Как начать бизнес по выращиванию марихуаны в Колорадо

Содержание: [Показать]

Только в 2019 году продажи каннабиса в масштабах штата превысили 1,7 миллиарда долларов. За последние пять лет отрасль принесла более 7,7 млрд долларов и не показывает никаких признаков замедления.

По мере того, как все больше и больше потенциальных «каннапредпринимателей» входит в эту область, многие начинающие основатели ищут способы начать бизнес по выращиванию марихуаны в Колорадо.

Выращивание - это особенно конкурентная ниша в более широкой индустрии каннабиса по двум основным причинам. Во-первых, лицензии на выращивание ограничены в нескольких муниципалитетах (например, в Денвере введена система лотереи). Во-вторых, строгий и дорогостоящий процесс подачи заявок имеет тенденцию отсеивать множество начинающих культиваторов каннабиса.

В настоящее время Отдел по борьбе с марихуаной Министерства доходов штата Колорадо насчитывает около 460 лицензированных культиваторов медицинской марихуаны и около 680 литров лицензированных культиваторов марихуаны в розницу в штате. Многие другие потенциальные культиваторы требуют получить лицензии и начать расти, чтобы получить большой кусок раздувающегося пирога с каннабисом.

В то время как жесткая конкуренция может затруднить выход на рынок выращивания марихуаны, те, кому посчастливилось выжить в процессе лицензирования, получат множество льгот благодаря самой этой конкурентоспособности. Поскольку лицензии на выращивание ограничены, земледельцы часто могут контролировать цены и продавать большие объемы продукции.

Если вы больше заинтригованы, чем напуганы, возможно, у вас просто хватит смелости начать собственное выращивание! Вот подробный обзор того, как начать бизнес по выращиванию марихуаны в Колорадо - считайте эту статью своим полигоном для проверки того, что впереди. Если вы справитесь с этим, то, возможно, у вас будет все необходимое, чтобы выжить в процессе лицензирования и добиться успеха в культивировании каннабиса.

До лицензирования

Возможно, вы будете рады начать покупать семена и выращивать некоторые растения, но впереди еще долгий путь, прежде чем вы дойдете до фактической «растущей» части начала бизнеса по выращиванию марихуаны. Большая часть работы по запуску вашего бизнеса будет выполняться заранее - еще до того, как вы даже вдавите семена в почву.

Это потому, что индустрия каннабиса окружена бюрократической волокитой, и вам нужно будет пройти через все это (читай: получить надлежащую лицензию), прежде чем вы сможете полностью инвестировать в свою деятельность по выращиванию.

Вот обзор основных шагов, которые вы захотите выполнить, чтобы максимизировать свои шансы на успешное получение лицензии.

Знайте риски (и проконсультируйтесь с юристом).

Несмотря на то, что каннабис является законным во все большем числе штатов и стран, он по-прежнему незаконен на федеральном уровне в Соединенных Штатах. Это означает, что начало бизнеса по выращиванию каннабиса сопряжено с некоторыми уникальными рисками - даже в таком легальном государстве, как Колорадо.

Например, существуют федеральные законы о минимальном наказании за выращивание более 99 или 999 растений каннабиса, и были случаи, когда Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) удаляло весь каннабис из бизнеса или отправляло письма о конфискации активов арендодателям, которые сдают в аренду амбулатории или расти операции.

Очевидно, что многие производители поддерживают свой бизнес по выращиванию растений в законных штатах, не подвергаясь федеральному преследованию. Тем не менее, индустрия каннабиса в наши дни работает в серой правовой зоне, и важно знать, какие риски это влечет за собой. Некоторым людям будет более или менее комфортно начать бизнес, связанный с этими рисками.

Чтобы свести к минимуму собственные риски, рекомендуется проконсультироваться с юристом, имеющим опыт работы в сфере каннабиса, который может проконсультировать вас на будущих этапах вашего стартапа.

Решите: лечебный или развлекательный?

Когда вы начнете исследовать мир выращивания каннабиса в Колорадо, вы столкнетесь с важным вопросом: хотите ли вы работать в сфере медицины или отдыха?

Имейте в виду, что медицинские производители в Колорадо должны владеть и управлять своим собственным диспансером, чтобы получить разрешение на выращивание. Рекреационные производители не сталкиваются с такими же требованиями. Это всего лишь один пример различных правил, с которыми вы столкнетесь в зависимости от того, как вы выберете, и эти правила будут влиять на все, от процесса лицензирования до вашего бизнес-плана, целевых клиентов и прогнозируемых затрат и доходов.

У вас могут быть личные или связанные с бизнесом причины для желания войти в медицинское или рекреационное пространство. Независимо от ваших предпочтений, это важное решение, которое определит направление развития вашего бизнеса.

Подготовьтесь финансово.

Еще до того, как вы начнете инвестировать в инфраструктуру и семена для выращивания, вы столкнетесь с большими первоначальными расходами.

Просто подача заявки на получение государственной лицензии будет стоить тысячи долларов. Ожидайте, что вы заплатите около 4000 долларов за новый сбор за подачу заявки и, возможно, еще несколько тысяч долларов за завершение процесса подачи заявки - например, заявка на получение лицензии на перевозчика марихуаны будет стоить еще 4900 долларов, а заявка на местную лицензию, вероятно, будет стоить около 2500 долларов.

Это будет началом долгого и дорогостоящего процесса запуска, и вам нужно быть готовым раскошелиться на каждом этапе. Если ваша лицензия будет одобрена, выращивание 1000 растений на предприятии площадью 7700 квадратных футов (например) может стоить около 800000 долларов или больше, чтобы начать работу. Кроме того, предприятия, занимающиеся каннабисом, платят более высокие налоги, чем обычные предприятия, потому что они не имеют права на такие же федеральные налоговые льготы.

Прежде чем вы зайдете слишком далеко в этом процессе, важно знать, откуда берутся все эти деньги. Вы можете рассмотреть возможность изучения инкубаторов для стартапов каннабиса или поиска инвестора через другой канал.

Исследуйте желаемое место.

Как и в любом другом бизнесе, перед тем, как пустить корни (в данном случае буквально!), Важно найти желаемое место. Как минимум, вы захотите изучить:

  • Законы в желаемом муниципалитете. Местные правила различаются в Колорадо. Например, Управление по лицензированию марихуаны округа Боулдер обычно принимает заявки на постоянной основе; вы можете узнать о его процессах здесь. В Денвере растущие операции подлежат лотерее; Обзор требований к заявкам в Денвере можно найти здесь.
  • Доступные площадидля выращиванияв аренду или на продажу, а также содержащаяся в них инфраструктура. Имейте в виду, что в Колорадо производители должны выращивать каннабис в безопасном закрытом месте. Вам нужно будет найти пространство, отвечающее требованиям законодательства и имеющее достаточно места для масштабирования вашей деятельности с течением времени. Также убедитесь, что место (а) правильно зонировано и что там есть соответствующая вентиляция, освещение, контроль температуры и т. Д.
  • Конкуренты в вашем регионе. Достаточно ли высок спрос для поддержки новой операции в предполагаемом месте? У вас есть уникальные навыки или ресурсы, которые помогут вам выделиться из толпы? На этом этапе внимательно отнеситесь к своему исследованию, чтобы в дальнейшем увеличить свои шансы на успех.

Рассмотрите возможность найма консультанта.

К настоящему времени вы, возможно, начинаете понимать, насколько сложным может быть этот процесс!

Если у вас есть доступные средства (а вы должны это сделать, потому что вы уже подготовились в финансовом отношении), то невероятно полезно нанять консультанта, который проведет вас через процесс подачи заявки, лицензирования и запуска.

Если возможно, найдите консультанта, который работал в желаемом муниципалитете. Они смогут посоветовать вам законы и другие особенности, характерные для вашего местоположения.

Соберите свою команду.

На первый взгляд, вам может быть интересно, почему этот шаг предшествует процессу лицензирования. В конце концов, зачем создавать команду, если вы даже не знаете, пойдет ли ваш бизнес на ноги?

Вот почему: по мнению юристов Robinson & Henry, ваша команда будет важным моментом для рассмотрения во время процесса подачи заявки - и они могут сделать это или сломать.

Чтобы повысить шансы на одобрение вашей заявки, все в вашей команде должны соответствовать следующим минимальным критериям:

  • Все участники должны иметь чистую досье и быть готовы пройти проверку на наличие судимости. Члены команды не должны иметь судимости, связанной с контролируемыми веществами, в течение как минимум 10 лет, а судимости за тяжкие преступления должны быть сняты как минимум в течение пяти лет.
  • Все в вашей команде должны быть не моложе 21 года.
  • Ваши члены-основатели должны проживать в Колорадо не менее двух лет. (Закон здесь немного серый, так что сейчас отличное время, чтобы проконсультироваться с адвокатом, если вы не соответствуете этому требованию!)
  • У вашей команды должен быть очевидный отраслевой опыт, и он должен быть всесторонним - это означает, что вы хотите показать, что вы запланировали все соответствующие должности, включая садоводов, бухгалтеров, юрисконсультов, бизнес-менеджеров и т. Д.

Составьте бизнес-план.

