Не могу прочитать мое покерное лицо: тип личности и маскирующие эмоции

Содержание: [Показать]

Некоторые люди переносят свои эмоции на лицо. С первого взгляда вы можете точно сказать, какой у них день. Других труднее читать, они, естественно, сохраняют нейтральное выражение лица или стараются скрыть свои чувства.

В ситуациях, когда мы действительно не хотим показывать, что мы чувствуем, многие из нас могут довольно хорошо контролировать свое лицо, как игроки в покер, которые не хотят раздавать свои карты. Но некоторые из нас - как бы мы ни старались - просто не могут этого сделать. За хорошим покерным лицом может быть особенно трудно угнаться, когда мы испытываем что-то негативное.

Чтобы выяснить, как это может быть связано с типом личности, мы спросили наших читателей, согласны ли они с утверждением: «Вы действительно не можете не выглядеть расстроенным, когда с вами происходит что-то плохое». Скромное большинство (61%) в целом согласились, но на самом деле было довольно много различий, когда дело касалось двух аспектов личности: природы и идентичности.

У каких типов личности лучшие покерные лица, а какие больше похожи на открытые книги? Давайте рассмотрим данные более подробно ниже.

Роли

Дипломаты (69% согласны)

Чувствующие типы на 10 процентных пунктов чаще, чем думающие, соглашаются с нашим утверждением (67% против 57%), что делает аспект личности Природы важным фактором в этом исследовании. Поскольку все дипломаты разделяют черту Чувства, эта роль превысила результаты.

Дипломаты и другие чувствительные типы личности понимают свой опыт в эмоциональном плане. Когда вы постоянно находитесь в гармонии со своими эмоциями, вполне естественно, что на вашем лице отражаются как положительные, так и отрицательные чувства. Чутким дипломатам так же трудно скрыть свои эмоции, когда они чувствуют чужую боль, как и когда они имеют дело со своей собственной.

Но это может не сильно беспокоить дипломатов, по крайней мере, большую часть времени. В конце концов, дипломаты склонны строить прочные отношения, основанные на эмоциональных связях, прозрачности и доверии.

Часовые и исследователи (по 62% каждый)

Роли Стража и Исследователя представляют собой сочетание чувствующих и думающих типов личности, поэтому их ответы несколько разделились. В соответствии с общими результатами, Стражи и Исследователи с чертой Чувства с большей вероятностью согласились с нашим утверждением.

Учитывая их общие черты характера Наблюдательности, мы склонны думать о Стражах и Исследователях как о более приземленных и приземленных, чем Интуитивные Дипломаты и Аналитики. Может показаться соблазнительным предположить, что Наблюдательные типы будут лучше контролировать свои эмоции, но данные показывают, что энергетический аспект личности не был значимым фактором в этом исследовании. Также не было аспекта тактики (судейство-разведка).

Аналитики (58%)

Аналитики, как мыслящие личности, меньше всего согласились с нашим утверждением. Аналитики перемещаются по миру логично и объективно, что позволяет им немного отдалиться от своих эмоций. В результате их выражения лиц иногда могут быть довольно непостижимыми (независимо от того, осознают они это или нет), даже когда происходит что-то плохое.

Аналитики, безусловно, могут расстроиться, столкнувшись с чем-то трудным, но в их природе пытаться рационально оценить ситуацию и перенаправить свою энергию на поиск решения.

Стратегии

Социальная активность и постоянное улучшение (75% и 73% согласны)

Наибольшее влияние на это исследование оказала черта турбулентности личности: турбулентные типы на 25 процентных пунктов чаще, чем напористые, говорили, что они не могут не выглядеть расстроенными, когда с ними происходит что-то плохое (74% против 49%).

Для социальных вовлекающих и постоянных совершенствователей турбулентная идентичность означает, что они склонны иметь сильные эмоциональные реакции в данный момент - динамические пики и спады. Это верно независимо от того, обладают ли они личностными чертами Чувства или Размышления. Когда случается что-то плохое, их первым побуждением является эмоциональная реакция, повышающая вероятность того, что их чувства проявятся внешне на их лицах. И они часто стесняются так легко демонстрировать свои эмоции.

