Как изменилась жизнь женщин во время Первой мировой войны

Содержание: [Показать]

По словам Лесли Холла, историка и научного сотрудника библиотеки Wellcome, «самые большие изменения, вызванные войной, заключались в том, что женщины переходили на работу, занимая рабочие места, которые мужчины оставили, потому что их призвали».

Между 1914 и 1918 годами около двух миллионов женщин заменили мужчин на работе. Вплоть до начала Первой мировой войны женщины обычно работали по дому - либо в собственном, либо в чужом. Лесли Холл объясняет: «Женщины зарабатывали больше, чем они зарабатывали на своих должностях до войны. И в своей военной работе они были гораздо менее стеснены, чем они были бы на таких работах, как прислуга ».

В тылу в первые дни войны женщины берут на себя добровольные обязанности, например, заботятся о бельгийских беженцах. Между тем, энергичная Джесси замечает, что возможности, которые открыты для ее сверстника Адама, для нее недоступны.

Сезоны Home Front в Тайнмуте сосредоточены на фабрике Marshalls, которая становится заводом по производству боеприпасов. Несмотря на первоначальные оговорки, в 1915 году владелец фабрики Джеффри Маршалл начинает нанимать женщин в производственный цех. И поскольку все больше и больше мужчин уезжают воевать, фабрика не может работать без женской рабочей силы.

Эти женщины, которых прозвали боеприпасами, работали с токсичными химикатами. Были случаи смерти от отравления тротилом, а также долгосрочные последствия для здоровья других людей. Вскоре боевики становятся организованными; назначается представитель профсоюза и формируется футбольная команда. Затем в 1917 году, когда страну охватили промышленные волнения, женщины объявили забастовку.

Боеприпасы в тылу

Работницы?

Джеффри Маршалл не уверен в приеме на работу женщин.

Сила в цифрах

Теперь женщины объединены в профсоюзы и играют в футбол.

Столкнувшись с сокращением заработной платы

«Они бы не сделали этого с мужчинами».

Изготовление подставки

«Сражаться, бороться и исправлять неправоту».

Футбол

Во время Первой мировой войны футбол поощрялся среди женщин, работающих на военных заводах, чтобы противостоять нездоровым условиям труда. Женская игра процветала в течение войны, некоторые матчи привлекали десятки тысяч зрителей.

К 1917 году на северо-востоке Англии было достаточно команд для женского турнира. Соревнование, известное как Munitionettes Cup, было открыто для любой женской команды района Тайнсайд. По словам Патрика Бреннана, автора «Боеприпасов», именно организаторам этого конкурса пришла в голову идея устроить международный женский матч.

В 12 сезоне Home Front вымышленная команда Marshalls Munitionettes соревнуется за Кубок Munitionettes, а некоторые из ее игроков продолжают играть в первом в истории женском международном матче.

Как можно играть в футбол в юбке?

Боеприпасы маршалов выходят на поле боя.

Играя как чемпионы

Футбольная команда поддерживает нападающих.

Герой возвращается

Джудит Тернер описывает матч в День подарков 1917 года.

Первый женский интернационал

В День подарков 1917 года в футбол играли две женские команды, одна из Англии, другая из Ирландии. Это самый ранний рекорд международного женского матча, но он не вошел в историю.

Футбольная ассоциация (FA) называет матч 1920 года первым международным женским турниром. Представитель FA сказал, что матч 1917 года, возможно, не получил должного внимания, потому что он не был признан официальным руководящим органом.

Политика

В начале Первой мировой войны известная суфражистка Эммелин Панкхерст добавила свой голос в кампанию, призывая мужчин вступать в вооруженные силы. В своем первом сезоне Home Front воссоздает речь, которую миссис Панкхерст произнесла во время посещения Фолкстона в сентябре 1914 года. Миссис Панкхерст, которую играет дама Гарриет Уолтер, говорит, что суфражистки приостановят свою воинственность, поскольку страна находится в состоянии войны.

Во время Первой мировой войны несколько заводов по производству боеприпасов были разрушены случайными взрывами. В то время об этих бедствиях, как правило, мало что сообщалось, поскольку газеты воздерживались от публикации всего, что предполагало ослабление военных усилий страны.

В 9 сезоне «Тыла» в результате взрыва на фабрике Маршаллов погибло большое количество рабочих, которые на данный момент преимущественно женщины. В последующие дни и недели друзья и семьи погибших ошеломлены отсутствием признания гибели людей. Местная жительница Эди и журналист Дилис борются за то, чтобы это изменить.

Невидимые женщины

Журналиста Дилиса заставляют замолчать.

Выступая

Скорбящая Эди использует свой голос.

Что Фрейя узнала из тыла

«До того, как я снялась в« Тылусе », я не знала о реальных взрывах, которые произошли. Эти женщины были героями»

Фрейя Паркер о мунитионетте Марте и опасностях фабричной работы во время Первой мировой войны

Нравственность и сексуальность

К 1918 году женщины не только работали в Великобритании, участвуя в военных действиях страны, они также могли быть размещены за границей в составе Вспомогательного женского корпуса британской армии (WAAC). До этого момента женщины служили в британской армии только медсестрами.

Обеспокоенность росла по поводу близости женщин из WAAC к рядовым мужчинам. Настолько, что британское правительство поручило журналисту Ф. Теннисону Джесси, известному как Фрин, написать отчет о WAAC, чтобы развеять слухи о беспорядочных половых связях. В 13 сезоне «Тыла», который исследует мораль и сексуальность в 1918 году, Фрин объясняет выводы своего отчета.

Венерические заболевания (ВБ) серьезно беспокоили армию - сообщалось, что каждый девятый солдат болен инфекцией. Пытаясь бороться с ВД, Правило 40D было внесено в Закон о защите королевства. В нем говорилось, что женщины могут быть арестованы по подозрению в передаче ВД члену вооруженных сил Его Величества.

Принудительно осмотрен

Аделина узнает о Положении 40D.

Злонамеренное обвинение

Миссис Эдкинс защищает своего квартиранта.

История Аделины

Личная история Аделины Ламли олицетворяет значительный прогресс в расширении прав и возможностей женщин во время Первой мировой войны. В 1915 году убежище, в котором находилась Аделина, было реквизировано британской армией, вынудив ее семью раскрыть свою 20-летнюю тайну. Ей прислала их мать после того, как она забеременела, будучи незамужней.

В ходе Первой мировой войны отношение к незамужним матерям начало меняться. «Это было из-за сочувствия к женщинам, родившим детей от храбрых мальчиков на Фронте», - сказал Лесли Холл. «Это преподносится как« лихорадка хаки », но более вероятно, что многие из них спали со своими парнями, которые обычно ожидали этого. если бы она забеременела, они бы поторопили свадьбу, но теперь это невозможно с ним ни на фронте, ни на самом деле ».

Аделина, не желая, чтобы кто-то еще прошел через то, что ей пришлось, становится частью движения за поддержку незамужних матерей. Слушайте ключевые эпизоды Аделины здесь.