Служба защиты детей Статья 5 из 7: Фаза опеки

Содержание: [Показать]



В этой статье содержится информация об опекунской фазе работы со Службой защиты детей. Эта статья написана Службой юридической помощи Северо-Западного Техасаи Семейной телефоннойслужбой CPS для крепких семей и безопасных детей.

Вступление

Дело может быть передано в отдел опеки после фазы расследования или фазы FBSS. Если дело передано, ему будет назначен другой социальный работник и руководитель из Отдела опеки DFPS. Фаза опеки над вашим ребенком указывает на то, что DFPS имеет временную управляющую опеку над вашим ребенком и может попытаться лишить вас родительских прав в будущем.

А. Что такое консерватизм?

Conservatorshipявляется юридическим термином для содержания под стражей. Чтобы получить ордер на опекунство, физическое лицо или DFPS должны подать иск, затрагивающий отношения между родителями и детьми(SAPCR). Если DFPS запрашивает легальное удаление ребенка, это означает, что они будут просить суд назначить DFPS временным управляющим опекуном ребенка. Как правило, управляющий консерватор вправе решать, где и с кем будет жить ребенок.

Прежде чем DFPS попросит суд назначить временного управляющего опекуном ребенка, социальный работник и руководитель DFPS должны обсудить юридическую необходимость удаления ребенка с адвокатом, который представляет DFPS. Если DFPS добивается формального юридического отстранения от родителя, а родитель не может позволить себе нанять адвоката, родитель может иметь право на назначенное судом юридическое представительство.

Временная управляющая опека в контексте процесса CPS означает, что DFPS временно возьмет на себя опеку над вашим ребенком. DFPS может запросить право принимать решения в отношении вашего ребенка как в отношении образования, так и в отношении здоровья. DFPS также попросит, чтобы в качестве требования к возвращению ребенка под вашу опеку вам было предписано судом заполнить план обслуживания.

Б. Почему DFPS просит суд лишить меня родительских прав?

Когда DFPS запрашивает имя временного управляющего опекуном ребенка, они также должны подать петицию. Петиция - это юридический документ, с которого начинается судебный процесс, затрагивающий отношения между родителем и ребенком. Петиция может включать формулировку с просьбой о прекращении прав родителей в отношении их ребенка. Однако это не означает, что родительские права на своего ребенка будут автоматически прекращены. В случае, если родитель не выполняет требования, изложенные в судебных постановлениях, DFPS может обратиться в суд с просьбой лишить родителей законных прав на своего ребенка.

C. Назначение опекуна Ad Litem или поверенного Ad Litem

Во время 14-дневного слушания по делу или до его проведения суд назначит опекуна и / или поверенного ad litem для представления интересов ребенка. Адвокат Ad Litem и Guardian Ad Litem могут быть одним и тем же лицом или отдельными лицами. Адвокат Ad Litem должен представлять четко сформулированные цели ребенка или то, что ребенок говорит, что они хотят. Guardian Ad Litem должен представлять то, что, по их мнению, является наилучшими интересами ребенка.

Если в вашем районе действует CASA, что означает «Специальные адвокаты, назначаемые судом», судья может назначить CASA в качестве опекуна ad litem вашего ребенка.Если CASA недоступен, судья может также назначить опекуном ad litem компетентного взрослого, обладающего соответствующими знаниями, навыками и подготовкой. Назначение CASA или независимого опекуна ad litem разрешено законом штата Техас.

Роль CASA или независимого опекуна ad litem заключается в том, чтобы сообщать судье о здоровье, безопасности, благополучии и, самое главное, о том, что, по их мнению, является наилучшим интересом ребенка.Опекун ad litem имеет право просматривать любые состязательные бумаги, посещать слушания и проверять иным образом защищенную информацию о вашем ребенке, такую ​​как медицинские или образовательные документы. Кроме того, опекун ad litem может встречаться с ребенком без согласия родителей. Не требуется, чтобы CASA или независимый опекун ad litem имели лицензию на занятие юридической практикой.

Поверенный ad litem может быть назначен для представления интересов ребенка в судебных разбирательствах и обеспечения защиты прав ребенка или в двойном качестве как опекуна, так и поверенного ad litem.Выполняя двойную роль, адвокат ad litem представляет перед судомкак наилучшие интересы ребенка, так и заявленные им цели. В отличие от назначения отдельного опекуна ad litem, двойную роль поверенного ad litem и опекуна ad litem может выполнять только лицензированный поверенный.

D. Размещение ребенка

DFPS требуется для размещения ребенка с родственником или другом семьи, если ребенок может быть безопасно размещен с этим человеком. Если у родителя есть друг или член семьи, который желает устроить ребенка, родитель может сообщить об этом суду на первом слушании. Чтобы быть утвержденным в качестве места размещения, DFPS обычно требует, чтобы член семьи не имел судимости или истории DFPS и прошел утвержденное домашнее исследование. Если на слушании родитель предлагает альтернативный вариант размещения, судья может приказать DFPS провести домашнее исследование, чтобы определить, является ли друг или член семьи, которых предлагает родитель, подходящим вариантом для размещения.

