Обзор корабля Celebrity Summit (2019)

Содержание: [Показать]

В то время как старшая сестра Celebrity Edge привлекала к себе много внимания в последние несколько месяцев, Celebrity Summit незаметно претерпела реконструкцию, благодаря которой этот меньший по размеру старый корабль стоит того, чтобы взглянуть на него еще раз. Именно это мы и сделали во время недавнего плавания на судне, только что вышедшем из сухого дока.

Саммит знаменитостей. Фото предоставлено Celebrity Cruises.

Технические характеристики корабля

  • Количество гостей: 2218
  • Каюта: 1109 (26 доступно)
  • Размер: 90 940 брутто регистровых тонн
  • Маршруты: Южный Карибский бассейн, Бермудские острова и путешествия по Канаде и Новой Англии.
  • Класс: класс Millennium (корабли-сестры - Celebrity Infinity , Celebrity Millennium и Celebrity Constellation .)

Общие первые впечатления от саммита знаменитостей

Саммит знаменитостей пришвартовался в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико.

Определенно будет справедливо сказать, что корабль должен был - а может быть, даже с опозданием - на освежение. В то время как Summit был передовым кораблем на момент спуска на воду в 2001 году, это было (как ни трудно представить) 18 лет назад. Celebrity недавно инвестировала около 500 миллионов долларов в реконструкцию всего автопарка, и в этом случае влияние Celebrity Edge определенно очевидно. Дочерний бренд Royal Caribbean в настоящее время проводит такой же ремонт, получивший название Royal Amplified.

Предыдущий ремонт поставил Summit в соответствие с кораблями класса Solstice от Celebrity Cruises.

На внешней палубе Celebrity Summit есть много мест для сидения.

Новый и улучшенный Summit кажется немного легче во всем. В то время как корабль (и круизная линия в целом) в прошлом предпочитали более темные цвета, новая цветовая палитра в целом светлее - больше склоняется к коричневому, серому и золотым оттенкам, чем к тяжелым синим и красным оттенкам прошлого. Удивительно, как такая простая вещь, как цвета, выбранные для мебели и других элементов дизайна, может превратить душное пространство в современное, как это произошло во многих общественных местах вокруг Summit .

Возможно, нигде трансформация «до и после», которую Summit претерпела во время мартовского сухого дока, не является более очевидной, чем в ресторане Cosmopolitan, также известном как главный обеденный зал. Некоторые из изменений здесь небольшие (например, темные опорные балки, окрашенные в белый цвет), в то время как другие - массивные (потрясающая новая отделка потолка и вся новая мебель, включая несколько столов со стульями с высокой спинкой, которые создают ощущение почти кокона). То, что раньше было довольно обычным помещением, теперь имеет своего рода «вау» -фактор, который заставляет гостей останавливаться и фотографировать при первом входе.

Недавно отремонтированный ресторан Cosmopolitan на Саммите знаменитостей.

Эта современная атмосфера отражена во всех общественных местах на корабле, будь то недавно созданные зоны отдыха или уже существующие рестораны, которым был придан более легкий, но все же заметный штрих. Повсюду изобилуют мелкие штрихи, многие из которых столь же практичны, сколь и стильны. А некоторые, как ни странно, привносят уютный домашний элемент, например, подушки на стулья в некоторых общественных местах.

Одна из работ паблик-арта на Саммите знаменитостей.

Еще одна вещь, которую замечаешь при изучении корабля, - это поразительное множество выставленных произведений искусства, в том числе несколько очень забавных произведений, достойных Instagram. Например, в зоне бассейна вы найдете скульптуру, которая для всего мира выглядит как загорающий товарищ, вытянувшийся для сна. (Просто постарайтесь не сфотографироваться с этим парнем!) И, как почти на каждом современном круизном лайнере, вы найдете разбросанные по сторонам интересные картины, особенно на лестничных клетках ... что дает вам дополнительный стимул подняться по лестнице в отличие от лифт.

