<strong>Обзор вакансий в киберспорте: профессиональный игрок</strong>

Содержание: [Показать]



Как стать профессиональным игроком: 3 главных совета от Rekkles

Мартин «Рекклес» Ларссон, профессиональный игрок ADC Fnatic в League of Legends, говорит, что главное - быть конкурентоспособным и сосредоточенным. Вот его три основных совета:

1.Я думаю, что восхождение по лестнице не должно быть целью, это должно быть что-то, что происходит с другими целями. Много играть в игру и вкладывать 110% в каждую игру - это первое, что нужно сделать.

2.Я бы сказал, что второе - быть действительно непредубежденным. Я бы даже сказал, что играть одним чемпионом или несколькими наборами чемпионов - это лучший способ, что противоречит непредубежденности. Но даже когда вы играете за определенного чемпиона, вы не можете сказать себе, что делаете все возможное, вам нужно всегда смотреть нестандартно и пытаться найти новые способы игры. Думаю, именно так вы быстрее всего растете, даже если играете всего с несколькими чемпионами.

3.Что касается третьего, то я бы сказал то, что, по крайней мере, всегда приходило мне в голову, это терпение. Его можно использовать в вашу пользу внутри игры, потому что есть много моментов, когда это действительно напряженно, например, если бы четыре человека умерли в каждой команде, и это был один на один. Если у вас не хватит терпения, вы проиграете тот последний поединок, которого в противном случае не было бы. Это также может применяться вне игры. Вам понадобится время, чтобы куда-то добраться. Даже для себя я играл в League of Legends почти два года, прежде чем я действительно начал улучшаться. Я уверен, что если бы у меня не хватило терпения, я бы сдался раньше или позволил бы себе не выкладываться на 110%.



На что игроки могут рассчитывать заработать?

Заработная плата варьируется, но лучшие профессионалы мира потенциально могут зарабатывать сотни тысяч фунтов стерлингов в год с учетом их заработной платы, спонсорских сделок и призовых выигрышей.

На сегодняшний день величайшие игроки мира заработали более 1 миллиона долларов выигрышей.

Это также зависит от популярности и уровня киберспортивной игры. Киберспорт уровня 1 может дать лучшим игрокам мира шанс зарабатывать сотни тысяч фунтов стерлингов в год, в то время как киберспорт уровня 2 или ниже может упасть до 100 000 фунтов стерлингов или ниже. Затем заработная плата может упасть до 20 000–80 000 фунтов стерлингов или около того.

Игроки любительского уровня могут не получать установленную заработную плату или даже контракт, вместо этого они обычно берут часть призового фонда любых турниров, в которых они участвуют. Игра на более низком уровне также может дать им ценный опыт и контакты, которые могут помочь в развитии их карьера.



Какие часы?

Игроки должны потратить много часов, чтобы достичь - и остаться на - высшем уровне.

Для игроков нет ничего необычного в том, чтобы тренироваться более 10 часов за один день. В то же время, учитывая молодой пенсионный возраст (от середины до двадцати), игроку важно заботиться о себе, оставаться в форме и быть здоровым и избегать выгорания.

Рекклес, выступая в Британской ассоциации киберспорта в 2016 году, сказал: «Время простоя очень важно, потому что это практически единственное, что дает вам представление о том, как вы делаете и как вы живете.

«Например, когда я встречаюсь с семьей и друзьями, они часто высказывают мне такие мнения, которые, возможно, не обладают достаточным опытом, но они все же могут дать мне очень простой жизненный совет, который я могу использовать в свою пользу во многих ситуациях, с которыми я сталкиваюсь. ежедневно.

«Думаю, в начале своей карьеры я совершенно не ценил это. Я просто подумал, что если бы я играл по 16 часов каждый день в течение всего года, я был бы лучшим игроком. Но я думаю, что в наши дни это одно из худших вещей, которые вы можете сделать. Очевидно, вы должны играть как можно больше, но не должны блокировать из-за этого другие вещи.

«Сейчас я играю столько, сколько могу, но если мы ужинаем через 20 минут, я не буду играть в дополнительную игру и не обедать со своими товарищами по команде, потому что ужин с моими товарищами по команде поможет больше, чем играет в дополнительную игру ».

Джеймс «Пекарня» Бейкер добавил в 2020 году: «Игрокам не требуется тратить столько часов, сколько они были в прошлом - в среднем 8-часовой рабочий день, а в некоторых сценах требуется всего 1-2 часа, в то время как другие могут превышать 10 часов, если вы включаете индивидуальную практику ».