Близкие встречи с близкими встречами: научная фантастика в нескольких версиях

Содержание: [Показать]

Личная интерпретация знаменательных событий - вот что связывает нас во всем, от инопланетян до фильмов.

Личная интерпретация знаменательных событий - вот что связывает нас во всем, от инопланетян до фильмов.

Отредактированный в цифровом формате к 40-летию сериала « Близкие контакты третьего вида»возвращается в кинотеатры на неделю, начиная с 1 сентября. Это здорово, тебе стоит пойти посмотреть. Но это может быть не совсем тот фильм, который вы помните.

Это потому, что, как и в случае с « Бегущим по лезвию», еще одним научно-фантастическим проектом, к которому в этом году вернулись, за эти годы было выпущено множество различных версий « Близких контактов». Это был оригинальный театральный релиз, первоначальная режиссерская версия Стивена Спилберга( «Специальное издание»), множество вариантов, собранных вместе для домашнего релиза, и различные редакции для телевидения. У всех немного разное воспоминание о фильме. Различные средства просмотра и измененный текст давали аудитории уникальные впечатления от одной и той же базовой информации.

Этот новый переиздание является ремастером «Коллекционного издания» 1998 года, окончательной редакции Спилберга, изначально предназначенной для домашнего видео и LaserDisc. Это помещает некоторые забавные сцены из Специального выпуска(например, обнаружение исчезнувшего корабля посреди пустыни) в оригинал, а также снимает внутренние снимки космического корабля пришельцев, которые появились в более позднем выпуске. Эти кадры, согласно The Making of Close Encounters of the Third Kind, часть сделки Колумбии со Спилбергом. Они получают снимки для своей маркетинговой кампании по переизданию, в то время как Спилберг получает больше времени, чтобы отредактировать своего ребенка. Эта версия - моя любимая (и мой аргумент в пользу канонического лучшего), потому что она добавляет фильму глубины, не подрывая его возвышенной тайны. Но дело не в этом. Если вы выбираете одно из них, это стирает впечатления зрителей, которые перекликаются с универсальными темами фильма. Все версии Close Encountersобладают бестелесной красотой.

Сам факт запоминания разных версий одного и того же фильма - сам по себе событие научной фантастики, сродни смешанным сообщениям об НЛО, которые до сих пор объединяют верующих. «Я видел кое-что вчера вечером, чего не могу объяснить», - это и цитата из ведущей роли Ричарда Дрейфуса, и начало разговора для поклонников полуночного кино. Во вступительном ролике перед просмотром режиссер « Прибытие»Дени Вильнев сказал, что фильм для него был об общем общении через культуру. Другими словами, специально для квебекского режиссера, обсуждающего американский фильм с французской легендой Франсуа Трюффо в главной роли, « Близкие контакты»это об универсальности фильмов. Это также может быть о непереводимых и конкретных элементах тех фильмов, которые привлекают одних людей больше, чем других, или влияют на них более личным образом.

Общий эксклюзивный опыт глобальных событий - мета-мета из нескольких выпущенных версий фильма и текст по инопланетному «приглашению» персонажа Дрейфуса и дюжины других незнакомцев (один из которых представляется, когда главные герои карабкаются на гору) - отмечается фильмом. Этот опыт может быть универсальным, пока люди открыты для веры. Этот потенциал лежит в основе культурной гипотезы фильма. Различные средства массовой информации, которые страдают от видений Башни Дьявола, используют для интерпретации того, что их беспокоит, - это своего рода связь и магия, описываемая идеей о том, что «каждый, кто купил одну из этих 30 000 [пластинок], создал группу». Для большей части населения новостная передача, предупреждающая людей об эвакуации из района Вайоминга, не была чем-то особенным. Для немногих избранных это было изменением жизни, даже спасением;это оправдывало безумие, которое неуклонно поглощало их жизни. Я могу представить молодого Спилберга, который смотрит фильм с таким эффектом на него, и мне не нужно представлять молодых режиссеров, для которых«Близкие контакты»был тем фильмом. Это важно. Это что-то значит.

Люди, собирающиеся вместе, разделяющие (или не совсем разделяющие) общее влияние, становятся лучше благодаря своему разному подходу к фильму. Они прятали фильм посреди ночи по телевизору в гостиной, приставляли ухо к спальне родителей наверху или смотрели театральный переиздание, в котором их перенесли на борт космического корабля, который внутри жил только в воображении других. Независимо от того, как вы это видели, это была встреча. Одни и те же образы, одинаковые звуки, одна и та же независимая от языка культура заражали их и по-разному волновали публику. Но если кто-нибудь из них спросит другого о близких контактах, это будет мгновенная связь. Они верующие. Теперь, когда он вернулся в кинотеатры, все больше людей готовы добавить свой опыт (немного отличается от всех, кто видел это до сих пор) с помощью«Близкие контакты третьего вида» пополняютряды одержимых и добавляют их переосмысления ко всему искусству, которое обязано шедеврам Спилберга. То, что он может отличаться от вашего воспоминания о фильме, - еще одна причина вернуться к алтарю из картофельного пюре.

Джейкоб Оллер

Джейкоб Оллер везде пишет (Vanity Fair, The Guardian, Playboy, FSR, Paste и т. Д.) Обо всем, что имеет значение (фильмы, телевидение, видеоигры, мемы, жизнь).