Каюта получила совершенно новый облик

Каюта с балконом на Саммите знаменитостей.

Когда корабли заходят в сухой док, ориентированный на реконструкцию, каюты почти всегда каким-то образом включаются. Чаще всего дело просто в изменении общего вида кают, а не в радикальных изменениях. Но в этом случае каждая отдельная каюта была не только отремонтирована, но - после разборки до стального каркаса - существенно перестроена. Конечный результат является современным в том смысле, что он минималистичен, с четкими цветами и чистыми линиями. Это невероятно умный ход, так как это несколько вневременной образ, а это означает, что через несколько лет он не будет казаться устаревшим.

Как мы уже обсуждали с другими частями корабля, новые каюты не только кажутся ярче, но и стали ярче благодаря новым осветительным приборам во всех помещениях. Кажется, что ящиков меньше и больше полок, а также больше открытого пространства в разных категориях.

Каюта с балконом на Саммите знаменитостей.

К счастью, порты USB были установлены как на туалетном столике, так и на прикроватной тумбочке. И - аллилуйя! - В недавно отремонтированных ванных комнатах эти ужасные занавески для душа были заменены стеклянными перегородками. Что касается постельного белья, то теперь в каждой комнате есть постельное белье eXhale от Celebrity с кашемировыми матрасами.

Если в комнатах чего-то не хватает, так это яркого цвета. Различные оттенки белого, коричневого и серого - вплоть до декора стен, которые скорее гобелен, чем живопись - могут казаться немного монотонными.

Новые ванные комнаты в каютах на Celebrity Summit. (Фото через Celebrity Cruises)

Всего было добавлено 30 новых кают в нескольких категориях. Гости, проживающие в люксах, имеют доступ к нескольким эксклюзивным зонам, включая собственную террасу для загара и ресторан, а также в Retreat Lounge (который теперь находится в помещении, которое раньше занимал Michael's Club).

Интересный факт: из 80% кают на Саммите знаменитостей открывается вид на океан.

Варианты обеда

Из ресторана Cosmopolitan на Саммите знаменитостей открывается вид на океан.

Хотя круизные компании уделяют все больше внимания специализированным ресторанам (конечно, для увеличения прибыли), не менее важно, чтобы пассажиры чувствовали, что есть много и качественных дополнительных услуг.

Это определенно так на Summit, начиная с места, о котором мы упоминали ранее: ресторана Cosmopolitan, который служит двухэтажным главным обеденным залом корабля. Меню не сильно отличается от того, что вы найдете в столовой любой другой популярной круизной линии, с выбором закусок и основных блюд, которые меняются каждую ночь, а также «вневременных» основных блюд и закусок, которые остаются неизменными. Тем, кто заказывает бутылку вина и не может ее допить, сомелье закроет бутылку пробкой и при желании подаст ее к ужину на следующий вечер.

Кресла в виде кокона на Саммите знаменитостей

Столовая предлагает два варианта: традиционные места (в 18:00 и 20:30) или Select Dining, которые, хотя и предлагаются в ограниченном количестве, обеспечивают большую гибкость. Интересно, что от тех, кто выбирает программу Select Dining, необходимо внести предоплату за чаевые.

Судовой буфет, также известный как Oceanview Cafe, представляет собой серию станций или островов, на каждом из которых представлены продукты из разных уголков земного шара. Станции зеркально отражены по левому и правому борту, а вся конструкция обеспечивает довольно простую навигацию и отсутствие «скопления толпы», которое может случиться, когда круизные буфеты настроены как одна непрерывная линия, в отличие от островов. Здесь много сидячих мест, в том числе отличная открытая площадка на корме корабля, а это значит, что вы можете пообедать на свежем воздухе, любуясь невероятными видами.

В кафе много посадочных мест.

Во время завтрака продукты довольно разбросаны, хотя обед и ужин кажутся более организованными и хорошо продуманными. Один из предметов, который я использую, чтобы судить о буфете, - это пицца, и то, что было предложено здесь, было довольно солидным.

