Может ли у вас быть аллергия на чернила для тату: аллергия и реакция на чернила для тату

Содержание: [Показать]

Несмотря на то, что это редкость для большинства, некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на чернила для татуировок. В целом татуировки считаются безопасными, но для некоторых людей татуировка может вызвать серьезные проблемы.

Справедливо сказать, что побочные эффекты татуировок действительно возникают у многих энтузиастов татуировок, но аллергические реакции на чернила для татуировок - что ж, это может быть новым явлением для многих людей, желающих сделать татуировку. Итак, если вы собираетесь сделать татуировку и проверяете наличие предупреждений, вы находитесь в нужном месте,

В следующих параграфах мы узнаем все о возможной аллергии на татуировки, как распознать такую ​​реакцию и что делать, если у вас окажется аллергия на чернила для тату.

Аллергия на чернила для татуировок - объяснение

Что такое аллергия на чернила для тату?

Во-первых, аллергия на чернила для татуировок - это вещь. Тем, кто интересуется этим случаем или сомневается в его законности, следует знать, что у любого, кто делает татуировку, может развиться аллергия на чернила для татуировки; будь то татуировщик впервые или опытный обладатель нескольких татуировок.

Аллергия на чернила для татуировок - это побочный эффект, который некоторые люди испытывают при нанесении новой татуировки. Побочный эффект возникает из-за чернил для татуировки или, если быть более точным, из-за ингредиентов чернил и того, как организм реагирует при контакте с этими соединениями.

Чернила вызывают иммунный ответ, который проявляется в серии кожных реакций, которые могут даже привести к серьезным последствиям для здоровья, в зависимости от степени тяжести реакции.

Аллергия на чернила для татуировок также может возникнуть, когда свежая, заживающая татуировка подвергается воздействию солнечного света или ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать серьезное раздражение кожи. Более того, аллергию на чернила можно принять за стандартный процесс заживления татуировки или упустить из виду из-за схожих симптомов и изменений кожи.

Как выглядит аллергия на чернила для тату?

Как только вы сделаете татуировку, татуированная область станет красной, опухшей и со временем даже станет невероятно зудящей и может начать шелушиться. Теперь это нормальный процесс заживления татуировки, который обычно не вызывает проблем. Покраснение и отек обычно проходят через 24-48 часов, а зуд и шелушение татуированной области могут длиться несколько дней.

Однако в случае аллергии на чернила для тату возникают аналогичные симптомы, но в более стойкой, воспаленной форме. Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов аллергии на чернила для тату:

  • Покраснение тату / татуированной области
  • Сыпь на тату (распространение высыпания за линии татуировки)
  • Отек татуировки (локализованный, только на татуировке)
  • Мокнущие волдыри или пустулы
  • Общее скопление жидкости вокруг татуировки
  • Возможен озноб и лихорадка
  • Чешуйчатая и шелушащаяся кожа вокруг татуировки

Другие симптомы, которые считаются более серьезными, включают сильный, почти невыносимый зудтатуировки и окружающей кожи. В тяжелых случаях также наблюдается гной и выделенияиз татуировки, приливы, жар и повышение температуры тела втечение длительного периода.

Эти симптомы могут быть похожи на симптомы тату-инфекции. Однако инфекция татуировки распространяется за пределы линий татуировки и обычно сопровождается лихорадкой и ознобом, которые длятся от нескольких дней до недели.

Аллергические реакции в случае нанесения татуировок могут появиться сразуили после нанесения татуажа. Реакция также может возникнуть через 24–48 часов посленанесения татуировки.

Если вы испытываете какой-либо из вышеупомянутых симптомов (и симптомы не исчезают или не заживают, что обычно указывает на регулярное заживление татуировки), как можно скорее обратитесь за медицинской профессиональной помощью. Без надлежащего лечения вы рискуете нанести длительный вред здоровью.

Что вызывает аллергию на чернила для тату?

Как мы уже упоминали, аллергия на чернила для татуировок обычно возникает, когда ингредиенты чернил вызывают иммунный ответ. Краски для татуировок не регулируются и не стандартизированы, а также не одобрены FDA.

Это означает, что ингредиенты чернил также не стандартизированы. В результате чернила содержат токсичные и вредные соединения, которые вызывают аллергическую и кожную реакцию у людей с ослабленной или ослабленной иммунной системой.

Нет точного списка ингредиентов чернил для татуировок. Но исследования показывают, что чернила для тату могут содержать что угодно, от тяжелых металлов, таких как свинец и хром, до неорганических химикатов, таких как пищевые добавки.

Важно отметить, что не каждый пигмент красок для татуировок вызывает аллергическую реакцию. Пара специфических красок для татуировок содержит невероятно вредные соединения, вызывающие аллергические реакции. Например;

  • Красные чернила для тату- этот пигмент содержит высокотоксичные ингредиенты, такие как киноварь, красный кадмий и оксид железа. Все эти ингредиенты входят в список EPA, который является наиболее частыми причинами аллергических реакций, инфекций и рака кожи. Красные чернила чаще всего вызывают сильное раздражение и гиперчувствительность кожи в результате аллергии на чернила.
  • Желто-оранжевые чернила для татуировок- этот пигмент содержит такие компоненты, как селеносульфат кадмия и дизазодиарилид, которые могут косвенно вызывать аллергическую реакцию. Причина этого в том, что эти компоненты делают желтый пигмент очень чувствительным к УФ-лучам, что делает саму татуированную кожу очень чувствительной и склонной к реакциям.
  • Черные чернила для татуировок- хотя некоторые черные чернила для татуировок встречаются редко, они могут содержать большое количество углерода, оксида железа и древесины, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Как правило, качественные черные чернила изготавливаются из порошковой струи и угольной сажи, что снижает их склонность к аллергическим реакциям.

