Как выживают птенцы?

Содержание: [Показать]

Хотя молодые птицы в вашем саду, которых кормят внимательные взрослые, могут выглядеть мило, жизнь птицам нелегка.

Сложно, как гвозди

Птенцы бесспорно милые. Со своими неопрятными пушистыми перьями и настойчивыми скрипучими просьбами они выглядят очень привлекательно как для человеческих глаз, так и для глаз своих родителей.

Хотя все может выглядеть идиллически, когда вы видите молодых птиц в своем саду, которых кормят внимательные взрослые, жизнь птицам нелегка.

Если яйцо инкубируется до стадии вылупления - избегая поедания, охлаждения или повреждения - первая задача цыпленка - вырваться из скорлупы. Внутри яйца у молодой птицы образуется «яичный зуб» - твердый кончик верхней части клюва, который помогает ей вылезти из яйца, но, несмотря на это, вылупление утомляет физически.

Птицы разработали разные стратегии для максимального выживания своего потомства. В то время как певчие птицы выходят из яиц в слепом, голом состоянии и совершенно не в состоянии что-либо делать для себя в течение нескольких недель, другие виды - в первую очередь утки, кулики и дикие птицы - готовы покинуть свои яйца.

Эти наземные птицы должны уметь заботиться о себе и кормиться самостоятельно. Хотя их родители заботятся о них, все они вылупляются под покровом пуха, который согревает их и маскирует их среди растительности, где они кормятся. Это очень важно, так как только что вылупившиеся птенцы являются популярной добычей для многих хищников, а время имеет существенное значение - птенцы фазана могут летать уже через 12 дней!

дальнейшее чтение

Оперение

Покидание гнезда - опасное время для всех молодых птиц. Помимо обучения летанию, птицы также должны научиться кормить и развивать осведомленность о хищниках - цена за недостаточно быстрое обучение высока.

Для некоторых видов уход особенно опасен сам по себе. Золотоглазые (ныряющие утки) откладывают яйца в норы на деревьях (или в специальные гнезда), как это делают дятлы.

Это прекрасно работает для взрослых птиц, которые, конечно, могут прилетать и вылетать, но что происходит, когда вылупляются утята? Как и всем видам уток, им нужно быстро добраться до воды, чтобы покормиться, поэтому их мать поощряет их буквально «сделать решительный шаг» и спрыгнуть на землю!

В большинстве случаев гнездо представляет собой ужасное, тесное, зараженное паразитами место - птенцы должны уйти как можно скорее. Голубые синицы откладывают от 7 до 13 яиц, поэтому гнездовой ящик, набитый конкурирующими братьями и сестрами, должен быть очень неприятной средой.

Живи быстро, умри молодым

Причина того, что синицы имеют большие выводки, заключается в том, что смертность молодняка высока. Те, кто действительно доживают до оперения (то есть покидают гнездо и учатся летать), должны научиться веревкам, чтобы выжить - и быстро. Только 37 процентов доживают до первого года жизни.

Точно так же молодые перепелятники должны быстро научиться охотиться, иначе им грозит голод. Две трети молодых птиц, достигших оперения, погибают до следующей весны.

Многие птицы так спешат покинуть свои гнезда, что не могут дождаться, пока они начнут нормально летать. Молодые дрозды регулярно улетают, прежде чем научатся летать, хотя они способны довольно эффективно прятаться от хищников. Сычи делают то же самое, и иногда их можно найти на земле, по-видимому, брошенными, но их острые когти делают их опытными лазаньями по деревьям.

И, как будто научиться летать и кормиться для себя недостаточно, если вы молодой мурхан, ваши родители могут быстро заставить вас помочь вырастить их следующий выводок!

Птенцы в вашем саду?

Может возникнуть соблазн попытаться «спасти» птенца, явно попавшего в беду. Вот что следует помнить: