СТАВКИ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОСТЬ

Содержание: [Показать]

Есть несколько концепций, уникальных для гонок, которые необходимо учитывать при определении препятствий на втором этапе Triple Crown скачек. Очевидно, что сами по себе они не справятся со своей задачей, особенно потому, что поле не будет установлено раньше, чем за неделю до гонки. Несмотря на это, как только поле объявлено, важно оценить все записи не только, как и в случае любой другой гонки, но и с учетом следующих концепций:

Preakness Stakes Расстояние

Дистанция Preakness Stakes составляет 3/16 мили, что означает, что она на самом деле немного короче, чем Kentucky Derby, которая предшествует ей на две недели. Это означает, что не вызывает особых сомнений способность абитуриентов Preakness преодолеть такое расстояние. Это серьезная проблема для третьего этапа Тройной Короны - Бельмонт, - который оспаривается на протяжении полутора миль.

Большинство трехлетних учеников класса, которые будут рассматриваться для участия в Кентукки Дерби или Preakness, уже имели предыдущий опыт дистанции в своей подготовительной кампании ранее весной. В то время как дистанция Бельмонта такова, что ранняя скорость не может преобладать в последнем этапе Triple Crown, спидстер высшего уровня может иногда установить быстрый темп и выиграть в Preakness Stakes.

Расписание ставок Preakness

Одна из наиболее важных причин того, что выиграть Тройную корону - такое редкое событие, - изнурительный график трех гонок. В то время как идеальные перерывы между скачками варьируются от лошади к лошади, большинство участников соревнований высокого уровня участвуют в гонках менее 10 раз в год. В большинстве случаев чистокровные породы редко бегают без перерыва от трех недель до месяца. Однако претенденту на Тройную Корону необходимо выиграть три очень конкурентоспособных гонки за пять недель. Между Дерби Кентукки и Прикнессом две недели, а между Прикнессом и Бельмонтом - три недели.

В последние годы наблюдается тенденция отказа от лошадей, бегающих на всех трех ногах, если они не претендуют на Тройную корону. Чаще всего лошадь бежит в Кентукки Дерби, пропускает Прикнесс и бежит в Бельмонте, хотя встречаются и другие комбинации. По этой причине стоит уделить особое внимание «отдохнувшим» лошадям. Кроме того, полезно взглянуть на прошлые выступления лошади и узнать, каково ее типичное время между скачками и как она справляется при плотном графике.

Переход от Кентукки Дерби к Preakness особенно жесток: между гонками всего две недели. С учетом логистических проблем, таких как доставка лошади из Кентукки в Мэриленд, ее акклиматизация в новых условиях и вывоз для работы на трассе в Пимлико, и чтобы соответствовать этим требованиям, нужны особые качества спортсмена. По этой причине важно следить за лошадью, которая пропустила Дерби, и особенно с опытом на трассе Пимлико.

Погода в Preakness Stakes и состояние трассы

Любой, кто смотрел Кентукки Дерби 2013 года, может подтвердить, что погода может иметь решающее значение для исхода гонки. Как вид лошади очень чувствительны к условиям, в которых они бегают, и к поверхностям, по которым они бегают. В целом, большинство владельцев и тренеров стараются избегать гонок на многообещающих молодых лошадях в ненастную погоду или по неряшливой трассе. Если погода на гоночной трассе станет особенно плохой, по этой причине вы увидите ряд "поздних царапин". Соревнования Triple Crown, такие как Belmont, - это другое дело, и если у лошадей нет причин опасаться за свою безопасность из-за элементов или условий трассы, они обычно стартуют.

Если есть вероятность плохой погоды и / или отклонения от трассы, это необходимо учитывать при создании гандикапа. Хороший показатель способностей лошади в этом типе скачек можно найти, быстро взглянув на ее прошлые выступления. Если у молодой лошади есть «какой-либо» опыт езды по грязной или неряшливой дороге, это хороший показатель того, что ее знакомые уверены в ее способностях в этих обстоятельствах. Наиболее многообещающих трехлетних детей берут с собой осторожно, и если бы возникли опасения по поводу их способности выступать в нестандартных условиях, вряд ли они бы вообще в этом участвовали.

Другой прогностический компонент способности лошади бежать по неидеальной трассе - это прошлый опыт на торфе и, в меньшей степени, на синтетических покрытиях. Дерн более податливый, чем грязь, поэтому есть некоторое сходство между ним и грязной дорогой. В любом случае опыт работы на любой поверхности, кроме грязи, является положительным, поскольку он указывает на способность адаптироваться и работать на различных типах треков.

Наконец, родословная лошади также может указывать на то, будет ли она хорошо выступать в нестандартных условиях следа. Как и многие другие соревновательные черты, вы часто будете видеть, как лошади, которые хорошо себя чувствуют в грязи, дают потомство, которое также хорошо проявляет себя на помоях.

Место размещения ставок Preakness

Теоретически лошади, которые занимают позиции на внутренней стойке, имеют преимущество перед лошадьми на внешней стороне в любой гонке. Однако в Пимлико существует исторически подтвержденная предвзятость к лошадям, которые могут хорошо бегать по рельсам. Существует ряд теорий, объясняющих, почему гонки у рельсов так ценны в Pimlico, от более твердой грязи до преимущества на крутых поворотах. Какой бы ни была причина, на это стоит обратить внимание. Только одна лошадь - Рэйчел Александра в 2009 году - выиграла Preakness из-за внешнего поста.

Информация о ставках Preakness 2021

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы узнать больше о втором этапе «Тройной короны скачек».