<strong>Тест на пограничное расстройство личности</strong>

Содержание: [Показать]

Выполните следующие действия, чтобы оценить вероятность того, что вы или ваш любимый человек проявляете симптомы пограничного расстройства личности. Все результаты полностью конфиденциальны.

Для кого эта викторина?

Приведенные ниже вопросы касаются жизненного опыта, типичного для людей с пограничным расстройством личности. Внимательно прочтите каждый вопрос и укажите, как часто вы сталкивались с одними и теми же или подобными проблемами за последние несколько недель.

Если вы проходите тест для кого-то другого, например, мужа, жены, друга, девушки, родителя или ребенка, вы должны дать ответы, которые, как вы думаете, они дадут. В идеале вы должны попросить близкого человека пройти тест и передать результаты врачу или лицензированному специалисту.

Насколько это точно?

Этот тест НЕ является диагностическим инструментом. Расстройства психического здоровья могут быть диагностированы только лицензированным специалистом в области психического здоровья или врачом.

Psycom считает, что обследование может стать ценным первым шагом на пути к лечению. Слишком часто люди перестают обращаться за помощью из страха, что их опасения не являются законными или достаточно серьезными, чтобы требовать профессионального вмешательства.

Ваша конфиденциальность важна для нас. Все результаты полностью анонимны.

Часто задаваемые вопросы о пограничном расстройстве личности

Как диагностируется пограничное расстройство личности (ПРЛ)?

Не существует однозначного теста для диагностики пограничного расстройства личности (ПРЛ). Диагноз ставится в ходе клинического собеседования с лицензированным специалистом в области психического здоровья, объясняет Саймон А. Рего, психиатр, главный психолог в Медицинском центре Монтефиоре и доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

Специалист по психическому здоровью может попросить человека выполнить некоторые оценочные меры, чтобы помочь в постановке диагноза. Они также могут поговорить с предыдущими поставщиками медицинских услуг, ознакомиться с предыдущими медицинскими оценками и провести собеседование с друзьями и семьей. 1

Кто может диагностировать пограничное расстройство личности?

«ПРЛ чаще всего диагностируется специалистом в области психического здоровья, например психологом, психиатром или социальным работником», - говорит Саймон А. Рего, психиатр, главный психолог Медицинского центра Монтефиоре и доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. , оба в Нью-Йорке.

Какая доля людей с пограничным расстройством личности составляют женщины?

Около 1,4% взрослых в США страдают ПРЛ 1, и, по оценкам, около 75% людей, у которых диагностировано пограничное расстройство личности, - женщины. 2 Однако более поздние исследования показывают, что ПРЛ может быть столь же распространенным явлением у мужчин, но часто ошибочно диагностируется как другое расстройство, такое как посттравматическое стрессовое расстройство или депрессия, - говорит Саймон А. Рего, психиатр, главный психолог Медицинского центра Монтефиоре и Доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

Сколько времени нужно, чтобы диагностировать пограничное расстройство личности?

«Диагностика ПРЛ обычно требует одного или двух сеансов», - говорит Саймон А. Рего, психиатр, главный психолог Медицинского центра Монтефиоре и доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, оба в Нью-Йорке. «Однако, поскольку пограничное расстройство личности можно спутать с другими расстройствами, такими как биполярное расстройство, к сожалению, постановка правильного диагноза может занять некоторое время», - объясняет он.

Например, исследование 2009 года показало, что 74% пациентов, которые соответствовали критериям этого состояния, никогда не получали диагноз ПРЛ в прошлом, несмотря на то, что в среднем прошло более 10 лет с момента их первого «обращения в психиатрическую больницу». 3

Почему у большего числа женщин диагностируется пограничное расстройство личности?

Некоторые исследователи считают, что могут быть биологические, психологические и социальные / экологические факторы, которые могут предрасполагать женщин к ПРЛ, - говорит Саймон А. Рего, психиатр, главный психолог Медицинского центра Монтефиоре и доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. , оба в Нью-Йорке. Однако, поясняет он, данные также свидетельствуют о том, что разница может быть объяснена «диагностической гендерной предвзятостью».

Диагностическая гендерная предвзятость означает, что, если это женщина, у нее гораздо больше шансов получить диагноз ПРЛ, чем если бы она была мужчиной, сообщающим о тех же симптомах, говорит Рего.

За что можно принять пограничное расстройство личности?

