Amaura Line / XY

Содержание: [Показать]

Отличные защитные характеристики, хорошие наступательные характеристики, способность, которая делает Return абсолютно сломанным. и множество слабых мест. Относительно поздняя эволюция линии Amaura не является большим наказанием по сравнению с этим, поскольку Eviolite Amaura совершенно громоздка и способна сама по себе; однако имея не один, а двадвойная слабость относительно распространенных типов - боевых и стальных - снижает удовольствие от наличия авроруса в команде. Хотя Аврорус обычно способен танковать суперэффективные движения без STAB даже этих двух ужасных типов, если его здоровье заполнено, это вряд ли спасет игроков от испуга, увидев неожиданное покрытие, с которым игроки Kalos иногда сталкиваются. Aurorus прекрасен, если его правильно использовать, но по сравнению с другими ископаемыми вариантами, ему нужен тренер, чтобы точно знать, что они делают; он может быть великолепен до самого конца, но это не покемон для слабонервных.

СОДЕРЖАНИЕ

Важные матчи []

  • Тренажерный зал № 2 - Грант (Cyllage City, Rock-type):Амаура может 2HKO Гранта Амаура с помощью Bulldoze, но только если она уже превосходит скорость; Rock Tomb компенсирует падение скорости, вызванное Bulldoze, а также нанесет больше урона, чем Bulldoze в целом. Амаура не должна сражаться с Тирунтом: даже если, опять же, у него есть уверенность в том, что он опередит его - что будет удалено, если противоположная Скальная гробница Амауры ударит хотя бы один раз - возврат полной мощности, усиленный Холодильником, является гарантированным ОХКО только с природой. to Attack, и критический Rock Tomb от Tyrunt отключит Amaura от полного.
  • Коррина (город Геосендж, боевой тип):Power-Up Punch нанесет Амауре непреодолимый урон и обеспечит Лукарио отличным кормом для установки. Не используйте Amaura.
  • Соперник (Башня мастерства):Амаура может хорошо противостоять Психолуче Мястика с прикрепленным Эвиолитом и может 2HKO вернуться с помощью Возвращения, если он на полной мощности. Absol также может быть 2HKOed с помощью Return, но он нанесет Амауре значительный урон с помощью Bite; не сражайтесь с ним, если у Амауры не высокое здоровье, или лечитесь по мере необходимости в противном случае. Брайксен - единственный легкий стартер; Quilladin и Frogadier оба обладают суперэффективными STAB движениями, и их следует избегать.
  • Тренажерный зал №3 - Коррина (Шалур-Сити, боевой тип):Само собой разумеется, что Амаура не имеет права сражаться в этом спортзале, если она хочет остаться в живых.
  • Соперник (город Кумарин):поскольку ходы такие же, как и в матче «Башня мастерства», стратегия не изменилась. Амаура может поглощать удары Мястика, а затем наносить ответный удар, а также побеждать Абсола с помощью удачи или исцеления; он также может сразиться с Брейксеном, но не должен пытаться сразиться с двумя другими стартовыми покемонами.
  • Тренажерный зал №4 - Рамос (Coumarine City, Grass-type):Амаура действительно может неплохо справиться здесь. Его Return будет OHKO как Jumpluff, так и Weepinbell, хотя ему следует быть осторожным, сражаясь с последним, поскольку его Grass Knot может убить критическим ударом, если Special Defense Amaura не очень хороша. Если его природа благоприятствует скорости, это не будет проблемой, поскольку Амаура, скорее всего, обгонит Випинбелла. Gogoat's Grass Knot не является прямым OHKO, но очень близко подходит к нему, и Return не может повредить его достаточно, чтобы выровнять матч; держись подальше от этого.
  • Алиана (Электростанция Калос):Этот матч ни хорош, ни плох. Eviolite поможет Амауре получить небольшой урон от Assurance, тем более что Майтиена будет опережать скорость, но повторяющиеся Swaggers будут раздражать, если ей не удастся ударить с помощью Return, и даже после одного Swagger Return наверняка не будет OHKO. Будьте осторожны.
  • Тренажерный зал №5 - Клемонт (Lumiose City, электрический):В то время как Return забьет чистое ОХКО против Эмолги, его переключатель скорости и напряжения выведет его с поля битвы, прежде чем Амаура или Аврорус смогут его убить. Переключиться будет на Магнетон, который легко может ОХКО динозавра с помощью Mirror Shot; Аврорус может пережить удар, в зависимости от его характеристик, но критический удар убьет независимо от всего остального. Смелые и безрассудные игроки могут запустить Bulldoze на ходу Aurorus, сделать ставку на то, что Emolga переключится на Magneton на первом ходу, и сразу же использовать Bulldoze; если стратегия сработает, Магнетон будет слишком медленным, чтобы потом обогнать Авроруса, и второй Бульдоз убьет его. Это не выполнимо, как Амаура. Интересно, что Heliolisk - жизнеспособный противник для обоих: Bulldoze + Return будет нокаутировать Heliolisk независимо от эволюционного статуса, а Grass Knot Heliolisk является 2HKO как Aurorus,но 3HKO как Amaura с прикрепленным Eviolite. Если у вас все еще есть Амаура, берегитесь Thunderbolt под действием Electric Terrain: он может убить с полным здоровьем с критическим попаданием.
  • Соперник (Маршрут 14):И Eviolite Amaura, и Aurorus хорошо выступают в этом матче, забив чистый 2HKO против Meowstic и Absol с помощью Return. Они также могут сразиться с Дельфоксом с помощью Rock Tomb или Ancient Power. Chesnaught и Greninja не могут быть сражены, так как у обоих есть сильные STAB-движения, чтобы поразить их.
