Обращение за пособием по социальному страхованию по инвалидности при сердечной недостаточности

Содержание: [Показать]

Пособия по социальному обеспечению по инвалидности могут обеспечить человеку, страдающему сердечной недостаточностью, ежемесячный доход, а также медицинскую страховку для покрытия медицинских расходов.

Когда человек страдает сердечной недостаточностью, может быть невозможно продолжать работать полный рабочий день. Работа с сердечной недостаточностью может быть опасной, но отсутствие дохода из-за невозможности работать может привести к значительному финансовому стрессу. Хотя это может показаться замкнутым кругом, хорошая новость заключается в том, что пособия по социальному обеспечению по инвалидности могут стать решением этой проблемы. Пособия по социальному обеспечению по инвалидности могут обеспечить человеку, страдающему сердечной недостаточностью, ежемесячный доход, а также медицинскую страховку для покрытия медицинских расходов.

Право на получение SSI и SSDI

Управление социального обеспечения (SSA) управляет двумя программами по инвалидности, включая дополнительный доход (SSI) и социальное страхование по инвалидности (SSDI). Каждая из этих программ имеет свои собственные критерии, которым кандидат должен соответствовать, чтобы соответствовать требованиям.

Чтобы претендовать на льготы SSDI, кандидат должен заработать достаточное количество рабочих кредитов за предыдущий трудовой стаж. По состоянию на 2014 год на каждые 1200 заработанных долларов работник получает один рабочий кредит и может зарабатывать в общей сложности четыре рабочих кредита в год. Количество кредитов, необходимых для получения права на льготы SSDI, зависит от вашего возраста.

В отличие от льгот SSDI, заявителю не нужны какие-либо трудовые книжки или трудовые баллы, чтобы претендовать на льготы SSI. Вместо этого SSI - это программа, основанная на потребностях. Право на получение пособия зависит от дохода и имущества семьи. По состоянию на 2014 год, физическое лицо не может иметь семейный доход более 721 доллара в месяц для отдельного лица или 1082 доллара в месяц для пары или семейного имущества, превышающего 2000 долларов для отдельного лица или 3000 долларов для пары, чтобы иметь право на получение пособия SSI.

Для получения льгот SSDI и SSI лицо должно соответствовать медицинским критериям, установленным SSA.

Для получения дополнительной информации о программах для людей с ограниченными возможностями посетите: http://www.ssa.gov/disability/

Соответствие медицинским критериям инвалидности по социальному обеспечению с сердечной недостаточностью

При подаче заявления на получение пособия по социальному обеспечению по инвалидности SSA сравнит ваше состояние с перечнем условий, известным как «Синяя книга». Каждое условие, при котором лицо потенциально может претендовать на получение пособия по инвалидности, перечислено в этой Синей книге вместе с критериями, которые должны соблюдаться для получения права на получение пособия по каждому конкретному состоянию.

Хроническая сердечная недостаточность рассматривается в разделе 4.02 Синей книги. Согласно Синей книге, чтобы иметь право на получение пособия по социальному страхованию по инвалидности из-за сердечной недостаточности, вы должны иметь возможность доказать, что:

  • Вам поставили диагноз хронической сердечной недостаточности во время прохождения назначенного лечения; и
  • Имеются документально подтвержденные с медицинской точки зрения доказательства систолической недостаточности с конечными диастолическими размерами левого желудочка более 6,0 см или фракцией выброса 30 процентов или менее в течение периода стабильности или диастолической недостаточности с задней стенкой левого желудочка плюс толщина перегородки 2,5 см или более при визуализации с помощью увеличенное левое предсердие больше или равно 4,5 см с нормальной или повышенной фракцией выброса в период стабильности; и
  • Присутствуют стойкие симптомы сердечной недостаточности, которые серьезно ограничивают способность самостоятельно начинать, поддерживать или завершать повседневную деятельность, или есть три или более отдельных задокументированных эпизода острой застойной сердечной недостаточности в течение 12-месячного периода, или вы страдаете неспособностью к выполнить тест на переносимость с физической нагрузкой, эквивалентной 5MET или меньше.

Подача заявления на получение пособия по инвалидности

Вы можете подать заявление на получение пособия по социальному обеспечению по инвалидности онлайн или лично в местном отделении социального обеспечения. Вам будет предложено заполнить несколько форм, которые вы должны заполнить как можно более подробно, и вас могут попросить пройти консультативный экзамен. После завершения процесса подачи заявления об инвалидности вы получите решение от SSA в течение двух-четырех месяцев. Если вы одобрены для получения пособий, в этом уведомлении будет указано, когда они начнут получать пособия, какие пособия вы будете получать и сколько вы будете получать каждый месяц. Если вам отказано в выплате пособий, у вас есть 60 дней с даты отказа, чтобы обжаловать решение SSA об отказе в пособии.

Если вам все же нужно подать апелляцию по программе социального обеспечения по инвалидности, не теряйте надежды. Ряд заявителей, которым было отказано на начальном этапе процесса подачи заявки, продолжают успешно получать пособия в процессе апелляции.