Это особенно верно в отношении двух типов личности, которые больше всего согласились с нашим утверждением: Бурные протагонисты (ENFJ-T) и Бурные руководители (ESTJ-T) (по 78%). Главные герои известны своей оптимистичностью, идеализмом и обнадеживающим настроением, поэтому, когда случаются плохие вещи, это может казаться шокирующим и неожиданным сюрпризом. Из-за турбулентности им сложнее примирить оптимистичные личные взгляды и суровые реалии. Это также заставляет их остро осознавать, когда их чувства написаны на их лицах.

Может показаться удивительным видеть, что руководители соглашаются с такой высокой скоростью, поскольку мы склонны думать о них как о невозмутимых, деловых личностях. И так оно и есть в большинстве случаев. Но руководители не всегда умеют справляться с эмоциями. Они также настолько твердо придерживаются своих убеждений о добре и зле, что, если что-то пойдет не так, это может потрясти их настолько глубоко, что неудивительно, что им трудно это скрыть. Чем сильнее Турбулентность, тем сложнее становится.

Возможно, что экстравертные социальные участники соглашались с немного большей скоростью, чем интроверты, постоянные улучшающие, потому что они проводят больше времени в социальных ситуациях, где они могут не захотеть раскрывать свои истинные чувства. Но статистически разница между экстравертами и интровертами в этом исследовании не была значительной.

Мастерство людей и уверенный индивидуализм (50% и 47%)

Напористая идентичность делает людей мастерами и самоуверенными индивидуалистами более самоуверенными и уравновешенными, чем их Бурные коллеги. Их не так легко взбесить, взволновать или спровоцировать. Это не означает, что они менее честны в своих чувствах, просто они склонны к более уравновешенным реакциям. Если случится что-то плохое, эти обычно уравновешенные личности могут заметно расстроиться, хотя предпочли бы этого не делать, но они не будут тратить много времени на то, чтобы беспокоиться об этом или сожалеть об этом постфактум.

Настойчивые архитекторы (INTJ-A) и настойчивые логики (INTP-A) считаются наименее вероятными типами личности, которые согласны с нашим утверждением (по 35% каждый). Эти аналитики - уверенные в себе, блестящие мыслители, но они часто не так связаны со своими эмоциями или социальной сферой, как могли бы.

Когда с ними случаются плохие вещи, архитекторы тратят мало времени на разработку плана минимизации ущерба или проблем и продвижения вперед. Умы логиков также будут перегружены в поисках решений, и они могут казаться даже более оторванными от реальности, чем обычно. По большей части мониторинг их мимики не входит в число приоритетов для любого типа, особенно если у них есть уверенная идентичность.

Выводы

Наша способность выражать эмоции на лицах - одна из уникальных особенностей человеческого общения. Тем не менее, бывают случаи, когда мы не хотим позволять людям видеть наши чувства на наших лицах, особенно когда произошло какое-то несчастье.

Хорошее покерное лицо сложнее всего для чувствительных и бурных людей. Для этих личностей выражение своих чувств - вербально или невербально - является естественным способом их обработки. Если это относится к вам, постарайтесь не сурово относиться к себе. Есть вещи похуже, чем позволить кому-то увидеть, что вы расстроены.

Личности с чертами мышления и напористости часто имеют более рациональный, уравновешенный взгляд на вещи, поэтому они кажутся более сдержанными. Это хороший подход, если вы находите способы справиться со своими проблемами и не позволяете накапливаться негативным чувствам. Помните, что это здорово - дать волю эмоциям и попросить о помощи, когда вам это необходимо.

А вы? Насколько хорошо ты в покере? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Дальнейшее чтение

Подумайте о подписке на нашу рассылку, чтобы получать интересные и полезные идеи, адаптированные к вашему типу личности - мы отправляем их каждые пару недель, и вы можете отказаться от подписки в любое время, если они вам не пригодятся.