  • Тренажерный зал №6 - Валери (Лаверр, тип феи):Мавайл может показаться страшным, но на самом деле у него нет стальных движений, поэтому Аврорус может 2HKO с помощью Thunderbolt (который наносит больше урона, чем Bulldoze). Психик мистера Мима - это 3-4HKO в зависимости от характеристик Авроруса, и он может быть 2HKO с помощью Return, с возможностью OHKO, если одному из товарищей по команде Авроруса удалось создать опасность входа. Sylveon также может 3HKO в лучшем случае, и Return избавится от этого в лучшем случае; Однако Аврорусу может потребоваться вылечить один или два раза, если он должен победить всех покемонов Валери.
  • Селозия и Бриони (Poké Ball Factory, битва с соперником):Ни Манектрик, ни Лиепард не представляют значительной угрозы для Авроруса, и оба возвращают 2HKO. Сначала избавьтесь от Лиепарда, так как он может усилить свою атаку с помощью Hone Claws.
  • Мейбл (Морозная пещера):Каменная гробница получает определенное 2HKO против Houndoom, чей лучший ход - грязная игра, и можно только надеяться на 3HKO Aurorus.
  • Соперник (Город Энистар):Аврорус может 2HKO Мястик и Абсоль с Возвращением и сразиться с Флареоном или Дельфоксом любым приемом Камня, предпочтительно Каменной Могилой. Freeze-Dry - это 2HKO на Greninja, но его Water Shuriken может нанести удивительно много повреждений; Лучше всего сразиться с этим покемоном с лучшим противодействием. Ни в коем случае нельзя сражаться с Вапореоном; он знает Мадди Уотер. Двойной удар Джолтеона на самом деле только 2HKO, но Aurorus не может OHKO, поэтому рекомендуется лучший вариант.
  • Тренажерный зал № 7 - Олимпия (город Анистар, экстрасенсорный тип):верните чистым Сигилиф OHKO, а также 2HKO Meowstic, которому нужно слишком много спокойных умов, чтобы фактически угрожать Аврорусу. У Slowking есть Power Gem, но Aurorus побеждает его с помощью Thunderbolt; тем не менее, оба являются 3HKO, и у Slowking также есть Yawn. Волна Грома может помочь Аврорусу бороться со Замедлением, если разрешены исцеляющие предметы; предотвращение случайных ударов по нему сохранит Авроруса достаточно здоровым, чтобы выжить в бою.
  • Битва за Лисандру № 1 (Лаборатория Лисандры):Удар в прыжке Миенфу в высоту - убийца, но Стальное Крыло Меркроу на самом деле не может убить Авроруса, если только оно не нанесет критический удар с броском урона выше среднего. Поджигатель может быть 2HKOed с помощью Ancient Power, но два Fire Blast могут убить с броском большого урона, будь то из-за критического удара или ожога; если в команде есть покемон, который не подвержен этому риску, его следует использовать вместо него. Гьярадос может убить Авроруса с помощью Железной Головы; избегать.
  • Алиана (Lysandre Labs):легко верните 2HKO Mightyena и также забьет OHKO против Druddigon, если Aurorus держит пояс эксперта.
  • Целозия (Лаборатория Лисандры):Манектрика легко победить, но Драпион представляет угрозу: его Акупрессура может неожиданно вызвать хитрые повышения характеристик, задерживая 3HKO Возвращения Авроруса на несколько ходов, а затем начинает угрожать и остальной команде. Если есть лучший вариант борьбы с Драпионом, его следует выбрать.
  • Бриони (Lysandre Labs):Лиепард - не проблема, но Бишарп сразу убьет Авроруса Железной головой. Избегай это.
  • Мейбл (Лаборатория Лисандры):Ancient Power избавляется от Houndoom за два хода, даже если он использует Snarl один раз. Однако у Weavile есть Low Sweep, и хотя Aurorus может принять от него один удар, он будет OHKO, если он получит критический удар, и Aurorus мало что может сделать, так как даже Ancient Power - это 2HKO, даже близко не к OHKOing.
  • Xerosic (Lysandre Labs):Steel Wing Кробата на самом деле не может убить Авроруса даже критическим ударом, если его защита не ниже среднего, тогда как Aurorus 'Return выбрасывает летучую мышь прямо из окна. Однако суперсила Маламара уничтожит Авроруса, если попытается сразиться с ним.
  • Битва за Лисандру # 2 (Секретный штаб команды Flare):избегайте Миншао сейчас больше, чем когда-либо, а также Хончкроу, так как критическое Стальное Крыло убьет Авроруса. Если этот риск необходимо обязательно принять, возврат будет OHKO, но это не рекомендуется. Либо проявите осторожность против Поджигателя, либо принесите необходимые исцеляющие предметы, либо счетчик, на который можно переключиться, если Аврорус в беде; Fire Blast все еще может оказаться коварным. У Гьярадоса Железная Голова, и поэтому он закрыт.
  • Ксернеас (Секретный штаб команды Flare, только X):Аврорус не может надеяться победить Ксернеаса, поскольку его лунный взрыв приближается к 2HKOing в своем естественном состоянии, и одна Геомантия сделает его верным убийством. Aurorus 'Return также не может 2HKO.
  • Ивельтал (Team Flare Secret HQ, только Y):намного лучший матч, чем его представитель альтернативной версии: Ивельтал может быть легко удвоен 2HKO с помощью Return, а его Dark Pulse - только 2HKO. Критическое попадание по-прежнему убивает Авроруса, но если исцеляющие предметы разрешены в произвольном количестве, Аврорус может парализовать его с помощью Громовой волны, а затем лечить до тех пор, пока не наступит паралич, избегая несвоевременных критических ударов перед использованием Возврата.
