемоны действительно такие чертовски милые.

1 Сталь

Стальной тип сам по себе не является удивительным типом. Он довольно прочный, но чистая сталь не изменит мир. Что касается нападения, ему не хватало способности сражаться со многими распространенными типами, пока не была добавлена ​​фея. Люди не используют стальных покемонов для нападок. Сталь в одиночку - лучший защитный набор текста, и это даже близко.

У стальных покемонов есть все. У них есть иммунитет, а в остальном они сопротивляются почти каждому типу. У них действительно есть три слабости, но они не так уж и плохи, поскольку их характеристики помогают им сражаться с боевыми и наземными покемонами. Несмотря на то, что их стальные балки находятся под угрозой расплавления, они по-прежнему являются отличным типом для любого покемона.

Таннер Кинни - писатель, подкастер, ведущий радиошоу и игрок в игры из Индианы. Прежде чем писать для GameRant, он ранее писал и помогал вести студенческую публикацию о развлечениях в колледже. Выпускник программы телекоммуникаций в Государственном университете Болла, Таннер использует свои навыки анализа СМИ, чтобы найти правильный способ выделить любую интересующую тему. Он фанатик японских ролевых игр и энтузиаст Чикориты, возможно, владеющий одним слишком большим количеством Pokemon plushes.