Родители также могут предложить место друга или семью в любое время после первоначального слушания. Если родитель хочет предложить друга или семью, может быть полезно уведомить DFPS и суд о любых предлагаемых местах размещения как можно раньше.

1. Первоначальное слушание

  • а) Временные алименты на ребенка;
  • б) Временный график посещений с ребенком для родителей, братьев и сестер или обоих;
  • c) Следует ли формально оценивать для размещения ребенка семью или друзей, у которых уже сложились отношения с ребенком; и
  • г) Медицинское и психологическое обследование ребенка.

2. Статусное слушание (60 дней после удаления)

  • а) Воссоединение семьи
  • б) усыновление
    • i)Усыновление по родственникам или по родству
    • ii)Несвязанное усыновление
    • i)Родственник-хранитель родства
    • ii)Несвязанная консерватория
    • i)Приемная семья / Консерваторство DFPS
    • ii)Другая семья / опекунство DFPS
    • iii)Самостоятельная жизнь

    3. Постоянные слушания (180 дней после удаления и после)

    Первоначальное слушание о постоянном статусе вашего ребенка состоится не позднее, чем через шесть месяцев или 180 дней после первоначального изъятия вашего ребенка. На этом слушании судья рассмотрит прогресс родителей в выполнении их плана обслуживания. На этом слушании судья также рассмотрит вопрос о благополучии ребенка и его желаниях. Поскольку у DFPS есть постоянная обязанность попытаться поместить ребенка в семью или друзей, а не в приемную семью, судья должен сделать вывод, помещен ли ребенок к родственнику или другому назначенному опекуну.

    На первоначальном слушании по вопросу о постоянстве судья также захочет узнать, приступили ли родители к своим планам служения и выполнили ли они постановления суда. Если родитель выполнил какие-либо услуги, родитель должен принести документацию с собой в суд или, если применимо, предоставить ее своему адвокату до слушания о постоянстве. Услуги на уровне сообщества могут быть добавлены или удалены из плана обслуживания на этом слушании. Если в деле был достигнут значительный прогресс и это уместно, судья может приказать ребенку вернуться домой в это время. Ребенок также может быть возвращен домой к родителю до слушания дела о постоянном проживании, если это одобрено судом.

    Закон штата Техас требует, чтобы суд проводил слушание по пересмотру статуса постоянного жителя или слушание по пересмотру не реже одного раза в 120 дней или 4 месяцев после слушанияпо первоначальному пересмотру статуса.Однако обзорные слушания могут проводиться чаще, чем каждые 4 месяца, если этого требует одна из сторон или по собственной инициативе суда. На каждом слушании по пересмотру дела судья будет оценивать прогресс всех сторон, а также целесообразность возвращения ребенка в дом родителей. Социальный работник DFPS представляет в суд письменный отчет о ходе рассмотрения дела перед каждым слушанием по пересмотру дела. Родители и их поверенный будут иметь право получить копии отчета, поданного в суд до слушания.

    Если вы не являетесь родителем, другом или членом семьи, который заинтересован в приеме на воспитание ребенка, который в настоящее время находится в приемной семье, вы можете принять участие в слушаниях по пересмотру и представиться адвокату ad litem, опекуну ad litem и судье. Вы также можете обратиться за юридической консультацией о том, как вмешаться(стать участником) основного иска, затрагивающего отношения между родителями и детьми. Вы должны соответствовать определенным юридическим требованиям и запросить разрешение суда на вмешательство в этот тип иска.

    4. Заказы

    Каждое слушание, проводимое в рамках дела DFPS, должно завершаться письменным приказом. Приказы, которые даются во время любого слушания по делу DFPS, очень важны. Если родитель не выполняет приказы суда во время рассмотрения дела DFPS, родительские права на своего ребенка могут быть прекращены.. Родитель всегда должен запрашивать копию любого приказа, сделанного во время рассмотрения дела DFPS. Если родитель не понимает решения суда или не может выполнить его, он должен обсудить эти вопросы со своим адвокатом. Опекуны также должны обсудить приказы, сделанные в отношении ребенка, и любые приказы о посещениях с социальным работником и адвокатом ad litem и опекуном ad litem для ребенка, чтобы опекун понимал, что требуется для ребенка. Невыполнение приказов относительно посещения или требований к ребенку может привести к тому, что ребенок будет помещен в другой дом.

    5. Совещания по постоянному планированию

    Время от времени в течение всего процесса DFPS будут проводиться собрания, известные как собрания по постоянному планированию, или PPM.На каждой встрече у родителей будет возможность обсудить ход дела без присутствия судьи. Группа также обсудит препятствия на пути к успешному выполнению родительского плана служения, разработает стратегии, которые помогут родителю завершить свой план служения и добиться постоянства для ребенка. Эти встречи обычно проводятся на полурегулярной основе и, как правило, происходят непосредственно перед или сразу после слушаний по проверке постоянства.