Наиболее распространенные диагнозы, за которые ошибочно принимают пограничное расстройство личности, - это биполярное расстройство, депрессия, тревожные расстройства и расстройства пищевого поведения, - говорит Саймон А. Рего, психиатр, главный психолог Медицинского центра Монтефиоре и доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в колледже Альберта Эйнштейна. медицины, оба в Нью-Йорке.

Каковы критерии пограничного расстройства личности?

Пятое издание (DSM-5) «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» Американской психиатрической ассоциации описывает критерии диагноза. ПРЛ диагностируется на основе (1) распространенного паттерна нестабильности межличностных отношений, самооценки и аффекта (внешнее отображение эмоционального состояния человека, включая его речь, язык тела и жесты) и (2) отмеченные импульсивность начинается в раннем взрослом возрасте и присутствует в различных контекстах, на что указывают по крайней мере пять из следующих девяти критериев:

1. Неистовые попытки избежать реального или воображаемого отказа; это не включает суицидальное или членовредительство, охватываемое критерием 5

2. Паттерн нестабильных и интенсивных межличностных отношений, характеризующийся чередованием крайностей идеализации и обесценивания

3. Заметно и постоянно нестабильное представление о себе или самоощущение

4. Импульсивность в по крайней мере, две области, которые потенциально могут нанести вред самому себе (например, расходы, секс, злоупотребление психоактивными веществами, безрассудное вождение, переедание). Это не включает суицидальное поведение или членовредительство, охватываемое критерием 5.

5. Повторяющееся суицидальное поведение, жесты, угрозы или членовредительство.

6. Аффективная нестабильность из-за выраженной реактивности настроения (например, интенсивная эпизодическая дисфория, раздражительность или беспокойство, обычно длящиеся несколько часов и лишь в редких случаях более нескольких дней)

7. Хроническое чувство пустоты

8. Неуместный, сильный гнев или трудности контроль гнева

9. Преходящие, связанные со стрессом параноидальные идеи или тяжелые диссоциативные симптомы

Каково это - пограничное расстройство личности?

ПРЛ характеризуется интенсивными эмоциональными подъемами и падениями и может вызывать у кого-то чувство тревоги, депрессии и нестабильности, говорит Саймон А. Рего, психиатр, главный психолог Медицинского центра Монтефиоре и доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Колледже Альберта Эйнштейна. Медицина, оба в Нью-Йорке.

У человека с ПРЛ могут быть перепады настроения и нестабильные отношения. Они склонны смотреть на вещи крайностями, как на все хорошее или все плохое. Их мнение о других людях может быстро измениться. Например, сегодня они могут видеть в человеке друга, а завтра - врага. 1

Может ли ПРЛ исчезнуть?

Хотя ПРЛ исторически считалось очень инвалидизирующим состоянием психического здоровья на протяжении всей жизни, недавние исследования опровергают это предположение. Теперь кажется, что со временем может быть положительная траектория, и многие из наиболее тревожных симптомов исчезнут в течение первых нескольких лет. К сожалению, другие симптомы могут сохраняться дольше.

Несмотря на то, что многие психотерапевтические методы были разработаны для помощи людям с ПРЛ, долгосрочное восстановление социального функционирования для них все еще затруднено, - говорит Саймон А. Рего, психиатр, главный психолог Медицинского центра Монтефиоре и доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в Альберте. Медицинский колледж Эйнштейна в Нью-Йорке.

  1. Национальный институт психического здоровья. Пограничное расстройство личности. Последнее обновление страницы: декабрь 2017 г., дата обращения 7 июня 2021 г.
  2. Национальный альянс по психическим заболеваниям. Пограничное расстройство личности. Последнее обновление страницы: декабрь 2017 г., дата обращения 7 июня 2021 г.
  3. Myerson D et al. Недооценивается ли пограничное расстройство личности? Резюме № 51 научных и клинических отчетов, 162-е клиническое совещание Американской психиатрической ассоциации, май 2009 г., Сан-Франциско, Калифорния.

Вам также может понравиться:

Компьютерная когнитивная коррекция шизофрении

Групповая терапия для детей: что это такое, чем они могут помочь и когда не следует отправлять ребенка на групповую терапию

Тест на избегающее расстройство личности: есть ли у меня AVPD?

Лечебная сила музыки: как музыкальная терапия улучшает психическое здоровье

Телездравоохранение и равноправная поддержка: могут ли эти эффективные и недорогие варианты стать лучшими методами лечения в будущем?