Конечно, сложно составить подробный бизнес-план, когда так много деталей все еще, ну, полностью в воздухе. Но важно попробовать!

Наблюдательные комиссии Колорадо не стесняются отклонять заявки, которые кажутся недостаточно хорошо продуманными, поэтому важно подумать об этом, прежде чем подавать заявку.

Как минимум, ваш план должен продемонстрировать, что вы учли:

  • Государственные и местные законы
  • Структура собственности
  • Расходы на бизнес
  • Производственные процессы
  • Прогнозы продаж
  • Стратегии привлечения клиентов (например, маркетинговые планы)
  • Уникальное ценностное предложение вашей компании
  • Протоколы тестирования
  • Поставщики
  • Юрисконсульт
  • Безопасность и отслеживаемость
  • Согласие
  • Обзор плана участка
  • Обучение персонала
  • Транспортная логистика
  • Уборка мусора

Опять же, на этом этапе процесса разумно работать с консультантом и / или юристом.

Зарегистрируйте свой бизнес.

Это один из тех редких случаев, когда вам не нужно много думать о факторах, связанных с каннабисом, и можно просто следовать общим рекомендациям по регистрации бизнеса. С этой целью :

  • Выберите коммерческую организацию, такую ​​как ООО или корпорация. Это определенно хорошая идея - проконсультироваться с адвокатом при принятии этого решения.
  • Выберите имя для своей компании, подтвердите, что имя доступно с помощью этих простых инструментов, и внесите соответствующий сбор, чтобы защитить имя своей компании.
  • Подайте заявку на получение идентификационного номера работодателя (EIN), также известного как налоговый идентификатор предприятия.

Подать заявку на лицензирование.

Хорошо, вот где резина действительно встречается с дорогой!

Как отмечалось выше, вам необходимо подать заявку на получение лицензии как на уровне штата, так и на местном уровне. Местные требования будут зависеть от вашего желаемого местоположения, поэтому вам нужно будет изучить их отдельно.

Вот основная информация о процессе лицензирования на уровне штата:

  • Лицензирование штата находится под надзором Управления по борьбе с марихуаной Налогового управления штата Колорадо. Штаб-квартира подразделения находится в Лейквуде, штат Колорадо, а также есть офисы в Колорадо-Спрингс, районе метро Денвера и Гранд-Джанкшен.
  • Вы можете узнать больше о соответствии требованиям MED, а также о формах исследования и процессах подачи заявок здесь. Опять же, убедитесь, что вы сопоставляете законы штата с законами желаемого муниципалитета.
  • После того, как вы заполнили и отправили все необходимые документы, вы назначите встречу с MED. Убедитесь, что все совладельцы бизнеса присутствуют, принесите копии всей документации и принесите удостоверение личности.

Если ваша заявка будет одобрена, то у всех владельцев нужно будет снять отпечатки пальцев. И тогда вы оплачиваете все лицензионные сборы!

После лицензирования

Ух! Если вы дошли до этого момента, вы, вероятно, готовы к отпуску. Но в некотором смысле работа только начинается.

Хорошая новость заключается в том, что следующие шаги потребуют меньше бумажной работы и больше конкретных шагов по превращению вашего бизнеса по выращиванию марихуаны в реальность.

Обустройте свой участок для выращивания.

Вы уже определили сайт для выращивания ранее в этом процессе. Пришло время оборудовать сайт в соответствии с вашими требованиями.

Если вы собрали команду рок-звезд, у них будут сильные предпочтения в отношении подходящей настройки. Вот некоторые из наиболее важных факторов, которые ваша команда должна учитывать при настройке операции:

  • Электричество. Это будут основные расходы вашего объекта, поэтому важно тщательно продумать этот аспект вашей инфраструктуры. Многие элементы вашей деятельности будут зависеть от электричества, от искусственного освещения до осушения, вентиляторов и другого оборудования для контроля температуры, вентиляции, систем контроля орошения и многого другого. Одним из основных соображений здесь является то, хотите ли вы использовать светодиодные или натриевые лампы высокого давления. Также стоит изучить возможности использования солнечной энергии.
  • Становится зеленым.Если индустрия каннабиса не хочет, чтобы ее потрясли изменение климата, ей необходимо внести свой вклад в минимизацию потребления энергии и выбросов парниковых газов. С этой целью рассмотрите возможность повторного использования воды, сбора дождевой воды, использования органических почв, инвестиций в солнечную или ветровую энергию и т. Д. Эти методы полезны для планеты идля прибыли вашей компании.
  • Космос.Если вы выращиваете растения в горшках, запланируйте, что каждое растение будет выращиваться как минимум в 5- или 10-галлонном горшке. (Корни каннабиса любят разрастаться.) Зная это и размеры вашего участка выращивания, вы сможете определить, сколько растений вы можете вырастить за один раз.