  • Битва за Лисандру № 3 (Секретный штаб команды Flare):Удар в высоту Миеншао запрещен для Авроруса, как и Хончкроу с его Стальным Крылом, поскольку критические удары от этого движения все еще могут убить Авроруса; Аврорус может вернуть ОХКО с помощью Return, но это рискованно. Поджигатель относительно силен, но его можно победить с помощью некоторых исцеляющих предметов. У Mega Gyarados все еще есть Iron Head и еще более высокая Атака; не борись с этим.
  • Профессор Сикамор (Город Куриуэй):Аврорус может взять даже Танец Лепестков с Венузавра, и ОХКО его с Возвращением; однако он не сможет выдержать критический танец лепестков. Чаризард почти не наносит урон даже Огнеметом и уничтожается Древней Силой. Аврорус не должен сражаться с Бластуазом: его Аквахвост, вероятно, 2HKO, как и Громовая стрела Авроруса, но Бластуаз также, вероятно, будет быстрее.
  • Шона (Маршрут 19):Делькэтти и Гудра получают ядерный удар Возвращением; даже если Гудра превзойдет скорость, его Землетрясение будет всего лишь 3HKO против Авроруса. Однако Аврорус не должен пытаться Чесноут, поскольку он не может ОХКО с Ледяным Лучом, а Чесноут может с Разломом Кирпича. Водный сюрикен Грениндзя также отбирает чуть больше половины здоровья Авроруса с помощью пяти ударов, а Thunderbolt 2HKO убивает его. Delphox может быть 2HKOed с Ancient Power, если Aurorus все еще здоров, поскольку Psychic - 3HKO.
  • Тиерно (Маршрут 19):Аврорус уничтожает Пламя Когтя с помощью Древней Силы и также может взять Танец Лепестков у Роузрейда, а затем Нокаут с Возвращением. Thunderbolt 2HKOs Crawdaunt, как и его Crabhammer; Аврорус может победить, особенно потому, что Кроудонт немного медленнее, но он не должен начинать бой против Кроудаунта, если его здоровье ниже полного.
  • Тревор (Маршрут 19):Верните OHKOs Aerodactyl и 2HKOs Raichu и Florges. Никто из них не может добиться большего, чем 3HKOing Aurorus.
  • Тренажерный зал № 8 - Вулфрик (Снежный город, ледяной тип):Аврорус может Криогонал ОХКО с помощью Рок-слайда после взятия Флэш-пушки или 2ХКО Авалугг с Древней Силой после взятия гироскопического шара. Криогонал может убить критическим ударом, но Авалугг - нет, и поэтому он является самым безопасным для боя. Аврорус не должен совершать попытки Абомасноу, чей Энергетический Шар может сделать два выстрела, прежде чем Аврорус сможет сделать то же самое.
  • Соперник (Дорога Победы):Aurorus 2HKOs Meowstic и Absol with Return, а также OHKOs Altaria. Muddy Water Вапореона нельзя превзойти, но Джолтеон и Флареон могут быть соответственно 2HKOed Return и OHKOed Stone Edge; Двойной удар Джолтеона может нокаутировать Авроруса только за три хода. Delphox может быть легко побежден с помощью Rock Slide или Stone Edge, оба 2HKO, но Chesnaught сгладит Aurorus с помощью Brick Break, и матч против Greninja полностью зависит от случая, так как его Water Shuriken получает два нокаута с 8-10 общими попаданиями. и только 2HKO сублимационной сушки; Грениндзя желательно оставить другому покемону.
  • Элитная Четверка Викстром (Лига Покемонов, Зал Металлургического завода, Стальной тип):Аврорус беспомощен против всех, кроме Пробопасс, который он может превзойти и 2HKO с Землетрясением, так как Flash Cannon Пробопаса также является только 2HKO.
  • Элитная Четверка Мальва (Лига Покемонов, Пылающая палата, Тип огня):относительно неопасный Огнемет Пироара оставляет Аврорусу пространство для маневра, чтобы настроить Спокойный Разум. При +2 Древняя сила может ОХКО всех покемонов Мальвы.
  • Элитная четверка Драсна (Лига Покемонов, Зал Драконьего Знака, Драконий тип):Возврат с усиленным поясом эксперта ОХКО всех покемонов Драсны.
  • Элитная четверка Зибольда (Лига Покемонов, Зал Потопа, Водный тип):все Покемоны Зибольда могут опережать скорость и 2HKO Аврорус, поэтому их всех следует избегать, за исключением Гьярадоса; Аврорус может пережить некритический водопад, а затем ОХКО с сублимационной сушкой.
  • Чемпион Дианта (Лига Покемонов, Сияющая палата):Поскольку слабость Aurorus к Flying Press не двойная, он может пережить попадание - в некоторых случаях даже два - и возврат OHKO Hawlucha с Return. Однако Тирантрум проведет OHKO с помощью Head Smash до того, как Aurorus сделает это с помощью Ice Beam. Собственный Аврорус Дианты предлагает хорошую возможность установки, позволяя Аврорусу успокаивать разум по желанию, поскольку Аврорус Дианты может только 4HKO с Громом в среднем и только до того, как будут использованы какие-либо успокаивающие умы; Рекомендуется установка как минимум +4 из-за угроз, которые может представлять остальная часть команды Дианты. На +4 Аврорус Дианты может быть охвачен Древней Силой; Затем Аврорус может взять Семенную бомбу у Гурджиста и ОХКО с Ледяным Лучом. Ни Гудра, ни Мега Гардевуар не нанесут значительного урона с такой усиленной специальной защитой, а Аврорус легко их нокаутирует; даже Гудраs Focus Blast - это всего лишь 3HKO на этом этапе, хотя, конечно, критическое попадание все равно положит конец Аврорусу.
  • После игры:Как обычно, Aurorus следует держать подальше от любых покемонов, которые могут иметь нелепое покрытие Fighting или Steel; если это будет сделано, оно должно выжить без проблем.

Движение []

Первоначальный moveset Amaura состоит из Ледяного Ветра, Take Down, тумани Aurora Beam. Обратите внимание, что из-за его способности «Охлаждение» это можно эффективно рассматривать как набор приемов с моно-ледяным режимом, причем «Разрушение» является его самым сильным приемом. Амаура изучает Ancient Powerна 26 уровне, что очень хорошо для STAB; затем он получает Раундна уровне 30, что на самом деле лучше, чем Луч Авроры из-за усиления Охлаждения, но может быть не лучше, чем Сила Ледяного типа для образцов Адаманта (или с другой низкой специальной атакой). Лавинанаступает на 34 уровне; это неплохо, но тоже не невероятно, потому что у Амауры более низкий показатель атаки. Градидет на 38 уровне; тоже неплохой ход, но с отличным ходом Авроруса будет сложно заслужить его. После эволюции Аврорус получает Силу Природына 43 уровне, которая превратится в Усиленную Холодильником Три Атаку на равнине или в зданиях и Энергетический Шар в высокой траве; хотя и ситуативен, он может стать удобным ходом для покрытия. Затем он изучает бесполезный Encoreна уровне 46 и, наконец, лучший ход в Light Screenна уровне 50, который, однако, снова будет конкурировать за лучшее покрытие, если набор, который запускает Aurorus, не создан для защиты. Ice Beamнаконец-то появился на 56 уровне. Hyper Beam, на уровне 63, это чрезвычайно мощный вариант, опять же благодаря Холодильнику, но он также очень рискованный и не рекомендуется вообще: из-за низкой скорости Авроруса, он, вероятно, займет два хода урона (атака и перезарядка) и его многочисленные недостатки представляют реальную угрозу его безопасности для ряда переключений. Если вы когда-нибудь тренируетесь так далеко, Aurorus также получает Blizzardна уровне 74 и Freeze-Dryна уровне 77, ни один из которых не является особенно интересным вариантом, за исключением последнего в ограниченном количестве случаев; Freeze-Dry не найдет много места, так как Aurorus слаб к воде и медленен.

Пул ТМ Aurorus невероятен. После битвы с Олимпией у него есть замечательная установка в виде « Спокойного разума»и множество специальных приемов для его поддержки: « Удар молнии»или « Гром»для общего освещения или даже « Зарядный луч»в качестве замены «Спокойный разум», чтобы сэкономить место; Dark Pulse, который очень хорошо справляется с типами экстрасенсов и призраков; Flash Cannon, к сожалению, эксклюзивная послематчевая версия для Fairy; Экстрасенс, полезен против ядовитых типов, хотя в остальном не особо. Он также имеет несколько физических опций: Rock Slideили Stone Edge.для физического Rock STAB, последний из которых намного мощнее (хотя и менее точен), чем Ancient Power; Bulldoze, как ход в середине игры для Electric-типов; Хвост Дракона, чтобы принудительно переключиться на врагов, которые могли начать восхождение. Для физически ориентированных особей, Ледяное Возврат- отличный прием, имея базовую мощность 130+ перед УДАЛЕНИЕМ. Aurorus также может запускать поддержку и / или набор стойл со статусными движениями, такими как Toxicи Thunder Wave, поддерживающими движениями, такими как Reflectи Light Screen(также изучаются TM, но TM являются эксклюзивными для пост-игры), и даже погодным движением Sandstorm.который, помимо нанесения постоянного урона чипом, также увеличивает его и без того удивительную особую массу.

Рекомендуемые наборы движений:

Наступление:Спокойствие разума, Сила природы / Ледяной луч, Удар молнии / Сушка замораживания, Древняя сила / Пульс тьмы

Поддержка:токсичный, песчаная буря, сила природы / ледяной луч, световой экран