Кафе Oceanview на Саммите знаменитостей очень открытое.

Ищете еду на вынос, гуляя у бассейна? Они подают приличные гамбургеры (включая вегетарианский бургер) и картофель фри в Pool Grill.

Бургер у бассейна на вершине.

Что касается специализированного ресторана, корабль предлагает Tuscan Grill (элитный итальянский стейк-хаус), Sushi on 5 (в котором подают именно то, что вы ожидаете) и Qsine, который неожиданно меняет некоторые знакомые фавориты. Этот последний ресторан достаточно необычный, что, вероятно, не для придирчивых едоков. Но блюда здесь настолько же интересны для Instagram, насколько и экспериментальны. Кофейня на борту - Cafe al Bacio, где подают мороженое, выпечку и различные сорта кофе.

Blu - это специальный ресторан на Саммите знаменитостей для гостей класса Aqua.

Гости Suite и AquaClass имеют доступ к двум частным обеденным зонам: Luminae at The Retreat и Blu.

Интересный факт: когда корабль дебютировал в 2001 году, ресторан Normandie находился на том месте, где сейчас расположен ресторан Tuscan Grill. Это был намек в сторону СС Нормандия.

Общественные места

Бродя по кораблю, быстро становится очевидным, что каждая из решеток на борту имеет индивидуальный характер. В результате люди стремятся найти ту, которая лучше всего соответствует их потребностям, и становятся там постоянными.

Бар Sunset в кормовой части палубы 10.

Для меня это был винный бар Cellar Masters (хотя на втором месте должен был быть бар Sunset). Последний расположен в задней части корабля на палубе 10 и предлагает не только очень красивую водопой, но и множество вариантов сидения - идеально подходящих для наблюдения за морем - и часто живую музыку.

Еще одно популярное место - Martini Bar, в котором есть бар с ледяной крышкой и бармены, которые иногда проделывают довольно изящные трюки. Рядом с баром Martini находится Crush, в котором можно купить водку (что делает его отличным местом, чтобы остановиться перед тем, как отправиться на одну из ночных вечеринок).

Во всех казино на круизных рейсах Celebrity Cruises курение запрещено.

Одно из больших различий между кораблями Celebrity и их конкурентами заключается в том, что в казино во всем флоте запрещено курение. В результате бар казино может быть довольно популярным местом, особенно в дождливые дни на море и вечером. Было слышно, как многие люди бредят (и, конечно же, жалуются) на то, что они могут тусоваться в казино, не имея дела с дымной атмосферой на других кораблях.

Sky Lounge на Саммите знаменитостей.

Обращенный вперед Sky Lounge на палубе 11 - отличное многоцелевое пространство. Хотя после наступления темноты он служит ночным клубом, днем ​​окна от пола до потолка и удобные кресла делают его отличным местом для отдыха. Бар здесь предлагает приятную изюминку, предлагая напиток для каждого астрологического знака, в соответствии с темой «неба» (что также отражается в прохладных синих тонах, которые доминируют в пространстве).

Терраса на крыше на Саммите знаменитостей.

Завершает коллекцию баров Терраса на крыше, которая находится в кормовой части 12-й палубы и больше ни о чем не напоминает мне, как один из тех великолепных баров на крыше, которые вы найдете в Нью-Йорке. Здесь есть удобные кресла (в том числе диваны, идеально подходящие для двоих), огромный экран, на котором можно смотреть фильмы или спортивные соревнования, и, конечно же, бар, предлагающий всевозможные возлияния. Все пространство идеально подходит для охлаждения, так как после наступления темноты атмосфера становится немного другой. Атмосфера ощущается немного иначе… странно необъяснимым образом.

Развлечения и ночная жизнь

Театр знаменитостей занимает третий, четвертый и пятый уровни вперед.