Продолжайте инвестировать в свою команду.

По мере того, как вы снаряжаете свое предприятие и наблюдаете за изменением бюджета, вы лучше понимаете, есть ли у вас потребность и / или способность привлекать больше членов команды.

Каждый раз, когда вы набираете новых членов команды, убедитесь, что вы отправляете каждого сотрудника через соответствующий процесс лицензирования.

В Колорадо есть два типа лицензий сотрудников для работы с каннабисом:

  • Лицензирование ключевого сотрудника определяет сотрудника, который принимает операционные или управленческие решения.
  • Служба поддержки Лицензирование сотрудников требуется для сотрудников, которые работают в компании, но не принимают операционных решений.

Уточните свой план совершенствования.

Вы уже разработали некоторые планы совершенствования при составлении бизнес-плана до процесса лицензирования. Пришло время уточнить этот план, чтобы вы могли выполнить его эффективно и точно.

Вот несколько советов для этого:

  • Выберите закваски для растений.Вы можете запустить процесс выращивания клонов или одного из нескольких типов семян. Клоны обычно ускоряют процесс роста, но они также более склонны к развитию плесени или болезней. Когда дело доходит до семян, вы можете выбирать из обычных семян (которые являются наиболее надежными, но которые будут включать нецветущие мужские растения), феминизированных семян (чтобы вы не тратили время или ресурсы на уход за мужскими растениями, которые таковыми не являются). полезно в этом контексте) или автоцветущие семена (которые цветут сами по себе, без необходимости настраивать их световые циклы). Если вы собрали правильную команду, у них будет информированное мнение о том, какой вариант вам следует выбрать.
  • Выберите среду выращивания.Каннабис можно выращивать в почве или на гидропонике. Гидропонные системы, как правило, более доступны, но они также не так хорошо подходят для эксплуатации в коммерческих масштабах. Если вы выберете почву, имейте в виду, что выращивание 100 растений в 10-галлонных горшках будет стоить около 1500 долларов за органическую почву и около 1000 долларов за горшки.
  • Убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование не только для процесса выращивания, но и для последующих этапов:сбора урожая, сушки, обрезки, обработки, упаковки и распределения.
  • Завод по проверке безопасности. Поскольку люди будут глотать ваши продукты, вы несете юридическую и моральную ответственность за то, чтобы ваш каннабис был как можно более безопасным. Ключевым элементом этого плана безопасности является тестирование ваших продуктов перед распространением. Бонусные баллы за отправку ваших продуктов стороннему тестировщику, поэтому нет риска предвзятости.

Планируйте постоянное соответствие (включая безопасность).

Безопасность и соответствие стандартам здесь объединены в одну категорию, потому что они часто идут рука об руку.

Например, чтобы соответствовать законам штата Колорадо, операции по выращиванию должны создавать подробные планы безопасности, включая карты с точным расположением и количеством камер видеонаблюдения, расположенных в рамках операции. Это лишь одно из многих правил, требуемых от предприятий по выращиванию марихуаны.

С 1 января 2020 года МЭР опубликовало свои всеобъемлющие регулируемые правила по марихуане. Документ занимает почти 400 страниц, поэтому мы не будем здесь подробно описывать его! Но достаточно сказать, что вы обязаны знать все правила, содержащиеся на этих страницах, и выполнять план по их соблюдению.

Безопасность будет важным компонентом этого, поэтому мы подчеркнули это здесь. Но это не единственный способ убедиться, что ваша операция выращивания соответствует и продолжает соответствовать требованиям.

Начало бизнеса по выращиванию марихуаны в Колорадо: итоги

Как видите, бизнес по выращиванию марихуаны в Колорадо не для слабонервных. Но это не значит, что это не стоит усилий!

Это просто означает, что вам нужно приложить немало усилий, чтобы разработать надежный бизнес-план, запросить финансовую поддержку, получить надлежащее лицензирование, создать отличную команду и применить надежные знания в области садоводства к фактическому процессу выращивания.

Если вы чувствуете себя немного ошеломленным, это поможет взглянуть вдаль. Хотя выращивание каннабиса далеко от суеты с низким уровнем риска или схемы «быстрого обогащения», существует множество очень успешных компаний, которые доказывают, что это может быть отличным местом для входа, если у вас есть все необходимое для этого и вы достаточно терпеливого, чтобы очистить некоторую волокиту.

Так что посвятите себя исследованиям, окружите себя опытной командой и приготовьтесь к долгой, но плодотворной поездке по пути к коммерческому выращиванию каннабиса!