Врачи скорой помощи делятся 5 историями ужасов о фитнес-травмах

Содержание: [Показать]

Ежегодно в отделениях неотложной помощи оказывается более полумиллиона травм, связанных с тренажерным залом. Прямо от врачей скорой помощи, которые их лечили, вот некоторые из самых грубых.

Царапать ногами перед плио-бокс или тянуть мышцы на беговой дорожке - это одно, но некоторые вещи, которые случаются с людьми, которые просто пытаются привести себя в форму, могут поразить вас.

В 2006 году тяжелоатлет «Большой» Брайан Бах загрузил стойку для приседаний, начал свой подход, а затем рухнул на землю. Его бедро было сломано в одной ноге, а большеберцовая и малоберцовая кости - в другой.

В 2014 году кроссфитер Кевин Огар выполнял рывок штанги во время соревнований. Он начал прыгать на лифте, уронив за собой штангу. Он отскочил от стойки, прежде чем ударить его по позвоночнику, парализовав его.

Ладно, это крайние - и крайне редкие - примеры того, как все может пойти не так, когда вы пытаетесь привести себя в форму. Но неприятные, неожиданные вещи могут происходить и происходят, когда люди тренируются, глубоко ли они погружаются в железо или просто исследуют новые места на велосипеде.

Но вы можете сделать больше, чем просто скрестить пальцы и надеяться, что с вами этого никогда не случится. Пусть эти истории от врачей скорой помощи мотивируют вас серьезно относиться к безопасности, независимо от того, какие упражнения вы выполняете.

Плохой перерыв во время жима ногами

Представьте себе: здоровый и подтянутый парень лет за 30 загружает тренажер для жима ногами, ложится назад, снимает предохранитель и начинает жим одной ногой. Во время одного из повторений его голень ломается пополам, и вся сила тяжести падает на него.

Кевин Планчер, доктор медицины, ведущий хирург-ортопед, специалист по спортивной медицине и основатель Ортопедического фонда, рассказывает о своем лечении этого несчастного лифтера.

«Это был очень сложный перелом с длинной длинной трещиной от большеберцовой кости до коленного сустава», - объясняет он. «Нам нужно было быстро поработать, чтобы установить интрамедуллярный стержень и пластину, чтобы стабилизировать его ногу».

Планчер сказал, что невозможно точно узнать, что вызвало перелом. Возможно, пациент просто поместил слишком большой вес на кость, и она не могла выдержать давление, но, поскольку он также был бегуном и теннисистом, у него могла быть ранее существовавшая травма или стрессовый перелом, которые способствовали этот разрушительный перелом.

«Вот почему я выступаю за то, чтобы всегда проходить профилактический осмотр перед началом или изменением режима тренировки, даже если вы в хорошей форме и здоровы», - говорит Планчер. «Когда моя 17-летняя дочь сказала мне, что хочет пробежать марафон, я отправил ее к физиотерапевту, который специализировался на марафонских тренировках, чтобы проанализировать ее походку. Он обнаружил, что у нее доминирует правая сторона, и дал ей программу развития ее левый бок, чтобы предотвратить возможные травмы. Каждый может извлечь выгоду из этого типа предтренировочной подготовки ».

Авария на беговой дорожке из ада

Беговые дорожки, как правило, являются одним из самых опасных тренажеров в тренажерном зале. Один неверный шаг или отвлечение внимания может привести к тому, что вы слетите с задней части машины или упадете на движущееся полотно, что приведет к сильному ожогу. И вам не обязательно бежать с высокой скоростью, чтобы получить ужасную травму. Планчер рассказывает другую историю о здоровом 50-летнем пациенте, у которого базовая походка по беговой дорожке пошла ужасно неправильно.

«Она не была новичком в тренажерном зале, и на беговой дорожке не было дефектов», - вспоминает он. "По сути, она просто потеряла равновесие и ошиблась, приземлившись всем своим весом на плечо, полностью раздробив верхнюю часть плечевой кости. Мяч, который входит в шарнирный сустав ее плеча, был разбит на множество частей. , мы не смогли собрать его, и нам пришлось использовать протез, чтобы восстановить травму ».

Это была просто досадная авария, но Планчер говорит, что подобных травм можно избежать, если всегда уделять внимание (убрать телефон!), Носить хорошую обувь и выбирать подходящую скорость. Кроме того, не подпускайте детей к беговым дорожкам. Я лично видел, как маленькие дети получали ожоги третьей степени после прикосновения к движущемуся полотну беговой дорожки.

Полностью разорванный четырехугольник

В финальной истории Планчера фигурирует молодая женщина в возрасте 20 лет, которая была относительно новичком в тренажерном зале. Она делала становую тягу без хорошей формы и слишком сильно подталкивала себя. Она потеряла равновесие и разорвала четырехглавую мышцу, полностью разорвав мягкие ткани.

«Это действительно подчеркивает необходимость профессионального обучения и контроля», - говорит Планчер. «Осторожность лучше, чем бесцеремонность».

Это также напоминание о том, что то, что вы думаете, что ваша форма правильная, не означает, что это действительно так. Независимо от того, новичок вы в тренажерном зале или регулярно занимаетесь, оставайтесь сосредоточенными, используйте корректировщика, сохраняйте легкий вес при изучении новых навыков и получайте отзывы о своей форме.

Жестокая велосипедная авария

Вы, наверное, видели несколько страшных мотоциклетных аварий, особенно во время гонок, когда один велосипедист падает, а затем забирает с собой половину пелотона. Большинство людей не слишком беспокоятся о том, чтобы оседлать себя ради веселой езды, но как только вы садитесь на велосипед, все ставки прекращаются. Тед Форрест, доктор медицины, врач скорой помощи со специалистами скорой медицинской помощи Юга, видел пару таких «неудачных падений».

«У одного был сложный перелом колена», - говорит Форрест. «Парень был в городе на семейном отдыхе, катаясь в подземном велопарке, где есть трамплины, помповые дорожки, двойной слалом, BMX, кросс-кантри и однопутная трасса - все в бывшей известняковой пещере на глубине 100 футов ниже поверхности. Он прыгнул с одного из холмов и упал на колено ".

Перелом был настолько серьезным, что Форрест проконсультировался с несколькими хирургами-ортопедами, прежде чем согласился, что пациента необходимо перевести в травматологический центр уровня 1, где лечат самые тяжелые случаи, для дальнейшего лечения и ухода.

Бой с Рабдо

В последнее время в новостях много говорится о рабдомиолизе. Это редкое состояние, при котором мышечная ткань настолько повреждена, что при ее распаде в кровь выделяется высокий уровень миоглобина, что может привести к повреждению почек. Если его не остановить, «рабдо» может привести к летальному исходу. К счастью, сильная боль и мышечная слабость, которые сопровождают рабдо, обычно приводят людей в отделение неотложной помощи, где врачи могут остановить прогрессирование болезни.

Мередит Уильямс, доктор медицины, еще один врач скорой помощи со специалистами скорой медицинской помощи Юга, лечила одного такого пациента.

«Ей было около 20 лет, и она занималась кроссфитом на грани рабдо с уровнем креатинкиназы около 2000 и огромной опухшей рукой», - говорит Уильямс. «Ее нужно было принять сразу».

Уильямс не был уверен, какой именно режим кроссфита привел к этому состоянию, но любой новый экстремальный фактор стресса может привести к рабдо, особенно если вы не прислушиваетесь к своему телу. И, что удивительно, основной причиной этого являются спин-классы. [1] Даже если вы сильный спортсмен, всегда выходите на свет, когда впервые пробуете что-то новое.