Cutting Humor Horse: знакомьтесь с жокеем, владельцем и тренером

Содержание: [Показать]

Getty Cutting Humor тренируется на трассе во время утренних тренировок в рамках подготовки к 145-му забегу Кентукки Дерби в Черчилль-Даунс 2 мая 2019 года.

На этой неделе в Кентукки Дерби Омаха Бич был фаворитом передовой линии 5: 1. После того, как тренеру Ричарду Манделле пришлось усадить его из-за защемления надгортанника, трио Боба Бафферта «Невероятное», «Родстер» и «Победитель игр» стало предметом разговоров в городе Черчилль-Даунс.

Это означает, что некоторые игроки, делающие ставки, ожидают увеличения прибыли от неожиданных соперников. Один из самых длинных кадров в Cutting Humor в диапазоне 23: 1 на сегодня утром. CBS Sports поговорил с экспертом по ставкам Хэнком Голдбергом о том, как переход бывшего гонщика Омаха-Бич Майка Э. Смита на Cutting Humor ослабляет его ожидания в отношении одного из чистокровных Боба Бафферта.

Смит, который в прошлом году прославился на Justify и был на вершине Roadster в обеих своих квалификационных сериях в Кентукки, Дерби, решил прокатиться на Омахе-Бич. Теперь Смит сядет на борт Cutting Humor в субботу после того, как Омаха-Бич был поцарапан. Тот факт, что действующий жокей, выигравший дерби в Кентукки, уклонялся от Бафферта и Родстера, беспокоит Голдберга.

Независимо от того, является ли это обвинением в отношении родстера или нет, сочетание Cutting Humor и Smith, безусловно, увеличивает шансы на победу. Владелец Starlight Racing надеется, что это вместе с тренировками Тодда Плетчера отправит темного гнедого жеребца на вершину в Луисвилле.

Вот краткая биография о команде катания, обучении и владении, стоящей за Cutting Humor.

Режущий юмористический жокей: Майк Э. Смит

Вступивший на этой неделе Кори Ланери был настроен оседлать Cutting Humor. После царапины Омаха-Бич из-за защемления надгортанника владелец Starlight Джек Вольф переключился.

То, что он получает от Смита, - это 37-летний опыт катания. В возрасте 52 лет в прошлом году Смит стал старейшим жокеем, выигравшим Кентукки Дерби, когда он ехал на Justify на свой первый этап Triple Crown.

До этого он выигрывал в основном на большой сцене, включая еще одну победу в Дерби в 2005 году с Джакомо (что привело к выплате 102,60 доллара по ставке в 2 доллара). Помимо побед в Preakness и Belmont в прошлом году с Justify, он также выиграл титул в Балтиморе в 1993 году и дважды в Нью-Йорке в 2010 и 2013 годах.

Включая его включение в Зал гоночной славы 2003 года, Смит получил несколько наград за свою почти 4-летнюю карьеру, согласно его биографии Best Racing America:

Обладатель премии Eclipse как выдающийся жокей в 1993 и 1994 годах, удостоенный награды имени Джорджа Вульфа 2000 года, был назван лауреатом премии Big Sport of Turfdom Award за 2010 год от издательства Turf Publicists of America.

Кроме того, в честь уроженца Розуэлла (Нью-Мексико) назван день. Губернатор Нью-Мексико Сусана Мартинес объявила 8 июля «Днем Майка Смита» во всем штате.

Тренер по вырезанию юмора: Тодд Плетчер

51-летний Плетчер не новичок в турнирах Triple Crown. Лошади уроженца Далласа выиграли «Забег роз» в 2010 и 2017 годах, а также гонку Бельмонт в 2007, 2013 и 2017 годах.

Согласно Courier Journal, Плетчер отправил по крайней мере одну лошадь на Дерби с 2003 года. В этом году у него две лошади, включая Spinoff.

«Это была не такая глубокая группа, как мы думали, - сказал он. «Если бы вы сказали мне в январе или феврале, что у нас будет двое в Дерби, я бы сказал, что, вероятно, нет».

В то время как шесть других тренеров одержали больше побед в Кентукки Дерби, ни у кого не было больше стартеров в гонке, чем у Плетчера. В прошлом году он достиг 52 с четырьмя, опередив своего наставника Д. Уэйна Лукаса, у которого 49. Боб Бафферт вошел в этот год с 29, что является третьим по величине за все время.

Из этих 52 лошадей Плетчер выиграл с Super Saver в 2010 году и Always Dreaming в 2017 году. Шесть других по крайней мере финишировали в тройке лучших.

И Cutting Humor, и Spinoff считаются длинными выстрелами. Это прекрасно подходит для очень успешного тренера, поскольку он раньше не оправдал ожиданий.

«Я был в таком положении раньше и сказал, что иногда худшее, что у вас может быть, - это действительно горячая рука в январе», - сказал он Baltimore Sun. «Это не всегда получается».

Cutting Humor Owner: Starlight Racing (Джек Вульф)

Как и Плетчер, в этом году у Starlight Racing две лошади в Дерби. Компания, которой управляет главный исполнительный директор и управляющий партнер Джек Вольф, также поддерживает проект Боба Бафферта «Невероятное». По данным WDRB, у чистокровных шансы 7: 1.

Как и Смит, Вольф и компания попали в заголовки газет благодаря успеху «Тройной короны» Justify в прошлом сезоне.

Хотя он поспешил преуменьшить значение достижения Justify Triple Crown как небольшую удачу, это была большая победа для группы.

«Я лично никогда особо не нервничал. Лошадь просто вселила в вас всю эту уверенность, - сказал Вольф.

Согласно его биографии America's Best Racing, он превратил первоначальные инвестиции в размере 97 тысяч долларов в более 23 миллионов долларов дохода. Победив в субботу в «Черчилль-Даунс», он, Смит и Плетчер могут пополнить свою казну еще более чем на миллион.