Всенощная 101

Содержание: [Показать]

Сейчас 1:30, и ваши соседи по комнате за закрытыми дверями уложены в свои кровати. В вашей квартире было так тихо, как за весь день, и теперь у вас, наконец, есть шанс открыть эти учебники. Ваше спокойное, последнее время учебы прерывается только вашим беспокойным умом. С помощью кофе, вашего верного друга, вы доживаете до 2:30, а затем до 3:30, не допуская дозировки. Кажется, вы обрабатываете информацию плавно, пока не столкнетесь с препятствием или, что более уместно, блокировкой мозга в 4:30.

Вы выпиваете еще одну чашку кофе. Вы изо всех сил пытаетесь прочитать еще несколько страниц и обнаруживаете, что ваш разум вошел в режим автоматического выключения. К 5:00 вы приходите к осознанию того, что сконцентрировали остаток своей энергии на том, чтобы просто бодрствовать, и решаете, что пора уступить место богам сна. Вы просыпаетесь в 7:30, совершенно неудовлетворенный отдыхом, но тащитесь к классу, пишете сочинение, которое составляет 30% вашей итоговой оценки, и покидаете класс, зная, что у вас неплохие результаты, но вы определенно не сделали этого. постарайся. Информация была свежей в вашей памяти, но ваша голова не была свежей. Вы знаете, что не сможете долго сохранять большую часть информации, что является самой большой ловушкой за последние несколько часов. Но, эй, тебе нужно проводить больше времени на вечеринках в начале недели.

Для многих студентов ночевка - это общепринятая часть выживания в колледже. Однако такой метод обучения, который обычно не используется по необходимости, может снизить ваши оценки и иметь длительные негативные последствия для вашего здоровья. Вы, вероятно, можете самостоятельно сделать вывод, что вам не следует этого делать, но вы отошли в сторону и объяснили, почему вам не следует этого делать?

Непосредственные последствия недосыпания

В среднем от 18 до 24 лет здоров, всегда был здоров и у него есть хотя бы легкое чувство непобедимости. Недостаток сна, безусловно, не помешает вам, среднему молодому человеку, достичь своих академических целей - по крайней мере, в вашем утомленном уме. Исследование, проведенное в Университете Св. Лаврентия в 2007 году, показало противоположное: студенты, которые никогда не тренировались всю ночь, имели средний балл 3,1, а те, кто полагался на эту тактику при обучении, имели средний балл 2,9. Те, кто всю ночь тянул, знакомы с негативными эффектами - сонливостью, раздражительностью и забывчивостью - и возникающими в результате тяжелыми битвами, которые сопровождают недостаток сна.

Сон необходим, потому что он позволяет нашему мозгу восполнить запасы энергии. Недавние исследования показали, что воспоминания сохраняются при полноценном отдыхе. Один из них, опубликованный в 2005 году исследователями из медицинского центра Beth Israel Deaconess, показал, что сон способствует изменениям в мозгу, которые улучшают память. Здоровых студентов колледжа попросили запомнить последовательность умелых движений пальцев, а затем попросили вспомнить их через 12 часов после периода бодрствования или сна. МРТ использовалась для измерения активности мозга, что позволило исследователям определить, что мозжечок, отвечающий за двигательные навыки, был наиболее активен после отдыха. Они также обнаружили, что, когда вы спите, память перемещается в более эффективные области памяти вашего мозга, позволяя вашей памяти функционировать наилучшим образом, когда вы бодрствуете.

Трудно одновременно сохранить большой объем информации. Исследования показали, что люди обычно запоминают первое и последнее, чему они научились за день, но то, что между ними, скорее всего, потеряно. Таким образом, зубрежка целого предмета в течение восьми часов подряд приведет к плохим результатам. Вы запомните еще менее долгосрочную перспективу, лишившуюся цели посещения класса. Сколько раз вы посещали курс, требующий предварительных условий, только для того, чтобы обнаружить, что вы забыли большую часть необходимого материала?

Эффективность работы мозга в целом, включая навыки рассуждения и продолжительность концентрации внимания, которые важны для обучения, зависит от сна. Студенту сложно получить полное представление о сложном предмете, когда один или несколько компонентов когнитивного процесса отстают, отсюда и более низкие средние баллы в исследовании Университета Святого Лаврентия. Менее чем звездные оценки - негативное последствие недосыпания, но они бледнеют по сравнению с худшим, что может случиться.

Основные области мозга, отвечающие за планирование и принятие решений, замедляются из-за недосыпания. Затем у некоторых людей возникает кратковременная эйфория, ведущая к неправильному суждению и аддиктивному поведению, показало исследование 2011 года, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Беркли и Гарвардской медицинской школы. Это объясняет, почему у вас может возникнуть соблазн провести всю ночь, чтобы испытать прилив энергии, который побуждает вас выполнять более трудоемкие задачи. Это чувство ложной уверенности фактически маскирует вред, который может быть нанесен.

В прошлом Национальное управление безопасности дорожного движения подсчитало, что усталость стала причиной примерно 100000 автомобильных аварий и 1500 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в США. Некоторые из самых страшных антропогенных катастроф были, по крайней мере, частично результатом усталости, в том числе «Три мили». Ядерная авария на острове 1979 года, которая произошла в 4 часа утра во время ночной смены, и авария на Чернобыльской АЭС 1986 года, произошедшая в 1:26 ночи из-за неразберихи.

Долгосрочные последствия недосыпания

Недостаток сна может не стать причиной того, что вы причините себе физический вред, но накопление усталости, скорее всего, проявится в будущем. Это напряженное, низкое чувство постоянной усталости сказывается на вашем теле. Ассоциация профессиональных сообществ по вопросам сна недавно обнаружила, что 30% работающих взрослых с нормальным весом, которые спят менее шести часов в сутки, в четыре раза чаще страдают от инсульта. Это относится и к людям , которые регулярно осуществляют, правильно питаться и оставаться в форме - сон , что важно.

В наши дни все меньше людей - всех возрастов и из всех слоев общества - получают надлежащие семь-девять часов сна, рекомендованные Национальным фондом сна. Среднестатистический американец выполняет множество повседневных дел, включая работу, ведение семьи и множество других дел, которые возникают время от времени. Молодые люди, которые еще не создали семью, как правило, слишком много времени уделяют своей общественной жизни. Хотя веселье и избавление от стресса - необходимая часть сохранения здоровья, слишком много этого может быть контрпродуктивным.

В этом и заключается проблема многих студентов колледжей. Когда они не тянут всю ночь напролет, чтобы зубрить материал перед экзаменом, они всю ночь проводят на вечеринках, выпивая воспоминания о разочаровании от экзаменов. Остальное время они проводят, работая или участвуя в организациях университетского городка, оставляя мало времени для отдыха любого рода. Это приводит к чрезмерному стрессу и тревоге. Вы живете только один раз, но это может быть не так долго, как хотелось бы, если вы не выработаете здоровый сон.

Ценить свои Z

Теперь, когда вы взрослый человек и можете контролировать свою жизнь, важно, чтобы вы постоянно находили время для сна. Это может показаться невозможным при вашем плотном графике, но там, где есть желание, есть выход. Ваша способность получать достаточное количество отдыха является отражением ваших навыков тайм-менеджмента или их отсутствия. Многие студенты с самого начала борются с этим аспектом студенческой жизни, но это легко исправить, используя здравый смысл.