Гистограмма

Содержание: [Показать]

Гистограмма - это диаграмма, на которой данные отображаются с использованием прямоугольных столбцов или столбцов (называемых ячейками), которые представляют общее количество наблюдений в данных для этой категории. Гистограммы могут отображаться с вертикальными столбцами, горизонтальными полосами, сравнительными столбцами (несколько столбцов для отображения сравнения значений) или составными столбцами (столбцы, содержащие несколько типов информации).

Гистограммы обычно используются в финансовом анализе для отображения данных. Диаграмма объема запасов - это обычно используемый тип вертикальной гистограммы. Гистограмма - это пример гистограммы, используемой в статистическом анализе, который отображает распределение вероятностей в некоторых данных или выборке.

Ключевые выводы

  • Гистограммы могут быть созданы для отображения данных несколькими наглядными способами.
  • Гистограммы имеют оси X и Y и могут использоваться для демонстрации одной, двух или многих категорий данных.
  • Данные представлены в вертикальных или горизонтальных столбцах.
  • Столбцы могут содержать несколько помеченных переменных (или только одну), или они могут быть сгруппированы вместе (или нет) для целей сравнения.

Понимание гистограммы

Назначение гистограммы - быстро передать относительную информацию, поскольку столбцы отображают количество для определенной категории. Вертикальная ось гистограммы называется осью y, а нижняя часть гистограммы называется осью x.

При интерпретации гистограммы длина столбцов / столбцов определяет значение, как описано на оси Y.

Ось x может быть любой переменной, такой как время, или категорией, которая измеряется, например, прибылью на акцию (EPS), выручкой и / или денежным потоком. В торговле гистограммы часто используются для отображения объема торгов и отображаются на панели под графиком цен ценной бумаги.

Изображение Сабрины Цзян © Investopedia 2021

Возможности гистограммы

Типичная гистограмма имеет метку или заголовок, ось x, ось y, масштабы или приращения для оси и столбцы. Некоторые графики могут также иметь легенду, которая указывает, что представляют различные цвета, например, в столбчатой ​​диаграмме с накоплением.

Гистограммы идеально подходят для сравнения двух или более значений или значений с течением времени. Данные отображаются либо по горизонтали, либо по вертикали. Отдельные столбиковые диаграммы используются для отображения дискретных значений элемента в категории. Например, гистограмма может отображать количество мужчин с определенной чертой для определенного возраста. Дискретное значение или количество случаев, когда у человека есть определенная черта, отображается путем изменения длины полосы. Больше экземпляров означает более длинный столбец, а меньшее количество экземпляров означает более короткий столбец. В этом примере для каждой возрастной группы установлена ​​своя планка.

В техническом анализе график объема показывает, какой объем был в каждый конкретный день. Ось X показывает дни, а полоса, идущая вверх с этого дня, показывает, какой объем был по оси Y.

Когда на графике есть четко определенная нулевая точка, а набор данных имеет как положительные, так и отрицательные значения по отношению к этой точке, столбцы все еще могут отображаться. Полосы над нулевой линией обычно представляют положительные значения (проверьте шкалу), а столбцы под нулевой линией обычно показывают отрицательные значения.

Данные могут отображаться горизонтально или вертикально. Для переключения ориентации переключаются оси x и y.

Типы гистограмм

Сгруппированные гистограммы

Сгруппированные гистограммы, также называемые сгруппированными гистограммами, представляют дискретные значения для нескольких элементов, относящихся к одной и той же категории.

Гистограмма может отображать количество людей, мужчин и женщин, с определенной чертой для определенного возраста. Совокупное количество экземпляров можно объединить в одну панель. В качестве альтернативы, экземпляры могут оставаться разделенными по полу; одна полоса для всех мужских экземпляров и одна полоса для всех женских экземпляров будут размещены рядом для каждой возрастной или возрастной группы.

Гистограммы с накоплением

Сложенные гистограммы или составные гистограммы делят совокупную сумму на части. Эти части обычно обозначаются разными цветами для каждой секции. В приведенном выше примере совокупность экземпляров как для мужчин, так и для женщин может быть объединена в одну полосу, но панель может быть разделена на несколько секций, представленных разными цветами.

Сложенные столбцы требуют легенды или специальной маркировки, чтобы определить, что показывают различные части полосы.

Гистограммы в техническом анализе

В некоторых формах технического анализа используются гистограммы. Например, трейдеры могут использовать гистограмму расхождения конвергенции скользящих средних (MACD), которая является популярным техническим индикатором, показывающим разницу между линией MACD и сигнальной линией.

На следующем дневном графике акций Apple Inc. показаны три типа гистограмм.

Изображение Сабрины Цзян © Investopedia 2021

Справа находится цена по объему, тип горизонтальной гистограммы, которая показывает разброс объемов в зависимости от цены.

Внизу диаграммы объем - это тип вертикальной гистограммы, на которой показаны столбцы, представляющие количество акций, торгуемых за день.

Наконец, гистограмма MACD показывает разделение между MACD и сигнальной линией. Когда гистограмма пересекает нулевую линию, это означает, что MACD и сигнальная линия пересеклись, что некоторые трейдеры используют в качестве торгового сигнала.

Гистограмма против гистограммы

Гистограмма отображает данные в столбцах, а гистограмма - это термин технического анализа, описывающий отображение цен открытия, максимума, минимума, закрытия (иногда открытие не указывается) для конкретной ценной бумаги в течение определенного периода времени с использованием вертикальной полосы. . Маленькие горизонтальные линии проходят слева и справа от вертикальной полосы, показывая цены открытия и закрытия.

В отличие от гистограммы, полоса цен охватывает только соответствующие цены и не простирается полностью вверх от оси абсцисс.

Ограничения гистограммы

Гистограмма - это способ отображения информации. Выбор данных для отображения может повлиять на их интерпретацию. Например, если выбран слишком большой масштаб, данные могут показаться незначительными, хотя на самом деле они могут быть очень значительными, но масштаб не позволяет провести соответствующее сравнение.

Гистограммы также могут сделать данные привлекательными, хотя на самом деле им может не хватать содержания. Как и в случае со всеми данными, проверьте источник, из которого они поступают, и убедитесь, что это достаточно большой пул или образец.

Например, просмотр данных об объеме акций за несколько дней не дает много релевантной информации. Тем не менее, если посмотреть, как недавний объем сравнивается с объемом за последний год, технический трейдер получит больше информации для анализа объема.