В наши дни большинство кораблей среднего размера, как правило, привлекают внимание на типовых шоу на протяжении десятилетий, и Celebrity не исключение. Они предлагают множество различных спектаклей, в зависимости от плавания. На нашем мы побывали на спектакле декабря 63-го, на котором была музыка Фрэнки Валли и Four Seasons. Я открыто признаю, что я не особо увлекаюсь шоу, но эти исполнители действительно знали свое дело, и публике нравилась каждая его минута.

Summit также предлагает то, что редко можно увидеть на круизных лайнерах, благодаря партнерству Celebrity с Американским театром балета. Вы можете не только принять участие в балетном представлении (на котором вы можете, как и я, удивляться, как, черт возьми, им удается оставаться на цыпочках - что, как я теперь знаю, называется «пуантами» - на движущемся корабле!), Но и записаться на занятия.

В лаундже Rendezvous также звучит живая музыка. (Фото через Celebrity)

Прогуляйтесь по кораблю после обеда, и вы услышите живую музыку в разных местах. Хотите танцевать под музыку, которую слышите только вы? Посетите тихую дискотеку у бассейна. В течение дня у бассейна обычно играет живая музыка.

На террасе у бассейна отеля Celebrity Summit есть гриль и бар.

Люди часто задают вопрос, насколько «живой» корабль по мере того, как наступает ночь. В то время как казино может продолжать прыгать довольно поздно, а ночной клуб может держать людей в танце, вообще говоря, это не тот корабль, на котором вы увидите, как люди будут раскачиваться до раннего утра. Этот тип толпы, как правило, выбирает корабли с большим количеством наворотов, чем на Summit , где средний возрастной диапазон, вероятно, колеблется между 40-60.

СПА и Фитнес

Фитнес-центр на Саммите знаменитостей.

Плохие новости, ребята: вы, вероятно, не сможете использовать «не было никакого доступного оборудования» в качестве предлога, чтобы не посещать тренажерный зал во время Summit , так как есть хороший выбор тренажеров - если, возможно, переизбыток беговых дорожек - в фитнес-центре. Также есть дорожка на верхней палубе, по которой можно бегать трусцой, семь кругов равняются миле.

Зона релаксации "Персидский сад".

Обновленный спа - в сочетании с партнерством Celebrity с Canyon Ranch Spa - способствует здоровому образу жизни и хорошему самочувствию. Вы найдете различные виды массажа и процедур, а также косметические услуги. Зона релаксации «Персидский сад» (подумайте: термальный спа) включает парную с эвкалиптом, сауну, тропический душ и керамические шезлонги с подогревом, идеально расположенные, чтобы вы могли расслабиться, глядя на океан. (Гости, остановившиеся в каютах Aqua Class, имеют неограниченный доступ в Персидский сад.)

Непосредственно за пределами спа-салона находится солярий с бассейном для талассотерапии и бесплатными вариантами здорового питания в спа-кафе.

Детские вещи

Давайте будем честными: круизная линия Celebrity не обязательно самая благоприятная для детей. Это не значит, что детей не ждут, и родители не найдут чем им занять себя, но на Summit (или других кораблях во флоте, если на то пошло) нет водных горок, детских бассейнов и зон для брызг . Camp at Sea - детский клуб Celebrity, и спа-центр объединяется с ними, чтобы предложить мини-маникюр, педикюр и тому подобное. Здесь также есть аркада, а также настольный теннис, баскетбол и многое другое для всей семьи.

Последние мысли

Несколько месяцев назад Celebrity Summit был кораблем, который, честно говоря, видел и лучшие дни. Но, как это часто бывает со старыми кораблями, вливание денег и сухой док, работающий на TLC, помогли сделать кое-что даже лучше, чем восстановление ее былой славы; это привело ее в современную эпоху круизов, сделав корабль достойным того флота, в котором она плывет. Этот корабль не для всех, особенно для тех, у кого есть маленькие дети, но для крейсеров, которые хотят отправиться в плавание на корабле, который кажется новым, несмотря на то, что он несколько раз был в квартале (или, лучше сказать, в мире), Summit проверит все коробки.