Можно ли забеременеть от предка?

Содержание: [Показать]

Эксперты по репродуктивному здоровью докопаются до сути - ошиблись, подсказка? - этого.

Плевать, капать, любить сопли… для телесной жидкости с множеством прозвищ прекум - это повод для большого замешательства и беспокойства. Серьезно, поднимите руку, если вы когда-либо гуглили или писали сексперту из своей группы друзей (эй, у каждой банды есть такой!): «Эээ. Вы можете забеременеть от преякулята» - или что-то в этом роде.

Вместо того, чтобы отнести его другу из вашей бригады, посмотрите на этих экспертов по женскому здоровью и гинекологов, которые ответят: «Можно ли забеременеть от преякулята?» раз и навсегда.

Что такое прекум?

Он может напоминать вашу любимую модную жидкость для мытья лица, но на самом деле прекум - это липкая жидкость, состоящая из ферментов, белка и слизи, которые вырабатываются в железе Купера, - объясняет Майкл Ингбер, доктор медицины, сертифицированный уролог и специалист по тазовой медицине из Центра медицинских исследований. Специализированное женское здоровье в Нью-Джерси. Эта железа, также известная как бульбоуретральная железа, расположена в уретре внутри полового члена (к вашему сведению - мочеиспускательный канал и эякулят выходят из уретры). Он объясняет, что когда человек возбужден и близок к оргазму, эта железа выделяет предэякулят, который затем извергается или выплескивается пенисом. (Связано: Что нужно знать о сексе с обрезанными и необрезанными пенисами)

Это может показаться NBD, но на самом деле у этого вещества есть цель: Precum (кхм) пригодится людям, которые пытаются забеременеть. Моча довольно кислая, поэтому, если сперма смешивается с «остатком» мочи в уретре по пути в матку, это может изменить pH спермы и снизить ее жизнеспособность. Вместо этого прекам проходит первым и нейтрализует кислую мочу, которая может оставаться в уретре, и, следовательно, защищает сперму, объясняет доктор Ингбер.

«Прекум также помогает нейтрализовать кислотность влагалища, чтобы помочь выживанию сперматозоидов, которые будут выделяться во время эякуляции», - добавляет Ким Лэнгдон, доктор медицины, акушер-гинеколог с ParentingPod.com. По сути, прекум - это телохранитель сперматозоидов, который справляется со всем, что может встать у него на пути в пути от кончика к яйцу. Кстати о сперме…

Содержит ли прекум сперму?

Если вам интересно, "может ли девушка забеременеть от преякулята?" (или любого человека с яичниками, маточными трубами и маткой), тогда вам, вероятно, интересно, действительно ли молочная субстанция содержит сперму. Приготовьтесь к неудовлетворительному ответу: иногда.

«Согласно одному небольшому исследованию, в ходе которого прекум под микроскопом был изучен, - поясняет доктор Лэнгдон, - примерно у 16 ​​процентов мужчин прекам содержит сперму. Хотя в этом исследовании участвовало всего 42 человека, 16 процентов не являются незначительными. Для ощущения масштаба: это выше, чем процент людей в США, у которых есть домашние рыбки (#swimmers).

По словам доктора Лэнгдона, сперматозоиды в прекампате, как правило, самые слабые. Но (!) Другое очень маленькое исследование показало, что в 37 процентах проб прекама «разумную долю» составляли подвижные сперматозоиды - и помните, что для зачатия требуется всего один подвижный сперматозоид. (По теме: насколько плохо принимать план Б в качестве обычного средства контрацепции?)

Итак ... можно ли забеременеть от преякулята?

Увы, но ответ раз и навсегда: да. «Очень редко кто-то может забеременеть только от предкамы, но теоретически это возможно», - говорит д-р Ингбер. Подумайте об этом так: «Иногда людям сложно забеременеть из-за полного эякулята, который содержит от 40 до 500 миллионов сперматозоидов», - говорит он. «Так что, имея всего несколько сперматозоидов в прекампате, это маловероятно».

