Водители-дальнобойщики чаще попадают в аварию?

Содержание: [Показать]

Крупные грузовики и тягачи с прицепами составляют менее одной десятой всех транспортных средств на дорогах, но ежегодно становятся причиной примерно полумиллиона аварий. Хотя большинство водителей редко увидят аварию грузовика, рассмотрение этой проблемы в более крупном масштабе приводит к пугающему вопросу: вероятнее ли попадут в аварию водители грузовиков?

Непропорционально сильное влияние автомобильных аварий

Чтобы получить представление о масштабах проблемы, нам нужно взглянуть на аварии коммерческих грузовиков. По данным Бюро труда, по состоянию на 2019 год в США насчитывалось 2 миллиона активных водителей коммерческих грузовиков. В конкретный год 450 000 из этих водителей грузовиков попадут в серьезную автомобильную аварию. Это означает, что вероятность того, что любой водитель грузовика попадет в аварию на работе, составляет примерно 1 из 5.

Водители грузовиков имеют непропорционально высокий процент аварий на одного водителя по сравнению с другими обладателями лицензий. Водители грузовиков составляют 0,008% всех лицензированных водителей, но участвуют в 8% всех автомобильных аварий по всей стране. Другими словами, у водителя коммерческого грузовика вероятность попасть в аварию в тысячу раз выше, чем у среднего водителя. Хотя частично это связано с огромным количеством миль, которые водитель грузовика проезжает за год, очевидно, что количество аварий непропорционально велико.

Факторы, способствующие авариям грузовиков

В большинстве случаев единой причины аварии грузовика нет. Чаще всего несколько факторов накапливаются вместе, увеличивая риск аварии. Тем не менее, данные о дорожно-транспортных происшествиях Федерального управления безопасности автотранспортных средств (FMCSA) выделяют три общих фактора в этих авариях.

Небрежное техническое обслуживание: FMCSA обнаружило, что небрежное техническое обслуживание было причиной примерно 40% аварий грузовых автомобилей. В то время как небрежное техническое обслуживание описывает множество факторов, неисправные тормоза и незакрепленный груз были двумя наиболее частыми элементами этих типов аварий.

Ошибка или халатность водителя: хотя автомобиль меньшего размера чаще несет ответственность за столкновения грузовиков на шоссе, водители грузовиков не застрахованы от плохих маневров и принятия неверных решений. Аварии на грузовиках, вызванные неправильным маневром, становятся все более распространенными, поскольку у новых водителей грузовиков гораздо меньше обучения, чем у ветеранов отрасли.

Еще 12% аварий грузовиков вызваны засыпанием водителей грузовиков за рулем. Это не совпадение; многие водители грузовиков жалуются на усталость после нескольких 11-часовых дней вождения. FMCSA обнаружило, что давление со стороны руководства является серьезным фактором, способствующим готовности водителей грузовиков выходить за пределы своих физических возможностей.

Ускорение: сбои, связанные с превышением скорости, по своей сути более опасны. Вся дополнительная сила, приводящая грузовик в движение быстрее, приводит к большему ущербу при аварии. FMCSA обнаружило, что превышение скорости является одним из факторов, способствующих возникновению 25% аварий грузовых автомобилей. Это особенно беспокоит в сочетании с количеством отказавших тормозов. Это означает, что дальнобойщики должны внимательно следить за своей скоростью; если что-то пойдет не так, может быть уже слишком поздно что-то с этим делать.

Водительские и коммерческие водительские права

Количество аварий и несчастных случаев со смертельным исходом растет, но, похоже, требования для получения водительских прав коммерческого транспорта с каждым годом становятся все менее обременительными. В феврале 2020 года FMCSA пересмотрело вступительные требования CDL.

Теперь нет необходимости в учебных часах, и водителям требуется всего 30 часов обучения за рулем, чтобы сдать экзамен по вождению. Это, в сочетании с чрезвычайно высокой текучестью кадров, может привести к еще большему количеству аварий грузовиков в ближайшие годы.

Последствия аварии грузовика

Авария грузовика может быть очень сложной. Лица, участвующие в аварии, должны определить, кто несет ответственность за аварию, что может означать вовлечение компании или подачу нескольких претензий в аварии с участием нескольких транспортных средств. Кроме того, страховые компании, которые занимаются коммерческими грузовиками, могут отрицать вину своих водителей, несмотря на многочисленные доказательства обратного.

Что еще более важно, аварии грузовиков часто бывают более серьезными, чем обычные столкновения. Боль и ущерб могут сделать жертвы неспособными справиться с лабиринтом страховых требований и переговоров с различными вовлеченными сторонами. Опытный адвокат по автомобильным травмам из Casper, Meadows, Schwartz & Cook может вести дело от начала до конца, пока жертвы отдыхают и выздоравливают. Наличие опытного адвоката значительно увеличит ваши шансы привлечь к ответственности грузовую компанию и получить справедливую компенсацию за ваши травмы.

Если вы или кто-то, кого вы любите, получили серьезные травмы или даже смерть в результате несчастного случая в результате аварии, мы здесь для вас. Если вы хотите назначить бесплатную консультацию по делу с опытным адвокатом по травмам Walnut Creek из Casper, Meadows, Schwartz & Cook, пожалуйста, позвоните нам по телефону (925) 275-5592 или отправьте нам электронное письмо. .