Другие чернила для тату могут содержать такие компоненты, как денатурированный спирт, медицинский спирт, этиленгликоль и формальдегид. Все эти компоненты очень токсичны и могут вызвать серьезные повреждения кожи, раздражения, ожоги, а в более высоких концентрациях могут быть даже ядовитыми.

Существуют ли разные типы аллергических реакций на чернила?

Да, ваша кожа и тело могут по-разному отреагировать на аллергию, вызванную чернилами для татуировки. Иногда сам процесс нанесения татуировки может вызвать серьезную кожную реакцию, которая, как правило, легко поддается лечению. Однако другие кожные и аллергические реакции могут варьироваться от легких до серьезных. Например;

  • У вас может развиться дерматит- аллергия на чернила может стать причиной развития контактного дерматита. Признаки контактного дерматита включают набухание, шелушение кожи с татуировкой и сильный зуд. Это часто происходит после воздействия красных чернил из-за компонентов, повреждающих кожу и влияющих на иммунитет.
  • У вас могут развиться гранулемы (красные шишки)- такие ингредиенты чернил, как оксид железа, марганец или хлорид кобальта (содержатся в красных чернилах), могут вызывать гранулемы или красные шишки. Обычно это проявляется в форме аллергической реакции на чернила.
  • Ваша кожа может стать сверхчувствительной к солнечному свету- некоторые чернила для татуировок (например, желтые / оранжевые, а также красные и синие пигменты) могут содержать ингредиенты, которые делают татуировку (следовательно, и кожу с татуировками) очень чувствительной к УФ-лучам или солнечному свету. В результате аллергическая реакция проявляется в виде припухлостей и зудящих красных шишек.

Как лечится аллергическая реакция на чернила?

В случае аллергических реакций, вызванных чернилами для татуировки, варианты лечения могут варьироваться в зависимости от степени тяжести реакции.

Например, в случае легкой аллергической реакции (покраснение и легкая сыпь) вы можете попробовать использовать безрецептурные лекарства для облегчения и предотвращения воспаления. Однако в случае общей аллергической реакции вы можете использовать безрецептурные антигистаминные препараты (например, Бенадрил), мази с гидрокортизоном и кремы для снятия воспаления, раздражения, зуда и т. Д.

Если ни одно из вышеупомянутых лекарств не приносит облегчения, а симптомы продолжают ухудшаться, вам необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если вы не уверены, имеете ли вы дело с аллергической реакцией, инфекцией / воспалением татуировок или обычными симптомами заживления татуировок, мы советуем вам поговорить с дерматологом и получить правильный диагноз.

Чтобы предоставить дерматологу достаточно полезной информации о вашем опыте татуажа, обязательно ознакомьтесь с Паспортом безопасности производителя чернил. Спросите своего татуировщика, какие чернила они использовали для вашей татуировки, чтобы указать производителя чернил и соответствующие листы данных.

Примечание. Паспорт безопасности (SDS) - это юридически обязательный документ, который должен предоставить каждый производитель чернил в случае, если они используют химические соединения в своих чернилах для татуировок. Это означает, что таблица данных содержит информацию о химических соединениях, если они считаются опасными для здоровья или окружающей среды.

Может ли аллергическая реакция на чернила испортить мою татуировку?

Как правило, при легкой или средней степени аллергической реакции, которая включает покраснение и сыпь, у вас не должно возникать никаких проблем с татуировкой, когда дело касается ее внешнего вида.

Однако, если ее не лечить, легкая аллергическая реакция может быстро перерасти в серьезную проблему, которая потенциально может испортить чернила и общее заживление татуировки.

Теперь, в серьезных случаях аллергических реакций на чернила (которые включают просачивание волдырей и пустул, скопление жидкости или шелушение), чернила могут испортиться, и дизайн может быть нарушен. Ваша татуировка может потребовать дополнительного ретуширования (после полного заживления), или вам, возможно, придется рассмотреть возможность удаления татуировки в случае серьезного нарушения дизайна.

Как избежать аллергической реакции на чернила для тату?

Вот некоторые из шагов, которые вы можете предпринять, чтобы избежать аллергической реакции на чернила для тату в следующий раз, когда вы решите сделать татуировку;

  • Делайте татуировки только профессионалами- профессиональные татуировщики обычно используют более качественные чернила для татуировок, которые не содержат так много токсичных соединений.
  • Попробуйте выбрать веганские чернила для татуировок- веганские чернила для тату не содержат продуктов животного происхождения или ингредиентов на основе углерода. Они по-прежнему содержат определенные тяжелые металлы и токсичные химические вещества, что не делает их полностью безопасными, но риск, безусловно, снижается.
  • Пройдите тест на распространенную аллергию- прежде чем записаться на встречу с татуировкой, обязательно пройдите тест на общую аллергию у аллерголога. Профессионал может обнаружить любые возможные аллергии или ингредиенты / соединения, которые могут вызвать у вас аллергическую реакцию.
  • Избегайте нанесения татуировок во время болезни- когда вы больны, ваша иммунная система находится в наиболее уязвимом и слабом состоянии. В таком случае следует избегать нанесения татуировок, поскольку организм не сможет полноценно и должным образом бороться с потенциальными триггерами аллергии.

Последние мысли

Хотя аллергические реакции и инфекции встречаются не так часто, они все же могут возникать у любого из нас. Однако это не должно быть причиной того, что вам не делают татуировку. Просто примите меры предосторожности и выберите татуировку у высокопрофессиональных и уважаемых татуировщиков в вашем районе. Убедитесь, что вы знаете об ингредиентах чернил для татуировки, поэтому всегда говорите об этом со своим татуировщиком и не стесняйтесь спрашивать его о составе чернил.