Но все же, по его словам, нет нулевого шанса. (Если вы задаетесь вопросом, «можно ли забеременеть от преякулята», вы можете быть удивлены, узнав, что ваши шансы забеременеть выше с новым партнером.)

По словам Савиты Гинде, доктора медицины, врача по планированию семьи и вице-президента по медицинским вопросам в Центре общественного здоровья Страйд в Энглвуде, на самом деле, предварительное взвешивание является одной из причин, по которым метод извлечения неэффективен в качестве единственного метода контроля над рождаемостью. Колорадо. Она объясняет, что прекум - это не то, что можно контролировать или отключать. «Чаще всего люди даже не знают, когда происходит высвобождение предсердия». Итак, даже если ваш партнер откажется от

По ее словам, эякуляция, предэякуляция (которая, опять же, может содержать сперму!), вероятно, уже произошла. (Подробнее об этом здесь: Насколько эффективен именно метод вытягивания?)

Можете ли вы забеременеть от преякулята, если у вас месячные?

Конечно, для танго нужны двое - и чтобы забеременеть. По словам доктора Гинде, то, где вы находитесь в своем менструальном цикле, влияет на вероятность того, что вы забеременеете от предкамы. (Эти приложения для отслеживания менструального цикла могут помочь вам определить, на каком этапе цикла вы находитесь.)

Овуляция, которая обычно происходит через 14 дней после начала последней менструации, известна как золотая середина вашего цикла для фертильности. «Овуляция - это когда на самом деле есть яйцеклетка, которая может оплодотвориться и привести к беременности», - говорит она. В этот период яйцо можно оплодотворить только в течение 12–24 часов; однако, поскольку сперматозоиды могут жить в организме от трех до пяти дней после секса, а яйцеклетка доступна в течение одного дня, по данным Американской ассоциации беременных, вашим самым фертильным периодом считается примерно пять-семь дней. Итак, если вы находитесь рядом с окном овуляции, то, скорее всего, вы забеременеете - либо от предкамы, либо от полного эякулята, - говорит доктор Гинде.

Итак, можно ли забеременеть от преякулята во время менструации? Поскольку у вас период менструального цикла, противоположный овуляции, это почти определенно нет . «Если у вас менструальный цикл (иначе говоря, овуляция), невероятно маловероятно, что прекум может привести к беременности», - говорит д-р Ингбер. (См. Еще: можно ли забеременеть, если у вас есть секс в период менструации?).

Можно ли забеременеть от преякулята, если он находится рядом с влагалищем?

Хорошо, но можно ли забеременеть от предкамы на внешней стороне влагалища? «Это было бы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ маловероятно», - говорит д-р Ингбер.

Он объясняет, что для того, чтобы забеременеть, сперма должна попасть в цервикальный канал, который обычно находится на несколько сантиметров выше влагалищного канала. «Если предэякулят попадает просто на половые губы или натирается на отверстие влагалища, очень маловероятно, что сперма попадет туда, куда нужно, чтобы забеременеть», - говорит он. «Сперма обычно не плавает так далеко. , и, скорее всего, умрет снаружи тела. "  Уф .

Суть

Да, от предка можно забеременеть. Нет, это маловероятно. Но если вы активно пытаетесь избежать беременности, об этом следует помнить.

Кроме того, стоит упомянуть, что всякий раз ,  когда вы отказываетесь от презервативов, существует риск передачи ИППП. «Прекум может передавать передаваемые через жидкость ИППП, такие как гонорея, хламидиоз, ВПЧ и трихомонады», - говорит д-р Гинде. «Лучший способ защитить себя от ИППП и риска беременности - это использовать средства защиты и поговорить со своим партнером об их статусе ИППП». (Просто убедитесь, что вы избегаете этих распространенных ошибок при использовании презервативов.)